Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Последствия Вустера, что будет с рандомом.

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

403
[WTYPM] _____Zonder_____
2 402 публикации
4 625 боёв

Совсем скоро (через месяца полтора) в игре появится всеми долгожданный крейсер Worcester. все мы знаем, что выход новой ветки, всегда так или иначе ломает рандом, но со временем всё приходит в норму. Так будет и в этот раз, но с одной поправкой, рандом сломается, и в норму уже не придёт, но давайте по порядку, что такое вустер? Это лёгкий крейсер США. топ альтернативной ветки, имеет 12 152мм орудия, лучшую пво в игре, заградку и гап в разных слотах, а так же рлс и хилку. 

Скорее всего именно так его опишут разработчики, и всё выглядит довольно лампово, но нет.

Во-первых, его калибр 152 мм. 12 орудий, вроде много. вот вот дело то такое. чтобы реализовать фугасы, надо ставить ИВ. мастхевом. при таком калибре, чтобы компенсировать снижение шанса поджога на 3% надо будет ставить 2 флажка и взрывотехника. это будет как раз 3%. ибо с 2 флагов будет всего 1%. т.к. калибр меньше 160мм. 

Во-вторых. это его живучесть, ему не дали хорошую длинную хилку. она обычная крейсерская. т.е. выхилить себе там 3 боеспособности не получится. как допустим это делает себе минотавр. и чтобы хоть как-то жить, ставить надо мастхевом суперинтенданта. ну и за одно маскировку. без маскировки нас будет светить и демойн, и зао, а это уже пардон тяжелые крейсера. 

А теперь считаем. маскировка + ИВ + интендант + маскировка + перк 1-2 линии. и того 17 перков. и вот тут мы уже не можем взять не РУпво не УОП. 

А собственно зачем нужен то УОП. да чтобы использовать своё имбопво. без дальности, большей чем засвет с воздуха, вустер перестает быть пво крейсером, т.е. теряется одна из его основных особенностей. 

В-третьих, у нас есть рлс, но нет дыма. + ужасная баллистика и нет третьих рулей. по этому вустер в соло, это мясо, ему обязательно нужен ручной эсминец с хорошим дымом, или минотавр. 

 

Теперь немного о геймплее. представим 2 крейсера, вустер и минотавр. у обоих рлс дальше засвета. вы идете с эсминцем на сближение:

кто засветится раньше? вустер. теперь давайте посчитаем, пока эсм сообразит, пока начнет разворачиваться, с учетом встречных курсов, дистанция от эсма до вустера станет километров 8, вместо 9.5. при том же времени, на осознание и манёвре. от минотавра данный эсм окажется уже на 7 км. у минотавра выше скоростельность, и эсм будет разворачиваться бортом к мино, брит успеет всадить эсму 3 залпа, оторвав минимум половину хп. вустер же, за это время сделает всего 2 залпа. и нанесёт урона значительно меньше. т.к. пробитие фугасом, наносит урона меньше чем пробитие с ББ. 

 

отойдем  от эсмов. представим себе бой у островов. ну и того же минотавра с вустером. вот стоите вы под островом. и тут на вас нежданчиком выкатывается какая-нибудь балда со 100к хп. что сделает минотавр? выкинет 2 веера торпед, дальше либо таран и цель в порту, либо второй борт и еще 2 веера, и цель в порту.

что сделает вустер? НИ-ЧЕ-ГО. у него нет торпед, даже как оружия последнего шанса, калибр 152 мм, цитадель не вытаскивает даже в плотную, единственный его вариант это таранить, но даже с флажком он не заберет балду со 100к хп. а я напомню, что таран, это лёгкие повреждения. и они хилятся на 100% то есть по сути, вустер просто выключит из боя противника на минут 6-8. но не убьет. а его противник, через эти 6-8 минут вернется в бой фуловым. а если мы говорим про конкерора, то ему вообще 4 минуты надо. и это в лучшем случае, до тарана мы может не доехать. 

 

 

Вывод: у нас отлетает, полностью универсальный билд вустера, его приходится собирать чисто под конкретную цель. и играется он, исключительно от отряда, в соло он неиграбелен.

 

 

И тут же напрашивается вопрос, а чем тогда вустер сломает рандом, если он такой недоаппаный?

Заметьте, я написал что вустер мясо в соло. но вот с отрядной игрой. ситуация встает с ног на голову. 

 

1) Эсминец + вустер

есть дымы, есть рлс, есть торпеды, есть шикарнейший дпм на фугасах, и высокий шанс поджога. вражеские эсмы будут в страхе разбегаться с точек, при том убегать они будут шотными, если вообще смогут убежать. балда со 100к хп лечится торпедами эсма. то есть мы уже можем лампово стоять за островами. 

