Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
SuperJedi2009

Дайте республике обещанную расовую фишку!

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Коллекционер-испытатель
6 133 публикации

Отыграл на Республике около 20 боев. В порту имеется 18 десяток, включая все линкоры, так что есть с чем сравнить. В процессе эксплуатации обнаружились следующие СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки:

 

1. ГК. На первый взгляд линкор имеет базовую перезарядку 24 секунды, но для тех, кто умеет считать оказывается, что та же Монтана делает 0,4 выстрела в секунду, а Республика 0,33 т.е. Республика делает на ДВАДЦАТЬ процентов меньше выстрелов!. Если же поставить модули на перезарядку, то разница получится еще больше. При этом Монтана еще и стреляет точнее! Более того, в реальном бою линкоры не стреляют по КД непрерывно, они стреляют ДИСКРЕТНО (подловил, жахнул, сломал лицо, отсветился), что еще больше увеличивает реальный разрыв  между количеством прицельных попаданий линкоров. 

 

Вы скажете, что калибр больше у Республики, но как Ямато он все равно не пробивает, зато дает сквозняки там, где Монтана уверенно цитаделит крейсера. То есть преимущество за счет калибра не очевидное, в чем-то оно лучше, в чем-то хуже. Но если учесть худшую точность и более низкое количество залпов в единицу времени, то Республика существенно проигрывает Монтане по ГК.

 

2. Способность держать удар. У Республики опять же ХУДШАЯ среди всех ЛК. Если ББ-шки линкоров она еще держит хорошо, то фугасы жрет лучше всех, она просто тает на глазах под фугасами, и делает это хуже любого 10-го линкора. Кроме этого, на дальних дистанциях ББ крейсеров ей выбивают цитадели, что вообще ни  в какие ворота не лезет.

 

3. От эсминцев корабль защищен ХУЖЕ всех линкоров. У Курфа есть шикарный ГАП, у Монтаны с Ямато 2 самолетика для засвета торпед и эсминцев, у Коня  хотя бы есть шикарный инвиз и не менее шикарная хилка. Кроме того, для борьбы с эсминцами 4 башни лучше чем 2 т.к. ты можешь выстрелить 4 раза по попавшему в засвет эсминцу, а не 2 как Республика.  

 

4. Есть отличное ПМК, но в нем мало смысла по причине того, что корабль очень быстро стачивается под фугасным огнем, что чаще всего имеет место в рандоме во время сближения с целью на дистанцию ПМК. 

 

В общем какое-то ни рыба ни мясо получается. Вроде все есть, а при этом  другие линкоры гораздо лучше справляются  с выбранной специализацией: Монтана лучше играется от ГК или ГК/ПВО, Курф лучше давит, Ямато лучше издалека ломает лица, а Конь лучше дамажит. Поэтому Республике нет места в серьезных боях вроде турниров или КБ, да и в рандоме любой другой 10-й линкор эффективнее по совокупности показателей. У корабля просто нет своей ниши! 

 

Так в чем ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ фишка линкора, если по таким главным параметрам как ГК и способность держать удар он хуже остальных 10-к? ПОЧЕМУ бы не дать ему расовую фишку французов - скорость? Вроде так же и собирались сделать, разрбы в видео говорили,   что франки смогут ДОГОНЯТЬ, а вышло, что  с 33 узлами реально никого ты не догонишь, скорее убегающая цель от старости умрет. 

 

 Если бы форсаж давал хотя бы  20% прирост скорости (как у французских крейсеров), чтобы реально можно было бы играть от скорости, тогда было бы что-то новое и интересное, как нам и ОБЕЩАЛИ. На худой конец хотя бы 15%.  Держите слово, господа разработчики, сделайте, как вы и обещали в своем видео, чтобы линкор мог ДОГНАТЬ и наказать - это ВАШИ слова (видео могу найти, если подзабыли). Если не эсминцы с крейсерами, то хотя бы линкоры. Пока же разница в три узла не позволяет реально догнать убегающий линкор, скорее бой закончится.     

 

Вот Анри вроде тоже проигрывает другим крейсерам по живучести и ГК, но за счет скорости и хорошей баллистики ББ-шек  он нашел свою уникальную нишу, и корабль получился реально фановым и полезным даже в КБ. Может и Репа тоже найдете свою нишу, если ей дать скорость. 

