1 603 Russian_Ivan__ Коллекционер, Участник 993 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:11:16 Церемония торжественной передачи именного корабельного колокола и освященной православной иконы экипажу флагмана Тихоокеанского флота (ТОФ) - ракетного гвардейского крейсера "Варяг" - прошла в Приморье в городе Фокино, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов. "Именной корабельный колокол и православную икону передали экипажу представители российского благотворительного фонда "Крейсер Варяг". До сегодняшнего дня на корабле, который до переименования в 1991 году назывался "Червона Украина", был колокол с таким названием. Теперь на палубе - именной колокол "Варяг". Прежний колокол станет экспонатом музея истории ракетного крейсера", - уточнил собеседник агентства. По его словам, православная икона написана в мастерских Московской Епархии специально для экипажа. Церемония передачи колокола и иконы прошла накануне годовщины героического боя легендарного крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец", который состоялся 9 февраля 1904 года (27 января по старому стилю), в первый день русско-японской войны, на рейде корейского порта Чемульпо. "Во время неравного боя крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" с 14 японскими миноносцами по эскадре было выпущено 1105 снарядов. "Варяг" потопил миноносец и вывел из строя два крейсера. "Варяг" и "Кореец" вернулись в бухту, где было принято решение крейсер затопить, а канонерскую лодку - взорвать. Моряки перешли на иностранные корабли нейтральных стран", - сказал собеседник. Современный ракетный крейсер "Варяг" - преемник одноименного легендарного корабля, экипаж которого прославился в годы русско-японской войны (1904-1905) в морском сражении у Чемульпо. Ракетный крейсер "Варяг" вооружен мощным многоцелевым ударным ракетным комплексом, который позволяет поражать надводные и наземные цели на значительном удалении. Также в его арсенале находятся реактивные бомбометные установки, торпедные аппараты и несколько артиллерийских установок различного калибра и назначения. В НАТО российские корабли такого класса образно называют "убийцами авианосцев". Хочу купить "Варяг" с царским флагом 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 534 Say_Alek Участник 28 893 публикации 8 481 бой Жалоба #2 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:20:09 Сегодня в 20:11:16 пользователь Russian_Ivan__ сказал: православная икона написана в мастерских Московской Епархии специально для экипажа Поклонская - перелогинтесь, а то ваш бюст мироточит. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 395 [31029] zuuukooo Участник 1 088 публикаций 4 148 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:29:28 Сегодня в 20:11:16 пользователь Russian_Ivan__ сказал: Слава матушке - РоссииСлава русскому Царю,Слава Вере ПравославнойИ матросу молодцу. Интересно, Вы сами-то в курсе, что для "батюшки-царя" этот самый матрос был бесправным животным? Рабом, в самом прямом смысле слова. И так было до самого-самого конца 19ого века. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 534 Say_Alek Участник 28 893 публикации 8 481 бой Жалоба #4 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:30:09 Сегодня в 20:11:16 пользователь Russian_Ivan__ сказал: Хочу купить "Варяг" с царским флагом А вот за верность себе - пожалуй и плюсану. Сначала не разглядел фразу. Сегодня в 20:29:28 пользователь zuuukooo сказал: Интересно, Вы сами-то в курсе, что для "батюшки-царя" этот самый матрос был бесправным животным? Рабом, в самом прямом смысле слова. И так было до самого-самого конца 19ого века. Тут мы от англичан ни чем не отличаемся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 395 [31029] zuuukooo Участник 1 088 публикаций 4 148 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:33:52 Сегодня в 20:30:09 пользователь Say_Alek сказал: Тут мы от англичан ни чем не отличаемся. Еще как отличаемся. Они рабство еще в средние века отменили. Нет, были конечно рабы из африки и китая, но это все же другое. Они не были англичанами/американцами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 175 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 816 публикаций 9 866 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:35:35 Сегодня в 20:29:28 пользователь zuuukooo сказал: Интересно, Вы сами-то в курсе, что для "батюшки-царя" этот самый матрос был бесправным животным? Рабом, в самом прямом смысле слова. И так было до самого-самого конца 19ого века. Помнится, после Цусимы пленные русские матросы, взятые на борт японского броненосца "Асахи", поражались: как же мало места на японском корабле занимают каюты офицеров, и насколько же больше чувства товарищества между японскими офицерами и матросами... