Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Мини-гайд по тактике режима "Гонка вооружений" от СуперДжедая

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
9 477 публикаций

Сразу после релиза режима "Гонка вооружений" (далее - ГВ) сыграл около 10 боев и ни одного не проиграл, везде был в числе первых в таблице. Затем периодически еще довольно много играл в этот режим.  В  мини-гайде расскажу по горячим следам об основных нюансах тактики игры в этом режиме т.к. видно, что многие не понимают основополагающих моментов игры на нем.

Сражения в режиме ГВ можно условно разделить на две стадии:

-  первоначальный захват бонусов

- боевая фаза

Основное отличие от рандома здесь в том, что от того, как ваша команда сработает на 1-й стадии во многом зависит исход всего сражения. Если в рандоме нет нужды слишком торопиться с захватом точек, а эсминцу чаще даже лучше сперва не спеша посветить фланг для союзников вместо того чтобы тупо переть на точку, то в режиме ГВ крайне важно в первые минуты боя активно захватывать бонусные точки, раскачивая свой корабль и корабли союзников.

И здесь на 1-е место конечно выходят эсминцы и поддерживающие их крейсера с РЛС. От того как быстро вы добежите до бонусных точек напрямую зависит сила ваших кораблей.

Поэтому в начале боя эсминцам главное быстро захватить ближайшие бонусные точки. Не нужно сразу бежать к дальним точкам, рвите сразу к ближайшим. Ведь полученный на них бонус поможет вам затем сражаться за следующие точки.

Часто бывает так, что у вас есть выбор, на какую именно точку бежать. Наиболее ценные точки - это те, которые дают способность автоматического ремонта. Любой корабль с постоянным ремонтом может позволить себе гораздо больше обычного корабля, эсминцы же с такой фишкой просто превращаются в имбы, особенно такие, у которых изначально много ХП (например, Харугумо). Ваш запас ХП становится как бы карманом, в который постоянно капает ХП, в результате чего можно играть более агрессивно, компенсируя за счет авторемонта входящий урон. Вот скриншот Харугумо 13-го уровня с максимально прокачанной скоростью восстановления:

 

 shot-18_09.27_22_35.55-0879.thumb.jpg.b944095ca78e9e69fa8a2ac5fc5b3ea2.jpg

 

То есть восстанавливается 0,3% ХП корабля в секунду. Это ОЧЕНЬ много. К примеру штатная хилка Ямато восстанавливает 583 ХП в секунду, что составляет  0,6% в секунду, но при этом такая хилка работает только 28 секунд и затем требует длительной перезарядки и, что крайне важно, штатная хилка не полностью восстанавливает многие повреждения корабля (пробитие цитадели и другие), из-за чего часто бывают ситуации, когда штатная хилка в реальности не восстанавливает даже 0,3% корабля в секунду. Прокачанный же бонус делает восстановление корабля даже более эффективным, чем от хилки т.к. восстанавливается весь урон, а ремонт происходит постоянно. А теперь представьте Ямато, который будет умело сочетать бонус от авторемонта 0,3% со штатной хилкой и ремкой, и при этом стреляет с бонусом к кд 30% (с отчаянным это может быть в районе 15 секунд!).  Завалить такого монстра будет очень и очень не просто   


Поэтому второй по важности бонус - это ускорение перезарядки ГК и торпед. Любой корабль с бонусом в 10-25% к перезарядки вооружения - это настоящий монстр, которых не встретишь в рандоме, особенно если у него есть так же способность авторемонта.

Бонус к инвизу - наименее полезный бонус по сравнению с остальными т.к. режим ГВ протекает быстро и нет времени особо прятаться.

Крайне важно совмещать различные бонусы. И тут необходимо понимать, что вы получаете бонус даже если вы находитесь на расстоянии до 12 км от точки в момент ее взятия. Поэтому чем бежать к какому-то одному бонусу наперегонки с союзниками бывает выгоднее пойти туда, где вы получите сразу несколько бонусов от разных точек.

Если вы играете не на эсминце, то важно успеть подойти к точкам активации бонусов на расстояние 12 км или ближе к моменту их взятия вашим эсминцем. Ну и конечно главная ваша задача на этом этапе - поддержка союзных эсминцев на точках.

 

Всего можно максимально прокачать корабль до 18-го уровня бонусов: по 6 каждого из трех типов, которые будут давать максимум 0,3% восстановления в секунду, +30% к кд ГК и ТА, -30% к заметности корабля. 

Несмотря на важность взятия бонусных точек, помните, что жизнь любого вашего корабля в команде дороже и важнее любой точки. Так что не нужно пытаться брать точки любой ценой.

