Перейти к содержимому

vnzh

Участник
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

  • Клан

    [WILLW]

Оценка

44 Удовлетворительная

О vnzh

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Посетители профиля

1 028 просмотров профиля
  1. Для конкурса " Противостояние" решил сделать один бой на Гермесе. Капитан 8 очковый на этом корабле. Впечатления такие: истребителей у авиагруп нет!!!! ПВО отсутствует!!!! Ни одного разрыва!!! Играть очень легко, просто и ненапряжно. Загнать торпеду в крейсер - легко!! Засветить эсма штурмовиками и тут же успешно атаковать его - запросто! К примеру, на эсмах и крейсерах 4 уровня так беззаботно играть не получается. А на бой был в 9 кораблей (не 12!) при этом по 2 авика! 1 и 2 место в каждой команде по опыту было у авиков! Не удивительно, что на 4-6 уровне часто по 2 авика в боя, а на 9-10 уровне , по моим ощущениям, 65% боев без авика. На 4 уровне играть так легко, что обсуждать какой авик хуже/лучше не достойное занятие, играть на авике 4 уровня СЛИШКОМ легко!! Имплакамбле в стоке - вот это сложно.
  2. Ограничений по классам вроде не было, решил вспомнить, что такое 4 авик бриттов.
  3. ПВО у корабля хорошее, заградку с собой не беру, на Чапае и Донском в бой выхожу с заградкой ( но у них РЛС есть). Дамажит хуже, чем Чапаев и Донской , но процент побед удивительно высокий ( 21 победа из 29 боев, на Чапаеве и Донском по 52 % ). ББ капризные, по впечатлениям, при акцентированной стрельбе в борт Донской выносит больше цитаделей, так как на одну башню больше. Фугасы - только по эсмам стрелять, по крупным целям неэффективно ( ИВ стоит). Вроде такие же орудия как на Донском, такие фугасы, как на Донском, но где донской за залп выносит по 5к Багратион выдаст в два раза меньше. Так как фугасы крайне слабые, то стрельба в лоб не эффективна, постоянно ищешь место, как зайти, чтобы в борт кому-то стрельнуть. На дистанцию 15+ имеет смысл стрелять только если цель бортом стоит - кучность плохая, фугасы слабые, ББ рикошетят. Плюсы корабля: хилка, ПВО, ГАП, скорость. Минусы: слабые фугасы, Плохая кучность 15+; отсутсвие РЛС; всего 9 стволов в 3х башнях, на отходе стрельба крайне неэффективна. Пока действует опыт на бой в трехкратном размере - играть на Багратионе буду. После окончания акции - скорее нет.
  4. Поиграл на Измаиле - столько слабых и уязвимых мест узнал. Бронирование палубы не ахти, при игре от дистанции через палубу цитадели навешивают.
  5. Хотел этот авик, и он выпал мне из новогодних контейнеров. Авик понравился: большие звенья, хороший урон от бомб, самолеты быстро восстанавливаются; минусы : низкие скорости полеты самолетов, огромный радиус засвета авика, трудности преодоления ПВО восьмых уровней. Авик понравился больше, чем фурия.
  6. Выпал из новогодних контейнеров это кораблик. Запас ХП маленький, дымов нет, поэтому ошибок корабль не прощает ( дымы не выставишь, в них не скроешься). По причине посредственной маневренности и скорости можно не успеть выйти из засвета. Маневренность нужно улучшать, иначе крейсеров сбежать практически невозможно (крейсер прет прямо, а ты маневрируешь от залпов, невысокая скорость дополнительно падает). Лучше на этом корабле не светиться вообще, и на точки не лезть, увидел звено самолетов вначале игры - сразу сменить курс и не выдать своего расположения (разведкой авики обычно только вначале занимаются, потом у них свой план по дамажке выполнять нужно), всегда иметь пару союзников за кормой. Эсмов на дистанции до 8 км убивает хорошо. Для любителей маневра корабль подойдет, для любителей "шашки наголо и вперед" нет. Игра на низких уровня меня привлекает тем, что можно не особо напрягаться просто отдыхать, а корабль который держит меня на низком уровне (4-6 уровни ) в постоянном напряжении некомфортен для меня.
  7. Ну, это отдельный бой. Уровень игрока высокий , вот он и в топ попал (видимо, некоторое игроки имбовать умеют, предполагаю, что автору темы обидно, что кто-то лучше играет). Чаще всего авики в середине таблицы. Ну, а если так рассуждать, как автор этой темы, то можно к такому выводу придти: Тренто (6 уровень) набрал опыта больше, чем каждый из 3 Тирпицов (8 уровень) значит Тренто имбует.
  8. Ну, ты не играл на авике, поэтому и говоришь такое. Если нажимаешь F - брошенные самолеты летят на авианосец, и пока не прилетят -ты эти самолеты использовать не можешь. Ты можешь поднять только то, что есть на палубе. Если время между налетами меньше минуты- значит ты слишком близко к авику, и нефиг жаловаться, что он угрозу себе устраняет. Масштабы игровой карты таковы, что для самолетов ограничений нет. Самолет, летающий не далее 30 км-это дикость-).
  9. В старом варианте авик намного больше давал света, сейчас света значительно меньше, раньше с большим количеством звеньев и большим радиусом засвета действительно можно было светить карту. А сейчас - чтобы авику эсма найти - нужно постараться. Куда свет еще резать? Радиус засвета настолько мал, что в одиночку невозможно торпедную атаку провести на эсма, а штурмовикам часто приходится атаковать вслепую. В одном бою фиолетовый эсм так уклонялся, что я его поразить не смог, отогнал и оставил в покое. Может все дело всего лишь в навыках игроков? С дистанции 5 км какой корабль не сможет потопить авик?
  10. Так засвет у эсмов очень маленький, не светись в соло, и будет тебе счастье. Один авик тебя на всей карте ОЧЕНЬ долго искать будет.
  11. Не смог зайти на тест. Нажимаю "играть" - игра не запускается. С основным сервером таких проблем нет.
  12. vnzh

