Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
BigVic

Вопрос по правилу 14.3 калибра

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

590
BigVic
846 публикаций
6 857 боёв

Всем привет!
Тут наткнулся на интересную штуку.
В обучающей теме на форуме вот так
 

Цитата

1. Правило 14,3 калибров: если броня по нормали (то есть "чистое" значение брони, без учета угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделенный на 14,3, снаряд сразу же пробивает броню;


А вот на корабельной вики так

Цитата

Правило 14,3 калибра: если броня по нормали (то есть «чистое» значение брони, без учёта угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделённый на 14,3 — снаряд гарантированно не рикошетит. То есть расчет рикошета пропускается и мы сразу переходим к расчету бронепробития.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений

Хотелось бы все-таки знать - как правильно?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 188 публикаций
5 117 боёв

Держите, я специально сохранил:

 

Т.е. правильно в Вики. Собственно, у Октавиана просто неудачное выражение, он имел в виду то же самое.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 955
Orelko
4 333 публикации
Сегодня в 17:59:52 пользователь BigVic сказал:

Всем привет!
Тут наткнулся на интересную штуку.
В обучающей теме на форуме вот так
 


А вот на корабельной вики так

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений

Хотелось бы все-таки знать - как правильно?

Спасибо, что обратили внимание, исправим. А @PabloEller дал вам верную ссылку.:Smile_honoring:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 014
[CLOUD] CruzBro
Участник, Лидер Форума
11 779 публикаций
6 392 боя
Сегодня в 17:59:52 пользователь BigVic сказал:

Хотелось бы все-таки знать - как правильно?

Так то, что вы выделили, одно и тоже по сути.:fish_book:

 

Ибо, оно всё равно пробивает этот слой по правилу 14,3, ну а дальше могут идти другие слои брони, в вики точнее просто.

Изменено пользователем CruzBro

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
590
BigVic
846 публикаций
6 857 боёв

Всем спасибо за ответы!
 

В 04.04.2018 в 18:54:50 пользователь CruzBro сказал:

Так то, что вы выделили, одно и тоже по сути.:fish_book:

 

Ибо, оно всё равно пробивает этот слой по правилу 14,3, ну а дальше могут идти другие слои брони, в вики точнее просто.

Разница все же довольно ощутимая, на мой взгляд.
Вот скажем например прилетает 460мм снаряд  в 32мм броню под 10о приведенка будет гдето 180мм, броня будет пробита в обоих случаях, верно, только в одном, преодолевая ее снаряд потеряет в бронебойности и последующие слои брони будут браться тяжелее, а вдругом нет.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×