Перейти к содержимому

Loco_Motion

Участник
  • Публикации

    492
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    150

Оценка

93 Хорошая

О Loco_Motion

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Посетители профиля

1 888 просмотров профиля
  1. Loco_Motion

    Сигма - это ?

    Сигма, это величина, характеризующая разброс (или наоборот - тенденцию к группировке) значений случайной величины относительно мат. ожидания (в нашем случае - центральной точки попаданий). Ещё раз - не точность, а кучность. Это надо понимать. Измеряется, естественно, в метрах в данном случае и ни в чём другом. Когда пишут "сигма равна двум" для такого-то корабля, имеют в виду следующее: В реальном нормальном распределении 99,7% попаданий лягут в пределах +-3 сигмы. Это слишком крутовато для данной игры и такие орудия будут чересчур кучными. Фактически, для линкора 66% попаданий на максимальной дальности стрельбы будут ложиться в пределах +-50 метров от точки прицеливания, гарантированно накрывая любой эсм при правильном взятии упреждения. Так вот, разработчики сочли что это слишком, к тому же, надо было как-то учесть факторы, относящиеся к стрельбе корабля в целом, а не к одному орудию, плюс ряд дополнительных факторов, таких как видимость, криворукость экипажа, особенности ПУАО, и.т.д. Поэтому у нас распределение не совсем классическое нормальное, а обрезанное. Вот когда говорят про "сигмы", фактически имеют в виду, по какому количеству сигм слева-справа от центральной точки обрезается нормальное распределение, а вылетевшие из него попадания перекидывавются заново. Естественно, по сравнению с классическим распределением, это ведёт к тому, что колокол распределения становится менее выраженным, да и вообще, собственно, перестаёт быть колоколом вследствие обрезки. Остаётся только центральная часть в плюс-минус столько сигм, сколько разработчики приделали данному кораблю. То есть, по сравнению с идеальной стрельбой из одного ствола в полигонных условиях, тенденция к группировке сильно снижается, кучность падает, вместе с тем, приближаясь к исторической боевой, с учётом всех упомянутых факторов экипажа и проч. При этом, надо понимать, что сама по себе обрезка по количеству сигм это некий "сфероконь в вакууме". При рассмотрении эффективности побашенной стрельбы, например, надо принимать во внимание максимальный разброс сравниваемых кораблей на данной дистанции. Например, корабль имеющий обрезку по 1.5 сигмам (менее кучный), но имеющий максимальный разброс 150м на данной дистанции, всегда будет более эффективным, чем корабль с обрезкой рассеивания по 2 сигмам (более кучный), но с разбросом 300м. Ну, думаю, это понятно. При подсчёте же общей эффективности корабля в бою, надо дополнительно учитывать ещё и количество башен, или, в-общем случае, ДПМ. Просто потому, что косой и некучный корабль с 12 стволами, в большинстве случаев тупо перестреляет кучный и точный корабль с 5 стволами. Ось таке...
  2. Свете нужен уоп и мастер маскировки. Из последних сил - тоже пригодится, ибо рули и машины слегка хрустальные. 4 перка это ни о чём слегка. Качайте больше.
  3. Да пофиг. У меня больше нет ни одного продукта ВГ с середины октября. И у детей всё зачистил. Так что, правы Вы или нет - пофиг ;)
  4. Нет у Москвы конского разброса. Просто стволов мало, из-за этого крейсер с бОльшим количеством стволов в среднем даст больше попаданий за бой при одинаковом времени жизни.
  5. Loco_Motion

    Я в шоке.

    Будете на море - проведите опыт. При прохождении крупного шумного судна, спрячтесь от него за волнорезом и оцените, насколько упал уровень шумов. Когда по ЧМ "Кометы" ходили, например, шум забирался куда угодно. Оно ещё из Ялты выходило, а уже в районе Ласточкиного гнезда слышно было под водой, где ни прячься. То таке...
  6. Loco_Motion

    Я в шоке.

    Острова, они разные бывают. И, да, бухтение крупнотоннажного судна слышно даже при перекрытии источника звука препятствием. Звуковые волны имеют обыкновение отражаться от препятствий. А препятствий там много - дно, острова, поверхность моря, термоклин, наконец.
  7. Форум для всех. А вот узурпировать себе право говорить от имени сообщества - моветон, мон ами. Вот эти все ваши "интересно кому-нибудь", это совершенно беспочвенное обобщение, на которое у Вас прав нет. Впрочем, ловите жалобу, а там пусть модератор разбирается, кто там уборщица, а кто нет.
  8. Loco_Motion

    Я в шоке.

    С ГАП всё не столь просто, поскольку звуковые волны в воде, действительно, могут огибать препятствия, или многократно испытав переотражения, всё-таки достигнуть сенсора. Эвона, киты общаются на расстояния многих сотен КМ. Другое дело, что показания направления в этом случае врать будут.
  9. Loco_Motion

    Я в шоке.

    Тс-с-с.... Гусары, молчать! Хотя, не зря же МиГ-25 в своё время "Гастрономом" прозвали. Мде... БРЛС "Смерч" работала слегка дольше и хладагента требовала больше.
  10. Loco_Motion

    Я в шоке.

    Не очень понял, что Вы имеете в виду. Реальные РЛС зачастую имели ограничения на время работы, да. Насколько это применимо именно к кораблям в игре - надо отдельно смотреть. На МиГ-21бис, например, БРЛС "Сапфир" работает 30 минут в режиме "Работа" и 1 час в режиме "Готовность". Но, там ,правда, всё упирается в количество хладагента (С2Н5ОН) на борту, что вряд ли применимо к кораблям.
  11. Loco_Motion

    Я в шоке.

    Сколь ни читай документацию, реальные РЛС не начнут от этого сквозь горы светить.
  12. Этот форум доступен для всех участников игры. Если уж у Вас конкретно не хватает ума посмотреть мою основу, которую я особо не скрываю, то это Ваши проблемы. И поаккуратнее с обобщениями типа "всех", "никого", "хоть кого-то" по крайней мере ,пока Вас не уполономочило на то сообщество.
  13. Между "меньше фармить будут" и "останется мало народу" - очевидная огромная разница. Фарм можно подрезать по чуть-чуть, например...
  14. У нас с Вами разное понимание токсичности. Вот школотка, припёршаяся сюда из танков, это токсичность. Она не имеет ничего общего ни с флотом, ни с морем. Она вполнее может всю жизнь катать на бумажных 10-ках. Лишь бы "гнуть".Мегатонны мата в чате тоже изрыгает именно эта группа. Я, например, своему сыну запретил играть в корабли и поменял пароль именно по этой причине. Это токсично. Стопудово. И не важно, на каком уровне оно находится. Далее... по два плоских на 4 уровне - тоже чересчур. Просто потому, что там некем от них отмахиваться. А Ваше отношение к так называемым "песочным королям", ну, это просто очевидное следствие вот того самого вашего отношения к низшим уровням, дескать там играют только дебилы, дайте им уже порезвиться всласть. Это просто тупо. Нормально фармят. Москва с пермофляжем даже без према редко в минус уходит. Это при том, что я играю в зелёную статку от силы.
  15. Ну, пусть БЗ сделают, если проблема в этом. На 5-м уровне есть, вроде, БЗ, только и там пустовато. Я х/з что там и как, сам эти БЗ крайне редко отыгрываю - нет времени на эту ***.
×