Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 20 боёв.
tourist1984

Тактика игры от островов на маневренном крейсере

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 198 публикаций
2 694 боя

Для успешной игры по этой тактике вам понадобится достаточно шустрый корабль.

 

Не обязательно крейсер кстати, иногда примерно такие же маневры имеет смысл делать на более-менее маневренных линкорах или не очень маневренных эсминцах.

В общем нужно, чтобы у корабля было следующее:

1.       Короткий корпус, дающий небольшой радиус поворота (600-650 метров).

2.       Хорошая скорость перекладки рулей (7 секунд без модулей, например).

3.       Мощная батарея – важен в первую очередь урон с одного залпа.

4.       Высокая траектория полета снарядов - хотя это не обязательно, есть позиции, где хватает и не очень высокой. 

5.       РЛС – хотя это уже опционально для высоких уровней.

6.       Боеспособное ПВО, желательно заградка – на вас ведь может сагриться авик.

Если характеристики корабля будут хуже, играть по этой тактике на нем вам будет сложнее.

 

В общем эта тактика подходят для почти всех мелких крейсеров - Кумы, Омахи и т.п. 

Хорошо подходит для американских и британских крейсеров. Почти идеально подходит для, например, Пенсаколы.

Для остальных веток не так хорошо - там нужно смотреть уже по каждому кораблю.

 

С начала боя выбираем для себя позицию на карте. На этой позиции должно быть вот что:

 

1.       Эсминцы – свои и вражеские. И как можно больше. То есть нужно идти за своими эсминцами. Помните, самый эффективный способ победить в бою – это помочь своим эсминцам убить вражеских. Если эсминцев мало, то считаем, что ими являются крейсеры и смотрим, куда их больше пошло в обеих командах.

2.       Мало линкоров – своих и вражеских. Дело в том, что когда много линкоров, бой, скорее всего, будет проходить на большой дистанции, а нам надо чтобы была свалка вблизи. В общем старайтесь выбирать фланг, где меньше линкоров, но больше эсминцев и крейсеров.

3.       Остров, который закроет вас спереди от огня вражеских линкоров и прочих опасных для вас кораблей, но позволит стрелять вбок по эсминцам и крейсерам противника с небольшой дистанции – километров с 10 или меньше.

4.       Позиция должна быть близко к основным событиям боя – то есть не какая-нибудь дальняя база в углу карты.

 

Такие позиции нужно знать для всех карт и всех флангов на них – чтобы вы при любом разъезде команд знали, куда вам надо встать и шли туда сразу же, не теряя ни секунды.

Скорость принятия решений так важна, потому что вам нужно успеть занять свою позицию до того, как на точке начнется бой между эсминцами или кейсерами. И вообще успеть доехать до этой позиции, не получив по дороге ваншот от какого-нибудь линкора.

Надеюсь, к этому моменту уже стало понятно, почему мы играем от островов, а не сражаемся как обычно на открытой воде. Потому что на открытой воде на такой небольшой  дистанции до противника вы не сможете прожить долго. А дистанция очень важна – стрелять с 10 км и стрелять с 15 км – это очень большая разница.

 

Вставать на позицию за остров надо так:

 

1.       Идем туда по маршруту, чтобы после засвета вашего корабля (надо примерно догадываться, скоро ли вас засветят) вам не оставалось идти еще 5 км по открытой воде под огнем линкоров в борт. То есть, если понимаете, что без обстрела дойти до позиции не получится – идите так, чтобы после засвета вы двигались уже носом к кораблям врага, а не бортом. Но лучше конечно знать такой маршрут, чтобы по вам на нем вообще не стреляли.

2.       Перед островом снижаем скорость и думаем, как за него лучше встать. В идеале, остров должен закрывать ваш корабль целиком, а стрелять вы должны через него навесом. То есть нужно грамотно подобрать дистанцию до острова, чтобы ваши снаряды через него перелетали, а враг не мог в вас прицелиться.

3.       Но так получается редко – удобных островов не настолько много и не все они находятся на нужном расстоянии от точек, по которым мы собрались стрелять. Поэтому надо постараться встать хотя бы так, чтобы с места, где находятся вражеские линкоры, вас не было видно вообще, а с места, куда вы будете стрелять, была видна как можно более меньшая часть вашего корабля под острым углом. Смысл такой постановки в том, чтобы по вам не стреляло слишком много врагов – им должно быть неудобно это делать и у них должны быть другие более удобные цели, идущие к ним бортом (в начале боя они обычно есть).

