Перейти к содержимому

M_u_x_a_JI_bl_4

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    352
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    791

Оценка

0 Нейтральная

3 подписчика

О M_u_x_a_JI_bl_4

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 08.04.1977
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. M_u_x_a_JI_bl_4

    Система благодарностей и жалоб

    Конечно за оскорбления надо наказывать. Нормальная практика давать за % жалоб и штрафные санкции в виде блокировки чата на время, или временного блока. За положительные отклики, может давать какие то медальки, отметки, может выделять цветом ник, если много благодарностей, пусть в награду наслаждается в бою уважением!
  2. M_u_x_a_JI_bl_4

    Тестирование в существительных

    Нормуль! Правда перед словом Маневры вроде как запиночка, ну либо я не так прочел! Оценки простите потрачены (может не забуду)
  3. Ты что, этот способ не дал бы возможность сделать пару тройку десятков сообщений и тема показалась бы народу маленькой))) Нууу ежели ты не книголюб, то зачем стараться быть писателем, все равно не выйдет!?
  4. По морским меркам 5 км, это прямая наводка, как я понимаю. И это и есть ближний бой. Именно поэтому интереснее всего рассмотреть столкновение в поединке 1 на 1 максимально вооруженный корабль ПВО сороковых годов и соответственно, того же периода времени авионесущий корабль, с минимальным или отсутствующим вооружением но с противакорабельными самолетами!
  5. theizual (10 Дек 2013 - 18:19) писал: Японские АВ по довоенной доктрине вооружались стволами калибром 200мм, как у тяжёлых крейсеров. И даже сильное ПВО не панацея против решительных пилотов Страны Восходящего Солнца. У врагов нет шансов. На сколько я тут начитался, будут АВ и без артиллерии, ну не обязательно же брать ТОП варианты. Мне фантазия говорит о спорном соотношении сил и почему то сея тема немного волнует! fon_eJick (10 Дек 2013 - 18:48) писал: ну не скажите, в одном из интервью, в блоге, есть описание ситуации где в конце боя остались целый АВ и целый ЭМ..... ЭМ утопил АВ =) вот так то, случаи они разные бывают, категорично утверждать ни о чем нельзя. Наверное в реальном бою, АВ все таки победил, но будет ли так в игре!?
  6. M_u_x_a_JI_bl_4

    МиГ-29К

    eixt (16 Ноя 2013 - 21:14) писал: да миги классные самолеты но уже устаревают( Какие конкретно МИГИ? Если о МИГ 29 к, то по сути они всего 10-15 лет используются как палубники, это конечно уже срок, но еще походят. Remmengton (16 Ноя 2013 - 21:28) писал: Если ты имеешь ввиду все миги, то ты не прав т.к. МиГ-35 это будущее авиации Будущее однозначно. Но 35-е пока штучные машинки и на сколько я знаю для ВМС еще нет модификации. Пока 29к и 29 куб эксплуатируются! tankman16476 (21 Ноя 2013 - 08:44) писал: мигов можно считать легендами авиации Миг Мигу рознь. Разве можно так говорить о производственном имени, а не об конкретной модели? Если о МИГ 29 - думаю не кто не возразит! gromadnii (25 Ноя 2013 - 07:37) писал: Я так понимаю МиГ-29К уступает американскому палубному истребителю F-140 Томкэт . F-14 «Томкэт» - двухместный реактивный истребитель-перехватчик четвёртого поколения с изменяемой геометрией крыла. Разработан в начале 70-х, сменил в ВМС США F-4 «Фантом» II. С 2006 года снят с вооружения взамен на F/A-18E/F Super Hornet. - Вопрос первый как они могут конкурировать? Немного разные боевые задачи! - Постановка на вооружение 20 лет разницы 70-е против 90-ых - Что за F-140 или это опечатка? Hunter19_97 (29 Ноя 2013 - 16:58) писал: Да но сколько она налогов съела! Уверен, меньше чем большинство западных конкурентов, но это уже секреты экономики, а не авиации :honoring:
  7. M_u_x_a_JI_bl_4

    Частушки

    dada122 (05 Дек 2013 - 07:42) писал: Это моя жена :-D Это мы и наши жены :veryhappy:
  8. M_u_x_a_JI_bl_4