 

2) Эсминец\минотавр + вустер + авик  

есть дымы, есть рлс, есть торпеды, есть шикарнейший дпм на фугасах, есть перманентный свет (если светит не авик, то рлс) есть сильнейший пво зонтик. по сути такая связка , просто закрывает фланг. вражеский авик не подлетит, эсмы не проспамят, крейсера не подойдут, т.к. либо поймают торпед в нос от эсма, либо цитаделек в борт от вустера. единственные, кто может закинуть блайндом, это броневанны. но вустер во-первых разведет на ремку, во-вторых оторвёт все пво. прилетит союзный авик, навесит пожары, затопления, вустер там еще пару очагов зажжет и бронетазик за минуту поедет в портишку. 

 

3) 2 вустера + авик

есть рлс, есть шикарнейший дпм на фугасах, есть перманентный свет, есть шикарный шанс поджога. есть сильнейший пво зонтик.

в данном сетапе вместо ИВ ставится рупво. и вустеры выполняют функцию саппорта авику. разъезжаются на разные фланги, и просто выполняют функцию пво зонтика для команды. дальность их аур, почти полностью перекрывает карту.  выглядит это так:

Скрытый текст

ec8cd27e112e.png

т.е. 2 вустера находящихся на удалении друг от друга в 17 км. закрывают своими аурами 34км карты вражеский авик, будь он хоть из топовых авиководов, становится просто бесполезен. у него нет уже не малейшего шанса атаковать, т.к. вустер это мастхев заградка. и даже заход в дальнюю ауру это половина зерга потеряна. а так же сбитый прицел. заход в среднюю ауру это 100% потеря всех самолётов без какого либо урона.  таких вустеров даже посветить не получится, тупо не хватит ангара. ну вот представьте. залетает авик вас светить, а у вас засвет 7.2, ваша аура пво дальняя 8.6. средняя 7.2, т.е. когда вас засветят, вражеские самолёты будут сразу в 2х аурах, и упадут за секунду. а если вдруг вылетят из средней, их либо добьет дальняя, либо вы просто выключите пво и перестанете светиться.

 

т.е. вражеский авик не дамажит, не светит, а ваш и дамажит и светит. ко всему прочему, вустеры будут для авика готовить цели. т.е. авик делит группы торпов и бобров, и летит на разные фланги, где вы на вустерах, подготовили для него 2х линкоров без ПВО и ремки. 

 

в таком сетапе и эсмы не страшны, им просто некуда деться, то авик будет светить, то рлс. и заберёт эсмов с фланга, либо вустер, либо авик. т.к. 152 мм и без ИВ берет всех эсмов кроме хабаровска. 

 

подытожим:

вражеская команда: с бесполезным авиком, с эсмами, которые перманентом в свете, а значит и их торпеды тоже светятся, ну и плюсом к этому отсутствуют фугасоау***** дымы 

и союзная команда: корабли которой в любой момент могут наглухо уйти в инвиз, команда не боящаяся авианалёта, безнаказанно спамящая торпедами. которые будут светиться только гапом, или уже под бортом. команда, противники которой, только тяжелые крейсера и линкоры. которые не могут действовать из инвиза. а соответственно у противника будут слиты все точки. 

 

Как думаете, каков будет исход боя в большинстве случаев? 

такую вакханалию сейчас не может устроить не 1н сетап кораблей. 

 

И вот выше я наверно погорячился, сказав, что вустер в соло мясо. при наличии авика в бою, при наличии большого кол-ва эсмов. вустер с долгой рлс, и дальней пво аурой, даже в соло будет ломать игру эсмам, и вражескому авику, да не так жестко как в отряде, но все же будет. почему? эсмы гарантированно будут светиться минуту. эффективность враж авика на вашем фланге будет сводиться к нулю заградкой, даже если вустер много не собьет, он просто даст разброс группам, а если таких вустера будет 2-3 на команду? да рандомных бесполезных как боевые единицы, но сапортящих корабля.

 

Итог темы:

1) вустер в отряде ломает рандом напрочь.

2) вустер в соло будет ломать рандом только при определённых условиях, но ломать капитально. в первую очередь пострадают авики и эсминцы. 