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 534 Say_Alek Участник 28 893 публикации 8 481 бой Жалоба #7 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:38:21 Сегодня в 20:33:52 пользователь zuuukooo сказал: Еще как отличаемся. Они рабство еще в средние века отменили. Нет, были конечно рабы из африки и китая, но это все же другое. Они не были англичанами/американцами. Вы про британский флот и методы вербовки на оный хоть что-то знаете? А про то, что такое порридж слыхивали? А про порядки на Роял Нэви? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 175 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 816 публикаций 9 866 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:40:00 Сегодня в 20:38:21 пользователь Say_Alek сказал: А про то, что такое порридж слыхивали? А про порядки на Роял Нэви? "- Как отделить юношей от мужчин на королевском флоте? - Рычагом, силы рук тут не хватит" ;) (с) 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 395 [31029] zuuukooo Участник 1 088 публикаций 4 148 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:46:31 Сегодня в 20:38:21 пользователь Say_Alek сказал: Вы про британский флот и методы вербовки на оный хоть что-то знаете? А про то, что такое порридж слыхивали? А про порядки на Роял Нэви? Мы про несколько разные вещи. Речь о порядках в государстве "батюшки-царя" в основе которого лежала рабовладельческая система. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 381 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 778 публикаций 26 102 боя Жалоба #10 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:48:26 Вы получили артефакт "Освящённая православная икона" +200км к дальности П-1000/+0.5м к скорости П-1000,/х5 урон по нежити. Сегодня в 21:46:31 пользователь zuuukooo сказал: Мы про несколько разные вещи. Речь о порядках в государстве "батюшки-царя" в основе которого лежала рабовладельческая система. Строго формально, на Руси/в Российской Империи рабство как явление отсутствовало. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 534 Say_Alek Участник 28 893 публикации 8 481 бой Жалоба #11 Опубликовано: 2 фев 2018, 17:52:21 (изменено) Сегодня в 20:46:31 пользователь zuuukooo сказал: Мы про несколько разные вещи. Нет. Вы высказались о том, что для царя российский матрос - раб. Я показал, что не только для царя матрос раб. Теперь вы мне пытаетесь рассказать про людоедскую Российскую империю, которая практиковала крепостничество (что не совсем связано именно с флотом и порядками на нем). могу предложить изучить вопрос "огораживания" в Англии. Огораживание - конечно же, не рабовладение. А массовое убийство, совершенное в жестокой форме. Сегодня в 20:48:26 пользователь Daemian сказал: Вы получили артефакт "Освящённая православная икона" +200км к дальности П-1000/+0.5м к скорости П-1000,/х5 урон по нежити. Строго формально, на Руси/в Российской Империи рабство как явление отсутствовало. На Руси было. Патриархальная форма рабства, но все же в Русской Правде отражена. Изменено 2 фев 2018, 17:55:21 пользователем Say_Alek Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 395 [31029] zuuukooo Участник 1 088 публикаций 4 148 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 2 фев 2018, 18:02:39 (изменено) Сегодня в 20:52:21 пользователь Say_Alek сказал: могу предложить изучить вопрос "огораживания" в Англии. А почему в англии? Может лучше с мозамбиком или сомали сравнить? Тогда у нас вообще торжество просвещения и свободы будет. И это, в англии огораживание в 16 веке было. А в нашем отечестве рабовладение почти до 20ого лежало в основе государственного устройства. При этом сами рабовладельцы веке этак в 18- начале 19ого считали русский языком грязных смердов и в "приличном" обществе предпочитали французкий Изменено 2 фев 2018, 18:03:04 пользователем zuuukooo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 534 Say_Alek Участник 28 893 публикации 8 481 бой Жалоба #13 Опубликовано: 2 фев 2018, 18:15:19 (изменено) Сегодня в 21:02:39 пользователь zuuukooo сказал: А почему в англии? А почему нет? Просвещённые мореплаватели, первая в мире конституция - не по форме, но по содержанию, - действующая как акт по сю пору... Сегодня в 21:02:39 пользователь zuuukooo сказал: И это, в англии огораживание в 16 веке было. А у нас окончательное закрепощение крестьян - при Петре I началось, при Екатерине II закончилось. Не бьёмся по срокам - у нас ж*па позже началась. Наверное оттого в развитии и отстаем (про Мозамбик уж опустим, это демагогический прием). Сегодня в 21:02:39 пользователь zuuukooo сказал: А в нашем отечестве рабовладение почти до 20ого лежало в основе государственного устройства. Ну не было у нас Америки с индейцами, только Сибирь - она на то время выхлоп особый не давала, так что её массово заселять близко было не так выгодно. Разумеется, я не горжусь подобными вещами в нашей истории, только они имеют вполне конкретные экономические базы. Сегодня в 21:02:39 пользователь zuuukooo сказал: При этом сами рабовладельцы веке этак в 18- начале 19ого считали русский языком грязных смердов и в "приличном" обществе предпочитали французкий Божечки ты мои! А французские аристократы к взятию Бастилии довольно смутно понимали язык своего простонародья - вот сюрприз, да? Да прекратите вы про иные страны как про молочные реки с кисельными берегами (кстати, отвлекаясь от темы, как по кисельным, т.