    Царь-торпеда

    donPardon (03 Дек 2013 - 13:32) писал: В споре рождается истина. Вполне вероятно, что моя точка зрения неверна, и Вы можете сообщить мне данные, которые я не знал или не учитывал, и я поменяю своё мнение. А за плюс спасибо :-) В обратку тоже плюсик. А что ее искать эту истину, я то знаю, что я прав :tongue: :trollface: :honoring: А если опять же попытаться серьезно, основные разногласия в отношении вредоносности и внешней политики СССР. Что касаемо заражения, можно представить уборку дома. Собранная пыль в кучку может быть убрана с помощью совка и веника за 1 минуту, если же ее раскидать по всей квартире, придется вытирать с полок и подоконников пыль, далее подметать, мыть полы, пылесосить мебель или ковры если есть... И нет гарантии, что 10% (условно) не останется в углах, щелях, под плинтусами или за мебелью. Если например взять не смываемую краску 20 грамм и плеснуть ее на межкомнатную дверь или ее же раскидать по всей комнате... так же перекрасить дверь проще чем всю комнату в мелкий горошек. Примеры можно бесконечно приводить, в конце концов можно вспомнить те же аварии ядерные, например Чернобыль, что спрятано в саркофаге, на вечно и долго не будет мешать человечеству, а то что разнесено по региону, много лет отравляет и будет отравлять местность и жить там конечно можно, только отравишься... Что касаемо внешней политики, то однозначно при Сталине, при том же Хрущеве и да же при Брежневе СССР не исключал наступательных войн или атаку на упреждения потенциального противника. Но это не было основой внешней политики. Я речь веду о том что разрабатывалось и как это могли использовать военные, а не об официальной доктрине государства! Хватит мне молчанку на 7 как политическому уже давали в прошлом месяце :glasses:
  9. M_u_x_a_JI_bl_4

    Виктор Цой

    SK_Turbina (26 Ноя 2013 - 20:27) писал: Цой,Сектор газа....это русский рок,а не то что сейчас поют (орут). Цой да. СК все таки панк рок, но то же рокеры))) Кстати вспоминая времена молодости, помню критику старших, мол ваша музыка крики и шум. То что сейчас Турбина о молодежи написал. От сюда вывод, у каждого поколения свои кумиры. И группа Кино была такими кумирами на закате Союза!!!
  10. CKOTUHA (25 Ноя 2013 - 23:42) писал: Не согласен, парусные корабли тянут на совершенно отдельную игру. Причем кораблей к дереву развития можно подобрать. А наций то сколько... Испания, Франция, Англия, Швеция, Россия, Турция и так далее. Да да да, но если разработчики заинтирисуются, мы будем ждать минимум 1-2, а то и 3 и более только до альфы. Если конечно, кто то уже ее не пишет. Да кстати, если что то подобное есть буду признателен, плз в личку чирканите (что б правил форума не нарушать!) Может быть разработчики из WG прочтут и будет нам 4-ая игра к WoT, WoWp, WoWs скажим так Wo... парусный флот :honoring:
  11. M_u_x_a_JI_bl_4

    Пираты на службе у Ее Величества

    Grabbi (27 Ноя 2013 - 08:14) писал: Некорректное сравнение с партизанами. Пиратство в чистом виде можно сравнить с гоп-стопом, и бандитизмом. Каперство: работа в интересах государства и с целью личной наживы. Рейдерство (на море)- работа на государство в чистом виде. Можно сравнить с диверсионными подразделениями на суши. Ну почему же некорректно! Это как раз объясняет то, что я написал во вторых. Понятие ЗЛО в данном вопросе определяется тем, на чьей стороне находитесь вы. На стороне тех, кто как сегодня говорит объявил эмбарго (чем это не пиратство, когда не пускают не торговые не военные суда, а еще мы можем вспомнить как были арестованы Российские суда, за долги и да же истребитель на авиашоу в Европе). Или же на стороне тех, кого фактически блокировали от остального мира или ограбили (можно так же вспомнить аресты кораблей и самолетов). Специально привел пример на современный лад, что б меня понять было легче. А ну и это, конечно я немного утрирую, но весьма немного!!!
  12. M_u_x_a_JI_bl_4

    Частушки

    XAPDPOKEP (27 Ноя 2013 - 06:22) писал: кроме утюга, в принципе все верно Дело в том что два утюга уже разбиты, но слава Богу не об мою голову и да же не об монитор, просто упали с гладильной доски, так что третий если честно наверно пощадит. А с руки бить меня почти бесполезно, кусать то же оказалось не эффективно, Блин, да у нее отчаянное положение! :bajan: Пусть песни поет))) F_Sol (27 Ноя 2013 - 08:02) писал: В последнем четверостишие с рифмой проблемы, так же пару строк не рифмуется в третьем четверостишие. Ну, что ж спасибо за критику, это лучше чем тишина. Честно говоря мне кажется прочитать в рифму реально, но я субъективен! Попытаюсь оправдаться, что время на частушку затрачено не много, это порыв вдохновляющего упрека супруги! :playing: zloyXom9IchoK (27 Ноя 2013 - 08:12) писал: Как я лягу нынче спать Я пока не знаю Сколько баб вокруг красивых А я в кораблики играю Ага, актуально. Да и зима пришла, какие могут быть бабы. Тут ВМФ в нас нуждается :glasses:
  13. M_u_x_a_JI_bl_4

