Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Всё о коллекции «Американские крейсеры»

В этой теме 415 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 566
[WG-W] zxmerlin
1 476 публикаций
829 боёв

С версией 0.7.5 в игре начнётся американский цикл обновлений, который принесёт нам не только свежие и обновленные корабли, но и связанную с ними коллекцию «Американские крейсеры»!

 

Для её создания команда разработки пользовалась самым широким кругом источников, включая исторические исследования и архивные фотографии. Сегодня мы расскажем вам об особенностях коллекции и покажем несколько её элементов.

 

Коллекция вводится в игру на постоянной основе.

 

| КоллекцияЭлементы коллекцииКурс обмена дубликатов |
НаградыБоевые задачи и контейнеры |

 

Коллекция


Новая коллекция состоит из 48 элементов, тематически распределённых по 8 разделам, которые, в свою очередь, можно объединить в четыре больших группы:

  • в разделах «Крейсеры 1900-1930-х гг.» и «Крейсеры 1940-х гг.» собраны стилизованные под старинные фотографии изображения американских крейсеров, по которым можно проследить эволюцию этого класса кораблей в ВМС США;
  • в разделах «Главный калибр» и «Зенитные орудия» представлены 3D-модели элементов вооружения, наглядно демонстрирующих развитие артиллерийских систем главного калибра американских лёгких крейсеров, а также эволюцию зенитного вооружения кораблей ВМС США;
  • знаки отличия, от самых почётных и редких до массовых, и которые может получить как адмирал, так и простой матрос флота США, в разделах «Высшие награды» и «Ордена и медали»;
  • нарукавные нашивки, которые носили во время Второй мировой войны на своей униформе представители различных специальностей на кораблях ВМС США, в разделах «Боевые специальности» и «Прочие специальности».

В первом контейнере коллекции вы всегда найдете ключ с тематическим символом, и в этот раз ключ украшен орлом.

 

46cad272-5cf9-11e8-8df2-8cdcd4b149ac_120

 

^ Вернуться к началу ^

Элементы коллекции

 

Рассмотрим для примера четыре предмета из коллекции, по одному из каждой группы. Все эти предметы связаны с историей лёгкого крейсера Helena. Стилизованное изображение показывает самый яркий эпизод в карьере USS Helena — в разгар боя у мыса Эсперанс. Град снарядов из скорострельных 152-мм башен крейсера превратил японские корабли в пылающие развалины. Флагман американской эскадры контр-адмирал Скотт получил за победу в этом сражении высшую военную награду США — Медаль Почёта. А обеспечили этот во всех смыслах громкий успех, конечно, комендоры USS Helena и других американских крейсеров, принимавших участие в бою.

 

Крейсеры 1900-1930-х гг: USS Helena в бою у мыса Эсперанс, 1942 год

 

af784c1a-5901-11e8-95cb-8cdcd4b149ac_660Сведения о строящихся в Японии крейсерах типа Mogami, вооружённых пятнадцатью 155-мм орудиями, вызвали шок у командования ВМС США. Проект лёгкого крейсера со 152-мм артиллерией, разрабатывавшийся с 1930 года, был срочно изменён, и к его четырём трёхорудийным башням была добавлена пятая. Так появилась на свет серия кораблей типа Brooklyn. В 1935 году, после того как большинство этих крейсеров уже заложили, был подготовлен усовершенствованный проект с новой энергетической установкой и полноценной универсальной артиллерией, состоявшей из новейших двухорудийных 127-мм башен. Спустя год по нему были заложены два корабля, USS St.Louis и USS Helena, вошедшие в состав ВМС в 1939 году.

