Перейти к содержимому

W03L0BED

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    7580

Оценка

1 102 Потрясающая

О W03L0BED

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 19.01.1977
  • Знак

Посетители профиля

4 363 просмотра профиля
  1. Здравствуйте,подскажите  какие параметры менять в crosshairs.xml,для изменения цвета шкалы номограммного прицела,заранее спасибо.

  2. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    :-))) Тогда уж это будет "Classic Minus", ибо данный функционал был в этом прицеле с самого его рождения. Более того, именно сложности с воспроизведением данного функционала на новой - скажем так - "платформе", и стали основной причиной задержки обновления прицела под 0.8.10.
  3. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    До "захваченного в прицел противника". Дело в том, что при захвате цели, дистанция для расчета берется именно до неё, а не до "точки прицеливания" (как раз, чтоб на положение марок не влияли острова и т.п.). И если в обеих случаях цель была захвачена, то - "все хорошо"... ибо разница в положении марок на дистанциях 3800 и 3900 (если ничего не менялось... в смысле, зум и разрешение экрана) - меньше пикселя, поэтому и нет разницы между их положением на скриншотах. В любом случае, вы всегда можете это проверить "сбросив захват" цели. В этом случае, дистанция для расчета берется от "точки прицеливания", и должно быть видно, как меняется положение марок в зависимости от переноса "точки прицеливания".
  4. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    В marks_ng.unbound есть css $MajorMarkTextStyle - это как раз "цифирки". Там вместо (extends $FontColorWhite) можно сделать (textColor = {тут задается цвет текста}) Чуть позже, я это "причешу" ещё... чтоб более менее "по-человечьи" все это можно было бы настраивать.
  5. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    Тимур, как обычно, в своем репертуаре :-) "Nomogram Modern", my ass... :-) Восстанавливая историческую справедливость, этот прицел был придуман Сашей Z1ooo, когда мы с ним обсуждали "зайчатки" номограммного прицела (т.е. практически, "давным-давно, в прошлую пятницу" (с)). И - исторически - носил название ngZ1ooo (под коим и был опубликован). Другое дело, что в более менее законченном виде, он - до настоящего времени - никогда мной не публиковался. А тут вот подвернулся удобный случай :-) P.S. На всякий... марки на этом прицеле - это скорость цели в узлах.
  6. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    Будет... но, чуть позже. Ближе к выходным, или на выходных. А пока можно пользоваться "таким же, но без крыльев" прицелом от @BADoBEST
  7. Давным давно, было время когда ББ не взводились об "обшивку", а исключительно лишь об "броню"... и не было ни "носостояния", ни, уж тем более, "полировки". А стать носом/кормой к - это было примерно, как "утопиться" в "танках". Да даже на ЗБТ - это ещё было. Но, не долго, правда... Мы вот про те времена всё больше :-) Не от этого оно "родилось". Можно, вон Фила aka @Sub_Octavian попросить вспомнить, откуда взялась "бронеобшивка" в 0.3.1 Но, емнип, это была попытка поправить "перегибы" в противостоянии 6'' и 8'' крейсеров. Поправить-то, поправили... но, "есть один нюанс", как говориться :-)
  8. Да он вообще не проблема. Грубо говоря, не в том дело, что ты по АВ "стрелять" в ответ не можешь... но, в том, что это "руки" vs "рандом" :-) И раньше это было... а сейчас это даже в большей степени так. ?! "Проблема" же не в том, что АВ "овнит" что-то там. "Ноги"-то этого дела растут от его практически абсолютной независимости от. Он может себе позволить играть "в одного", а остальные - почему-то - нет... и "должны" что-то там "изобретать" :-) А так... ну, емнип, одним из первых же предложений на "альфе" было про более выраженную диверсификацию звеньев АВ по функциям. В том, смысле, что, например, лишить "ударку" возможности "светить" вообще что-либо. А для "света" ввести отдельное звено... по типу того, как раньше работали "разведчики". Тогда от этого отказались, как из-за излишнего усложнения, которое, при этом, ничего, практически, не решало. Так вот, как раз в новой итерации, имхо, это бы работало гораздо лучше. Оно, хотя и не снимает "проблему" отсутствия какого-либо *актива*, но снизило бы - имхо, существенно - "градус универсальности"... который, как зашкаливал раньше, так и сейчас - за пределами какой-либо "шкалы". Оно, может быть и так, конечно. Просто не стоит забывать про один (имхо, весьма существенный момент)... Некоторые решения за "упростить игровой процесс" - на момент своего принятию - были вполне оправданы. По крайней мере, в тех реалиях - они таковыми выглядели. И