Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
REDSTR1KE

Возможности и задачи ЛК. Адаптация класса.

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

[EZI] REDSTR1KE 2 058
2 565 публикаций
4 202 боя

Здравствуйте.

В свете предстоящих изменений в игре о коих было сказано на фесте, а так же грядущих естественных изменениях баланса игры хотелось бы высказать свою позицию, а так же обратить внимание разработчиков на то,что необходимо менять в игре в первую очередь.

     Поскольку я только недавно перепрофилировался на ЛК для меня описанные ниже проблемы были скрыты, даже с учетом высокой эффективности на других классах, я очень упорно их не замечал хотя они, по сути, на поверхности. Именно из за них ЛК до сих пор является худшим классом в игре и пока они не будут исправлены, убежден, таковым и останется. Грядущий их АП так же, по моему, ничего не исправит, поскольку разработчики апают характеристики помогающие, по их мнению, выполнять ЛК предназначенную им роль, начисто игнорируя характеристики которые позволяли бы ему отойти от этой роли и действовать не по шаблону.

Хотелось бы обратить внимание именно на это, поскольку это сейчас наиболее насущная проблема не только для меня как новоиспеченного игрока на линкорах, но и целого класса и всех профильных игроков на нем.

     Нынешние механики игры позволяют таким классам как ЭМ и КР выбирать себе возможные сценарии поведения и применения себя в бою, в то время как ЛК такой возможности лишены, а потому классы ЭМ и КР необходимо загонять в отведенные им доктриной игры рамки и сужать их возможности занижая вторичные и некоторые первичные характеристики, в то время как классу ЛК границы возможностей нужно расширять.

     На данный момент игра выглядит забавно ибо все классы приблизительно равны в бою хотя ИРЛ это было далеко не так. ЛК создавались как шедевры инженерной и конструкторской мысли страны создателя. Априори имели лучшее вооружение, системы автоматизации, наведения, обнаружения, энергетическую установку и защиту. Более того ЛК как наиболее устойчивые корабли обладали лучшей точностью по сравнению с кораблями других классов. Забавно видеть как ЭМ и КР кладут в копеечку из своих пукалок в то время как ЛК разбрасывают снаряды на пол карты, ибо должно быть с точностью наоборот. Про ПМК и ПВО вообще отдельный разговор - большинство ЛК несут на себе вооружение ПМК в 2-3 раза превосходящее ГК ЭМ, при этом имея лучшие системы наведения, устойчивую базу и лучший обзор. А ПВО крейсеров не идет ни в какое сравнение с батареями зенитных орудий линейных кораблей которые были просто созданы для того чтобы заливать небо таким количеством свинца, от которого не спасло бы вообще ничто. Но в то же время обладатели заградки у нас все - кроме ЛК.

Но поскольку у нас игра и мы можем списать на нее этот смех который появляется после небольшого экскурса в историю, то давайте посмотрим на саму игру и классы:

     Итак, у нас есть КР, ЭМ и ЛК (АВ как класс я не рассматриваю из за его грядущего нерфа и ребаланса) - 3 класса каждый из которых бьет один и уничтожается предыдущим, однако не все так просто ибо всякие "фишки" игры привели к тому что границы классов начали размазываться. Как пример возьму ГК ЭМ и торпеды КР. Первое несет самую прямую угрозу классу крейсеров начисто стирая роль КР как анти эсминцев, а второе несет прямую угрозу классу ЛК и позволяет классу крейсеров начисто игнорировать броню и запас прочности линейных кораблей, а ведь это почти стандартное вторичное вооружение на большей части КР. Что же имеют ЛК для того чтобы нивелировать преимущества других классов? - ничего. Лишь жалкие попытки исправить ситуацию дав ЛК германии гидроакустику, грядущий форсаж ЛК франции и РЛС Миссури, из за которой она является единственным сносным линкором, разбавляют этот омут игнорирования огромной проблемы целого класса. ЛК задумывались разработчиками как средства принятия урона и уничтожения КР, но это единственная роль которую они могут исполнять поскольку не имеют ровным счетом ничего, чтобы по другому воздействовать на бой, и притом даже отведенную роль ЛК не могут выполнять качественно из за того что другие классы имеют возможность игнорировать преимущества ЛК и обходить их. Здесь работает самое банальное и простое правило - динамика и незаметность в сочетании с возможностью нанесения большого количества урона всегда, повторяю, ВСЕГДА будет доминировать над прочностью, броней и большим разовым уроном при отсутствии маневренности. А тут еще сама игра подыгрывает динамичным и малозаметным кораблям с механикой победы в бою по очкам, с помощью баз и точек. Что будет делать команда с ЛК когда противники забирают все точки имея более незаметные корабли? Какие средства есть у класса ЛК чтобы контролировать поле боя и своевременно пресечь попытки захвата базы, или не дать противнику заниматься захватом точек? И это только контр меры - ведь точки и базы могут брать даже крейсеры. Повторю еще раз - крейсеры! Те же белфасты, эдинбурги, минотавры и атаго обладают такой маневренностью, незаметностью и дымами что класс лк начисто лишен способов борьбы с ними. ЭМ и КР имеют на своем вооружении такую вещь как фактор внезапности, которого мало того что лишены ЛК, но лк лишены даже возможности, любой возможности, ему воспрепятствовать. Именно из за этого все хвалят Миссури - это единственный лк который может рассеять этот фактор пусть и не надолго и в недостаточной степени. 

