Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

Белфаст. История с продолжением

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 872
[WG] Mebius_lW
Коллекционер, Мододел
4 508 публикаций
7 146 боёв

Особенность нашей игры, то чем мы гордимся — её связь с реальностью.

Мы гордимся нашими игроками, увлечёнными историей, и способными с упоением рассказывать об известных морских сражениях.

Но среди вас встречаются те, кто связан с игрой даже больше, чем кажется на первый взгляд — родственниками, служившими на флоте на знаменитых кораблях.

 

Таким игроком является наш контрибьютор, хорошо известный западным игрокам под ником Hughbert Jass. В один прекрасный день он пришёл на семейное празднование девяностолетнего юбилея бабушки своей жены. По устоявшейся традиции, семья дружно рассматривала старый военный альбом с фотографиями, на которых бы изображён молодой моряк на борту HMS Belfast и других известных кораблях. Как оказалось, это муж именинницы и дедушка жены нашего героя. Hughbert Jass был настолько впечатлён этим альбомом, что ему не терпелось узнать больше подробностей, и поделиться ими с нами и игроками. Мы очень ценим память о ветеранах войны, поэтому с удовольствием расскажем об альбоме, о человеке и о связанном с ним корабле.

 

Эта история о Торе Е. Сандвике — любящем муже, отце трёх дочерей, и просто о человеке с большой буквы. К сожалению, известно не так много, как нам хотелось бы, так как сам Тор умер в 2011 году в возрасте 86 лет. Информацию мы получили из не менее надёжного источника, от его жены, Риты Мэй Сандвик. Она родилась 15 февраля 1928 года в Фэйрвью, Альберте. Её семья перебралась в Канаду из Кентукки, США. Тор родился 15 февраля 1925 года в маленькой деревушке неподалёку от финского города Уусикаарлепюу. В 1928 году его семья перебралась в Канаду. Тор стал военнослужащим в 1943 году, когда ему было 18 лет. Он отправился в восточную Канаду для прохождения обучения и начал службу на HMS Belfast в 1944 году. В начале Второй мировой войны канадский военно-морской флот перешёл в подчинение Королевскому военно-морскому флоту Великобритании. О реальных обстоятельствах его назначения на HMS Belfast мало что известно. Скорее всего, целью назначения было обучение и получение опыта, который впоследствии пригодился бы на новых канадских кораблях. Королевский канадский военно-морской флот был ещё молод тогда, и у моряков не было серьёзного опыта службы на военных кораблях.

 

e2599174-8026-11e8-bc00-8cdcd4b149ac_120
 

В то время Belfast сопровождал арктические конвои, которые доставляли необходимые грузы в Советский Союз. Арктический маршрут в Россию был одним из театров масштабных морских сражений Второй мировой войны. Поэтому основной обязанностью Belfast была охрана и защита кораблей конвоя. Служба в Арктике проходила в суровых морских условиях, но для истинного канадца это пустяки!

 

Во время службы на HMS Belfast, Тор был задействован в группе прикрытия во время операции «Тангстен» — атаки палубной авиацией последнего немецкого линейного корабля Tirpitz в Каафьорде, Норвегия. 3 апреля 1944 года, в день авиаудара, Тор прошёл церемонию посвящения в честь первого перехода через Полярный круг. После операции «Тангстен» корабль и команда вернулись к своим обязанностям по сопровождению арктических конвоев.

 

e2a5c814-8026-11e8-b3ba-8cdcd4b149ac_120
 

8 мая Belfast вернулся на британскую военно-морскую базу в Скапа-Флоу. В то время это была главная якорная стоянка флота на Британских островах. Впоследствии король использовал крейсер для разъездов во время визита в Флот метрополии. Тор принял участие и в одной самых известных военных операций — высадке в Нормандии. На это время Belfast стал флагманским кораблём Группы артиллерийской поддержки Е под флагом контр-адмирала Фредерика Далримпл-Гамильтона, и должен был поддерживать высадку британских и канадских войск, обстреливая цели на двух из пяти пляжей. Именно тогда на него поступило историческое сообщение Дуайта Д. Эйзенхауэра о победе. За работу у побережья Нормандии Belfast получил сигнал поздравления/благодарности, после того как дальность его орудий стала недостаточной для продолжения обстрела и корабль был направлен на выполнение других задач.