4.       По мере перемещения врагов, необходимо двигаться за островом так, чтобы вы по-прежнему могли стрелять по нужным целям, а остров как и раньше закрывал вас от линкоров врага или слишком большой группы крейсеров или эсминцев. Также нужно постоянно подворачивать угол вашего корабля, чтобы вам не стреляли в борт.

5.       Если по вам начал стрелять какой-нибудь упорный миномет – просто отойдите немного за остров и пусть он перенесет огонь в другое место – потом вернитесь обратно и продолжайте стрельбу.

6.       По мере того, как враги будут приближаться к вашему острову, может возникнуть ситуация, когда оставаться за ним вам станет опасно – надо вовремя это предвидеть, развернуться так, чтобы можно было отступить, не выходя из-за острова бортом к врагу.

 

Собственно, вот для всех этих действий и нужен короткий маневренный корабль – с длинным и маломаневренным так играть довольно неудобно, он не может совершать мелкие маневры за маленьким островком, не подставляясь врагу. Да длинный корабль и банально разбомбить авик может, увидев, что такая «сосиска» стоит неподвижно.

 

Принципы стрельбы из-за острова:

 

1.       С начала боя лучше зарядить фугасы – на случай засвета эсминца, да и другие корабли вряд ли сразу появятся в удобной позиции для обстрела их ББ.

2.       Эсминцы вы должны убивать в первую очередь и очень сурово – смысл тактики в том и состоит, чтобы вражеские эсминцы очень быстро умерли, не успев убить ваших. В общем, учитесь попадать всем бортом, эсминец должен уходить в порт с 2-3 ваших залпов. Если у вас достаточно мощная батарея конечно.

3.       Когда эсминцы закончатся, стреляйте по крейсерам противника ББ в борт. С 10 км вы должны их практически ваншотить. Хотя тут смотря какой калибр пушек конечно, 152мм могут и не пробить цитадель с такой дистанции. В общем, смотрите по своему калибру и выбирайте позицию, чтобы пробивать врагов ББ в цитадель. Лично я предпочитаю 203 мм. 

4.       Если эсминцев и крейсеров не будет – стреляйте по линкорам. Их надо сперва поджечь ОФ, а потом стрелять ББ – если вы пробиваете своими ББ линкоры конечно.  

 

Всегда ли стоит заниматься таким заостровным аутизмом, когда его нужно начинать и когда и как заканчивать?

 

1.       В начале боя практически всегда – это лучшее, что вы можете сделать.  На карте слишком много кораблей, все друг в друга стреляют, поэтому просто так ходить по открытой воде очень опасно. На первые минут 5-7 в любом случае нужна осторожная игра. Но и вымораживаться за 16 км от цели тоже не лучший вариант – ведь тогда вы полностью упустите происходящее на точках и можете проиграть бой из-за потери эсминцев. Поэтому острова очень актуальны.

2.       Может так оказаться, что вы идете или уже пришли на точку, а враги под ваши пушки не пришли – атакуют по другому флангу, например. Или пришло полтора инвалида, которые сразу же стали отступать. В такой ситуации нужно конечно бросать свой любимый остров и скорее менять фланг.

3.       Бывают такие островные позиции недолгого действия. То есть их надо сразу с начала боя занять, отстрелять с них какой-нибудь эсминец на центральной базе и потом сразу же менять на что-то другое.

4.       Случается, что союзники выигрывают бой на вашем фланге и идут дальше – так что стоять за островом смысла вам уже нет. Или союзников пришло вдвое больше противника и вам ясно, что они будут агрессивно давить вперед – тогда конечно надо бросать позицию и идти с ними, иначе можете отстать.

5.       Бывает и еще хуже – когда вы проигрываете на своем фланге и враги уже приближаются к вашему острову. В этой ситуации нужно или заблаговременно отступить и перейти на другую позицию или вообще начать игру с дальней дистанции на открытой воде. Но если отступать уже поздно, то подготовьтесь выскочить из-за острова и убить кого-нибудь залпом в борт. Или торпедами, если они у вас есть. При этом выскакивать желательно не в стиле камикадзе, а отступая от противника и пытаясь выжить. Попутно расстреливая его, разумеется - лучше просто подстеречь первый крейсер врага, убить его вблизи и потом попытаться убежать от остальных.

