Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SILNIY_DUHOM_

4 торпеды для кагеро не смертельно

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 161
[JMSDF]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 354 публикации
Сегодня в 17:19:06 пользователь asqwertys сказал:

Видимо кагеро - это и есть один модуль. 4 торпеды в одну точку ???? да чувак снайпер а он то не знает

По стоячему Кагеро при условии пуска торпед "в линию", почему бы и нет?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 908
[DDM]
Бета-тестер кланов
5 648 публикаций
28 816 боёв
Сегодня в 14:19:06 пользователь asqwertys сказал:

Видимо кагеро - это и есть один модуль. 4 торпеды в одну точку ???? да чувак снайпер а он то не знает

Нет. Корабли в игре условно разделены на модули, и у каждого есть свой запас HP.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 773
Участник
14 735 публикаций
12 950 боёв

Пользуясь случаем. Почему подлый авианосец светит глубоководные торпеды , подобно обычным ? 

И, сделайте уже штраф авианосцам за нанесение урона по кораблям без ПВО :)). Если хотят фармить , пусть заходят на кораблик с ПВО ...

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
526
[S_O_Y]
Старший бета-тестер
1 589 публикаций
Сегодня в 11:20:05 пользователь Ryo_Saeba сказал:

По стоячему Кагеро при условии пуска торпед "в линию", почему бы и нет?

Серьезно? Попытайтесь потом в спокойной обстановке так правильно кинуть не то что при бое маневрируя. А то что в вовсе все возможно - это да знаем.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 154
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 278 публикаций
5 769 боёв
Сегодня в 10:19:06 пользователь asqwertys сказал:

в одну точку ????

Зачем в одну? Там есть три части корпуса - нос, собственно корпус и корма, достаточно что бы все четыре зашли в одну из них.

Сегодня в 10:05:58 пользователь Ryo_Saeba сказал:

Взять условный Минотавр и не менее условный ЭМ, выбить этому ЭМ один отсек и пускать туда торпеды до посинения. Хотя, в процессе КД торпед отсек ЭМ успеет "отхилиться", так что нужно несколько Минотавров)

Ну не получится по крайней мере из-за затоплений (то есть урона будет с попадания наноситься 0, но затопления будут вешаться и с них то дамаг капать будет ). И да, ЕМНИП, отсек не "хилится" - там уже до конца боя нельзя будет "вытянуть" прямым попаданием ничего.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 161
[JMSDF]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 354 публикации
Сегодня в 17:22:15 пользователь asqwertys сказал:

Серьезно? Попытайтесь потом в спокойной обстановке так правильно кинуть не то что при бое маневрируя. А то что в вовсе все возможно - это да знаем.

Про "в линию" ТС сам написал, без уточнений, маневрировали они или нет. Может, он на ЭМ из-за острова вылетел и застал ЭМ, сорри, в поле со спущенными портками. По сути, как уже заметили, не обязательно ровно в одну точку, главное - в один отсек.

 

Сегодня в 17:22:56 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну не получится по крайней мере из-за затоплений (то есть урона будет с попадания наноситься 0, но затопления будут вешаться и с них то дамаг капать будет ). И да, ЕМНИП, отсек не "хилится" - там уже до конца боя нельзя будет "вытянуть" прямым попаданием ничего.

Да, с затоплениями точно не выйдет. А так, "проклятие последней заклёпки", классика жанра же ж.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 773
Участник
14 735 публикаций
12 950 боёв
Сегодня в 12:22:15 пользователь asqwertys сказал:

Серьезно? Попытайтесь потом в спокойной обстановке так правильно кинуть не то что при бое маневрируя. А то что в вовсе все возможно - это да знаем.

Чтобы танковать торпеды , нужно знать скрытые параметры. Например , сколько боеспособности в отдельном модуле или , отдельной части корпуса ( касается эсминцев). Более того , нужно знать , сколько этой боеспособности осталось в ходе боя. Чтобы подставить нужную часть корабля под идущую в него торпеду.

Проще говоря. Будь все как я сказал , все бы танковали на эсминцах. 