 

e1ccb92a-8026-11e8-a301-8cdcd4b149ac_120
 
7ff6d8f4-8029-11e8-a301-8cdcd4b149ac.png
 

В мае 1945 Тора назначили на HMCS Ontario, который вступил в Королевский военно-морской флот Канады 25 мая. В первой половине июня корабль отправился в Тихий океан через Гибралтар, Мальту, Александрию и Суэцкий канал. В семейном альбоме Тора сохранилось несколько снимков, сделанных на борту Ontario во время путешествия по Средиземному морю и Тихому океану. Есть изображения британского эсминца на дозаправке прямо в море, а также газетная вырезка из «The Vancouver Sun», видимо, сохранённая его родителями, с фото и репортажем о том, как HMCS Ontario помог повреждённому нефтяному танкеру и отбуксировал его более чем за 300 миль в Гонконг.

 

e206d466-8026-11e8-9dfb-8cdcd4b149ac_120
 

После войны Тор не остался на военной службе. За всю жизнь он занимался разными видами деятельности: успел поработать в сфере недвижимости, пастырем, выполнял миссионерскую работу и не только. Тор прожил длинную и счастливую жизнь. Он был человеком с большой буквы: очень отзывчивым и щедрым, с золотыми руками. Он и его жена Рита были крепкой опорой большой и дружной семьи. Рита продолжает чтить память о нём по сей день.


В то время, пока мы обсуждали историю Тора Сандвика, мы взяли интервью у Hughbert Jass. Фанатам его творчества будет интересно почитать.

 

f2bd1a72-802b-11e8-a43b-8cdcd4b149ac_120

— Расскажи нам о себе! Как ты начал играть в WoWS?

Я увлекаюсь кораблями с самого детства, с момента, когда узнал о «Титанике», и ещё больше после того, как дедушка с бабушкой купили мне книгу под названием «Энциклопедия военных кораблей мира» (1985) Хью Лиона. У меня всё ещё есть эта книга, хотя её бы привести в порядок — зачитана до дыр в прямом смысле. Я собрал 48-дюймовую радиоуправляемую модель Graf Spee, моего любимого корабля, разработанную для соревнований класса Big Gun другом семьи, военно-морским инженером.

В 2013 году друг рассказал мне об игре в морском сеттинге, которую выпустила та же компания (Wargaming), в чьи «Танки» мы активно играли на ПК. Я зашёл на сайт, и меня сразу же зацепило. Попробовал как-то в этом поучаствовать, ведь ждать не хотелось. К сожалению, игра была на стадии Альфа-теста, принять участие в котором могли далеко не все.

Начался период мучительного ожидания, но вскоре меня допустили к закрытому бета-тестированию. Тогда я и понял, что буду играть в эту игру до тех пор, пока она будет существовать, и надеюсь, что это надолго. Мои мечты о возможности управлять моделями военных кораблей и вести эпические сражения воплотились в один момент.

— Ты сам посещал Belfast?

Увы, нет, не добрался. Сейчас все деньги в семье направлены на другие вещи — дети подросли и собираются поступать в университет, начать свой путь во взрослую жизнь, а на это всё нужна уйма денег. В обязательном списке у меня ещё U-505 в чикагском Музее науки и промышленности и HMCS Haida в Онтарио, Канада. Мне, честно говоря, интересны все исторические корабли. :) Моя жена очень легка на подъём. Как только наступит подходящее время, сразу же и отправимся на них смотреть.

— Как ты стал стримером? Какие игры стримишь?

К тому моменту, как я начал стримить, я уже был коммьюнити-контрибьютером для WoT Blitz и думал, как сделать свой контент разнообразнее. Денег лишних не было, поэтому пришлось обходиться имевшимися у меня iMac и iPad, вот я и начал проводить регулярные трансляции Platoon Sunday: играю со всеми, кто пришлёт запрос на бой во взводе. До сих пор эти стримы делаю. После того, как я стал CC для WoWS, решил делать аналогичный стрим для WoWS — Wednesday Night Warships.