6.       Самая же неприятная ситуация, когда бой вообще сливается с самого начала. То есть эсминцы слились, крейсеры лопаются на глазах, а ваша стрельба не позволяет это компенсировать. Тогда лучше бросайте остров и идите с кем-нибудь из союзников в ближний бой – терять уже особо нечего, а так хоть будут шансы сурово раздать врагам ББ в упор и затащить. Или базу взять, например. 

 

Надеюсь, вам будет полезна эта статья. Благодарю за внимание!

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Злость 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 386
[SK]
[SK]
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
6 831 публикация
7 692 боя

Тактика игры от островов на маневренном крейсере

 

прочитал название,и понял что дальше можно не читать

Изменено пользователем Kapitan_Slip
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 4
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 206
[CLOUD]
[CLOUD]
Коллекционер, Участник
12 483 публикации
6 487 боёв
Сегодня в 14:36:32 пользователь tourist1984 сказал:

В общем нужно, чтобы у корабля было следующее:

1.       Короткий корпус, дающий небольшой радиус поворота (600-650 метров).

2.       Хорошая скорость перекладки рулей (7 секунд без модулей, например).

3.       Мощная батарея – важен в первую очередь урон с одного залпа.

4.       РЛС – хотя это уже опционально для высоких уровней.

5.       Боеспособное ПВО, желательно заградка – на вас ведь может сагриться авик

 

В итоге вы описали такое количество кораблей, которое уменьшается в количестве пальцев одной руки. :cap_haloween:

 

Может проще было перечислить их?

Сегодня в 14:42:31 пользователь Kapitan_Slip сказал:

прочитал название,и понял что дальше можно не читать

 

А зря :cap_look:

Изменено пользователем CruzBro
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
453
[NESW]
Участник, Коллекционер
3 891 публикация
4 351 бой
Сегодня в 14:42:31 пользователь Kapitan_Slip сказал:

Тактика игры от островов на маневренном крейсере

Это ещё что) Мне недавно на Норке попался заостровной Ленинград. Очень хотелось почитать их чат... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 814
[GULAG]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
9 728 публикаций
Сегодня в 14:42:31 пользователь Kapitan_Slip сказал:

Тактика игры от островов на маневренном крейсере

прочитал название,и понял что дальше можно не читать

 

Сегодня в 14:43:45 пользователь CruzBro сказал:

В итоге вы описали такое количество кораблей, которое уменьшается в количестве пальцев одной руки. :cap_haloween:

Может проще было перечислить их?

Брысь статисты, я мудрость постигаю.

Сегодня в 14:36:32 пользователь tourist1984 сказал:

Остров, который закроет вас спереди от огня вражеских линкоров и прочих опасных для вас кораблей

Пока я дочитываю, вы не могли бы перечислить "прочих", пожалуйста.

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 198 публикаций
2 694 боя
Сегодня в 14:43:45 пользователь CruzBro сказал:

В итоге вы описали такое количество кораблей, которое уменьшается в количестве пальцев одной руки. :cap_haloween:

Может проще было перечислить их?

 

Да наверно половина более-менее подходит, просто кто-то больше, кто-то меньше. 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
359
[LEB]
Старший альфа-тестер
1 757 публикаций
4 250 боёв

Нормальные игроки за остров прячутся не от хорошей жизни и манёвренным крейсерам там точно не место. Удалите сей опус, пока не поздно.

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
98
[ZAVOD]
Участник
221 публикация
11 115 боёв

А на Зао так можно? А то что-то я неочень в него смог. Может эта тактика мне зайдёт.

  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 206
[CLOUD]
[CLOUD]
Коллекционер, Участник
12 483 публикации
6 487 боёв
Сегодня в 14:48:00 пользователь tourist1984 сказал:

 

Да наверно половина более-менее подходит, просто кто-то больше, кто-то меньше. 

 

 

У вас нет ни слова об одном из качеств, а перечисление их в корабле:Smile_smile:

 

К примеру Демон подходит только под часть из них, остальные и того меньше... в итоге под все пункты подходят единицы кораблей... 

Изменено пользователем CruzBro

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
942 публикации
4 818 боёв

Нужно больше авиков, чтобы отправлять таких извращенцев в порт на 5 минуте боя.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 198 публикаций
2 694 боя
Сегодня в 14:50:48 пользователь CruzBro сказал:

в итоге под все понкты есть единицы кораблей... 

 

Ну идеальных вообще мало. 

