Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sherrinford

Последняя встреча двух «братьев».

В этой теме 4 комментария

Рекомендуемые комментарии

[GAZ3L] Sherrinford 999
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
220 публикаций
6 761 бой

97dc93da7dd0.jpg

 

2 марта 1912 года, «Олимпик» прибыл в Белфаст для срочного ремонта - 24 февраля на пути в Саутгемптон он потерял одну из лопастей своего левого винта в 750 милях от Ньюфаундленда. 29 февраля, сразу после окончания затянувшегося рейса, лайнер направился на верфь. В это же самое время в Белфасте «Титаник» находился в сухом доке на заключительных стадиях достройки. Тем не менее, этот док пришлось временно освободить для старшего «брата». Процесс постановки в док был и так непростой, но в тот день ситуация была ещё сложнее - очень сильный боковой ветер дул прямо в борт «Титаника» и «Олимпика», и буксиры с трудом удерживали оба лайнера в нужном положении. Неудивительно, что процесс контролировали одни из главных людей на верфи, среди которых и конструктор Томас Эндрюс. Наконец, «Титаник» вывели из дока, и «Олимпик» встал на его место. Затвор дока сразу же вернули и начали процесс откачки воды, который занял ещё около 2 часов. Как только док осушили, рабочие сразу же начали процесс замены лопасти винта, чтобы как можно быстрее вернуть «Олимпик» на линию. «Титаник» же в это время терпеливо выжидал рядом, у достроечной стенки верфи. Это была третья и последняя встреча двух «братьев».

 

e3348892c3ec.jpg

 

3 марта 1912, "Олимпик" стоит в сухом доке в Белфасте. Со вчерашнего дня "Олимпик" находится на ремонте в самом большом в мире сухом доке, пока "Титаник" стоит неподалеку у достроечной стенки. Еще вчера вечером док был осушен, и рабочие смогли приступить к починке левого винта. Работа активно шла в течение всего 3 марта, для этого со строящегося "Титаника" даже отозвали часть рабочих. К завтрашнему утру "Олимпик" уже был готов снова выйти в рейс. По крайней мере, так планировали, но погода как всегда внесет свои коррективы.

 

 

Историко-Исследовательского Сообщества Титаника

Изменено пользователем Sherrinford
  • Плюс 36
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Бета-тестер, Коллекционер
3 094 публикации

Для своего времени были титанами.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[WG-A] SoaRen 3 786
3 224 публикации
Сегодня в 07:43:08 пользователь Sherrinford сказал:

2 марта 1912 года, «Олимпик» прибыл в Белфаст для срочного ремонта - 24 февраля на пути в Саутгемптон он потерял одну из лопастей своего левого винта в 750 милях от Ньюфаундленда. 29 февраля, сразу после окончания затянувшегося рейса, лайнер направился на верфь.

 

Доброго утра!

Благодарю за интересную историческую сводку! :Smile_honoring:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
13tucha 1 401
Коллекционер, Старший бета-тестер, Коллекционер-испытатель
2 949 публикаций

Спасибо!Информация довольно интересная...Плюсую Вам+

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×