Перейти к содержимому

Momapo

Участник
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    389
  • Клан

    [KA3AK]

Оценка

32 Удовлетворительная

О Momapo

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

807 просмотров профиля
  1. Ну на немцах от арты играть то еще занятие. Зазевавшемуся навалить ББ в борт и убежать - скорострельности хватит. А донакидать опыта переучивающемуся кэпу, чтобы не тратить голду, элитку или свободку - его прекрасно хватит. Хотя, больше ждал Казака, конечно. Вот его покатаю с удовольствием.
  2. Да и какая разница, какие у него там фигасы. Судя по ТТХ - это не кактус, а главное его предназначение - переучиваться командиров на немецкую ветку (пока не всю на этом аккаунте выкачал), а потом фармить опыт и серебро. В принципе, все. Думаю, развлекаться на нем неплохо получится. Как на мусаси против семерок.
  3. 4х152 на 7 лвл? Причем со слабыми фугасами? Не думаю. Зачем ему фугасы. Там ББ в борт и прямо в порт, Буденные, Щорсы, Кливленды, Пепсиколы, Орлики страдают регулярно от 150-мм ц-23. А получить залп фугасов 150-мм по эсминцу, я думаю, вы откажетесь. В рангах страдал от ц-23 на лоянге. По пол-лица прилетало от опытного соперника.
  4. Да уже увидел, спасибо. С телефона сижу. 6.1 весьма неплохо. Подкрадываться к картонным КР и раздавать с 150-миллиметровок самое вкусно на немцах. Теперь с таким инвизом, боюсь представить. И вправду, для 7 уровня перегибает. Спасибо!
  5. Господа! Будьте любезны подсказать, каков ц39 в полной маскировке? Дальше Мааса светится с его 6.80 или нет?
  6. И почему я совсем не удивлен... Очередной человек, который не смог со мной в буквы в комментариях, считает, что сумел бы в звуки. Можно подумать, это я к вам в дискорд пол-первого ночи ломился, и пытался свою позицию доказать, а потом пришел на форум и тут нахлобучил. Все совсем наоборот: вы пришли на форум, начали с троллинга, подумав, что собеседник тупее вас, были биты, теперь зовете в дискорд. Зачем мне вдвойне тратить время-то, я не пойму? Вы уже показали, на что способны, не думаю, что сильно там удивлюсь чему-то. А знаете что, - считайте, раз уж вы джентльмен, признали за мной текстовое поле, оставлю вам звуковое! Можно, конечно, было бы при случае освежить память, забить, так сказать, стрелку с умным человеком в дискорде: вы мне там Арбузова процитируете на раз, я вам Шацилло приведу, не в бровь, а в глаз... Но сегодня вечером у меня немного другие планы. Поэтому до новых встреч, старайтесь мне больше на клавиатуру не попадаться, а я, так уж и быть, вам в дискорде постараюсь не безобразничать!
  7. Для меня так вообще ничего удивительно. Давно уяснил для себя: просто так бывает, когда "они хочут свою образованность показать", пеняют на пробелы в воспитании, но нарываются на жесткую софистику собеседника и сливаются риторическим вопросом. Со времен замечательных греческих философов (первых троллей) ничего, в принципе, и не поменялось: подчеркни свои недостатки (я - хам), отрицай явное (я - не хам, с тем, кто мне не хамил) оберни позицию собеседника против него самого (а сами что умного написали, кроме "гранты" и "совок"?) с отрицанием явного (дредноуты - не линкоры), и аргументы мгновенно заканчиваются (и почему я не удивлен). И спор уже "ой всё". Кстати, напомнили мне любимое произведение Вайнера: Вот так же и у меня с вами. Вроде умный человек, но вместо первоначального аргументирования своей позиции непростительно попытались спижонить своими "грантами", потом сами были пойманы на троллинге и, "не удивившись" в итоге, покинули беседу. Конечно, и я проявил излишнюю горячность, глупо отрицать. До свидания.
  8. Во-первых, изначально я вам и не был собеседником, если быть честным. Ответил паре собеседников, даже никому не хамил, как мне кажется. Во-вторых, вы тоже можете в аргументы, когда захотите, надо было сразу так и начинать. Вполне, оказывается, вы адекватный человек. Да, хаманул немножк, но это потому что я не люблю вежливо отвечать на вялый троллинг в уже законченном обсуждении. Вот, например, я иногда очень толстый изощренный и язвительный тролль и это не скрываю, в отличие от вас. Потроллил советофилов африканскими ЛК, но разве я потом нагрубил аргументированному Макарову? Нет. Вы же ворвались в тему с ноги троллинга про гранты, а потом пеняете меня пробелами в воспитании. Поэтому: хотите вежливой беседы? Батенька! Собеседник - это ваше отражение, поверьте! У вас есть научные познания в отдельно-взятой теме? Так начните обсуждение с них (например, я считаю, что этот рогатый хам весьма не прав, потому что ... по мнению автора ... и т.д.) И ведите себя соответственно, для получения желаемого вежливого ответа, а не как пост-топиковый тролль. Обсудили, разошлись, и тут прилетает лампочка в стиле "где ваши научные труды и гранты, совки, совки в хозмаге!!!". Прямо вот так сходу подумал о вас, как о крупном ученом с монографиями по истории. Можно будет и поболтать на досуге, только вот о чем? Авторов много, у каждого свое мнение. Мне нравятся одни авторы, вам другие. Фсё. Поэтому особенно странно выглядит "мое мнение правильное, а над вашим мнением я смеюсь" (а-ля гранты и все дела). Опять-таки берите пример с Макарова - я его понял, надеюсь, он понял меня тоже. Вежливо разошлись. Если прямо-таки возбудил на ночь глядя, задев за живое, извиняйте, будьте добры! Я взрослый грубый дядька, какой уж есть. Можете меня, старое хамло, снисходительно понять и простить, если-таки считаете себя вежливым образованным человеком. На том и закончим.
  9. Momapo