 

п.с. ща поиграю и ниже выложу несколько скринов для тех, кто любит на любой здравый логический аргумент приводить детский контраргумент "афтор просто несмог" 

 

п.п.с 

Сегодня я познал суть этой игры и я узрел истину :)

А дело было так: поставил я на Репу модуль на точность, откатал с ним штук 10 боев. Казалось, что вроде чуть точнее, а может и нет, короче - хз. А потом случился момент истины: в 20 км я узрел стоящего ко мне бортом Донского, который был АФК. Корабль просто  стоял, строго бортом, идеальная цель, а у меня ведь модуль на точность! И никакой зависимости от "прямоты рук".  Никто мне не мешал, я прицелился ровно по центру корабля - БАХ залп - НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ! Затем еще один залп - залетела одна пулька с уроном около 1000. Третий залп и снова одна пулька с каким-то мизером около 1000!!! Потом корабль заметили союзники, стали его долбить, осталось у него всего ничего ХП и уже четвертым залпом я его добил, сняв какой-то мизер ХП снова. И вот что я понял:

 

ПОФИГУ, какие у вас там стоят модули, какой у вас разлет по сравнению с Курфом и прочее - основную роль в том, попадете вы или нет  играет ВБР! А зависит этот ВБР от многих факторов, в том числе от вашей недавней результативности на этом корабле.  

 

А потом я взял Курфа и поиграл на нем. И корабль божил, потому что я на нем до этого долго не играл, и ВБР поэтому был на моей стороне. 

 

И тогда я понял окончательную истину насчет сравнения Республики и Курфа: что касается пушек, то оба корабля хорошие, оба отлично дамажат в рамках того, что им позволяет ВБР. При этом количество выстрелов в секунду у Курфа больше т.е. за бой стреляет он чаще, чем Республика за счет того, что у него 12 орудий против 8 у Республики. Но вот только кроме пушек, у Курфа еще есть ГАП, самолетики, он ГОРАЗДО лучше держит фугасный фокус  и в целом прочнее, а также у него ХП аж на 13 000 больше! А у Республики по общей эффективности и с учетом ВБР пушки НЕ ЛУЧШЕ, но при этом она дико жрет фугасы, абсолютно беззащитна перед эсмами, ее цитадель пробивается ББ-ми крейсеров, а ее хваленный форсаж дает прирост скорости всего на 1 узел больше, чем дает обычный флажок!

 

Я уже много поиграл на Репе, да, у нее бывают приятные моменты, красивые цитадели и прочее, но вот только на Курфе таких приятных моментов не меньше, а танкует и живет он лучше! А все эти восторги насчет Репы вызваны тем, что корабль новый, пока не надоел, поэтому кажется, что он "фановый". Но отыграв на нем 44 боя, он начал приедаться и напрагять своими многими негативными моментами. А тот же Курфюрст продолжает радовать, потому что с учетом совокупности факторов, а также ВБР, Курф - ЛУЧШЕ.  

 

п.п.п.с

 

Открой статку, посмотрим.

на смотри:

 

5aa5125219ba2_1.thumb.jpg.4981c0761ae8d4e323e729ee7b6753f0.jpg

 

а вот последний бой на репе, самый свежачок:

 

shot-18_03.11_14_13.10-0627.thumb.jpg.14887f2adc848cb0320b07c903ffb5cc.jpg

 

shot-18_03.11_14_13.18-0643.thumb.jpg.0232bbcce3f191377ca26f62584d1c7e.jpg

 

Есть спецы и получше, но далеко не так много, как тех, которые считают, что играют лучше меня :)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 15
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 2
  • Минус 6

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[SQDGG] Kristof_Alber 1 194
Коллекционер
1 473 публикации
9 444 боя

Республика еще впереди, но и в боях встречал и все, что по ней дали вододелы, посмотрел - в итоге неожиданно придется поддержать Джедая. Я сейчас докачиваю Ришелье до Эльзаса, но я не понимаю смысла прокачки этой ветки, ведь там эта беспонтовая Республика. Как можно было сделать новой ветке такой унылый топ? Топ у которого главная фишка - это бронирование, позволяющее с 203 мм крейсеров шить ему цитадели на дистанции.

 

 

  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
6 133 публикации
Сегодня в 21:12:42 пользователь Kristof_Alber сказал:

Я сейчас докачиваю Ришелье до Эльзаса,

Эльзас больше похож на полноценную 10-ку, чем Репа. У него и засвет гораздо лучше и ГК лучше. Если бы Репе дали его ГК с чуть уменьшенным временем перезарядки, это было бы лучше, чем ее конский и проблемный калибр с всего 8-ю башнями.  

Сегодня в 21:12:42 пользователь Kristof_Alber сказал:

Топ у которого главная фишка - это бронирование, позволяющее с 203 мм крейсеров шить ему цитадели на дистанции.