 

Лёгкий крейсер Helena стал одной из жертв налёта японской авиации на Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 года, получив одно торпедное попадание. После завершения ремонта летом 1942 года крейсер активно включился в борьбу за Соломоновы острова, приняв участие в нескольких крупных сражениях, самым успешным из которых стал ночной бой у мыса Эсперанс в октябре 1942 года. Благодаря установленному на нём новейшему радару USS Helena первым обнаружил приближение японской эскадры. Подпустив противника на близкую дистанцию, крейсер опять же первым обрушил на японские корабли шквал огня из своих скорострельных орудий. Снаряды с USS Helena стали роковыми для эсминца Fubuki и превратили в сплошной костёр крейсер Furutaka. Итогом боя стало поспешное отступление разгромленной японской эскадры. Многообещающая карьера крейсера Helena трагически оборвалась в июле 1943 года, когда в бою у острова Кула в него попали три 610-мм торпеды с японских эсминцев.

 

Главный калибр: 152-мм трёхорудийная башня


b0e5d556-590e-11e8-a848-8cdcd4b149ac_660Главным недостатком американских 152-мм орудий 1900-1920-х годов был относительно малый вес снаряда – 48 кг, почти все артиллерийские системы близкого калибра других стран имели боеприпасы свыше 50 кг. В 1932 году для лёгких крейсеров нового поколения было разработано орудие Mark 16, рассчитанное на «сверхтяжёлый» снаряд весом 59 кг, заметно превосходивший аналоги по разрушительной силе. Специально для этих орудий была создана трёхорудийная башня с высокой степенью автоматизации процесса заряжания, что обеспечивало феноменальную по тем временам скорострельность – до 10 выстрелов в минуту. Именно такие установки главного калибра имелись на крейсерах типа Brooklyn и Helena, незначительно модифицированная версия — на крейсерах типа Cleveland и Fargo.

 

Относительно малая начальная скорость полёта тяжёлого снаряда и близкое расположение стволов в башне отрицательно сказывались на точности стрельбы на дальних дистанциях. Однако способность башни выпустить в минуту до 30 снарядов делало её чрезвычайно грозным оружием на малых и средних дистанциях боя. Особенно полезным это преимущество оказалось в скоротечных ночных сражениях между американскими и японскими кораблями в Тихоокеанской кампании.

 

Ордена и медали: Медаль Почёта ВМС


512ad766-5908-11e8-b74f-8cdcd4b149ac_660Медаль Почёта является высшей и наиболее почётной наградой, которую может получить военнослужащий. Для сухопутной армии, авиации и флота существуют свои версии наградного знака. Медаль Почёта ВМС была учреждена в 1861 году, в начале Гражданской войны в США, и является старейшим вариантом награды. За всю историю существования Медали Почёта всеми её видами было награждено лишь чуть более 3500 человек. На флоте её мог получить как простой матрос, так и адмирал.

 

Одним из тех, кто удостоился Медали Почёта ВМС посмертно, был контр-адмирал Норман Скотт, командовавший в октябре 1942 года эскадрой в сражении у мыса Эсперанс, ставшим первой за время Тихоокеанской кампании победой американского флота в битве надводных кораблей. Спустя месяц адмирал погиб на мостике своего флагманского корабля, крейсера Atlanta, в Первом морском бою у Гуадалканала.

 

Боевые специальности: Комендор


2005a4bc-5909-11e8-98a7-8cdcd4b149ac_660Специальность матроса-артиллериста или комендора (Gunner’s Mate) — одна из старейших в ВМС США. Появилась она в конце XVIII века практически одновременно с рождением собственно американского флота. К числу матросов-артиллеристов относятся не только те, кто обслуживает орудия во время боя, – это и команда снарядных и зарядных погребов, и те, кто следит за исправным состоянием всех связанных с артиллерией механизмов, и те, кто несёт ответственность за хранение на корабле стрелкового оружия. До 1941 года эта специальность включала и обслуживающий персонал систем управления огнём.

 

Нарукавный знак специальности комендора был введён в 1860-х годах и с самого начала представлял собой два скрещённых орудийных ствола. В общих чертах современный вид нашивка приобрела после реформы нарукавных знаков различия 1894 года. Вплоть до 1949 года знак полагалось носить на правом рукаве, с 1949 года он носится на левом.