Я, например, считаю лучшим для такой игры кораблем Пенсаколу. Но у нее РЛС нет. (((

Сегодня в 14:49:57 пользователь Frol_Prime сказал:

Нормальные игроки за остров прячутся не от хорошей жизни и манёвренным крейсерам там точно не место. Удалите сей опус, пока не поздно.

 

Да-да, не читайте и ни в коем случае не повторяйте то, что тут написано - нам ведь очень нравится вас убивать. :crab:

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 814
[GULAG]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
9 728 публикаций

Мне понравилось, только один вопрос:

Сегодня в 14:36:32 пользователь tourist1984 сказал:

Эсминцы вы должны убивать в первую очередь и очень сурово

Их обязательно убивать именно сурово, или можно проявлять ещё и жестокость? А то некоторые эсминцы с хоботом меня обижают, и говорят что авики не должны быть в игре.

 

  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 720
[FOGHA]
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 877 публикаций
7 988 боёв

Корректир придет порядок наведет. Хотя если стоять будет, то можно и без него. 

Или плоское с ББ бомбами по лицу.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 206
[CLOUD]
[CLOUD]
Коллекционер, Участник
12 483 публикации
6 487 боёв
Сегодня в 14:53:16 пользователь tourist1984 сказал:

Ну идеальных вообще мало. 

Я, например, считаю лучшим для такой игры кораблем Пенсаколу. Но у нее РЛС нет. (((

 

Да.. сложно на ней стоя у острова ... маневрировать:cap_haloween:

 

П.с. К размышлению.... этим могут заниматся все крейсера, если их некому светить....

 

Изменено пользователем CruzBro
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 198 публикаций
2 694 боя
Сегодня в 14:59:08 пользователь CruzBro сказал:

П.с. К размышлению.... этим могут заниматся все крейсера, если их некому светить....

 

Могут, разумеется. Сложность в том, чтобы залезть на такую позицию и потом её покинуть при необходимости, не получив на пол-ХП по дороге. Да и авики, к сожалению, наши враги.

Сегодня в 14:58:13 пользователь Kranmer сказал:

Их обязательно убивать именно сурово, или можно проявлять ещё и жестокость?

В общий чат попутно писать: "На тебе, мелкий! Получил? Вот так тебе и надо!". 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 198 публикаций
2 694 боя
Сегодня в 14:59:08 пользователь CruzBro сказал:

 

Да.. сложно на ней стоя у острова ... маневрировать:cap_haloween:

 

 

Так-то Пенса дико маневренный корабль - и легко может поспорить в этом со всякими Омахами и даже многими эсминцами. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 206
[CLOUD]
[CLOUD]
Коллекционер, Участник
12 483 публикации
6 487 боёв
Сегодня в 15:07:10 пользователь tourist1984 сказал:

 

Могут, разумеется. Сложность в том, чтобы залезть на такую позицию и потом её покинуть при необходимости, не получив на пол-ХП по дороге. Да и авики, к сожалению, наши враги.

 

А это уже :

-понимание боя

-скилл

-чуйка

-скорость

-незаметность

 

Но не совсем описанное вами выше.

Вы мысль взяли верную, но направили не туда..

 

Просто маневренность не гарантирует отрыва поллица, если вас засветили, поймали и вам не хватает времени, и скорости на отход.

 

Изменено пользователем CruzBro
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 814
[GULAG]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
9 728 публикаций
Сегодня в 15:06:12 пользователь onik63 сказал:

Блин , del, в общем :((.

Эх.

Сегодня в 15:07:10 пользователь tourist1984 сказал:

В общий чат попутно писать: "На тебе, мелкий! Получил? Вот так тебе и надо!". 

Спасибо! С нетерпением жду от вас гайд по игре на авианосце против линкоров!

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 198 публикаций
2 694 боя
Сегодня в 15:09:38 пользователь CruzBro сказал:

Просто маневренность не гарантирует отрыва поллица, если вас засветили, поймали и вам не хватает времени, и скорости на отход.

 

Не гарантирует, разумеется, но упрощает такую игру. И дает возможность играть более нагло и занимать такие позиции, куда на какой-нибудь барже не полезешь.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 187
[LIONS]
Участник, Коллекционер, Лидер Форума, Коллекционер-испытатель
1 271 публикация
9 582 боя

Желание нести просвещение в массы похвально, конечно

Но иногда одного желания мало, надо как минимум знать предмет, о котором пишете. 

И мне кажется, Тс гайд пишет на основании одного, максимум нескольких кораблей

Соотвестсвенно, гайд в таком виде больше вреда принесет, а не пользы.

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×