Когда первые бонусы разобраны, то наступает этап более активных сражений. И здесь уже на первый план выходит важность уничтожения вражеских кораблей, а значительность взятия точек постепенно снижается. Не нужно стремиться собрать все бонусы! Это не коллекционирование, а быстрая война. Поэтому как только собрали несколько важных бонусов (особенно на авторемонт), то необходимо приступать к главной части программы - уничтожению вражеских кораблей.

И на этом этапе эсминцам уже важнее выполнять свои классические задачи - светить на фланге, быстро минусовать линкоры, чем гоняться за точками. А уже полученные бонусы позволят вам играть более агрессивно и рискованно.

Команде важно не пропустить тот момент, когда важность сбора бонусов резко снижается, и на первый план выходит задача по уничтожению кораблей соперника. Несколько раз приходилось видеть, что уже идет активный бой, а союзный корабль плавает где-то вдалеке и коллекционирует бонусы. Не допускайте таких ошибок.

Вообще в целом режим ГВ подразумевает более активную игру. Если вы на каком-нибудь Ямато будете по привычке держаться вдали от места боя, то не только не получите нужных бонусов, но и упустите решающий момент, когда ваша помощь союзникам была особенно необходима. Получайте бонусы на авторемонт, на ГК - давите всех и вся, ведь линкор с такими способностями стоит двух обычных линкоров. 

Таковы кратко основные моменты ведения корабельного боя в режиме ГВ. 

Удачи на фронтах и да пребудет с вами Сила! 

 

Другие гайды от СуперДжедая:

Как на самом деле научиться точно стрелять в wows

Сталин на вас есть! (гайд по Сталинграду и ссылки на другие материалы)

Это вам не Хабаровск! (Инструкция по управлению Грозовым)

Минотавр с РЛС - корабль, который решает проблемы.

Про Минотавр без РЛС

Гайд по ВСЕМ кораблям от СуперДжедая :)

 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 13
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 4
  • Минус 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
6 428
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Лидер Форума
11 193 публикации
15 091 бой

Очередная серия аналитики "как нагнуть белых ходоков будучи фиолетовым папкой".

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
361
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
871 публикация
7 855 боёв

Ой, ща бы за какую-то тактику в этом режиме недобатларояля после 10ти боев писать :fish_palm:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
252 публикации
953 боя

Жыдай красаучег, сам видел как он тащил в новом режиме:Smile_medal:

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 053
[KKZ40]
Старший альфа-тестер, Лидер Форума
9 131 публикация
13 079 боёв

Именно в этом режиме раскрывает весь свой потенциал Республика с модернизацией. ... :cap_rambo:

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 851
[MAD-B]
Участник, Коллекционер
2 572 публикации
9 517 боёв

Отлично написано. Я не читал, но уверен масса Очевидных вещей рассмотрено и проанализировано. Теперь это надо вывешивать перед началом боя в том режиме. Дабы все могли узнать что и как делать.

Изменено пользователем VasML
  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
9 477 публикаций
Сегодня в 12:33:53 пользователь ermanec сказал:

Именно в этом режиме раскрывает весь свой потенциал Республика с модернизацией. ... 

любой корабль в этом режиме раскрывает свой потенциал т.к. авторемонт в сочетании с 20-30% кд ГК - это очень сильно. К примеру Ямато стреляет чаще 20 секунд....

главное не отсиживаться в начале боя и успеть взять побольше бонусов, в том числе  за счет занимания позиций, где можно получать сразу несколько перекрестных бонусов 

  • Плюс 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
439
[ALTAI]
Участник
1 247 публикаций
12 899 боёв

Мне гайд понравился, только не жилец этот режим от слова совсем.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
856
[ODINS]
Участник
5 588 публикаций
12 930 боёв

Еще не успел поиграть поэтому спрошу  здесь  1)   В данном режиме  как  нибудь  компенсируется  Хабаровск  с форсажем ?:Smile_Default:  Или как  с сетапом  РЛС  кораблей -расходники  на  баланс  не влияют ?   2)  Бонусы накапливаются  до конца боя  ,а можно помешать   этот бонус забрать  по примеру  точки  ?  Или  кто первый встал на круг   того и тапки ? 3) Если  закономерность  проявления  таких  точек  относительно  карт? Заметил кто?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 053
[KKZ40]
Старший альфа-тестер, Лидер Форума
9 131 публикация
13 079 боёв
Сегодня в 11:44:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

К примеру Ямато стреляет чаще 20 секунд.

... а полушотная Республика со вторым перком от Гоноре, модернизацией и боевым бонусом на +30% на перезаряд -- около 12 секунд.

Изменено пользователем ermanec

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 646
[SHELF]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума
12 138 публикаций

ТС ,Вашу тему нужно было начинать так - " Прокачайте и купите корабль IX или X уровня"., а уж опосля анализ анализировать.:Smile_smile:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 576
[FLOOD]
Участник
6 121 публикация
7 754 боя

Уважаемые форумчане!