И ещё. Есть детонация в игре. Поэтому тот же капитан линкора боится принимать торпеду в лоб. Ну и затопление никто не отменял.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
657 публикаций
111 боёв

Сказки про модули частично имеют под собой основу, но частично. Сегодня на Гиринге увидел веера от Шимаказе на точке идя строго бортом. Успел слегка довернуть и поймал под углом градусов 45 3 торпеды и не сдох! От Шимы ВСЕГДА! хватало одной. Какие нафиг модули и ХП. Был фуловый! А Шима добила меня из ГК. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 218
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций
12 491 бой
Сегодня в 15:09:33 пользователь turbo07 сказал:

В этом нет ничего необычного. Просто очки боеспособности в той части корабля, в которую попали все торпеды закончились. А вот аварийной команды уже не хватило.

  Показать содержимое

Корабль в World of Warships имеет как общие очки боеспособности, так и очки боеспособности отдельных частей (см. схему).

Что нужно помнить о боеспособности:

  • Очки боеспособности корабля можно отнести к двум группам: части корабля (цитадель, надстройка, оконечности, каземат, весь корпус) и общая боеспособность. При этом часть «весь корпус» по своему объёму дублирует все части корабля вместе взятые, кроме цитадели.
  • Количество очков боеспособности, сосредоточенное в частях корабля, конечно для каждой части. А из общей боеспособности можно «вытягивать» очки сколько угодно, пока корабль не будет уничтожен (не кончится полоска боеспособности).
  • Из общей боеспособности очки вычитаются в случае пожара, затопления, тарана и сквозного пробития.
  • В части корпуса наносится прямой урон от детонации фугасных снарядов и бомб, торпед и бронебойных снарядов.

С остальными подробностями о системе повреждений можно ознакомиться в этой статье WoWS Wiki.

 

Эх в реальной жизни такую систему повреждений как у вас, много кораблей спасло бы..... А так да ничего не обычного  линкор улетает на луну с 4-5 торпед, а эсминцы выживают.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 154
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 278 публикаций
5 769 боёв
Сегодня в 11:21:43 пользователь Evisc сказал:

линкор улетает на луну с 4-5 торпед

В исключительных ситуациях и линкор может танконуть несколько торпед имея пару тысяч прочки. Механика одинакова для всех, просто линкоры зачастую к моменту "ловли" рыбок уже несколько покоцан артилерийским огнем и у него вытащена прочность относительно равномерно из всех отсеков, потому остатка ХП именно в том, на который приходятся попадания торпед, как раз и хватает для утопления, а вот эсминцы в ситуациях, подобных описанной в стартовом посте, зачастую практически фулловые, потому и не хватает урона из отсека для полного утопления. Если фулловый линкор поймает все торпеды кормой или носом, то с ним произойдет то же самое, что и с эсминцем в такой ситуации.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 842 публикации

Условно это так примерно: первая торпеда оторвала эсминцу нос, остальные попали в него же. Затонул от затопления через поврежденную переборку. Реалистичность over142%!

Скрытый текст

5683519.jpg

 

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 961
[X-MEN]
Участник, Коллекционер
1 432 публикации
7 917 боёв
Сегодня в 10:05:58 пользователь Ryo_Saeba сказал:

Увы, как есть. Для облегчения визуального представления, первая торпеда пробивает дыру и разворачивает всё, что можно, остальные проплывают ровненько в ту самую дыру и урона не наносят. 

 

 

На ютубе видео было, где и с десяток торпед "убитым отсеком" танковали. Механика аркады такая механика.

 

 

Вот, кстати, и идея  для забавного ролика. Взять условный Минотавр и не менее условный ЭМ, выбить этому ЭМ один отсек и пускать туда торпеды до посинения. Хотя, в процессе КД торпед отсек ЭМ успеет "отхилиться", так что нужно несколько Минотавров)

Жаль на ЛК так не танкануть - сразу в порт, даже если тебе всё в носовую оконечность попало.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 154
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 278 публикаций
5 769 боёв
Сегодня в 11:37:16 пользователь Blackoutt сказал:

Жаль на ЛК так не танкануть - сразу в порт, даже если тебе всё в носовую оконечность попало.