 

^ Вернуться к началу ^

 

Курс обмена дубликатов

 

Недостающие предметы коллекции «Американские крейсеры» обмениваются за дубликаты, курс — 5 к 1. Вы можете выбрать предмет, который получите за дубликаты. А когда соберёте коллекцию, все оставшиеся дубликаты на аккаунте обменяются на кредиты по следующему курсу: 1 дубликат = 15 000 кредитов.

 

^ Вернуться к началу ^

 

Награды


Собирая разделы коллекции, вы получите дополнительную расцветку для стандартных камуфляжей американских кораблей, а также возможность устанавливать на эти корабли второй флаг (так же, как за сбор коллекции «Ямамото Исороку»). А главными наградами за собранную коллекцию станут уникальный камуфляж на крейсер Cleveland «Freedom» и памятный флаг.

58cd09d0-590d-11e8-b0e9-8cdcd4b149ac_3309e374c26-5a7d-11e8-8349-8cdcd4b149ac_330
Характеристики камуфляжа:

  • -10% к стоимости обслуживания корабля после боя;
  • +50% к опыту, заработанному за бой;
  • -3% к заметности с кораблей;
  • +4% к рассеиванию снарядов противника, ведущего огонь по вашему кораблю.

ff33205a-592d-11e8-acfe-8cdcd4b149ac_120

 

Завершая разделы коллекции, вы получите возможность установить второй флаг или дополнительную расцветку на разные классы американских кораблей:

 

Раздел коллекции Награда
Крейсеры 1900-1930-х гг. Установка второго флага на американские крейсеры.
Крейсеры 1940-х гг. Установка второго флага на американские линкоры.
Главный калибр Установка второго флага на американские авианосцы.
Зенитные орудия Установка второго флага на американские эсминцы.
Высшие награды Дополнительная расцветка стандартных камуфляжей американских крейсеров.
Ордена и медали Дополнительная расцветка стандартных камуфляжей американских линкоров.
Боевые специальности Дополнительная расцветка стандартных камуфляжей американских авианосцев.
Прочие специальности Дополнительная расцветка стандартных камуфляжей американских авианосцев.

 

6a418c4c-5a6e-11e8-b0ec-8cdcd4b149ac_120

 

^ Вернуться к началу ^

 

Боевые задачи и контейнеры


«Американские» контейнеры с элементами коллекции будут выдаваться за выполнение боевых задач, которые станут доступны 1 июня. Эти задачи будут активны на протяжении двух обновлений — вплоть до версии 0.7.7. За выполнение всех задач игроки смогут заработать более 26 контейнеров. Если вы заинтересуетесь коллекцией в августе или позднее, контейнер с ключом к ней будет всегда доступен в качестве награды за выполнение финального задания первой миссии кампании «Бей быстро! Бей сильно! Бей часто!». Кроме того, открыв коллекцию, вы начнете находить её элементы в ежедневных контейнерах. В «американских» контейнерах можно будет найти следующие награды:

3ac6662e-5a71-11e8-920e-8cdcd4b149ac_330

 

  • от 1-го до 3-х расходуемых камуфляжей Stars 'n Stripes:
    • +75% к опыту командира за бой;
    • +125% к опыту, заработанному за бой ;
    • +100% к свободному опыту, заработанному за бой;
    • -3% к заметности с кораблей;
    • +4% к рассеиванию снарядов противника, ведущего огонь по вашему кораблю.
  • 5 экономических флажных сигналов (Zulu, Papa Papa или Juliet Charlie) или 3 особых (Дракон, Виверна, Красный Дракон, Уроборос, Гидра).
  • элемент коллекции «Американские крейсеры».

 

3b0c8956-5a71-11e8-aadc-8cdcd4b149ac_330Кроме того, в Премиум магазине будут доступны специальные контейнеры, в которых можно будет найти следующие награды:

 

  • 20 особых флажных сигналов (Дракон, Виверна, Красный Дракон, Уроборос, Гидра);
    cc55cb0e-5a79-11e8-a9c7-8cdcd4b149ac.png
  • 2 элемента коллекции «Американские крейсеры».
    b5533152-5aa7-11e8-9f92-8cdcd4b149ac_330b5533152-5aa7-11e8-9f92-8cdcd4b149ac_330


Собирайте контейнеры, ведь в каждом из них, помимо описанных наград, будет шанс на выпадение специальной боевой задачи! Выполнив её, вы поставите в Порт премиум корабль или обновленный крейсер Cleveland.

