Перейти к содержимому

MeridiumMiddl

Участник
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1200
  • Клан

    [AOKI]

Оценка

1 Нейтральная

О MeridiumMiddl

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Дело в том, что во многих видео показывают, что если цель начинает поворот, можно подправить веер, зацепив маркер и протащив его немного по окружности. Я попытался так делать, все не просто оказалось. Да забил уже дано, все на автомате сбрасываю. Просто захотелось разобраться. В этой игре вообще насчет нормальных руководств никак. Чтобы играть на хорошем уровне надо жить в ней. А мне всего-то после работы погонять, нервы успокоить после общения с охреневшими клиентами. Поэтому окончательно ушел из рандома, только кооп и задачи недели.
  2. Как именно можно "отступить" от цели ? Что захватывать, чем тянуть ?
  3. Вот и тороплюсь доиграть. Патч не впечатлил Да и там, наверное, все додумывать надо будет. Прям сейчас ? У нас один сервер будет ?
  4. Это хоть как-то понятно, функция чисто вторичная. А как сдвинуть начало веера к цели ? Вот сейчас нашел гайд, там пишут, что во время клика ALt появляется зеленая полоса с "фигурным" курсором в центре и его якобы можно двигать... Не знаю, ИМХО так курсор меняет форму только при наведении на цель, а потом исчезает. Уф... опять чьи-то личные гайды... где официальный алгоритм ?
  5. Всем привет. Взялся поиграть авиками, старательно качал до 6го уровня, когда наконец-то появится ручное прицеливание на торпедоносцах. Смотрел ролики в Ю-Тюбе, вроде было понятно, взялся сам... про "вообще" расписано много, но детали старательно упущены. К тому же вдруг оказывается, что показанные возможности понерфлены, заблокированы или еще что. В теме "механика игры" этот вопрос не поднимался. Пробовал в тренировочной. Начинается все хорошо - чрез Alt переходишь в режим прицеливания, появляется узкий веер.Подводим поближе к цели. ОК, ЛКМ на по окружности - появляется возможность крутить веер, стараясь навести торпеды максимально в борт иииии... фак ! При повороте веера, он уходит от цели, т.к. крутится по своему центру и этот центр - вовсе не цель, а где-то в стороне. Или, видишь, что вроде все ладно, но начало движения торпед будет далековато от цели. Как подтащить этот веер ближе к цели, не меняя наведения ? По стоящему в треньке приладиться можно, а по маневрирующему - только чудом. К тому же любое неверное кликанье мышкой - и веер исчезает, начинай все снова. Иногда видно, что есть маркер центра веера, как его захватить, подтащить в нужное место, пока самолеты на подлете ? Как рассчитать смещение веера при вращении его по окружности ? Есть ли четкий официальный алгоритм ручного наведения и/или перечень какие клавиши мышки и их сочетания за что отвечают ?
  6. MeridiumMiddl

    Всё о коллекции «Прекрасная эпоха»

    Да, жамкаешь ПКМ на пустом предмете коллекции, появляется менюшка, за сколько дубликатов его тебе дадут. Дубликаты используются только на одной странице, как я понял. Т.е. если на одной странице у тебя 10 дубликатов, а на второй при 0 есть незаполненное место, получить предмет коллекции за те 10 не получится.
  7. MeridiumMiddl

    Всё о коллекции «Прекрасная эпоха»

    Спасибо, попробую.
  8. MeridiumMiddl

    Всё о коллекции «Прекрасная эпоха»

    А где это можно сделать, в т.ч. конвертировать ? И вообще, где-то есть "официальная инструкция" по коллекциям, чтобы не задавать лишних вопросов ?
  9. MeridiumMiddl

    Всё о коллекции «Прекрасная эпоха»

    Задавал вопрос в одну из тем, никто не ответил. Может, здесь что-то прояснится ? В некоторых коллекциях у меня есть дубликаты... и чё с ними делать ? Поискал, может есть обменник или продать куда - не нашел.
  10. MeridiumMiddl

    Коллекции

    В коллекции "Великолепаня восьмерка" три дубликата... и чё с ними делать ? Поискал, может есть обменник или продать куда - не нашел.
  11. MeridiumMiddl

    Авианосцы: тестируем изменения

    Я надеюсь, мы обсуждаем, а не лаемся, поэтому поэтапно : 1. Во-первых, если непрерывно вести эскадрилью, то сложно понять, куда заплыл твой авик, например, уже таранишь свой ЛК. Или гоняешь один фланг, и не знаешь, что на другой вывалились ЛК противника и унижают твои крейсера... Это я и называю оценкой ситуации - туда срочно нужно перебрасывать эскадрильи, но ... ты развлекаешься маневрами своих единственных самолетиков... 2. Корабли заняты вождением, авик занят выходом на позицию, тактическим маневрированием (чтобы не попасть под видимость вражеских кораблей, но и не тащиться в глубоком тылу), тражением воздушных атак на союзников со слабой ПВО и поддержкой попавших под раздачу. Помимо дамага. По Вашей же аналогии - это все равно что создать отряд ЭМ + Кр + ЛК и поуправлять им в одиночку. 3. Не считаю, что у авика есть шансы против атакующего эсминца. Не в тренировочной комнате один на один, а в реалиях, само собой. Насчет "светить люстрами" - тут пас. Вроде ж если корабль замечен с вражеского самолета, то в видимость кораблей противника он не попадает и на карте не появляется. Не так ??? Не претендую на единственную правду. Опыт игры на авиках незначительный, сейчас как раз пытаюсь их осваивать, прокачал пока до V уровня. В отношении игры на низких уровнях - считаю, стоит все оставить без принципиальных изменений. Для высоких уровней - возможно есть другие аргументы, но здесь уже высказывали интересные мысли - командная игра вполне себе аргумент. На себе понял, как глупо ломиться сквозь линию вражеских кораблей к цели. Особенно, если в конце встречают палубные истребители. Из 6 торпедоносцев до цели доходят 3-4 да еще сброс таким широким веером, что не то что эсминец, а ЛК без труда уклоняется.. Ну да, если 2 эскадрильи торпедоносцев да "крестом" - получал, да. Но какие потери авик понесет при этом, против скоординированной групповой игры ?
  12. MeridiumMiddl

    Авианосцы: тестируем изменения

    ИМХО - неиграбельно. Внимание переключится на "самолетовождение" в ущерб оценки ситуации на локации. К тому же управление самим авиком, например, в проливах будет явно затруднено. Придётся тупо задавать курс автоматом, а что в твою сторону смещаются вражеские крейсера с эсминцами узнаешь только после попадания в тебя торпед ...
  13. Кто бы еще перевел на русский "руководства" типа : отсылать приватные сообщения в боевом чате нельзя, но вы можете воспользоваться меню быстрых команд, НАВЕДЯСЬ (!!!) на союзника и нажав клавишу Z... Что значит "наведясь" ? Перекинуть башни главного калибра с противника на союзника ??? Очень актуально для ЛК, особенно если он хочет что-то передать для эсминца.... Использовать свободный курсор через Alt ??? Развернуться и встать в кильватер за абонентом ? Еще варианты ? Пробовал разное, толком ничего не понял как это работает. Один раз вдруг получилось послать "именное" сообщение, один раз утопил абонента, наведясь т нажав ЛКМ... :(
  14. MeridiumMiddl

    Пинап: а вы танцуете?

    Не извиняю. Что бы я ни написал, я это обосновывал и аргументировал. Ваша же чушь абсолютна и безальтернативна, да еще и преподносится как совет от "большого специалиста" в монтаже.
×