 

Сейчас пытаюсь понять, как бы обновить свой канал и контент. Сейчас многие делают обзоры танков, обзоры кораблей и т. д. с одинаковыми шаблонными заголовками и так далее. Мне становится очень скучно от этого всего. Я пытаюсь выработать свой стиль и создавать новые типы контента для игр, в которых я выступаю в роли коммьюнити-контрибьютера. Я всегда старался добавлять исторические факты в мои обзоры кораблей и танков, так как люблю историю и весь свой видео-контент строю вокруг этого. Когда в игре появляется новый корабль, делаю про него историческое видео, комбинируя кадры из игры и исторические материалы — что-то, что может людей заинтересовать в корабле. А игровые характеристики пусть освещают те, кто делают традиционные обзоры. Прежде чем что-то записывать, мне нужно подготовиться и всё изучить. Я люблю стримить и буду продолжать это делать, потому что мне очень нравится играть и общаться с аудиторией.

 

Если у вас есть похожие истории и фотографии ваших дедов и бабушек — присылайте их нам. Пусть мир знает своих героев!

 

Полная версия статьи со всеми фотографиями на портале.

  • Плюс 17
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 131
[FW] 26rus_VladD
2 241 публикация
2 285 боёв
Сегодня в 17:43:05 пользователь Mebius_lW сказал:

Полная версия статьи со всеми фотографиями на портале.

Это очень хорошо, вопрос- когда вернут в продажу????

  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
666
[USSR] mishastirlitz
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
2 366 публикаций
9 715 боёв
Сегодня в 16:54:42 пользователь 26rus_VladD сказал:

Это очень хорошо, вопрос- когда вернут в продажу????

В новогодних контейнерах :cap_haloween:

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
350
[WISE] HOCOTPOC
451 публикация
Сегодня в 16:43:05 пользователь Mebius_lW сказал:

Особенность нашей игры, то чем мы гордимся — её связь с реальностью

Статья интересная. А реализма в игре, хоть отбавляй.:Smile_coin:

Также присоединюсь к вопросу о возможности купить этот корабль.

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
853 публикации
19 350 боёв

Я тоже думал что мелочность ( привет Флинту и Блэку для всЭх )дошла уже до Белфаста.

А материал хороший.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
275
[MOPE] Frank_B0rman
Коллекционер
[MOPE]
952 публикации
6 341 бой

Вводить по этому поводу Белфаст в продажу, мы конечно же , не будем... Или будем?  Ведь не просто так же намекнули, да?

  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 204
[SQDGG] Rebel__1
Лидер Форума, Коллекционер-испытатель
10 754 публикации
6 063 боя

Статья отличная, спасибо.

 

Ой, а что это мы тут просим этот занерфленный в хлам никому ненужный БЕлфаст в продажу выкатить? 

Не основная ли масса игроков(а может и выше и ниже отписавшиеся в том числе) во время ребаланса дымов плакали, кричали и стебались над нерфом Белфаста, о том что он теперь дно, самый бесполезный корабль игры, никому не нужен вообще задаром, больше на нем нипаиграть, верните мне деньги? А так же устраивали на форуме массовые голосовалки за возможность его сдать обратно за голду и выкинуть его из продажи как бесполезный днищенский прем? Хотели, кричали? ПОлучите! Белфаст больше не купить.

  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
275
[MOPE] Frank_B0rman
Коллекционер
[MOPE]
952 публикации
6 341 бой

Кто хотел - купил.... Как по мне - ни разу не имба, уж слишком он картонный, с  двух залпов дохнет, но он уже стал легендой, ОЧЕНЬ многие думают, что это убернагибалка, ну дык и выдали бы им, пусть убедятся......

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 181
[BARR_] jonking_1
Лидер Форума
3 319 публикаций
3 847 боёв
Сегодня в 17:49:14 пользователь Rebel__1 сказал:

Ой, а что это мы тут просим этот занерфленный в хлам никому ненужный БЕлфаст в продажу выкатить? 