    Эсмы против авиков

    Эсминцы и линкоры нередко по одиночке ходят, по этой причине жертвами атак становятся. Лететь куда-то далеко - тратить время, а эсм часто первый в линии. Раньше имел смысл до линкора лететь и по нему откидаться всеми группами ради большой дамажки, сейчас нет в этом большого смысла. К тому же, команда авиков не прикрывает, как правило, и эсмы единственные кто прорваться до авика может в середине боя. Заметность эсма для авика сейчас - ОЧЕНЬ маленькая, летят штурмовики, и буквально в 2-3 км вырастает эсм. Торперами атаковать эсма можно если эсма союзный корабль светит. И все равно периодически эсмы умудряются одну выпущенную торпеду словить. Эсмами сейчас, наверное, лучшей тактикой будет не лезть на точку, а ошиваться под прикрытием крейсеров, пока первые налеты не пройдут. На 4-5 уровне авиками играть стало намного сложнее. Сейчас учусь на Гермесе играть : 14 боев, победы 64%, средний опыт 812, потоплено в среднем 0,57, уничтожено самолетов 3,79, средний урон за бой - 14900, максимальный - 27000. К примеру раньше, до изменений: Хошо средний урон за бой 49400, максимальный 85800; Ленгли средний урон 28000, максимальный 85400 ( авики осваивал с американской ветки, японские стал осваивать уже имея опыт на американских авиках 4-6 уровня). На восьмерках авиках против 10 и раньше было проблема играть, после изменений на 6-8 авиках в рандоме ещё не пробывал.
  13. vnzh

    Бюллетень разработки 0.8.3

    Камуфляжи для исследуемых советских кораблей VIII уровня: VIII Чапаев, VIII Киев и VIII Огневой страшные и безвкусные получились, на мой взгляд. Орлиный камуфляж на Кливленд не эти же люди придумали? Красивые камуфляжи у Нормандии, у Варяга.
  14. Атаку авик совершает 1 раз в 2,5 -3 минуты, по этой причине и разовый урон у него большой. С авиками 6-8 уровня есть проблемы?
  15. Авик для командной игры полезен в этой операции - это разведка и уничтожение дальних целей. Но практически в каждой этой миссии находятся два-три умника которым наплевать на разведку и прут вниз на охранении авика сливаться.
×