Как Вы объясните следующие скриншоты:

Скрытый текст

shot-17_10.23_14_33.52-0846.jpg.16ba1fe7

shot-17_10.23_14_34.00-0664.jpg.4fec413c

shot-17_10.23_14_34.19-0858.jpg.befe7a2f

А именно то, что первому Вайомингу 4 торпеды нанесли 43174 урона, а второму и третьему уже 8 таких же торпед нанесли 32-34к урона?

Ну или вот видео, где-то на 7 минуте 47 секунд Ямато с 2,5к прочности ловит торпеду от Минотавра и ничего (кроме затопления), аналогично на 9:14 - там вообще 4 торпеды при запасе прочки в 1,7к. 

Скрытый текст

 

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя
Сегодня в 11:06:32 пользователь onik63 сказал:

Все в рамках игры. Эсминцы - священный класс кораблей для избранных :)).

Как ни хихикай над этим, а так и выходит..

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
5 773
Участник
14 735 публикаций
12 950 боёв
Сегодня в 15:17:22 пользователь Corpik сказал:

Как ни хихикай над этим, а так и выходит..

Потому что эсминец - основа ордера. Без этих кораблей , остальным существовать опасно. Поэтому , эсминец нельзя делать совсем хрупким. Они должны жить дольше. Это выгодно всем.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
3 095
[MLLRT]
Участник
3 616 публикаций
7 189 боёв
Сегодня в 10:51:29 пользователь SILNIY_DUHOM_ сказал:

Уважаемые все!
Сегодня при игре на нептуне (крейсер 9 лвл) сделал пуск торпед и попал 4 торпеды!!!!! в кагеро (эсм 8 лвл), и пошел на дно он от затопления! От затопления, Карл!!!!!!! 4 торпеды с максимальным уроном 15К (это как раз раз полное ХП кагеро) эсминцу без ПТЗ оказалось ма ло!!!!!! Как такое может быть!???!!! 5a57179ce4014_WorldofWarshipsScreenshot2018_01.11-09_49_58_82.thumb.png.d927c8a496e0a024f73b6cd7746ffe28.png

Выше уже объяснили механику игры, позволяющую такие чудесатости. 

Из своей практики, хорошо запомнил как на каком то эсминце пережил 3 торпеды в клинче.

Из недавних случаев -розовый союзник на Бенсоне или Гиринге, идя с респа выпустил веер по моей "Монтане". Все его четыре торпеды попали мне в нос, и нанесли урона всего на 15К в сумме, вместе с затоплением.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
303 публикации
3 531 бой

на умиральде всадил в Maas 4 торпеды потрубно, и тот их пережил и меня утопил своим веером. В обычной ситуации у меня бы пригорело, но я выполнял БЗ на количество торпед на бритКР, поэтому остался доволен. Особенностью этой механики часто пользовался при схождении в упор, чтобы загнать побольше торпед. Например, на  фуловые умиральд или линдер достаточно 2х торпед чтобы отправить их на дно. Но пуская потрубно в линию, в оконечность, можно и 4 торпеды занести в актив. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
920
[CNCRS]
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 11.01.2018 в 10:58:23 пользователь Kubatai сказал:

Первая торпеда в оконечность, выбили полностью модули, но не убили - бывает (тем более там урон сильно срезан).. другие туда же в убитые модули с практически нулевым уроном...  Жесть конечно, но механике игры это не противоречит...

Вот объясните мне, непонимающему. Торпеды идут расходящимся веером. Как при этом 4 торпеды могут попасть в один модуль?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 154
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 278 публикаций
5 769 боёв
Сегодня в 17:30:55 пользователь Colonel_13 сказал:

Вот объясните мне, непонимающему. Торпеды идут расходящимся веером. Как при этом 4 торпеды могут попасть в один модуль?

Ну вот типа как тут:

Скачати відео

Или с бритовских крейсеров/эсминцев при потрубном пуске в "ниточку".

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Участник
188 публикаций

4 торпеды? А как насчёт 8 торпед для Z-23? И от не потонул Карл! Да леста блин, да что у вас твориться всегда!?

shot-18.01.12_23.28.24-0865_800x640.jpg

Изменено пользователем Saubreax
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

×