Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Francis_Drake1540

Новые карты в КБ

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 546 публикаций

Доброго времени суток!

Может была тема (тогда извиняюсь), но для меня вопрос важен. Изучал новые карты для 2 сезона КБ (Спящий гигант и Слезы пустыни). Пришел к неутешительному выводу, что команда с нижних респа имеет поеимущество на обоих картах.

Вопрос к разработчикам: почему ввели не протестированные карты в КБ? К тому же, они меньше старых (42*42).

Остальным, информация к размышлению.

Подсказывать не буду, но для понимания необходимо карты распечатать взять линейку, циркуль и транспортир. И все станет понятно.

Изменено пользователем Francis_Drake1540
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 138
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 265 публикаций
19 041 бой

может Спящий Гигант?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 546 публикаций

Я этот прикол тоже заметил. В вики она называетмя Спящий гигант, а скопировал ее с форума Анонс КБ, там название Большой брат.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 138
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 265 публикаций
19 041 бой
Сегодня в 13:22:40 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Я этот прикол тоже заметил. В вики она называетмя Спящий гигант, а скопировал ее с форума Анонс КБ, там название Большой брат.

Так она в в игре зовется гигантом..

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 809
Коллекционер, Участник
12 464 публикации
6 622 боя
Сегодня в 13:09:47 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Остальным, информация к размышлению.

Подсказывать не буду, но для понимания необходимо карты распечатать взять линейку, циркуль и транспортир. И все станет понятно.

 

Сегодня в 13:29:27 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Сори! Исправил. Карт много перебирал. Перепутал.

 

Так вы не только с картами перебрали, но и с запрещёнными препаратами.

 

При чём тут дисбаланс и циркуль? Где цифры? Где факты?

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
23 755
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
14 530 публикаций

Если что надо подкорректировать .

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 546 публикаций

Объясняю научно-популярно. 

Снаряд из пушки летит по параболе. Если пушку поставить на бок, то можно стрелять из-за угла.

Линейка необходима для проведения прямых линий полета снаряда.

Циркуль - для определения зон обстрела ( посмотрите не миникарту в бою, там кружочки вокруг вашего кораблика).

Транспортир - для определения углов сектора обстрела.

Изменено пользователем Francis_Drake1540
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
195
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
493 публикации
4 437 боёв
Сегодня в 13:09:47 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Доброго времени суток!

Может была тема (тогда извиняюсь), но для меня вопрос важен. Изучал новые карты для 2 сезона КБ (Спящий гигант и Слезы пустыни). Пришел к неутешительному выводу, что команда с нижних респа имеет поеимущество на обоих картах.

Вопрос к разработчикам: почему ввели не протестированные карты в КБ? К тому же, они меньше старых (42*42).

Остальным, информация к размышлению.

Подсказывать не буду, но для понимания необходимо карты распечатать взять линейку, циркуль и транспортир. И все станет понятно.

В корне не согласен, мне показалось наоборот, верхний респ имеет большее преимущество. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 291
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 690 публикаций
21 922 боя
Сегодня в 15:42:38 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Снаряд из пушки летит по параболе. Если пушку поставить на бок, то можно стрелять из-за угла.

 

Даю подсказку - вопрос не в том какой респ, вопрос в том какую сторону карты вы играете, левую или правую. 

В отличии от Края Вулканов и Горной цепи на обоих вышеназванных картах можно играть обе стороны карты.

 

P.S. Прострелы играют роль, если вы просто встали у респа. А вот если вы двигаетесь - это становиться не так важно. 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
1 546 публикаций

Я сказал не респ, а точки, на которые встают корабли при расходе, пока не известна позиция противника.

И роль играет преимущество первого залпа.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
7 125
[SMILE]
Автор руководств, Коллекционер
3 924 публикации
11 979 боёв
Сегодня в 16:21:50 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Я сказал не респ, а точки, на которые встают корабли при расходе, пока не известна позиция противника.

И роль играет преимущество первого залпа.

Если вы нашли такую расстановку кораблей, что это делает возможным контроль и удерживание 2 точек, то флаг вам в руки, используйте и побеждайте.

Если считаете, что это дисбаланс, то выкладывайте результаты исследования в публичный доступ и поподробнее.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 291
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 690 публикаций
21 922 боя
Сегодня в 16:21:50 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

И роль играет преимущество первого залпа.

 

Абсолютно никакой роли не играет. Первый засвет - важен, и то если им пользоваться. Еще фокус - важен. А вот кто в кого первый раз выстрелит - абсолютно не важно. Если конечно вы не бортом всё время ходите.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
556 публикаций
12 563 боя

 Нормальные карты. нет там ни у кого преимущества. 

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 608
[OCEAN]
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
11 620 публикаций

Достала тенденция островных карт. Думал, Осколки и им подобных уже не будет, а нет, держите Спящего гиганта, да и уверен, что не последняя.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 809
Коллекционер, Участник
12 464 публикации
6 622 боя
Сегодня в 14:44:48 пользователь tempest_v сказал:

 

Абсолютно никакой роли не играет. Первый засвет - важен, и то если им пользоваться. Еще фокус - важен. А вот кто в кого первый раз выстрелит - абсолютно не важно. Если конечно вы не бортом всё время ходите.

 

Подозреваю, кому-то это может мешать рельсоходить на респе. Но это не точно..... да и вообще к времени засвета все уже раскатаны, авика же нет.

Изменено пользователем CruzBro

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×