ничего особенно "плохого", лично я, в этом не вижу. А вот в том, что при изменении этих самых "реалий" оценка, ранее принятых решений, не меняется - вижу. Как пример, можно привести тот пласт (весьма обширный, кстати) механик, который когда-то был "списан" по причине, что "игроки не понимают в броню" :-) На тот момент, это [может быть] так было... по той, простой причине, что функционал по отображению этой самой "брони" появился в клиенте не так давно. А без него "про броню" ты мог узнать либо методом "научного тыка" в "треньке", либо из рассказов об. Вот только после того, как такой функционал таки появился - вопрос о пересмотре актуальности старых механик - предположу - даже не подымался ни разу. Ну и так же все "хорошо" :-)
  9. Фил... при всём моём уважении, но некоторые тут ещё помнят "откуда есть пошло", как ты выражаешься, "некорабельное" поведение в игре :-) Оно же абсолютно ортогонально АВ... появилось, отнюдь, не сразу, и является прямым следствием копирования "танковых" механик. АВ, если что и "контрят" - в этом плане - то, во-первых, делают это весьма посредственно, а, во-вторых, уж точно не лучше, чем "до того как". А то, что сейчас это более заметно... ну это, всего лишь, следствие того, что боев с участием АВ сейчас стало заметно больше. Дык он "вне баланса" с самого начала же :-) И в самом начале даже утверждалось, что "так и задумано". Благо, просветление наступило, на самом деле, весьма быстро. Жаль только что ответ на один из сакраментальных "альфа" -вопросов: "зачем *это* в нашей игре?" так и не получен до сих пор :-) Мы до сих пор так и не знаем же, чего хотят добиться от. И у меня есть не хорошее предчувствие, что - от безысходности, надо полагать - "баланс АВ", в какой-то момент, было решено измерять в его "популярности". Другого объяснения происходящего я, пока, не нахожу. "И ты, Брут?!" (с) :-) Привет, кстати. Уж сколько раз всё это "перетиралось" в былые времена :-) Ты-то уж должен помнить, когда и почему всё это стало "неуловимо" напоминать "танки на воде". И какое отношение к этому имеют (имеют ли?) АВ. :-) *Причина* "хейта" - как и раньше, что примечательно - в том, что, как ты не меняй свои "привычки": твой *пассив*, по отношению к АВ, никуда не денется. И - что самое страшное - хоть какой-нибудь *актив* у тебя так и не появится. А "терпеть" - внезапно - нравиться "не только лишь всем" :-) Банальная психология (тм). Т.е. в этом плане - на самом деле - никакие "игровые реалии" не поменялись. И "надо менять привычки" означает всего лишь - "смиритесь" :-) Если под "стимулом" подразумевается выбор: погибнуть под "фокусом", или под "бомбами", то - да. Жаль только, что осознание смысла фразы "умрешь уставшим" наступает довольно быстро :-)
  10. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    Файл настроек alt_cross'а - res_mods\{версия}\alt_hud\crosshairs.xml
  11. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    Объясняю... Если в клиенте выбрать статический прицел, тип 6 - будет psZloo... это практически тот-же, тип 6, только умеет сам себя под любое разрешение рисовать. Если в клиенте выбрать статический прицел, тип 11 - будет psDyn... Это динамический прицел, когда-то специально написанный для proShips Если в клиенте выбрать динамический прицел - будет номограммный. Все просто.
  12. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    :-) Благодаря творчеству Тимура, в гости к Лесте я теперь буду являться исключительно в "именной робе" с принтом: "HELP ME! And then just SOS ME!!!" (c)
  13. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    Это просто "название" шкалы... если "прокрутить" чуть ниже, будет видно что-то типа: Т.е. потом - когда "верстается" сам прицел - его шкалы перечисляются просто по "именам". Резюмируя... если только поменять "скорость на шкале", то кроме speed="30" ничего менять не надо. P.S. Конфиг действительно поменялся чуть менее чем полностью. И то, что в нем сейчас нет никаких пояснений - это - по большому счету - следствие того, что это тестовая сборка. На выходных - если все будет по плану - я таки планирую это дело "отполировать". Тогда и постараюсь дать и описание по структуре конфига.
  14. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    Если Тимур ничего не менял, то надо найти строчки типа: Это в "разделе", templates\scales. Так вот speed="30" - это и есть, "скорость в 30 узлов". Чтобы стало 35, надо, соответственно, поменять на speed="35"
  15. W03L0BED

    [ALL] ModStation

    Объясняю... смысл "монохромного" - в том, что шкала перестраивается по дистанции до цели. И это как раз - не работает. А то, что оно от FOV что-то там меняет - так это и стандартный динамический так умеет.
×