Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rylevoi__PCKR_

а как это???

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

301
[77] Rylevoi__PCKR_
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 374 публикации
16 362 боя

а как такое происходит.....конец боя,остался один есм,он передо мной засветился,я дал залп(на лк)он уходит в дымы,а я продолжаю светится....как???  почему???он в дымах....он один,больше нету никого...почему он видит меня сквозь дымы??

  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 167 публикаций
5 621 бой

либо ты после залпа светишься сквозь дымы (сколько там отсвет?)

либо у него ГАП (какая там дистанция была?)

может еще самолетик от утопленного противника висеть

сложно так сказать даже без скриншотов

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
301
[77] Rylevoi__PCKR_
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 374 публикации
16 362 боя
Сегодня в 01:47:13 пользователь Dimsan4 сказал:

либо ты после залпа светишься сквозь дымы (сколько там отсвет?)

либо у него ГАП (какая там дистанция была?)

может еще самолетик от утопленного противника висеть

сложно так сказать даже без скриншотов

нету там не гапа не самолётика....а что после залпа,у стоящего в дымах ренген рождается??

  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
205
[MERC] vashek
Старший бета-тестер
1 100 публикаций
4 856 боёв

скорее всего светишься в дымах- засвет достаточно большой.на линках 12-15 км(это в дымах)

если бы отсветился засвет пропал- но эсм к этому времени мог и из дымов выйти на растоянии своего засвета

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
205
[MERC] vashek
Старший бета-тестер
1 100 публикаций
4 856 боёв
Сегодня в 02:52:56 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

нету там не гапа не самолётика....а что после залпа,у стоящего в дымах ренген рождается??

ага. патча 4 назад сделали- засвет в дымах. в цифрах не помню-они в настройках есть. например Кутузов сейчас или в 7 или в 8 км светится

просто стоишь-2.5  а если стрелял то 7-8

Изменено пользователем vashek

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 167 публикаций
5 621 бой
Сегодня в 10:52:56 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

нету там не гапа не самолётика....а что после залпа,у стоящего в дымах ренген рождается??

вроде да, рождается,

я правда не уверен - надо для этого ему с другой стороны тучки выплывать или нет?

и надо ли тебе самому в дым становиться, или достаточно быть на дистанции засвета?

кстати - интересный вопрос

 

как я понимаю - после выстрела все дымы вокруг на некоторой дистанции (зависит от корабля) как-бы сдувает для других смотрящих на секунд 20

 

 

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 302
[SQLAD] rake1337
5 500 публикаций

ну, после залпа 20секунд он тебя видит, дымы не дымы. все правильно

  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3
[LOTUS] Morskoy___wolk
5 035 публикаций
12 204 боя
Сегодня в 03:03:07 пользователь rake1337 сказал:

ну, после залпа 20секунд он тебя видит, дымы не дымы. все правильно

это много, разве 20 это че так понерфили энвиз

  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 987
[SQDGG] CerberusGosha
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
5 554 публикации
Сегодня в 02:52:56 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

нету там не гапа не самолётика....а что после залпа,у стоящего в дымах ренген рождается??

 

После выстрела, если между Вами и противником есть дымы, то Ваш корабль светится на "дальность видимости при стрельбе в дымах". У каждого корабля этот параметр свой. Эффект увеличения радиуса заметности корабля длится 20 секунд после последнего выстрела.

Если Вы в момент выстрела на "дальности видимости при стрельбе в дымах" от Вас был корабль противника, даже скрытый дымами, но не островом, то Вас засветят на 20 секунд, если Вашему обнаружению не мешает остров.

 

Ваш корабль будет виден всем пока не пройдет 20 сек., пока Вы не скроетесь от наблюдения обнаружившего Вас корабля/кораблей за островом, пока Вас не утопят, пока не утопят противника Вас обнаружившего, пока дистанция от любого наблюдателя не превысит максимальной заметности корабля при выстреле.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 987
[SQDGG] CerberusGosha
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
5 554 публикации
Сегодня в 03:30:37 пользователь Morskoy___wolk сказал:

это много, разве 20 это че так понерфили энвиз

20 секунд это стандартный штраф к заметности после последнего выстрела орудиями ГК.

 

Есть базовая заметность корабля.

Есть заметность поле выстрела ГК.

Есть заметность после выстрела ГК в дымах.

 

Через 20 секунд после последнего выстрела ГК штраф снимается и заметность становится равна той, что была на старте боя.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3
[LOTUS] Morskoy___wolk
5 035 публикаций
12 204 боя
Сегодня в 03:40:25 пользователь CerberusGosha сказал:

20 секунд это стандартный штраф к заметности после последнего выстрела орудиями ГК.

 

Есть базовая заметность корабля.

Есть заметность поле выстрела ГК.

Есть заметность после выстрела ГК в дымах.

 

Через 20 секунд после последнего выстрела ГК штраф снимается и заметность становится равна той, что была на старте боя.

хз, не засекал, ну раньше вроде быстрее отсвечивались

Изменено пользователем Morskoy___wolk
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 103
[EZI] REDSTR1KE
2 594 публикации
4 408 боёв
Сегодня в 02:52:56 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

нету там не гапа не самолётика....а что после залпа,у стоящего в дымах ренген рождается??

 

Это если сам корабль в дымах и ты дал залп - тогда он тебя не увидит без стороннего засвета.

