Перейти к содержимому

BNL58

Участник
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    673

Оценка

15 Нейтральная

О BNL58

  • Звание
    Юнга
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Как минимум, надо сделать не более 1 АВ в команде. Ещё лучше - галочку "бой без АВ", чтобы был выбор у человека иметь дело с АВ или нет в бою.
  2. BNL58

    Типовые ситуации

    Спасибо всем откликнувшимся! Особенно тем, кто разобрал примеры. В гайдах и справочниках информации полно, но как и с любой теорией, её использование при решении конкретных проблем и задач требует подготовки. Есть лекции, а есть и семинары и лабораторные работы, где начитанное на лекции применяют на практике. В стримах редко кто объясняет свои действия, обычно опытные игроки просто делают что надо, а зритель должен догадаться сам о причине именно таких его действий :(. ОК, буду учиться дальше!
  3. BNL58

    Типовые ситуации

    Я обычный новичок в этой игре. Когда выходишь в бой то, что прочитано в гайдах, просмотрено обучающих видео, как-то непросто переложить в правильные действия (вот неожиданность то :))). Особенно обидно, когда ситуация вроде бы очень простая, а выбрать правильное решение не получается. Потом, после проигрыша, твои партнёры, с высоты своего опыта, объясняют тебе какой ты п.., у..., г... и так далее. А зачастую это просто незнание как применить правильные рекомендации из гайдов в конкретный момент. В шахматах есть специальные учебники, в которых объясняются типовые ситуации (эндшпили) с малым количеством фигур, например король с пешкой против короля, король с ладьёй против короля с конём и так далее. Я считаю, что и в разделе для новичков было бы полезно завести тему, в которой бы прояснялись простые ситуации, что в них делать неопытному человеку чтобы не совершить грубую ошибку. Вот недавно я столкнулся на линкоре (Nassau) с таким же кораблём, который уходил от меня. Дальность примерно 8 км. Что мне нужно было делать? Чем стрелять? А если бы мы сходились на встречных курсах. Какая бы была правильная последовательность действий? Таких ситуаций полно... Или, например, эсминец противника захватывает нашу базу, стоит в дымах, я на потрёпанном крейсере должен её как-то защитить. Что делать? Ещё эндшпиль - конец боя, остался с потрёпанным линкором против авика (4 уровень). Пытаться преследовать? Наоборот, стоять на точке? Что скажете адмиралы?
×