Перейти к содержимому

Explorer_77

Участник
  • Публикации

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

156 Отличная

О Explorer_77

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Процент попаданий не связан с уроном на прямую. Большая или меньшая часть дадут сквозняки, непробития, рикошеты или попадания без урона. У Репы таких обычно больше половины.
  2. Стрельба на Репе - это рулетка. У меня, кстати, стата на ней не плохая, но играть на этом корабле неприятно. Снаряды в залпах то летят кучно, как у Ямато, то подобно пальцам в раскытой ладони - летят в разные стороны. Подвести может в любой момент. Не предсказуемо. Как описать чувства, когда даёшь два залпа в стоящий бортом и поливающий тебя Вустер, и в итоге получаешь 10 сквозняков и 6 пробитий без урона? За это не люблю её.
  3. Маскировка для этого корабля имеет ключевое значение. А так как засвет от авиации примерно равен засвету с кораблей, то наличие авиков в бою, может сломать всю игру. Под фокусом корабль живёт не долго, тает как свечка. Но может оказывать колоссальное влияние на бой, если находится всё время в инвизе. Но опять таки повторю: нуб на авике в твоей команде, способен обнулить все твои старания и успехи. Вот пример: бой, несмотря на численное превосходство врага, был почти выигран. Я не видел проблем, так как пересвечивал всех противников и мог их спокойно дожигать, но вражеский авик вместо того, что бы упороться в меня последней эскадрильей, потратил 2 минуты на барражировании в зоне не досягаемой для моего ПВО и в то же ремя засвечивая меня. Наш авик нихрена не предпринял, мог ведь ястребов кинуть и всё было бы норм. Так как хилок к концу боя не осталось, за две минуты меня под фокусом ушатали, и в итоге команда проиграла. Авик по-ходу так и не понял, что проиграли из-за него, и игра его заключается не только в том что бы дамажить врагов, но и в том что бы поддерживать союзников.
  4. А вот я его не хотел, но он всё равно мне из контейнера выпал. Но как говориться: будем пить халявный уксус, может сладким покажется. Назвать линкорм, этот выкидыш, язык не поворачивается.
  5. Ладно, убедили. Не стану пока его брать.
  6. Первое: главная проблема была в том, что мы его не видели, а он видел, по крайней мере одного из нас. Второе: я не писал о том, что мы с Китом были до него на одном расстоянии. Кит был ближе, и умер первым, я был в 5 км от Кита. И за то время, пока я развернулся и метнулся к облаку дыма с Фрисом, он успел его распилить. Потом добил и меня. Читай мой пост внимательно: нос в нос Минотавр ничего не мог сделать Фрису, поэтому довернул бортом, то ли что бы задействовать больше орудий, то ли торпеды хотел пустить, но не успел. Очень быстро умер.
  7. Вчера играл на Клебере, в команде противника был Фрисланд. Мы с Китакадзе сошлись с этим Фрисом и ещё одной вражеской Шимой в догфайте за точку. Шиму мы моментально убили. А вот Фрис встал в дым, врубил ГАП и пока мы с Китом летели до его дымов, он распилил сначала Кита, а потом и моего Клебера, раньше, чем мы добрались до дистанции с которой его станет заметно. Всё это произошло из-за того, что наш Курфюрст наложил в штаны, увидев дым, и вместо того, что бы подойти к точке и светануть ГАПом, наоборот, развернулся и кинулся наутёк. Потом этот Фрис сошелся нос к носу с нашим Минотавром. Стоял к нему носом и лупасил с одной башни. Минотавр стрелял ему в нос и всё бесполезно, потом Минотавр решил пострелять со всех орудий довернул борт, и то же пошёл на дно. Потом этот Фрис догнал нашего трусливого Курфа и прожарил ему больше трети ХП. Вражеский авик дело закончил. Кстати в порт нашего авика отправил всё тот же Фрис. Понаблюдав за этими чудесами, я решил этого эсма прикупить. Читая отзывы понимаю, что кораблик очень и очень специфичный, но так он и должен быть другим, что бы интересно было на нём играть.
  8. Explorer_77

    Shimakaze - японский эсминец Х уровня [0.5.5.X]

    "....геймплей от торпедок". ... Однако. Каждому своё. Можно, конечно, попробовать пределать Шиму в эрзац Гиринг, и даже попытаться играть на ней а-ля Ташкент, кошмаря правый или левый фланг, вводя в ступор вражеские линкоры одним фактом своего присутствия. Но зачем? Зачем это делать на Шиме? Ведь на ней можно делать то, что нельзя сделать ни на одном другом корабле. А именно прокрасться незаметно сквозь вражеский строй, и нанести удар в самое сердце. А затем останется только добить. Вот это для меня настоящий адреналин. А для игры в штурмовика есть другие эсмы. Влияние на бой? Да вот оно: ПоясняЮ: 180 градусов за 6 секунд - это 30 градусов в секунду. минус 80% - это 30-30*0,8=6 градусов в секунду. 6 градусов в секунду - это поворот на 180 градусов за 30 секунд. Теперь понятно?
  9. Explorer_77

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Монтана на любых дистанциях не комфортна. Курф хоть и косоват, но в бою, с него толку по-любому больше чем от Монтаны.
  10. Explorer_77

    Карта командира от АТБ. Промоакция

    Ого, не хилый донат.
  11. Ну коль Харю на 4 км одолел, то Дэринга в пол пинка разберёшь. Дэринг очень скилозависимый эсм. Пухи у него хоть и скорострельные, но бестолковые - дамажат совсем децл. Если противник не поддастся пание от шумовых эффектов, сопровождающих попадания Дэринга, и даст ему бой, то Дэрингу совсем не поздоровится. Но у Хабаря остаётся главная проблема: как до этих всех дэрингов-шмерингов доплыть, что б их увидеть. Ведь даже если использовать пеленг, то пока будешь за вражеским эсмом гонятся, по тебе пройдутся почти все вражеские крейсера, и парочка линков, и даже Ямата, если пухи заряжены, кинет из-за облачной дали.
  12. Прошёл Советский Союз. Не буду лить на него вёдра г...на как некоторые. Корабль как корабль. Не хуже не лучше других. Тем кто подгорают и причитают, что мол никак на нём не постоять, носом не потанковать, скажу: танкуйте дальше, может натанкуете чего-то. Линкор не создан что бы стоять на месте, в нём всё для манёвра, и перекладка рулей и поворот башен. Нормальные на нём зарубы иногда получались. И он реально тянул. Вот что в нём очень и очень плохо сделали разрабы, так это ГК. Совсем рандомный. Он может шотнуть Демойна, и выдать ШЕСТЬ!!! сквозняков в борт Жанбару с дистанции 4 км. При этом ни о каком сверх пробитии речи быть не может, потому что всяким Мусасям, Яматам, Курфюрстам он только царапает краску на бортах. В общем по пухам корабль крайне рандомный и не логичный.
  13. Стандартной стала ситуация, когда Хабарю первым попаданием выбивают двигло или рули, потом вешают пожар. А после применения ремки ему снова выбивают большую половину модулей и вешают уже 2-3 пожара. ХЗ как на нём играть? ДПМа явно не хватает. В общем для меня среди 10-х эсмов, Хабарь самый худший.
  14. Explorer_77

    Летняя распродажа: 3 корабля вместо 2!

    На Нельсона можно кого угодно сажать. Он прем.
×