0 Wrathion Участник 1 публикация 921 бой Жалоба #1 Опубликовано: 3 июл 2018, 06:47:36 Чтобы улучшить свою игру на авианосце я захотел узнать механику сражения с другой эскадрильей. Для этого я пошел на официальный сайт и узнал там о некоторых формулах, после чего у меня появились вопросы. 1) На официальном сайте есть формула для ауры в сражении истребителей: Et = Eb · Ek · N, где Eb — базовая эффективность ауры; Ek — сумма значений всех коэффициентов-модификаторов для расчета текущего значения ауры; N — текущее количество самолетов в эскадрилье. Et — текущая эффективность ауры Однако в ней нет данных как работает эта формула когда вам помогает союзное ПВО. Эффективность ауры ПВО прибавляется к эффективности ауры истребителей или как-то по другому ? 2) Почему при сопоставимых аурах, боекомплекте и боеспособности, американский авианосец выигрывает в воздушном бою 4 на 1. Судя по формулам должно быть примерно 4 на 2 в пользу США. Откуда такое поражение ? Чем руководствовалась игра ? ( напал я первый, так что штрафа за неотданный приказ не было , более того я сразу сбил один самолет противника.) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
2 882 KMS_Roon_chan Участник, Коллекционер 5 300 публикаций 9 980 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 3 июл 2018, 07:00:32 1) если я поавильно помню, то ауры не складываются, а работают независимо. Т.е. "сбитие" считается для каждой отдельно. 2) сбитие самолета дает что-то типо имуна на какое-то время. И там еще есть какая-то фигня, связанная с колличеством самолетов в группе, вроде бы там дамаг размазывается по всем. Но пока просто запомни, не трогай амер группу в догфайт на япе 1на 1(если обе фул). Сольешь. Только альт(с 6го лвла).(если это не тактический ход типо развода) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
4 076 [PWKGB] Aliris_ Участник 3 350 публикаций 6 525 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 3 июл 2018, 07:21:54 Сегодня в 10:00:32 пользователь IJN_Nachi сказал: 1) если я поавильно помню, то ауры не складываются, а работают независимо. Т.е. "сбитие" считается для каждой отдельно. 2) сбитие самолета дает что-то типо имуна на какое-то время. И там еще есть какая-то фигня, связанная с колличеством самолетов в группе, вроде бы там дамаг размазывается по всем. Но пока просто запомни, не трогай амер группу в догфайт на япе 1на 1(если обе фул). Сольешь. Только альт(с 6го лвла).(если это не тактический ход типо развода) Для новичка совет правильный. На деле же есть ряд нюансов: 1. Уровень самолетов в звеньях: у амеров они часто зарезаны относительно япов, особенно на старших уровнях. 2. Наличие перка "АнтиСайпан" 3. Наличие перка "Господство в воздухе" Просто иногда в чате слышишь вопль: как это японец меня в догфайте уделал?! Караул чИИИИИтеры кругом!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
2 809 CruzBro ∞ Коллекционер, Участник 12 464 публикации 6 622 боя Жалоба #4 Опубликовано: 3 июл 2018, 07:25:10 (изменено) Было так и должно быть так.... - "Урон не "насчитывается Как я уже написал, характеристики "средний урон в секунду" и "живучесть эскадрильи" используются по сути для определения частоты сбития самолетов. Каждый корабль взаимодействует с эскадрильей независимо и сбивает ее самолеты со своей скоростью" - Работает и с несколькими кораблями если они рядом, и с самолётами. Информации по изменению этой механики я не видел. Изменено 3 июл 2018, 07:45:29 пользователем CruzBro Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
496 [ARGO] _EzyRider_ Старший бета-тестер 482 публикации 23 984 боя Жалоба #5 Опубликовано: 3 июл 2018, 09:07:09 На авиках я играю крайне редко, но всё же. Недавно возникло желание получить медальку "король неба", или как её там. Взял Хакурю, в пресете с 3 группами истребителей, и вышел на охоту. Вижу - летит группа вражеских истребителей, встречным курсом. Я даже АЛЬТ нажал (да-да, я читал мануалы и смотрел видосы). И в результате вышел из боя, потеряв 2 группы, с одной полуживой. Я просто отказываюсь это понимать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах
4 076 [PWKGB] Aliris_ Участник 3 350 публикаций 6 525 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 3 июл 2018, 10:46:21 Сегодня в 12:07:09 пользователь _EzyRider_ сказал: На авиках я играю крайне редко, но всё же. Недавно возникло желание получить медальку "король неба", или как её там. Взял Хакурю, в пресете с 3 группами истребителей, и вышел на охоту. Вижу - летит группа вражеских истребителей, встречным курсом. Я даже АЛЬТ нажал (да-да, я читал мануалы и смотрел видосы). И в результате вышел из боя, потеряв 2 группы, с одной полуживой. Я просто отказываюсь это понимать. Все просто: попался противник который лучше сыграл в Альт... Альт такая штука что требует постоянной практики, иначе оно может получиться себе во вред - там много тонкостей, а альтовать на встречном курсе это вообще лотерея. Обычно советуют сначала просто уйти в сторону, оно более эффективно работает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию Поделиться на других сайтах