если циту еще можно отвернуть, то от фугасов спасения нет, она реально тает как мороженое на солнце 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FOG] DeadMamonth 1 729
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 412 публикации
8 441 бой

Нужно точно стрелять и грамотно позиционировать корабль, не для всех просто.

 

  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
6 133 публикации
Сегодня в 21:20:36 пользователь DeadMamonth сказал:

Нужно точно стрелять и грамотно позиционировать корабль, не для всех просто.

на любом 10-м линкоре это можно делать лучше 

  • Плюс 2
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[DNINS] Kalter_Krec 142
Коллекционер-испытатель
699 публикаций
7 167 боёв

Сейчас качаю Эльзас и посмотрев видосы про Республику, да и встретив её несколько раз в боях, тоже задумался, а нужен ли мне этот корабль.. Ну для коллекции куплю, а там посмотрим, может апнут чем.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FOG] DeadMamonth 1 729
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
4 412 публикации
8 441 бой
Сегодня в 23:21:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

на любом 10-м линкоре это можно делать лучше 

Ни кто за исключением разве что Ямато не достает регулярно из линкоров цитки на 20 - 26 км

Республика достает.

  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[GAZEL] Kawaii_Neko_Kun 132
5 012 публикации
7 490 боёв

Надо подождать месяца полтора 2, потом посмотреть какой на ней будет топ урон тут ести урон на ней будет превышать 150к среднего за более чем 100 боёв, то с ней всё нормально, а вот если то то уже и апать.

 

Что касается Эльзаса - топ урон на нём составляет 124к, что хуже чем у той же Айовы, он ни как не является имбой на 9м уровне.. А вот по Республике данных пока нет.. по крайней мере от топовых игроков я не слышал плохого про неё.. да ракам не нравится, ну скилозависимый корабль не = плохой.

Сегодня в 21:21:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

на любом 10-м линкоре это можно делать лучше 

С чего это ты так решил? Может кто то на ней сыграет лучше чем Ямато том же.. или даже лучше чем на Коне.

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер
3 121 публикация

Не прокачав,не купив,не узнаешь.

  • Скучно 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
6 133 публикации
Сегодня в 21:24:02 пользователь DeadMamonth сказал:

Ни кто за исключением разве что Ямато не достает регулярно из линкоров цитки на 20 - 26 км

Во-первых, Ямато делает это ГОРАЗДО лучше. Поэтому если нужен линкор для того, чтобы стрелять с 26 км, то лучше взять Ямато. При этом Ямато на рассыпается от фугасов так как Репа, и вообще более живучий.  

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[SWIFT] StartGameN 176
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
914 публикации
7 783 боя

Республика сейчас имба, как и Эльзас, и хоть бы их не понерфили, как в своё время Лион и Конкерор...

Изменено пользователем StartGameN
  • Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[MURTV] rudeman 30
Участник, Коллекционер
161 публикация
2 560 боёв

открыл линкор сразу ибо хотел его изначально как топ, но был неприятно удивлён тому, что действительно линкор ничем не выделяется. Заявленное офигенное ПМК не помогает, напротив оно портит корабль ибо он не может реализовать его. ПВО вроде с раскачкой спокойно в 100 единиц идет, но оно более менее сбивает авиацию 8-9 ур, хотя калибры там зверские работают.

броня? сами все знаете... 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[TGKU] AdoA 423
Бета-тестер
1 540 публикаций

Соглашусь только с тем что форсаж правда какой то слабенький. С места стартует хорошо, но при движении почти не ощущается.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FLASH] PE3AK_CKOTOMYTAHT 101
284 публикации
17 200 боёв

единственно правильной расовой фишкой для жабоедских линкоров стало бы увеличенная скорость заднего хода

ибо исторически воевали они ваще никак, даже тупо позволили союзникам утопить свой флот 

  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
6 133 публикации
Сегодня в 21:25:09 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

С чего это ты так решил? Может кто то на ней сыграет лучше чем Ямато том же.. или даже лучше чем на Коне.

Потому что ни Ямато, ни Конь не жрут так фугасы, их не пробивают с ББ крейсера, к тому же у Ямато лучше пробой и меньше горизонтальный разброс, а у Коня 12 пушек с имбовыми фугасами.

