Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Gibson1979

Крах системы предупреждения неспортивного поведения.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
3 347 публикаций
14 144 боя

Попал в ситуацию, которую иначе как абсурдом не назовешь. Принял решение, увеличивающее шансы команды на победу (в конечном итоге мы и выиграли), но за это был наказан затоплением обратным уроном и окраской в розовый цвет. Играл на Z-23, в какой-то момент появилась отличная возможность атаковать торпедами вражеского Конкерора, но тут вижу наш Фридрих пошел на него в явно самоубийственный ближний бой (имея меньше трети ХП против почти фуллового соперника). Оценив все риски и прикинув, что у союзника хорошие шанс избежать моих торпед я решился на атаку. Уже уходил за большую скалу, оставалось очень мало ХП и второго шанса у меня уже могло и не быть. Да так просто нужно было сделать. Сбросил все, что было. В союзника все-таки попала одна торпеда, но в Конкерора целых пять, снес ему почти все и он тут же был добит нашей командой. А дальше начались удивительные вещи - стал получать обратный урон, потому что наш Фридрих начал тонуть. Да с кого перепуга из-за одной торпеды игрок становится злостным тимкиллером, которого нужно отправлять в порт обратным уроном? Что это за бред?! Но больше всего меня восхитила послебоевая статистика, где мне записали -1. КАК? Кто утопил Фридриха написано на скриншоте...

 

 

shot-18.06.18_23.22.17-0999.jpg

shot-18.06.18_23.22.24-0338.jpg

shot-18.06.18_23.22.33-0948.jpg

  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
3 347 публикаций
14 144 боя

Извиняюсь, конечно же не Конкерор, а Республика. Что не меняет сути.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
1 471 публикация
Сегодня в 12:29:00 пользователь Gibson1979 сказал:

мне записали -1

ну -1, это типа сам себя.

Несколько дней назад один розовый особо одаренный с самого начала боя по своим начал стрелять фугасиками и дострелялся до того, что от обратного урона помер и у него в итоге был -1.
 

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
3 347 публикаций
14 144 боя
Сегодня в 19:31:57 пользователь Adler_lug сказал:

ну -1, это типа сам себя.

А, вон в чем дело. Никогда раньше себя не топил. Не знал:-) 10К боев, а в такой ситуации впервые.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
1 471 публикация

А обратный урон вроде с первого раза не работает. Пару раз то поджигал своего то на торпеду садил и только красили, а уже в послеющих 2х исправительный боях шел обратный урон от каких нибудь столкновений и т.д.

А вообще эта система не совершенна в общем, но лучше пока никто не придумал, т.к. автоматически определить умышленное это было действие или случайное и кто виноват не представляется возможным...

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 560 публикаций
Сегодня в 12:29:00 пользователь Gibson1979 сказал:

Да с кого перепуга из-за одной торпеды игрок становится злостным тимкиллером, которого нужно отправлять в порт обратным уроном? Что это за бред?! Но больше всего меня восхитила послебоевая статистика, где мне записали -1. КАК? Кто утопил Фридриха написано на скриншоте...

В танках, если в момент выстрела артой в прицеле был враг, то при накрытии союзника (даже уничтожившего его) союзный урон не засчитывается.

Но корабли не танки....

  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
3 347 публикаций
14 144 боя
Сегодня в 19:35:28 пользователь Adler_lug сказал:

А обратный урон вроде с первого раза не работает. Пару раз то поджигал своего то на торпеду садил и только красили, а уже в послеющий 2х исправительный боях шел обратный урон от каких нибудь столкновений и т.д.

Как выясняется, идет. Он пошел не сразу, а через какое-то время когда союзник начал набирать воду. Такое впечатление. что после накопления 10К урона.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер
1 471 публикация
Сегодня в 12:36:11 пользователь Bespomoschnyj сказал:

В танках, если в момент выстрела артой в прицеле был враг

Вы мало видели таких, кто пускает торпеды со второй, а то и третей линии при том, что между ним и противником толпа союзников хоть и не на прямой линии, но противник то у него при этом в прицеле?

Особенно радуют те, кто не знает сколько у них торпеды идут и они ни при каких обстоятельствах до противника не дойдут. 

Механика арты из танков тут не применима вообще.

 

 

Сегодня в 12:39:00 пользователь Gibson1979 сказал:

Такое впечатление. что после накопления 10К урона

Ну может, столько не выносил, раз ЛК поджег, он на 9к просел и пару раз на торпеды сажал, но там урон не сильно большой был.

Изменено пользователем Adler_lug
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[VVV]
Участник
2 155 публикаций
10 345 боёв
Сегодня в 12:33:39 пользователь Gibson1979 сказал:

А, вон в чем дело. Никогда раньше себя не топил. Не знал:-) 10К боев, а в такой ситуации впервые.

так как бы из-за одного такого случая не стоит гнать на систему, она же не может определить злостно вы выпустили по союзнику торпеды или по доброте душевной :) отбыть 2-3 боя в статусе розового невелика беда. зато победили

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
3 347 публикаций
14 144 боя
Сегодня в 19:51:46 пользователь wasp_r сказал:

так как бы из-за одного такого случая не стоит гнать на систему, она же не может определить злостно вы выпустили по союзнику торпеды или по доброте душевной :) отбыть 2-3 боя в статусе розового невелика беда. зато победили

Система, наказывающая игрока из-за одной ошибки, плоха. Предусмотреть алгоритм, который исключал бы такую ситуацию это задача не из самых сложных. Она была и раньше. Да только я никогда не получал подобного наказания. Значит она изменилась в худшую сторону.