 

f45042a6-5aab-11e8-a9c7-8cdcd4b149ac.jpg

 

f4878cf2-5aab-11e8-8945-8cdcd4b149ac.jpg

 

Боевые задачи дадут возможность получить корабли Sims, Monaghan, Atlanta, Kidd и уже упомянутый Cleveland с памятной нашивкой, а также с исследованными и приобретенными модулями. Корабли будут начисляться с командирами с 3-мя очками навыков и слотами в Порту, а специализация командиров будет соответствовать полученному кораблю. Если вам выпадет задача на тот корабль, который у вас уже есть — вы получите слот, командира и компенсацию за корабль в кредитах. Задача на каждый из кораблей может выпасть только один раз, то есть в «американских» контейнерах всего пять задач.

 

Желаем удачи!

^ Вернуться к началу ^

 

 

  • Плюс 14
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
126
[FRS] Wedj
155 публикаций
7 385 боёв

Уверен,с моим  везение,максимум что мне светит это компенсация в кредитах за  Симс.

А кто не донатил, тот как всегда молодец.

  • Плюс 11
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
921
[-ZOO-] b_shadow
Коллекционер
1 209 публикаций
8 532 боя

Я думал, что камуфляж Кобаяши в стиле "Я художник я так вижу" - это вершина того, во что можно превратить камуфляж боевого корабля, но новый камуфляж на Кливленд намекает, что фантазия художника не знает границ. 

А камуфляж на советские корабли с медведем будет?

Мне одному кажется, что с орлом, мягко говоря, перебор?

Изменено пользователем b_shadow
  • Плюс 26
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 107
[COOP] S____T
5 617 публикаций
5 055 боёв
Сегодня в 18:21:27 пользователь Wedj сказал:

А кто не донатил, тот как всегда молодец.

рассуждаете так , как будто каждый недонатер получит все премы :Smile_Default:

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
711
Dibdon
1 298 публикаций

Это что теперь, играть придеться?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
425
[8---D] Olderman_
Участник
3 576 публикаций
13 307 боёв
Сегодня в 19:14:52 пользователь zxmerlin сказал:

Если вам выпадет задача на тот корабль, который у вас уже есть — вы получите слот, командира и компенсацию за корабль в кредитах

Остой.. Полный...

  • Плюс 5
  • Круто 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
586
[BRUIN] Isulf
Коллекционер
1 167 публикаций

Какие условия выполнения БЗ?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
14
[HE-LP] Jojinor
213 публикации
4 772 боя

Про Камо с орлом написал что перебор минус влипили прикольно,любят американцев стелятся под них.Ну да корабли сильные,но почему американская ветка.Итальянцев слабо наверно.

Бз надеюсь не определенной нации,посмотрим что придумают.Французов прошли и этих попробуем одолеть.

  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Плохо 1
  • Злость 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
538
[IE] Bergthor
436 публикаций

Вот, что получается.

Донатеры озлоблены бесплатной раздачей премов, которые они покупали за деньги.

Недонатеры будут озлоблены мизерным шансом на выпадение корабля, как это было с французами (здесь этот шанс, очевидно, будет еще меньше, т.к. премы).

Итого, озлоблены все, довольны будут лишь единицы счастливчики.

Такой маркетинг, такая работа над повышением онлайна.

  • Плюс 12
  • Круто 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
14
[S-VTR] FAns89
37 публикаций
2 495 боёв

Вспоминая коллекцию Французов остался только негатив ибо только в последних 5 сундуках выпали задачи на 5-6 лвл ЛК, но зато в бою видел не одну "личность" с очень плохой статой и у которых нет ЛК 8 лвл вообще(да и нет вообще кораблей 8 лвл) у которых мало боёв на аккаунте и дата регистрации старая зато им выпали задачи на все ЛК с 5 по 8 лвл. сложилось ощущение, что это была типа возвратная акция для тех кто мало играет или давно не играл. А если ты играешь на постой то значит и сам прокачаешь новую ветку и фигу тебе, а не корабли халявные.