 

То что Репа якобы цитки выбивает по ЛК с 26 км. Бывает ИНОГДА, но и ЧТО с того?? Вот я только что Курфу выбил циту с 25 км на 20 с хвостом тысяч ХП, зато следующие два залпа дали рикошеты и какойто мизер, хотя Курф шел так же бортом, упреждение  было то же!:

shot-18_03.09_22_00.34-0268.thumb.jpg.a13af7ac70d67f51185bdcaa0db3cdec.jpg

 

shot-18_03.09_22_00.31-0626.thumb.jpg.8318f858ede441e404959323b23e1bcb.jpg

 

В итоге за бой дамажка всего 123, что для Коня смешно, а для Яматы отстой.

 

На том же Коне я бы за три залпа фугасами выбил бы не меньше тех же 25К, только при этом еще бы и пожары повесил. Более того, за тот  бой на Репе больше циты с линкоров не выбивались, а на Коне я бы стабильно имел бы по 5-10 тысяч с залпа плюс пожары в отличие от рандомной Репы.  И еще конь более живучий и инвиз лучше гораздо. На Ямато урон тоже течет более  стабильно. 

 

Короче Репа корабль не плохой, но конкуренции с другими ЛК не выдерживает. В опытных руках и палка будет гнуть, особенно если повезет. Вот, например, предыдущий  бой:

shot-18_03.09_17_29.35-0962.thumb.jpg.b2069d7d97411e0079d65ff93b15c38f.jpg

 

shot-18_03.09_17_29.41-0358.thumb.jpg.bfbd533ea8d4d6874ec7141c1a7ac0f0.jpg

 

Но если проанализировать за счет чего такой настрел, то станет ясно, что просто повезло т.к. попадний всего 37. Любой другой ЛК дает больше попаданий и стабильно  более весомый средний результат за бой если отсечь случаи везения. 

 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[MURTV] rudeman 30
Участник, Коллекционер
161 публикация
2 560 боёв
Сегодня в 21:58:01 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

ибо исторически воевали они ваще никак, даже тупо позволили союзникам утопить свой флот 

смешно, ведь знать поверхностно проблемы это так просто.
а то что французкий флот боялись половина европйских держав ввиду его технологичности это пустой звук.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
6 133 публикации

Вот самый свежий бой:

 

shot-18_03.09_22_27.58-0596.thumb.jpg.eaec9d7d64abd9e913463f67d4d3f829.jpg

 

Не хвастовства ради, а чтобы показать, что на линкорах играть умею и немного разбираюсь в вопросе, пока не набежали адепты секты сопротивления светлой стороне Силы:) Из 4 боев подряд, у двух дамажка за 200К. Так что мне хватает опыта, чтобы сказать, что любой другой линкор может лучше, особенно если стараешься на нем, пока он новый. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[AMAGI] Jyu_Viole_Grace 286
1 031 публикация
6 377 боёв
Сегодня в 21:33:20 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Во-первых, Ямато делает это ГОРАЗДО лучше. Поэтому если нужен линкор для того, чтобы стрелять с 26 км, то лучше взять Ямато. При этом Ямато на рассыпается от фугасов так как Репа, и вообще более живучий.  

жирный плюс за тему. пока что непонятно - какой смысл выкачивать эту десятку. а на тему национальных фишек - считается что фишки у эсминцев и крейсеров начинаются с 6 уровня, а у лк с 8. так где же эта фишка у британского монарха? где же его супер хилка? а ведь он имеет хп меньше чем семерки, а по статистике признают его самым унылым и бесполезным на 8 уровне... 

  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
6 133 публикации
Сегодня в 22:34:43 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

жирный плюс за тему. пока что непонятно - какой смысл выкачивать эту десятку.

смысл есть только если как у меня уже просто нечего качать. А тут новая 10-ка. Играть на ней в принципе весело, но как и на любой НОВОЙ десятке, пока не надоест. А для серьезных боев она не подходит просто потому, что другие линкоры более эффективные и не так зависят от фактора слепой удачи. 

Я не жалею, что потратил на ее кач три дня и пачку камо с бонусом +400%. Но для тех, у кого еще нет других 10-х ЛК крайне не рекомендую. Надеюсь, что разрабы все-таки исполнят обещание и дадут ей анонсированную возможность ДОГОНЯТЬ линкоры 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FW] ata67 27
Коллекционер-испытатель
151 публикация
6 860 боёв

Хмм, ну на прошипе статистика у ЛК в целом то не плохая, я бы даже сказал что местами повыше фугасного Коня... Но на счет Форсажа - категроически поддерживаю, расходник казался бесполезным еще на этапе превью стримеров. 2-4 бонусных узла как-то выглядят откровенно убого. Я не говорю конечно про то, что Республика должна догонять мчащегося Хабаровска на 48 узлах, но.....

Изменено пользователем ata67

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×