И сейчас вот хейтеры начнут ликовать, типо так вам и надо плоскопалубным треугольникам. просто осознайте, что такой сетап может попать не в вашу команду, а против вас, каковы будут ваши ощущения от рукастого, но беспомощного авла вашей тимы, и эсмов, которые не могут взять точки) 

  • Плюс 11
  • Круто 3
  • Скучно 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
65
[W_WST] rainstars
Коллекционер
690 публикаций
6 732 боя
Сегодня в 22:59:17 пользователь _____Zonder_____ сказал:

 

И сейчас вот хейтеры начнут ликовать, типо так вам и надо плоскопалубным треугольникам. просто осознайте, что такой сетап может попать не в вашу команду, а против вас, каковы будут ваши ощущения от рукастого, но беспомощного авла вашей тимы, и эсмов, которые не могут взять точки) 

А Минотавр с РЛС в отряде с двумя эсминцами не ломает рандом? 

Я всегда считал, что рандом ломают руки умелых игроков в отряде, а не конкретные корабли. 

 

А Вустер еще могут и переделать. 

  • Плюс 5

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 726 публикаций
3 952 боя
Сегодня в 22:59:17 пользователь _____Zonder_____ сказал:

 

  Показать содержимое

 

каковы будут ваши ощущения от рукастого, но беспомощного авла вашей тимы, и эсмов, которые не могут взять точки) 

Эмм. Они будут такими же, как и всегда? Союзный курятник всегда бесполезная баржа, союзные эсмы всегда на своей волне - обычное правило рандома, от которого приходится играть. Исключения редки.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
50
[FEIL] exeruserv
171 публикация
790 боёв

я не знаю такой крейсер

  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
403
[WTYPM] _____Zonder_____
2 402 публикации
4 625 боёв
Вчера в 00:08:28 пользователь rainstars сказал:

А Минотавр с РЛС в отряде с двумя эсминцами не ломает рандом? 

Я всегда считал, что рандом ломают руки умелых игроков в отряде, а не конкретные корабли. 

 

А Вустер еще могут и переделать. 

в случае с авиком, минотавр эффективно действует только в фулл пво сетапе, и из-за отсутствия заградки оказывает меньшие проблемы авику. к тому же минотавр не вешает пожары. что в отряде с авиком заставляет авло работать всеми группами по 1й цели. 

 

куда его переделают?) чтобы переделать вустер, надо переделывать всю ветку. ага щаз. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер
227 публикаций
5 672 боя

Очередная ПВО...  Учитвая что ветка начинается с клива то их будет много. ЦА всё равно будет ныть, что ав-имбы, не контрятся, а одна такая БАРЖА создаст таких проблем ав ... Считаю, что ПВО ужно будет перебалансить вместе с ав!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 398
FEANOR063
2 660 публикаций
9 403 боя

О да, страшный вустер в дымах ууууу..:cap_haloween:

А что помешает скажем монтане поднять корректировщика и сложить веселопулькающего из дымов вустера за два залпа?

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
403
[WTYPM] _____Zonder_____
2 402 публикации
4 625 боёв
Вчера в 00:15:15 пользователь OmegaIisk сказал:

Очередная ПВО...  Учитвая что ветка начинается с клива то их будет много. ЦА всё равно будет ныть, что ав-имбы, не контрятся, а одна такая БАРЖА создаст таких проблем ав ... Считаю, что ПВО ужно будет перебалансить вместе с ав!

так по идее пво и должны будут ребаланснуть, вместе с авиками, т.к. как ручным управлением группы, избегать рандомного пво? 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
65
[W_WST] rainstars
Коллекционер
690 публикаций
6 732 боя
Сегодня в 23:11:01 пользователь _____Zonder_____ сказал:

в случае с авиком, минотавр эффективно действует только в фулл пво сетапе, и из-за отсутствия заградки оказывает меньшие проблемы авику. к тому же минотавр не вешает пожары. что в отряде с авиком заставляет авло работать всеми группами по 1й цели. 

 

куда его переделают?) чтобы переделать вустер, надо переделывать всю ветку. ага щаз. 

Так из всей ветки есть только Кливленд и то его так же могут переделать(в угоду общего геймплея).Просто то, что их не выпустили до сих пор о многом говорит и пока не ясно будут ли они в следующем обновлении.   

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
403
[WTYPM] _____Zonder_____
2 402 публикации
4 625 боёв
Вчера в 00:21:13 пользователь rainstars сказал:

Так из всей ветки есть только Кливленд и то его так же могут переделать(в угоду общего геймплея).Просто то, что их не выпустили до сих пор о многом говорит и пока не ясно будут ли они в следующем обновлении.   

их не выпустили по 1 причине, сиэтл не проходил паблик тест. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 316 публикаций
13 365 боёв
Сегодня в 23:24:22 пользователь _____Zonder_____ сказал:

их не выпустили по 1 причине, сиэтл не проходил паблик тест. 

Кстати, сиэтл мне понравился. Хоть я и не люблю корабли с долгим ДПМ.