    Как удалить "АВхейтеров"

    Бесят не сами авики, а их криворукие однокнопочные водители "союзники". Ни разу не видел возмущения, когда нам авик тащил катку. Скорее наоборот. Только что из боя. Наше союзное нечто на Лексингтоне упорно сливало ударку об Миссури, в то время, как красный Секаку топил эсминцы на точках и не давал житья, пересвечивая торпеды и ставя лампочки. Посмотрел - все верно. У того 60% винрейта на секаку, у нашего уникума - 33% на Лексингтоне. За 80 боев. Он плакал, давился, но продолжал жрать кактус, как там мышь из анекдота.
  10. Хоть желание среди вас загадывай, сплошные адмиралы кругом. Плюнуть на форуме некуда. Да и вообще, твои где монографии, умник? С какого по счёту буя в этой кипучей акватории я твое мнение должен воспринять, а ты мое нет? Давай, блесни кандидатской по истории, с удовольствием прочту и паду ниц. Я, по крайней мере, сослался на стародревний словарь, могу еще массу статей и источников привести. Макаров вон, тоже сильно меня опровергнуть не смог. Классификация общепринятая в России фактически одна, как ни крути. Сошлись сам на что-нибудь, если хочешь подискутировать - обсудим. Суть в том, что авторов много, и мнений много. Каждый с чем-то согласен или не согласен. Поэтому свой выcep про гранты можешь подтереть салфеткой инженера Скворцова.
  11. Здесь с вами немного не согласен. Ранее русских компоновку кораблей со всеми орудиями одинакового главного калибра пытались создать австро-венгры, но уперлись в финансирование. Вспомните их компромиссный "Радецкий". Но, в любом случае, они это сделали позже англичан, но раньше русских.
  12. Девяточка играется от инвиза. Скорее, как ершистый япоэсм, с плохими торпедами, но который может за себя постоять и в случае необходимости оторвать лицо, убегая и раздавая с 4 кормовых универсалок по 4-6К с попадания. Десятка - атакер. Прийти, оторвать точку у эсминца, убежать на следующую, насовать Коню в мягкие настройки с ББ - самое вкусное. Сдерживать и давить на нем нельзя, но разводить на затопление - самое оно. При наличии "Отчаянного" с 1/3 корпус а в конце боя можно спокойно рассылать наши "поросята" раз в 45 секунд. Очень быстрые поросята. Главное не торопиться спускать весь торпедный залп. попробуйте его понять. У меня на ракооснове и то 55% на нем и 50К среднего урона. Не вижу причин, почему он вам, как более умелому игроку, не может зайти.
  13. Могу ошибаться, но еще "Бородино", вроде как в отдельную группу выделяют. Это точно. Сколько авторов, столько и классификаций.
  14. Ну, например, Ямато дредноутом назвать язык как-то не повернется, однако. Хотя там и all-big-gun. Воооот. Подошли к сути вопроса и уперлись в русскую классификацию кораблей: броненосцы (они же додредноуты), дредноуты, линкоры (супердредноуты, как-то в русском языке не прижилось названьице) и линейные крейсера. Хотя у ряда авторов императрицы и севастополи именовались линкорами, но не совсем с ними согласен. Впрочем, пусть и линкоры будут. А лучше и тяжелые крейсеры и линкоры. И можно побольше. Больше линкоров, больше дамажки, больше дамажки, выше статистика по дамажке и точности. Каннибализм приносит только удовольствие, но статистику не улучшает, к сожалению. В принципе, почему бы не присовокупить советские линкоры к другим бум.проектам... Чем они хуже моих любимых паназиатских эсминцев. Varietas delectat П,С. Я против введения новой ветки линкоров исключительно из-за их чрезмерного количества на всех уровнях. Попробуйте сейчас выкачать крейсер с5 по 7 уровень! Вам 16-пушечный мегапопулярный, судя по рубрике "Кчёрту", Lyon все цитадели оторвет.
  15. Спасибо! Ожегов, должно быть. Посмотрю дома у бабушки старый бумажный словарь, репринт 70-х (в школе читать заставляли), скрин пришлю. Помню, что там такое же.
×