   Надеюсь теперь ситуация достаточно понятна для широкого круга тех, кто называют профильных линкороводов линкоробоярами и начисто игнорируют огромную проблему всего класса. Вы часто говорите о том что мол КР лопаются, ЭМ и должны убивать ЛК но вы почему то забыли что средств для уничтожения, именно уничтожения целенаправленного и неотвратимого у ЛК нет в принципе. Более скоростной и незаметный корабль умирает от более заметного и менее скоростного корабля только по своей вине и неаккуратности, тем более что у многих есть дымы как средство быстрого и гарантированного сейва от линкоров вкупе с торпедами как средства их гарантированного уничтожения. 

   Именно поэтому я вижу решение ситуации в том чтобы загнать в более жесткие рамки классы КР и ЭМ дав ЛК больше возможностей и раздвинув рамки игры непосредственно для ЛК. Например уменьшить циркуляцию и маневренность крейсерам, лишить КР дымогенераторов или сильно их ослабив, понерфив КР торпеды, или хотя бы сделать не комфортными их углы пуска. Понерфить ГК и незаметность эсминцам. Классу же ЛК нужно дать средства для контроля поля боя, такие как РЛС (хотя бы только обнаруживающую КР), форсаж который уже анонсирован (надеюсь он будет лучше чем на ЭМ и КР, ведь  это было бы логичнее и более востребовано ибо ЭУ куда совершеннее именно у ЛК) или, например, увеличение обзора катапультных самолетов линкоров или введение специального корректировщика для ЛК который помимо увеличения дальности обнаруживал бы корабли в пределах 7-8км от себя. Так же необходимо нерфить точки и время захвата базы и апать маскировку всему классу ЛК хотя бы до уровня британских ЛК, а последним апнуть её дополнительно, дав возможность ЛК использовать фактор внезапности.

     Обращаясь к разработчикам - надеюсь что грядущий ребаланс класса авианосцев так же будет куда более осмыслен нежели предыдущие и более обдуман. К тому же, как игрок имеющий стаж игры на ЭМ, замечу что нерф класса АВ неминуемо приведет к перегибу класса эсминцев, а потому призываю вас пересмотреть характеристики ЭМ заранее, сверх того нерфа что уже запланирован для них.

На этом спасибо всем за внимание. 

 

Удачи на полях сражений!

 

 

  • Плюс 17
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Минус 16

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
DAP1 290
1 884 публикации
4 002 боя

Уменьшу стену текста:

" Я начал играть играть на ЛК, сделайте мне на них расходник "нагнуть всех"

 

  • Плюс 14
  • Круто 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[MEGA] DELFI1982 492
2 658 публикаций
7 196 боёв
Сегодня в 18:33:59 пользователь DAP1 сказал:

Уменьшу стену текста:

" Я начал играть играть на ЛК, сделайте мне на них расходник "нагнуть всех"

 

Спс, а то в стока букв я не шмог =)

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
1 публикация
1 466 боёв

Если ЛК дать то, что он хочет, придется переименовать игру

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[RUSH] lergvot 3 203
8 941 публикация
4 951 бой

Столько воды...

Сегодня в 19:21:30 пользователь REDSTR1KE сказал:

Нынешние механики игры позволяют таким классам как ЭМ и КР выбирать себе возможные сценарии поведения и применения себя в бою, в то время как ЛК такой возможности лишены, а потому классы ЭМ и КР необходимо загонять в отведенные им доктриной игры рамки и сужать их возможности занижая вторичные и некоторые первичные характеристики, в то время как классу ЛК границы возможностей нужно расширять.

На ЛК ты можешь: Танковать аки Царь, включить надмозг и танковать носом сдавая назад, проверять сохранность синей линии, ваншотнуть КР, ваншотнуть ЭМ, сбить всю ударку авика, сломать половину лица другому ЛК, упороться на точку и в одну каску захватить её попутно отправляя к Нептуну всех несогласных. И много чего ещё, наверное у тебя просто плохо с фантазией.