е. по практически болоту, берегам добирались до молока я с детства не могу понять) - время было такое. Везде, во всех странах во власти сидели людоеды, а плебс дох как мухи что с правом бежать (интересно - куда?), что без. Простому человеку в любой без исключения стране было иксуёво. Изменено 2 фев 2018, 18:16:02 пользователем Say_Alek опечатка 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 649 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 19 537 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 2 фев 2018, 18:19:37 Бронепалубный крейсер Варяг хочу . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 BigVic Старший бета-тестер 1 112 публикации 8 401 бой Жалоба #15 Опубликовано: 2 фев 2018, 18:25:57 (изменено) Кстати, хотя крепостное право отменили в 1861годе, телесные наказания в армии и флоте оставались до 1904 года, потом во время первой мировой в 1915 были возобновлены. А к примеру в Англии телесные наказания в армии отменили в 1881, а в америкосии в 1880, правда в асашай сегрегация в вооруженных силах оставалась до конца вмв. Но тут еще хочу сказать, для батюшки-царя обычный человек али рядовой, или матрос, был конечно скотиной, но как и для генсека, как и для президента. Изменено 2 фев 2018, 18:28:35 пользователем BigVic 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 395 [31029] zuuukooo Участник 1 088 публикаций 4 148 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 2 фев 2018, 18:26:56 Сегодня в 21:15:19 пользователь Say_Alek сказал: Разумеется, я не горжусь подобными вещами в нашей истории, только они имеют вполне конкретные экономические базы. Именно. Все банально упирается в деньги. Так было есть и будет. Только к чему морочить головы некими "царями" и "матросами-молодцами". Да, это не только к нам относится - все такие. Только это нифика не оправдывает нездоровых восторгов тем устройством, что было у нас до 20ого века. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 534 Say_Alek Участник 28 893 публикации 8 481 бой Жалоба #17 Опубликовано: 2 фев 2018, 18:28:09 Сегодня в 21:26:56 пользователь zuuukooo сказал: Только это нифика не оправдывает нездоровых восторгов тем устройством, что было у нас до 20ого века. Вот тут соглашусь. Сегодня в 21:25:57 пользователь BigVic сказал: крепостное право отменили в 1861годе, Волшебное слово - "выкупные платежи". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 534 Say_Alek Участник 28 893 публикации 8 481 бой Жалоба #18 Опубликовано: 2 фев 2018, 18:30:57 Сегодня в 21:25:57 пользователь BigVic сказал: но как и для генсека Вам известно, что генсеки жили - в хороших, но не роскошных квартирах, в многоэтажках, и соседей имели... разных? Сегодня в 21:19:37 пользователь Andrew_Bio сказал: Бронепалубный крейсер Варяг хочу . Так я тоже хочу. И обещали ввести. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 BigVic Старший бета-тестер 1 112 публикации 8 401 бой Жалоба #19 Опубликовано: 2 фев 2018, 18:55:44 (изменено) Сегодня в 21:30:57 пользователь Say_Alek сказал: Вам известно, что генсеки жили - в хороших, но не роскошных квартирах, в многоэтажках, и соседей имели... разных? Ну да, корпус 1 по моему в три этажа, квартира 1, а в соседях берия. на сколько там все скромненько у главных было не видел, но был я в Сочи, ездил на экскурсию на дачу генсекную, ой ну там прям голый сруб 4х6 и даже печки не было как у всего простого народу, ага ага. Но речь то не о том кто где жил, навроде) Изменено 2 фев 2018, 18:56:09 пользователем BigVic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 534 Say_Alek Участник 28 893 публикации 8 481 бой Жалоба #20 Опубликовано: 2 фев 2018, 19:02:42 Сегодня в 21:55:44 пользователь BigVic сказал: Ну да, корпус 1 по моему в три этажа, квартира 1, а в соседях берия. на сколько там все скромненько у главных все было не видел, но был я в Сочи, ездил на экскурсию на дачу генсекную, ой ну там прям голый сруб 4х6 и даже печки не было как у всего простого народу, ага ага. Но речь то не о том кто где жил, навроде) Никто не говорил, что они жили бедно. Не надо юродствовать. Должен напомнить, что профессор Преображенский для работы тоже кой-чего занимал. И ему не хватало. Оцените объем работы врача - даже и самого гениального, - и главы государства. Конечно, сравнение с вымышленным персонажем не совсем корректно, я это прекрасно осознаю. Но вы что, всерьёз предполагаете, что пространство не зависит от обязанностей? Нет, ну в век интернета, отчасти, хотя объемы для секретных серверов и т.п.2/3 экономии сожрут, но тогда... Вы или наивны, или неумны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию