Перейти к содержимому

OKEAHABT

Участник
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3616
  • Клан

    [NF]

Оценка

43 Удовлетворительная

О OKEAHABT

  • Звание
    Матрос
  • Знак

Посетители профиля

749 просмотров профиля
  1. OKEAHABT

    Обновление 0.8.6: Французские эсминцы

    Да, на завершающей стадии войны приехали торпеды, купленные в Берлине. Но ими никого не потопили. «Сом» был атакован двумя японским миноносцами? В некоторых источниках, например в книге П.Д. Быкова Русско-японская война 1904–1905 гг. Действия на море. вообще ничего нет о перестрелке с японскими миноносцами — заметив подлодку они просто уплыли в туман. Трубецкой участвовал в первом в мире боестолкновении подводного корабля с надводными? Подлодка H. L. Hunley еще в 1864 году впервые потопила надводный корабль. А ваши знания точно не поверхностны? И никого тут субстанцией не закидывают — только факты. Хотя лично я считаю С.О. Макарова более достойным адмиралом и более подходящим к добавленным историческим командирам, погибшим в бою. И Макаров в отличие от Трубецкого действительно совершил первую успешную торпедную атаку в условиях боя.
  2. OKEAHABT

    Обновление 0.8.6: Французские эсминцы

    То есть кольцо блокады он не замыкал что ли??
  3. OKEAHABT

    Обновление 0.8.6: Французские эсминцы

    Густав Маннергейм, обеспечивавший блокаду Ленинграда, тоже награждался и Георгиевским орденом, и орденом св. Анны и, орденом св. Владимира, но достойным человеком это его не делает. Сегодня таким людям как Маннергейм ставят памятные доски, так что боюсь приведенная вами выставка — не аргумент. Да, американские подлодки использовались англичанами, но только в отличие от Царской России Великобритания и сама умела строить подводные лодки. В.В. Трубецкой участвовал в операциях против "Гебена" и "Бреслау? Так вроде обоих неоднократно догнать не смог. Считаете, что капитан, командовавший кораблем больше полугода и покинувший его накануне катастрофы не имеет отношения к неудовлетворительно организованным мерам безопасности? Знаете, лучше бы вы взяли адмирала С.О. Макарова.
  4. OKEAHABT

    Обновление 0.8.6: Французские эсминцы

    Хорас Ламберт Александр Худ — контр-адмирал. Погиб в бою при Ютланде, когда спасая эскадру Битти он отвлек на себя огонь кораблей противника. Герой и гордость британских ВМС. Фридрих Бонте — командор. Коммандуя флотиллией эсминцев осуществлял переброску и огневую поддержку «Альпийских стрелков» Эдуарда Дитля. Погиб в бою. Посмертно представлен к «Рыцарскому Кресту». Мацудзи Ицзин — контр-адмирал. Был главнокомандующим в боях при Хораниу и Велья-Лавелья, во время последнего он успешно эвакуировал японский гарнизон из 600 человек с острова, отбивая атаки американских военно-морских сил. Погиб в районе о. Сайпан во время атаки американской авиации. Посмертно представлен к званию «адмирал». Тэодор Эдсон Чандлер — контр-адмирал. Командовал линейными и крейсерскими дивизиями на Атлантическом и Тихоокеанском флотах. После успешных атак двух камикадзе, получил тяжелейшие ожоги, но лично участвовал в борьбе за живучесть корабля и руководил помощью раненым. Скончался от полученных ранений на следующий день. Национальный герой США. Владимир Трубецкой — князь, контр-адмирал. В Русско-Японскую войну был капитаном купленной у американцев подлодки, для которой у флота не было торпед, а потому всю войну проплавал «в дозоре» у побережья. Не участвовал ни в одном важнейшем сражении Первой мировой. Обвинялся комиссией по расследованию взрыва «Императрицы Марии» в неподобающей организации службы на линкоре и отступлениях от требований устава. Протеже Колчака. Бежал из России. До самой смерти жил в Париже. Варгейминг, а что разве других исторических командиров нет? Если хотели взять настоящих погибших героев-адмиралов — взяли бы, например, П.В. Дрозда, если хотели именно царского адмирала — взяли бы С.О. Макарова (незауряднейший человек, военный инженер), но где там... Теперь понятно какой он, отечественный герой-флотоводец в понимании разработчиков.
  5. OKEAHABT

    Ранговые бои. Тринадцатый сезон

    Мусаси, как по мне, — довольно имбовый корабль для предстоящих рангов, ведь по сути это десятка на девятом уровне (Ямато без ПВО). А авианосцев в рангах нет.
  6. Сам об этом думал, но к сожалению нет. В файле camouflages.xml прописывается, на какие части корабля какие камо ложатся. Камуфляж башен Москвы используется еще для нескольких кораблей, поэтому его нельзя менять. Можно только назначить вместо него другой (в том числе и кастомный), а для этого надо редактировать camouflages.xml. Если нет желания, то файл "камуфляжи" можно не менять, одни только текстуры заметно преображают корабль.
  7. Приветствую, командиры! Хочу предложить альтернативный внешний вид для некоторых особенно полюбившихся кораблей. В качестве дебюта представляю Вам обновленный крейсер Москва. Подробно Установка Совмещение Авторские права Буду рад информативным комментариям, Удачных боев!
  8. Хорас Ламберт Александр Худ — контр-адмирал. Погиб в бою при Ютланде, когда спасая эскадру Битти он отвлек на себя огонь кораблей противника. Герой и гордость британских ВМС. Фридрих Бонте — командор. Коммандуя флотиллией эсминцев осуществлял переброску и огневую поддержку «Альпийских стрелков» Эдуарда Дитля. Погиб в бою. Посмертно представлен к «Рыцарскому Кресту». Мацудзи Ицзин — контр-адмирал. Был главнокомандующим в боях при Хораниу и Велья-Лавелья, во время последнего он успешно эвакуировал японский гарнизон из 600 человек с острова, отбивая атаки американских военно-морских сил. Погиб в районе о. Сайпан во время атаки американской авиации. Посмертно представлен к званию «адмирал». Тэодор Эдсон Чандлер — контр-адмирал. Командовал линейными и крейсерскими дивизиями на Атлантическом и Тихоокеанском флотах. После успешных атак двух камикадзе, получил тяжелейшие ожоги, но лично участвовал в борьбе за живучесть корабля и руководил помощью раненым. Скончался от полученных ранений на следующий день. Национальный герой США. Владимир Трубецкой — князь, контр-адмирал. Будучи представителем высшего дворянского сословия пробил себе британский орден Бани, орден Святого Владимира с бантом и орден Святого Георгия. Правда «Георгия» смог сделать только «низшей» степени (для сравнения «безродный» Буденный был кавалером всех четырех степеней). Не участвовал ни в одном важном сражении. Когда на горизонте замаячила Русско-Японской война, организовал себе место капитана на подлодке, прекрасно зная одну тонкость — для этой подлодки у флота не было торпед, а потому он вроде как «на фронте», но в боях по понятной причине не участвует. Протеже Колчака. Бежал из России. До самой смерти жил в Париже. Варгейминг, а что разве других исторических командиров нет? Если хотели взять настоящих погибших героев-адмиралов — взяли бы, например, П.В. Дрозда, если хотели именно царского адмирала — взяли бы С.О. Макарова (незауряднейший человек, военный инженер), но где там... Теперь понятно какой он, отечественный герой-флотоводец в понимании разработчиков.
  9. OKEAHABT

    МОРСКОЙ БОЙ

    Ого. В премиум-магазине такого пакета вроде не видел.
  10. OKEAHABT

    МОРСКОЙ БОЙ

    Вопрос: а что дает этот код?)
×