Перейти к содержимому

ArdRaeiss

Участник
  • Публикации

    3 386
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1586
  • Клан

    [MAKAK]

Оценка

2 919 Потрясающая

О ArdRaeiss

  • Звание
    Старший лейтенант
  • День рождения 16.01.1980
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Ленинград
  • Увлечения
    Чтение, программирование, аниме, творчество, моделизм, история ВМФ ПМВ/ВМВ.
  • Знак

Посетители профиля

9 352 просмотра профиля
  1. Добрый день, не играл более 3х месяцев, принял приглашение, бонусов не поступило (на 6 лвл сыграл)

  2. Однако, в исходном утверждении у Вас посылы ложные. Оба. Ибо АВ есть не только у единственной в своём роде не-региональной державы и это их сверхдержавами не сделало. Как и отсутствие АВ не делало некогда вторую сверхдержаву региональной. При этом избранная форма подачи "есть АВ - потому не региональная держава" как раз и есть "из А следует Б".
  3. Да, я уже поглядел "определение" в Википедии. Вот ведь незадача - авианосцы есть у кучи "региональных" стран. И они им нужны. Потому что авианосцы никак к дистанции не привязаны - они универсальны и могут быть как использованы возле своих берегов(Курилы, не? и ведь уже упоминались тут), так и "где-то там" возле не очень правильно настроенных берегов. А США по тем же определениям - сверхдержава. Единственная, на данный момент, оставшаяся официально признанная. И авианосцы здесь снова никак к статусу не привязаны - СССР тоже был сверхдержавой и без них.
  4. Если посмотреть внимательно на восточные границы России, то говорить про "региональность" уже не выйдет. Да и северные, в общем-то, тоже внимания требуют, но, всё же, там вопросов меньше, да и климат отчасти прикрывает. Что, конечно, не отменяет разведку и т.д., но и чем воздействовать в случае своевременного обнаружения тоже нужно иметь. Кроме того, упомянутые Вами же страны третьего мира, находящиеся в зоне российских интересов, очень даже есть. Вернее, никуда и не исчезали полностью.
  5. Напрямую. Например, в 888 у базовой авиации была проблема сперва преодолеть горные хребты и только затем выполнять боевую задачу. Подвижный аэродром же можно подогнать к любому нужному ракурсу из допустимых на нужное расстояние - чего базовая авиация достигает дозаправками, расплачиваясь за это усложнением логистики, временем реакции и растратой ресурса пилотов.
  6. В случае конфликта аналогичного 888 или о.Даманский Вы тоже собираетесь ЯО размахивать? Полагаю, нет - значит, наземные войска и ВВС нужны. Ровно то же относится к флоту - ибо на том же Дальнем Востоке без флота всё с перспективами ведения каких либо действий достаточно печально.
  7. Насколько я помню, Россия черноморская держава и отказать ей - не может; кроме случая нахождения в состоянии войны с СССР/Россией. А этого Турция старательно избегает уже почти век. И явно будут стараться дальше. Так что уведомление СССР/РФ Турции о проходе заранее - просто дипломатическая вежливости.
  8. Начнём с более сложного - ТТХ будущего 5-го поколения в открытом доступе тоже не было, пока не начались выкатки Т-50 на аэродром. Да и сейчас нет. И Вы собираетесь на полном серьёзе собираетесь утверждать, что если лично Вам их, ТТХ, не дали, то их и не существует?
  9. Битва за Арктику авианосцами не решится. Уж очень специфический регион. А за Норвегию, вроде как, никто спорить не собирается.
  10. Почему именно Север? И зачем там такие силы?
  11. Как раз у Японии есть и обратный опыт и как раз в том регионе, так что шапкозакидательство излишне. В случае конфликта формата "восточные фолкленды" всё весьма неоднозначно. Пока что эта неоднозначность в пользу отсутствия конфликта, но для брянцанья "потерянными территориями" для внутреннего политического потребления. Что бы оно и дальше так было - нужно ТОФ усиливать.
  12. Однако, именно он держит верхнюю позицию в качестве оружия преступления. Так что забудьте это выдуманное деление на "оборонительное" и "наступательное" оружие - оно измеряется только применением. Рукой, знаете-ли, убить можно, а танком держать оборону. А авианосец, будучи подвижным аэродромом, в силу своей универсальности позволяет применять его в широких пределах.
  13. Ну, например, с потолка из гугла без профильного образования. Или вот, тоже без профильного по косточкам не разобрать, но почитать интересно. И ещё огроменная стена текста, тоже требующая вдумчивого изучения - зато полная ссылок.
  14. Кухонный нож - это средство нападения, авианосец есть плавучий аэродром, а множество сообщений подряд вместо одного - зло. Это не плохо, это просто другой подход к экономике. Со своими плюсами и минусами.
  15. Прежде чем делать космической широты выводы, настоятельно рекомендую ознакомиться с историей, орфографией и пунктуацией. Потому что тут едва ли не в каждом предложении по фактической ошибке, а то и по несколько.
×