Я сыграл в этом бою 3 раза и все победил. Я могу уже гайд на 2 абзаца написать или же надо сначала 4 боя сыграть?)))))

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
856
[ODINS]
Участник
5 588 публикаций
12 930 боёв
Сегодня в 13:10:47 пользователь BYBLOS сказал:

ТС ,Вашу тему нужно было начинать так - " Прокачайте и купите корабль IX или X уровня"., а уж опосля анализ анализировать.:Smile_smile:

Вот обломал  то:Smile_sceptic: так обломал ...  Т.е.   серебришко  потечет   ((

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
856
[ODINS]
Участник
5 588 публикаций
12 930 боёв
Сегодня в 13:18:51 пользователь SteelKazakh сказал:

Уважаемые форумчане!

Я сыграл в этом бою 3 раза и все победил. Я могу уже гайд на 2 абзаца написать или же надо сначала 4 боя сыграть?)))))

Вы  были в долговременной  отключке сЭР  ? Не знаете  о Джедае ,что так по серьезному возмущаетесь  ?   :cap_haloween: Он просто  не может   молчать  , он должен  обязательно поделиться  и  .. раньше всех   ...:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 576
[FLOOD]
Участник
6 121 публикация
7 754 боя
Сегодня в 15:23:17 пользователь Bifrest сказал:

Вы  были в долговременной  отключке сЭР  ? Не знаете  о Джедае ,что так по серьезному возмущаетесь  ?   :cap_haloween: Он просто  не может   молчать  , он должен  обязательно поделиться  и  .. раньше всех   ...:Smile_teethhappy:

У меня на форуме есть несколько "любимых" ТСов, но Жедай и Стелла-"топы из топов"!))))) Я в курсе кто это и как..... 

А еще сарказм люблю....))))

  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
9 477 публикаций
Сегодня в 13:02:08 пользователь Bifrest сказал:

Еще не успел поиграть поэтому спрошу  здесь  1)   В данном режиме  как  нибудь  компенсируется  Хабаровск  с форсажем ?:Smile_Default:  Или как  с сетапом  РЛС  кораблей -расходники  на  баланс  не влияют ?   2)  Бонусы накапливаются  до конца боя  ,а можно помешать   этот бонус забрать  по примеру  точки  ?  Или  кто первый встал на круг   того и тапки ? 3) Если  закономерность  проявления  таких  точек  относительно  карт? Заметил кто?

1. глупый вопрос)

2. накапливаются

3. там есть три зоны - 2 фланга и центр. Точки появляются в а рамках этих зон случайным образом 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
856
[ODINS]
Участник
5 588 публикаций
12 930 боёв
Сегодня в 13:29:00 пользователь SteelKazakh сказал:

У меня на форуме есть несколько "любимых" ТСов, но Жедай и Стелла-"топы из топов"!))))) Я в курсе кто это и как..... 

А еще сарказм люблю....))))

Ну  все в порядке  тогда  ... А то уж  засомневался  ,вроде  ник  знакомый  давно ))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
856
[ODINS]
Участник
5 588 публикаций
12 930 боёв
Сегодня в 13:30:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

1. глупый вопрос)

Т.е. учитывая скорость  и  броню  и невозможности  как такового "сбития"  я  могу ,чисто теоретически,   врубить  форсаж  и заботливо  собрать плюшки  для команды :cap_yes: ,аналогично тому  как это делали  Хабаровски   в КБ?  Хилка есть и так  ,ремка  и  инвиз и тем боле  КД  потом не помешает  ? А кто может  помешать такому течению  событий?

Поясняю  ,почитайте статью  в разделе КБ  по сетапам  от  "улыбающихся " ))  по моему  , не помню  точно . где как  раз  пара  Хабаровсков  так  внезапно выстрелила   ,и что помешает  получать удовольствие  (и взорванный *** у  оппонентов  ) здесь ?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
9 477 публикаций
Сегодня в 13:41:29 пользователь Bifrest сказал:

Т.е. учитывая скорость  и  броню  и невозможности  как такового "сбития"  я  могу ,чисто теоретически,   врубить  форсаж  и заботливо  собрать плюшки  для команды :cap_yes: ,аналогично тому  как это делали  Хабаровски   в КБ?  Хилка есть и так  ,ремка  и  инвиз и тем боле  КД  потом не помешает  ? А кто может  помешать такому течению  событий?

не все так просто - у точек есть таймер, раньше которого их не активируешь. За счет этого любой эсминец может успеть на точку, даже Харугумо. А ты просто придешь на точку первый и будешь вынужден там ждать, что при засвете хабы и без дымов не очень комфортно

 

 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×