Я представляю, как же нужно будет потеть, чтобы вытянуть ветку легких амеров в 60+....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
65
[W_WST] rainstars
Коллекционер
690 публикаций
6 732 боя
Сегодня в 23:24:22 пользователь _____Zonder_____ сказал:

их не выпустили по 1 причине, сиэтл не проходил паблик тест. 

Он сейчас на прод тестах. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 398
FEANOR063
2 660 публикаций
9 403 боя
Сегодня в 00:25:42 пользователь T_1000_DM сказал:

Я представляю, как же нужно будет потеть, чтобы вытянуть ветку легких амеров в 60+....

 

Не думаю что будут проблемы с пп, все же они хорошие саппорты на точке, убил бобра эсминца спас дерево катку. 

Вот средний урон держать хотябы как у других кр того же уровня думаю будет очень непросто!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
403
[WTYPM] _____Zonder_____
2 402 публикации
4 625 боёв
Вчера в 00:21:13 пользователь rainstars сказал:

Так из всей ветки есть только Кливленд и то его так же могут переделать(в угоду общего геймплея).Просто то, что их не выпустили до сих пор о многом говорит и пока не ясно будут ли они в следующем обновлении.   

ясен красен, он уже был в клиенте и уже был в ветке. по этому пока только его и выделили. в 076 заедет остальная пачка. 6-10 лвл

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
403
[WTYPM] _____Zonder_____
2 402 публикации
4 625 боёв
Вчера в 00:16:15 пользователь FEANOR063 сказал:

О да, страшный вустер в дымах ууууу..:cap_haloween:

А что помешает скажем монтане поднять корректировщика и сложить веселопулькающего из дымов вустера за два залпа?

вустер если позволит дальность собьет корректир, если вустер будет работать по монтане, то увидит, что она в него целит. и тупо перестанет стрелять, дальше дело за авиком, или до тех пор пока монтана не даст залп. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 316 публикаций
13 365 боёв
Сегодня в 23:29:06 пользователь FEANOR063 сказал:

 

Не думаю что будут проблемы с пп, все же они хорошие саппорты на точке, убил бобра эсминца спас дерево катку. 

Вот средний урон держать хотябы как у других кр того же уровня думаю будет очень непросто!

Тоже верно. Какая-то ветка эсминцев с рлс и цитаделью рисуется, а не крейсеров.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Старший бета-тестер, Организатор турнира
305 публикаций
8 105 боёв

ну это же ситуации в вакууме

но не отрицаем, что такое может быть и будет в рандоме =_+

+ за аналитику уважаемый

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 398
FEANOR063
2 660 публикаций
9 403 боя
Сегодня в 00:34:42 пользователь _____Zonder_____ сказал:

вустер если позволит дальность собьет корректир, если вустер будет работать по монтане, то увидит, что она в него целит. и тупо перестанет стрелять, дальше дело за авиком, или до тех пор пока монтана не даст залп. 

 

Не, я не про то. Вот в 20км монтана видит что на точке неладное: вустер в дымах обижает эсминчика, поднимает корректировщика и он у него как на ладони. Конечно если вустер прошаренный он будет в дымах двигаться, но попасть все равно можно. Вообще заметил что народ очень любит скидываться в дымы, раньше вообще игнорировали, а сейчас даже яматы с синей линии нет нет, да и  пульнут к минотавру в норку.

 

Еще момент, вот есть Москва, что с ней сделает вустер? Как переживет рлс? Это же ходячий ваншот как минотавр только без суперхилки еще!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
403
[WTYPM] _____Zonder_____
2 402 публикации
4 625 боёв
Вчера в 00:44:03 пользователь FEANOR063 сказал:

 

Не, я не про то. Вот в 20км монтана видит что на точке неладное: вустер в дымах обижает эсминчика, поднимает корректировщика и он у него как на ладони. Конечно если вустер прошаренный он будет в дымах двигаться, но попасть все равно можно. Вообще заметил что народ очень любит скидываться в дымы, раньше вообще игнорировали, а сейчас даже яматы с синей линии нет нет, да и  пульнут к минотавру в норку.

 

Еще момент, вот есть Москва, что с ней сделает вустер? Как переживет рлс? Это же ходячий ваншот как минотавр только без суперхилки еще!

рлс москвы более или менее переживается) демойн куда опасней) ну и у вустера цита ниже чем у минотавра... 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 398
FEANOR063
2 660 публикаций
9 403 боя
Сегодня в 00:53:16 пользователь _____Zonder_____ сказал:

рлс москвы более или менее переживается) демойн куда опасней) ну и у вустера цита ниже чем у минотавра... 

Ну мойка будет от вустера получать с инерционкой, с Москвой сложнее палуба 50мм непробивается никак, выбьются надстройки, нос и всё только пожары.

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×