    Корабли викингов

    + Спасибо! donPardon (11 Ноя 2013 - 09:58) писал: Что-то мне подсказывает, что это не корабль викингов, а славянская ладья. Ну во первых в те времена короблестроение не сильно отличалось у разных народов.Во вторых, если судить из темы, автор писал: Bron1994 (11 Ноя 2013 - 07:26) писал: Эпоха викингов.Викинги появились в Скандинавии в середине 8 века н. э. в селах и деревушках расположенных на берегу моря и вдоль рек. Это были в основном светловолосые скандинавы. Но слово «викинг» неэтнический термин и не говорит о национальной принадлежности. Были викинги славянские и ирландские. В те времена в северной Европе викингами называли всех людей, которые вели определенный образ жизни. Нельзя назвать место и время возникновения общности викингов. В Скандинавии было не мало мест пригодных для поселений, но между ними были различия. Об этом говорит язык, строительный метод и обряды. А потому согласно темы, это вполне могла и быть славянская ладья, что не мешало бы ей возить викингов. _Sudden_Death_ (11 Ноя 2013 - 10:46) писал: Да славянские со скандинавскими в то время вроде бы и не особо отличались. :) Вот вот! leva887788 (11 Ноя 2013 - 12:55) писал: главная фишка дракара это то что он под парусом , лавируя мог идти против ветра . В этом конструктивном преимуществе , и весь секрет Гораздо большая фишка в количестве гребцов на массу лодки плюс ее удачная конфигурация и возможность уменьшить площадь паруса! Glavstakanovec (11 Ноя 2013 - 13:26) писал: 20 узлов? Ну-ну... Честно говоря то же сомневаюсь. Да же если кто то разогнал, это не означает технические возможности, так как нужен соответствующий ветер и следом риск потери мачты с парусом, к тому же при необходимом ветре я подозреваю гребцы становятся не нужным балластом снижающим скорость, а за борт прыгать вряд ли они захотят (60 человек как минимум лишние) Grabbi (26 Ноя 2013 - 08:22) писал: Самое легендарное оружие викингов это сами викинги. Если вся жизнь строится на войне и подготовке к войне, если драка и бой это лучшее, что происходит в жизни человека, если мальчик с рождения готовится умереть с оружием в руках убив как можно больше врагов, если смерть без оружия в руках позор. Значит нет никакой разницы меч, топор или копье в руках легендарного воина. 100%. Это были кочевые племена, грабеж и война, основной доход и образ жизни! Так же как на других землях в другие исторические периоды были Татаро-Монгольские племена в Азии, Гунны в Европе и наверняка мы многих просто не знаем! Zopooh (26 Ноя 2013 - 21:02) писал: Я, конечно, диванный, но, если мне память не изменяет, для хождения против ветра нужны косые паруса. Здесь же я вижу один (1) прямой парус. О каком ходе против ветра может идти речь? Могут те кто в теме прояснить? Абсолютно не реально под прямым парусом двигаться против ветра. Да же если теоретически изогнуть его в форму крыла, создав тягу по отношению к ветру под углом девяносто градусов, корабль все равно будет немного сносить в направлении ветра и двигаться он будет как бы по ветру и в сторону. В случае встречного ветра был выбор не очень велик, убрать парус и грести, либо убрать парус и ждать в дрейфе, либо попытаться плыть в сторону (как правило к берегу) в надежде остановиться и переждать!
  14. M_u_x_a_JI_bl_4

    Пираты на службе у Ее Величества

    Ну во первых, пиратов можно сравнить с партизанами моря. Правда в отличии от партизан действующих в тылу противника, пираты как правило действуют в нейтральных водах или работают на заведомо выбранных маршрутах потенциальной жертвы. (Про пиратов которые грабят просто ради наживы, как я понимаю вопрос не поставлен в голосовании). Подрывая экономику соседей, врагов или конкурентов за превосходство в том или ином море, они еще и набивали казну государства за чьи интересы работали, так что по сути это войны. Во вторых, понятие зло не совсем определено в теме. А что касаемо жизни, так все мы для кого то свои, а значит добрые, а для кого то чужие и возможно зло! Да же самых ужасных исторических персонажей кто то любил, так как у них были мама, папа, другие родственники и возможно да же потомки. Понятие добро и зло определяются нашими собственными рамками согласно правил нашего воспитания! Комментарий о голосовании!!! :honoring:
×