  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[Z1OOO] NupKoo 2 648
4 122 публикации
8 107 боёв

Прочитал. За труды и нормальное изложение мыслей ставлю плюс.  Но не со всем согласен. Действительно, у ЛК нет нормальных средств для противодействия маневренным и незаметным кораблям. А в условиях постоянной борьбы за точки, так тем более. Но даже в таких условиях, как показывает статистика, они имеют хорошие показатели по фрагам, урону и полученному опыту. И какой смысл было давать рули КР, если сейчас им нерфить маневренность? Да, грамотный КР может спалить ЛК держа дистанцию и совершая маневры и рули ему в этом очень помогают. Но и ЛК имеет шансы убить ваншотом любой КР. И когда-то так и было, нужно было только дождаться пока КР пойдет в циркуляцию и сделать залп, а там, если повезло с разбросом, фраг готов.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[EZI] REDSTR1KE 2 058
2 565 публикаций
4 202 боя
Сегодня в 19:33:59 пользователь DAP1 сказал:

Уменьшу стену текста:

" Я начал играть играть на ЛК, сделайте мне на них расходник "нагнуть всех"

 

 

Я и не рассчитывал на вдумчивый анализ и понимание ситуации внутри класса среди ЦА. Это нормально, не каждый может принят то, что его любимый класс перегибает и нуждается в нерфе.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер-испытатель
1 000 публикаций
5 369 боёв
Сегодня в 01:00:56 пользователь REDSTR1KE сказал:

 

Я и не рассчитывал на вдумчивый анализ и понимание ситуации внутри класса среди ЦА. Это нормально, не каждый может принят то, что его любимый класс перегибает и нуждается в нерфе.

Апать класс который перегибает? Ну-ну.

Особо позабавило понерфить дымы крейсерам. Хотя если есть мозг КР в дыме улетает ваншотом.

 

P.S. Средства для быстро убеиния ЛК есть Авики

Изменено пользователем Dmitri9588
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 364 публикации
7 222 боя

Если бы лк были так плохи, то почему их в каждом бою по 4-5 шт ?

Если бы лк были так плохи, то почему в кб они каждый бой были ?

Если бы лк были так плохи, то почему в туриках их пикают ?

 

 

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[WTYPM] _____Zonder_____ 303
2 148 публикаций
4 351 бой
Сегодня в 21:00:56 пользователь REDSTR1KE сказал:

не каждый может принят то, что его любимый класс перегибает и нуждается в нерфе.

совершенно верно, именно по этому и надо нерфануть линкоры, но тебе этого не понять)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[WARMN] strop77 26
Коллекционер-испытатель
207 публикаций
6 942 боя
Сегодня в 21:21:30 пользователь REDSTR1KE сказал:

апать маскировку всему классу ЛК хотя бы до уровня британских ЛК, а последним апнуть её дополнительно, дав возможность ЛК использовать фактор внезапности.

блин меня эти строчки просто убили.у нас тогда британские лк будут мало чем отличатся от эсминцев.  

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер-испытатель
1 000 публикаций
5 369 боёв
Сегодня в 01:17:15 пользователь strop77 сказал:

блин меня эти строчки просто убили.у нас тогда британские лк будут мало чем отличатся от эсминцев.  

Его покусала броневанна. И вот он начал бредить. Мыслю введения кнопки убить всех

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[WARMN] strop77 26
Коллекционер-испытатель
207 публикаций
6 942 боя
Сегодня в 22:18:45 пользователь Dmitri9588 сказал:

Его покусала броневанна. И вот он начал бредить. Мыслю введения кнопки убить всех

скорей всего его на лк кто то из эсминцев из гк перестрелял.а он не успел уйти в инвиз:cap_rambo:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[WOWSA] Olderman_ 364
Участник
2 993 публикации
12 254 боя

REDSTR1KE...

 Мил человек.. ты в крейсер дальше 4 уровня как то не очень смог..

 Возьми свой Кутузов и наджибай лк в хвост и в гриву, раз это так не сложно..

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
2 566 публикаций

Вот к чему приводит злоупотребление алкоголем в праздники...

  • Плюс 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
Коллекционер-испытатель
1 000 публикаций
5 369 боёв
Сегодня в 01:30:35 пользователь Urgen888 сказал:

Вот к чему приводит злоупотребление алкоголем в праздники...