Если же ЭМ давал газу и ставил дымы на скорости уходя от тебя то он технически в самих дымах не был - дымы были за ним. Получается, как тут говорят, что светился ты из за штрафа к заметности. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 987
[SQDGG] CerberusGosha
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
5 554 публикации
Сегодня в 02:56:40 пользователь Dimsan4 сказал:

вроде да, рождается,

я правда не уверен - надо для этого ему с другой стороны тучки выплывать или нет?

и надо ли тебе самому в дым становиться, или достаточно быть на дистанции засвета?

кстати - интересный вопрос

 

Абсолютно не важно, кто находится прямо в дыму, кто за ним, кто перед. Т.е. почти нет разницы, если находишься внутри дымовой завесы или снаружи.

 

При нахождении в дымах действуют все дальности обнаружения и штрафы, кроме двух, это "заметность при выстреле ГК" и "обнаружение с самолета". Но действует "заметность при выстреле КГ в дымах".

Если находиться вне дымовой завесы.

То действуют все дальности обнаружения и штрафы, если единственные корабли, которые Вас могут обнаружить находятся за/в дымах, то для Вас будет рассчитываться, обнаружили Вас или нет проверкой на "дальность видимости при стрельбе в дымах", при этом с самолетов Вас все так же можно будет обнаружить.

Сегодня в 03:43:07 пользователь Morskoy___wolk сказал:

хз, не засекал, ну раньше вроде быстрее отсвечивались

Нет, всегда было 20 секунд.

  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
376
[HUPER] _Sharrikoff_
Коллекционер-испытатель
1 589 публикаций
5 743 боя
Сегодня в 02:39:41 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

а как такое происходит.....конец боя,остался один есм,он передо мной засветился,я дал залп(на лк)он уходит в дымы,а я продолжаю светится....как???  почему???он в дымах....он один,больше нету никого...почему он видит меня сквозь дымы??

Коллекционер-испытатель не обратил внимание на характеристику «заметность после выстрела в дымах» на всех кораблях? Или не догадался что она бобзначает?

  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
224
[KGB] Tor4ibald
746 публикаций
6 120 боёв
Сегодня в 03:55:47 пользователь vashek сказал:

ага. патча 4 назад сделали- засвет в дымах. в цифрах не помню-они в настройках есть. например Кутузов сейчас или в 7 или в 8 км светится

просто стоишь-2.5  а если стрелял то 7-8

если просто стоишь - 2км.

если стоит систем обнаружения в 5м слоте у того кто тебя светит - 3км.

а если стрелял то у всех кораблей по разному и указано как "засвет в дымах после выстрела ГК"

как правило:

у эсминцев 2.5-3км, у советских больше.

у крейсеров 7-8км, у британских меньше

у линкоров не помню...да и какая разница, всё равно много

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 692
[SLOOP] MAPCuAHNH
Коллекционер-испытатель
10 322 публикации
7 539 боёв
Сегодня в 07:36:51 пользователь Tor4ibald сказал:

у линкоров не помню...да и какая разница, всё равно много

В районе 15 км. Теперь линкорам нет смысла вставать в дымы. Да и вообще, даже эсминцы теперь реже пользуются дымами - "тучки" сразу спамятся торпедами...

 

Сегодня в 07:36:51 пользователь Tor4ibald сказал:

у британских меньше

Британские крейсеры легко вычисляются по трассерам ("спасибо" их скорострельности).:Smile_Default:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 227
13tucha
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
4 737 публикаций

Причин может быть несколько.Но без скрина не сказать...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
4 698
[WG-A] SoaRen
3 693 публикации
1 319 боёв

Доброго дня!

@CerberusGosha верно описал механику засвета кораблей в дымах. Изменение механики обнаружения было введено в обновлении 0.6.12. С этого момента выстрел ГК корабля, стоящего в дымовой завесе или за ней, увеличивает его заметность. Более подробную информацию можно прочесть в данной статье, там же имеется таблица с параметрами заметности кораблей.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 302
[SQLAD] rake1337
5 500 публикаций
Сегодня в 08:23:03 пользователь MAPCuAHNH сказал:

даже эсминцы теперь реже пользуются дымами - "тучки" сразу спамятся торпедами...

а раньше что, нельзя было торпеды в дымы кидать чтоли?)

Сегодня в 08:23:03 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Британские крейсеры легко вычисляются по трассерам ("спасибо" их скорострельности)

по крестику на миникарте, благодаря моду "который ничего не дает" ты хотел сказать?

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
301
[77] Rylevoi__PCKR_
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
1 374 публикации
16 362 боя
Сегодня в 02:48:57 пользователь CerberusGosha сказал:

 

Абсолютно не важно, кто находится прямо в дыму, кто за ним, кто перед. Т.е. почти нет разницы, если находишься внутри дымовой завесы или снаружи.

 

При нахождении в дымах действуют все дальности обнаружения и штрафы, кроме двух, это "заметность при выстреле ГК" и "обнаружение с самолета". Но действует "заметность при выстреле КГ в дымах".

Если находиться вне дымовой завесы.

То действуют все дальности обнаружения и штрафы, если единственные корабли, которые Вас могут обнаружить находятся за/в дымах, то для Вас будет рассчитываться, обнаружили Вас или нет проверкой на "дальность видимости при стрельбе в дымах", при этом с самолетов Вас все так же можно будет обнаружить.

Нет, всегда было 20 секунд.

то есть,стоящий в дымах есм увидит лк,давший залп,допустим с 10км?так что ли??

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×