Не основная ли масса игроков(а может и выше и ниже отписавшиеся в том числе) во время ребаланса дымов плакали, кричали и стебались над нерфом Белфаста, о том что он теперь дно, самый бесполезный корабль игры, никому не нужен вообще задаром, больше на нем нипаиграть, верните мне деньги? А так же устраивали на форуме массовые голосовалки за возможность его сдать обратно за голду и выкинуть его из продажи как бесполезный днищенский прем? Хотели, кричали? ПОлучите! Белфаст больше не купить.

в обще то это должен был я сказать!

( а так конечно правильные слова, еще смешно когда про Кутузова начинают спрашивать, так что :cap_like:)

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 204
[SQDGG] Rebel__1
Лидер Форума, Коллекционер-испытатель
10 754 публикации
6 063 боя
Сегодня в 17:55:40 пользователь jonking_1 сказал:

в обще то это должен был я сказать!

( а так конечно правильные слова, еще смешно когда про Кутузова начинают спрашивать, так что :cap_like:)

:Smile_honoring:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 190
[OMLET] Mark_Ayn
5 481 публикация
7 792 боя

PAYFAST - и это все что вам нужно знать об этом корабле в игре.

  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 779
[OCEAN] Oleg83tt
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
10 251 публикация

Спасибо.

Приятно было прочитать.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 143
[VN] Sckorpion100
3 130 публикаций
12 656 боёв
Сегодня в 17:52:32 пользователь Frank_B0rman сказал:

Кто хотел - купил.... Как по мне - ни разу не имба, уж слишком он картонный, с  двух залпов дохнет, но он уже стал легендой, ОЧЕНЬ многие думают, что это убернагибалка, ну дык и выдали бы им, пусть убедятся......

Это на самом деле убернагибалка,лучший шип в игре....

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
275
[MOPE] Frank_B0rman
Коллекционер
[MOPE]
952 публикации
6 341 бой
Сегодня в 22:30:20 пользователь Sckorpion100 сказал:

Это на самом деле убернагибалка,лучший шип в игре....

Камикадзе в разы лучше...  Да даже Шинономе, ИМХО...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
46
[NIKA] Hitriy
Коллекционер
122 публикации

Ну так на круглом столе у Куража разработчики обмолвились что хотят условный "Белфаст-2".  Вот и выкатят версию до модернизации с ТТХ близкими к "Фиджи"/"Эдинбургу".

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 204
[SQDGG] Rebel__1
Лидер Форума, Коллекционер-испытатель
10 754 публикации
6 063 боя
Сегодня в 20:35:23 пользователь Frank_B0rman сказал:

Камикадзе в разы лучше...  Да даже Шинономе, ИМХО...

ЩА б сравнивать чисто торпедный инвизный эсм 5 уровня и чисто арткрейсер 1 линии 7 уровня.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
44 публикации
4 596 боёв

У меня дед на Красном Крыме служил. А прадед на канонерке Хивинец. И фотографии я в детстве видел. Только где их теперь найдешь...

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 214
[LEGIO] Eger_boec
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 614 публикации
6 331 бой

Жаль конечно,что бабло всегда побеждает)Походу выкатят Белфаст снова.

  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 190
[OMLET] Mark_Ayn
5 481 публикация
7 792 боя
В ‎06‎.‎07‎.‎2018 в 21:51:25 пользователь Eger_boec сказал:

Жаль конечно,что бабло всегда побеждает)Походу выкатят Белфаст снова.

просто продажи похоже падают, а отдел геймбаланса ничего кроме Массачусетса родить не может. Ну, разве только если Казаха не занерфят. Да и то, ЦА треугольники не жалует. Вот и приходится как-то удержать "золотой песок" в руках который просыпается сквозь пальцы.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
0 публикаций
2 018 боёв

Жаль, что в игре не чувствуется масштаб кораблей. Британские крейсера вроде Белфаста кажутся небольшими, и только глядя на такие фотографии понимаешь, какие это были махины.

e1ccb92a-8026-11e8-a301-8cdcd4b149ac.png

Изменено пользователем Pan_Hrabio
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×