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[VVV]
Участник
2 155 публикаций
10 345 боёв
Сегодня в 12:57:05 пользователь Gibson1979 сказал:

Система, наказывающая игрока из-за одной ошибки, плоха. Предусмотреть алгоритм, который исключал бы такую ситуацию это задача не из самых сложных. Она была и раньше. Да только я никогда не получал подобного наказания. Значит она изменилась в худшую сторону.

где была ошибка? вы целенаправленно выпустили торпеды в направлении союзника. и в направлении противника тоже, конечно.

если не выпускали торпеды по союзнику, то и не получали. я вот тоже очень редко получаю статус тим-киллера. ну всякое бывает - получил, отбыл и забыл, в кооп же не отправляют сразу.

и как вы представляете себе алгоритм в данной ситуации? честно, вот не понимаю смысла усложнять систему, которая будет работать в одном из 10 тыс боёв... а во все остальные - перегружать расчётами

Изменено пользователем wasp_r
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Старший бета-тестер
3 347 публикаций
14 144 боя
Сегодня в 20:03:45 пользователь wasp_r сказал:

где была ошибка?

Ошибка в том, что я не раз попадал по союзникам торпедами. Иногда даже тремя торпедами за раз. Но меня никогда не убивало обратным уроном. Так понятно?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер, Коллекционер-испытатель
62 публикации
7 429 боёв
Сегодня в 12:57:05 пользователь Gibson1979 сказал:

Система, наказывающая игрока из-за одной ошибки, плоха. Предусмотреть алгоритм, который исключал бы такую ситуацию это задача не из самых сложных. Она была и раньше. Да только я никогда не получал подобного наказания. Значит она изменилась в худшую сторону.

Кто Вам сказал, что из-за одной!? Они копятся из боя в бой и эта торпеда стала последней каплей. Почти 12к боев, элементарных вещей не знаете

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер кланов
2 773 публикации
11 957 боёв
Сегодня в 11:29:00 пользователь Gibson1979 сказал:

Попал в ситуацию, которую иначе как абсурдом не назовешь. Принял решение, увеличивающее шансы команды на победу (в конечном итоге мы и выиграли), но за это был наказан затоплением обратным уроном и окраской в розовый цвет. Играл на Z-23, в какой-то момент появилась отличная возможность атаковать торпедами вражеского Конкерора, но тут вижу наш Фридрих пошел на него в явно самоубийственный ближний бой (имея меньше трети ХП против почти фуллового соперника). Оценив все риски и прикинув, что у союзника хорошие шанс избежать моих торпед я решился на атаку. Уже уходил за большую скалу, оставалось очень мало ХП и второго шанса у меня уже могло и не быть. Да так просто нужно было сделать. Сбросил все, что было. В союзника все-таки попала одна торпеда, но в Конкерора целых пять, снес ему почти все и он тут же был добит нашей командой. А дальше начались удивительные вещи - стал получать обратный урон, потому что наш Фридрих начал тонуть. Да с кого перепуга из-за одной торпеды игрок становится злостным тимкиллером, которого нужно отправлять в порт обратным уроном? Что это за бред?! Но больше всего меня восхитила послебоевая статистика, где мне записали -1. КАК? Кто утопил Фридриха написано на скриншоте...

 

 

 

 

  Судя по опыты вашей команды - "Принял решение, увеличивающее шансы команды на победу" - громкие слова.

  Против коня у гроба мало шансов, но против Републики у него были огромные шансы нанести существенный урон и без вашего, нелепого, участия. 

 Не совсем понятна суть писания, не знаете за что дают -1, при "самоубийстве"(тимкилле).  Народ объяснил. Но описание "героического" подвига - было абсолютно лишнее. 

  Я читаю лишь вашу жажду( жадность) нанести дамажку любой ценой.

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Лидер Форума, Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
5 326 публикаций

Вы бы и так выиграли.А наказание справедливое получили.С торпедами нужно быть аккуратней.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
153 публикации
4 986 боёв

Все справедливо, рискнул получил, обсуждать нечего.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник, Коллекционер
68 публикаций
Сегодня в 12:36:11 пользователь Bespomoschnyj сказал:

В танках, если в момент выстрела артой в прицеле был враг, то при накрытии союзника (даже уничтожившего его) союзный урон не засчитывается.

Не надо сказок, ещё как засчитывался.

 

Сегодня в 13:11:16 пользователь Gibson1979 сказал:

Ошибка в том, что я не раз попадал по союзникам торпедами. Иногда даже тремя торпедами за раз. Но меня никогда не убивало обратным уроном. Так понятно?

Круто. Т.е. кидали торпеды со второй/третьей линии всегда, а тут наконец то за это начали карать. ИМХО, всё хорошо и правильно.

По результатам боя я вижу следующее: ни хрена не делали весь бой, а как дело пошло к победе - захотелось дамажки нанести. То, что Гроб мог идти на таран - вообще не рассматривается. Ему надо - пусть и уворачивается.

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Лидер Форума, Коллекционер-испытатель
4 311 публикация
9 695 боёв

За риск надо нести ответственность, все правильно работает система.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×