От меня +:cap_like:

  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[MLLRT] Forroshnik 845
2 195 публикаций
5 994 боя
Сегодня в 20:21:30 пользователь REDSTR1KE сказал:

 

 

Добавил плюс для проформы, правки кармы ТСу, и просто за статью, греющую душу старому ЛКводу :Smile_Default:

Автор вроде и верно всё описал, но есть куча замечаний, которые сводят все труды по написанию статьи на смарку. Итак, начну помаленьку))

 

При установке голдовых расходников, я на любом линкоре начинаю полностью игнорировать одиночные артэсмы. Они меня минут 10 сжигать будут, и не факт что сожгут при этом. Зато я могу и в ответ плюху на полморды отвесить, если эсм зазевается :cap_win:

Авиков я на ЛК  не особо боюсь. Ну прилетят, ну просадят по ХП, потеряв кучу времени и самолётов. И чего? Самое опасное для меня тут, это вынужденное маневрирование под обстрелом, и есть опасность попасть на КД ремки. Впрочем, когда авики иногда всё же и топят мои линкоры, то я не сильно обижаюсь -это же исторично, что  плоские топят ЛК)))

Инвизные торпедасты опасны. В одном из последних моих боёв, моего "Амаги" два Кагеро минут 7 по карте гоняли, как вшивого по бане. Я  один на фланге остался против этих нахалюг, и мне пришлось довольно плохо -удрать не могу, ибо точку отжать надо. Да и утопить эсмов захотелось. В итоге точку я отжал, одного эсма утопил, но сам тоже утоп. Всё же это непреложный факт -два корабля одного уровня, должны топить любой другой корабль того же уровня.

Воевать одиночному ЛК против инвизных эсминцев, в одиночку крайне сложно. Ну так эти инвизники и есть антикласс линкоров. Так что всё в порядке.

Прохладные истории про то, как крейсера легко топят линкоры интересны конечно, но практика показывает, что шансов в такой дуэле, всё же больше у толстых. Я таких маневрирующих хитрецов, научился выцеливать. Надо просто стрелять туда, куда отвернёт крейсер -он же при всей своей маневренности, ограничен в манёврах. Ну и не забываем про ВБР -можно долго выцеливать и мазать, а можно не глядя кинуть залп, и шотнуть цель, пятью цитаделями сразу. Крейсеру шотнуть линкор в ответ, практически нереально. Хотя... Может кому то это и удавалось :cap_hmm:

Итого, в боях с манервенными и инвизными врагами, линкорам крайне тяжело. При неудачном раскладе баланса в бою, иногда линкору даже толком в бой не вступить. Да, есть проблемы с задачами и возможностями класса линкоров.

Но всё же линкоры, это самые массовые корабли в рандоме, и самые благосклонные к игрокам, ибо прощают довольно грубые ошибки, фатальные для других классах. При этом, геймплей на линкорах, достаточно медлителен, что немаловажно для ЦА старшего возраста. Мне например, на эсминцах очень тяжело играть, ибо на них всё происходит почти мгновенно. Я банально не успеваю среагировать и принять верное решение, играя на эсминцах. На линкорах же, ошибится в спешке и суете, гораздо труднее, ибо уж больно медленно они на любые команды реагируют :Smile_izmena:

В общем, от греха подальше, предлагаю линкоры не нерфить и не апать. Ибо ну его нафиг, эти бесконечные балансные правки. Надоели они мне уже :Smile_hiding::Smile_sceptic:

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[EZI] REDSTR1KE 2 058
2 565 публикаций
4 202 боя
Сегодня в 20:30:12 пользователь Leskator сказал:

REDSTR1KE...

 Мил человек.. ты в крейсер дальше 4 уровня как то не очень смог..

 Возьми свой Кутузов и наджибай лк в хвост и в гриву, раз это так не сложно..

 

 

А еще я не смог в ЛК, ЭМ и АВ. Простите меня за мою криворукость. Отпускаю вас с чистой совестью.

  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[WOWSA] Olderman_ 364
Участник
2 993 публикации
12 254 боя
Сегодня в 21:34:26 пользователь REDSTR1KE сказал:

 

А еще я не смог в ЛК, ЭМ и АВ. Простите меня за мою криворукость. Отпускаю вас с чистой совестью.

Тогда хотя бы дичъ не неси..

 Соло показатели у тебя на кр вполне себе скромные..

 

Изменено пользователем Leskator
  • Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах
[FOGHA] IJN_Nachi 1 021
Коллекционер, Коллекционер-испытатель
3 280 публикаций
6 150 боёв

Его покусал линкоробоярин. Вызывайте овег.

А теперь по теме: у лк вполне достаточная маневренность для нормального уклонения от торп и подставления правильного угла снарядам. У ЛК самый мощьный калибр в игре и самое маленькое время полета снаряда. У ЛК таки есть броня, если головой думать. Так что он далеко ущербен и беззащитен.

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Эту страницу никто не просматривает.

×