Перейти к содержимому

ArdRaeiss

Участник
  • Публикации

    3 386
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1586
  • Клан

    [MAKAK]

Оценка

2 918 Потрясающая

О ArdRaeiss

  • Звание
    Старший лейтенант
  • День рождения 16.01.1980
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Ленинград
  • Увлечения
    Чтение, программирование, аниме, творчество, моделизм, история ВМФ ПМВ/ВМВ.

Посетители профиля

8 124 просмотра профиля
  1. По СМИ вообще и преподнесению материала в частности сами же американцы проехались в первом и втором Крепком Орешке. Сцена "благодарные зрители тычут в самоотверженного журналиста тазером, чтобзамолчалуженаконец!" прекрасна во втором. Ну работа у людей такая - новость погромче делать... из любой новости.
  2. ArdRaeiss

    Время двигаться дальше

    Именно так. Он там ещё что-то про Гасконь там пел, про её превосходство, но ту заложить всё же не успели... в отличии от.
  3. На какой дистанции? Реплей есть? Потому что либо это был "сквозняк" сквозь цитадель - либо двигатель повредился без пробития цитадели. Второе может быть багом.
  4. Слова - это форма донесения мысли. Если хотел донести одно, а сказал другое - значит, не донёс исходный смысл, донёс другой. Точность важна. Проламывать он может только достаточно тонкую преграду. Если за ней броня - её ещё нужно пробить. Это, конечно, не проблема если цель "стоит носом"... так, может, стоит уже перестать стоять? А по бронепробитию Ямато крут - но не пределен. Есть, например, испытанный 18" ствол ВМФ США, он ещё хтоничней. Или, вон, обсуждаемый 45см французский 20-ых годов. В теме обсуждения "анонса будущего ввода игровых кораблей".
  5. За игру, конечно же. Реально фракоствол до ВМВ не дожил. В отличии от ямато- и йово-ганов. Википедия доступна, французские линкоры в ней есть. Их боевое применение тоже.
  6. Отношение то имеет - бронепробитие, например. Калибр имеет значени только при проверке на перки и на проламывание тонких преград. При пробитии брони важнее масса и скорость. Вопрос поставлен неверно. Правильно спросить "ну ок, на дульном срезе да... а на дистанции километров 20?". Снаряд то легче. А что на срезе будет что-то с чем-то - это для любого ЛК справедливо.
  7. Оно считалось хорошим у ЛК типа Ришелье. И только. У Дюнкерков оно было очевидно недостаточным, про Бретанях и Курбэ речи и вовсе не шло. И где же это ПТЗ Фусо "не уступало Ямато"? А когда они особо отступали? Вперёд то шли, вперёд ломились, даже когда приходилось в меньшинстве с бывшими союзниками драться, потому что те пришли размахивать дубьём. Шуточки про "белый флаг" и "пять скоростей заднего хода" - они не про ВМФ Франции.
  8. ArdRaeiss

    О модели повреждений

    Ключевой вопрос - "зачем?". И, как правильно замечено - в чём концепция должна, по Вашей мысли, заключаться? В чём преимущество? В чём недостатки и риски? Да, без последнего пункта никак, как бы Вы/Он/Я не любили свою личную концепцию. Что конкретно принесёт "повышение градуса реализма"? Что делать с тем, что люди за "эльфизм" принимают отражение имеющих в реальности место вещей - которые нужно будет отразить и в реализме? Что делать с тем, что самый крупный "эльфизм" - это сама возможность чинить корабль и исправлять повреждения по желанию игрока?
  9. ArdRaeiss

    О модели повреждений

    Поправлю: расстояния не масштабированы. Повторяю - возьмите два одинаковых корабля. И повторите свой эксперимент. Результаты, приведённые Вам другими игроками в этой теме, показывают именно то, что есть на самом деле если убрать(камера с видом сверху) или учесть перспективные искажения. Перспективу, кстати, в художественной школе преподавать должны. А черчение и начерталка и у меня были, я потом одногруппницам объяснял - и они в итоге поняли и сдали.
  10. Апроксимация двухпикового графика с изначальным выборосом и сезонными колебаниями через одну прямую - это и есть прямая ложь. Обычно такое любят дешёвые прогнозисты курсов валют/акций - так проще втюхать свою точку зрения. Что на завтра они покажут совершенно обратный прогноз на тех-же данных - людей почему-то не смущует.
  11. Вводится бумага: "да лучше б не эти фантазии, а реальные воевавшие корабли с историей! Сразу видно - не хотят ничего делать!" Вводится железо: "лучше бы не этих унылых клонов, а интересные проекты! Сразу видно - не хотят ничего делать!" и так всякий раз.
  12. ArdRaeiss

    Линкор KII

    Дюнкерк. 31 узел. Кии. 29 узлов(по указанной выше картинке). Не понял особой разницы, при том, что броня у Дюнкерка... в общем, от предшествовавших проектов линейных крейсеров(и у Страсбурга уже была толще). А тут 293мм под 15 градусов - сравнимо с НорКой(это, кстати, к одному из комментировавших "да это 7 уровень!").
  13. Не было. H45 выдуман уже в эпоху Интернета, немцы остановились на том, что известно как "H44". А вот упомянутые выше Тиллмены были... Например, вот эта прикидка. Да, её, как и 42/43/44, никто строить и не собирался - просто просчитывали "сколько можно максимально выжать". Но сам ход мысли впечатляет. Если плохо видно - там 4*6*16"/50. 24 ствола.
  14. ArdRaeiss

    Дюнкерк (фидбек о преме)

    Разве? У кого, у Дюнкерка?! Да у него "универсалки" и в реальности то были... "не фонтан" в лучшем случае. В игре это отражено - и универсалки, и... и полагаться на них не стоит. И что-то я не помню, что бы его за ПВО нахваливали. А вот у Жан Бара лучшее ПВО в мире по факту было. 24 соточки одних только универсалок - в игре явно будет зажигать. Конечно, есть варианты и промежуточных модернизаций. Или вообще историчный в котором он повоевать успел.
×