  • Плюс 10
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 690
[QUIK] 99pups
3 688 публикаций
Сегодня в 20:14:52 пользователь zxmerlin сказал:

Если вам выпадет задача на тот корабль, который у вас уже есть — вы получите слот, командира и компенсацию за корабль в кредитах.

 Дайте за корабли свободный опыт , если уж дублоны люди платили за эти корабли , но не серебро же 

  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 579
[SQDGG] Rebel__1
Старший альфа-тестер, Коллекционер-испытатель
10 076 публикаций
5 769 боёв

НУ че, пошла жара! PLACH MODE ON.

#DAITEKOMPENSACIYU

#YANEPOLUCHILPREMADRUGIEPOLUCHILI

  • Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 4
  • Минус 9

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 767 публикаций
4 023 боя

Еххх, камо на клив годный. Совков бомбанет, но они и не волнуют никого как бы.

А чу там с анимушными ивентами? Начать сбор последней коллекции не успел, так что хотелось бы чего нибудь еще интересного.

Сегодня в 18:45:38 пользователь Rebel__1 сказал:

НУ че, пошла жара! PLACH MODE ON.

#DAITEKOMPENSACIYU

#YANEPOLUCHILPREMADRUGIEPOLUCHILI

Ну, тут как бы не игроки виноваты.

  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 5
  • Минус 19

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 000
[SSW] 8Vitalias8
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 516 публикаций
9 269 боёв
Сегодня в 22:21:27 пользователь Wedj сказал:

Уверен,с моим  везение,максимум что мне светит это компенсация в кредитах за  Симс.

А кто не донатил, тот как всегда молодец.

Лол....Мнеб так свезло, я и на Кливленд то не рассчитываю:cap_haloween:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 107
[COOP] S____T
5 617 публикаций
5 055 боёв
Сегодня в 18:35:36 пользователь Bergthor сказал:

Вот, что получается.

Донатеры озлоблены бесплатной раздачей премов, которые они покупали за деньги.

Недонатеры будут озлоблены мизерным шансом на выпадение корабля, как это было с французами (здесь этот шанс, очевидно, будет еще меньше, т.к. премы).

Итого, озлоблены все, довольны будут лишь единицы счастливчики.

Такой маркетинг, такая работа над повышением онлайна.

еще сами БЗ могут быть веселыми :Smile_Default:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 000
[SSW] 8Vitalias8
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 516 публикаций
9 269 боёв
Сегодня в 22:14:52 пользователь zxmerlin сказал:

За выполнение всех задач игроки смогут заработать более 26 контейнеров.

А вот это как понимать, сами еще не определились сколько контейнеров за БЗ давать?:Smile_amazed:

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
309
[BBIRD] BlBird
1 420 публикаций
9 875 боёв
Сегодня в 18:21:27 пользователь Wedj сказал:

Уверен,с моим  везение,максимум что мне светит это компенсация в кредитах за  Симс.

А кто не донатил, тот как всегда молодец.

Оптимист, максимум Клив. ))

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
855
[PAK] uzel324
2 472 публикации
7 995 боёв

Мало одной темы где этот камуфляж назвали де би льным?  У вас во что игра? В боевые корабли или в куриц на мостиках? Что за гимназисты утверждают эту дурь?

  • Плюс 19
  • Круто 6
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 4
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 804
[DONAT] runSIG
8 534 публикации
5 760 боёв

Камуфляж - крейсер забили по кругу досками и посадили сверху петуха. Бутифул...:cap_haloween:

  • Плюс 10
  • Круто 4
  • Ха-Ха 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 150
[C0D] Kitblack
13 310 публикаций

С моим везением фиг мне бз выпадет, разве что на кливленд, который и даром не нужен

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×