Перейти к содержимому

VIitaminBoy

Участник
  • Публикации

    2 403
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    10670
  • Клан

    [DONAT]

Оценка

635 Превосходная

3 подписчика

О VIitaminBoy

  • Звание
    Лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

4 696 просмотров профиля
  1. Могу однозначно подтвердить! На Лионе последние несколько боёв, когда и авики упарывались всем подряд, и фугасами шмаляли, больше двух установок ПВО за бой не выбивали.
  2. Во первых, заградка по эффекитвности тоже не та стала. +100%, а раньше +200 было. Во вторых не надо перехваливать ПВО Атланты. Без заградки, она не могла выносить эскадрилью Ружья никак! Почти всё её ПВО было сосредоточено в дальней ауре, имеющей 120 ед. урона в секунду. Без заградки или ручки, легко представить способности данного ПВО. Техас с его 150+ еденицами урона в каждой ауре иногда еденицы успевал сбрить. Ультиматвным ПВО Атланты смотрелось на фоне иных КР 7. Вот эту ультимативность и стоило бы сохранить. Но судя по цифрам её уже действительно нет. А то что механика стала напоминать эьфийскую, тоже вполне ясно почему. Основной дамаг ПВО, у большинства кораблей, зависит теперь от количества разрывов, их мощности, и от того как часто противник будет попадать в те самые тучки. Высокий постоянный средний урон уже не тот, и мало у кого остался интересным. Отдельные самолёты теперь дамажатся по сути рандомно. Кого то задевают, но до конца не теряя ХП самолёт не теряет эффективности, наоборот он ещё и способен прибавить в скорости.)) И ПВО не сосредоточено именно на недобитке. Или бывает вся эскадрилья попадает в облако и сыпется аж пачкой, а иногда вся дружно мимо пролетает. Только этого уже досточно, чтоб работа ПВО превратилась в некую рулетку. Вчера пол боя на Лионе, боролся с двумя авиками. В меня упоролись Хакюру и Мидвей. Сбил 24 самолёта. В меня швырялись всем что было в их арсенале. Собственно и не только авики одолевали. Но прикол в том, что по послебоевой статистике, мне вышибли всего одну установку ПВО!!!!!!!!!!!!! Хотя всегда считалось, что только универсалки более-менее живучие. Вот каковы новые реалии в игре. Да, именно так. Опередили.
  3. Тут извини, не могу согласится. ПВО Кутузова, равно как и Атланты, было рально хорошо лишь в заточке. Без той же РуПВО оно ничего сверх эффективного собой не представляло и раньше. А когда ввели ИВ от заточки ПВО того же Кутузова лично мне пришлось вообще отказаться, и стало оно именно таким, каким и может быть по заявленным параметрам. Главная проблема именно в том, что новые перки ПВО, даже близко не бустаят его так, как способны это были делать старые. Некотрые корабли , в ПВО вообще теперь точить смысла мало. Очков улетает много, а выхлоп смехотворный.
  4. А мне почему то кажется, что у разрабов вовсе нет намерения приводить все корабли к старому ПВО-балансу. Решение изменить механику работы ПВО, и забалнсить ее как теперь, было принято вполне осознанно. Ведь и авики теперь совсем иные стали. Может и не стоит зацикливаться, чтоб на всех кораблях, ПВО было равноценно старому. Но опустить до плинтуса премы, ПВО которых имело высокий потенциал, недопустимая ошибка.
  5. К сожалению правда. Механика работы ПВО изменена до неузнаваемости. Но данный нерф ПВО Атланты и Флинта действительно непонятен. На мой взгляд, это один из немногих нерфов, более чем оправданно вызывает возмущение. Тут я полностью согласен. Многие покупали ту же Атланту, обращая внимание на ее сильнейшее ПВО. Теперь же оно стало абсолютно посредственным. Это реальный косяк разрабов. Хочется думать, что ненамеренный.
  6. Что у Салема понерфили, раз у ж вы о нём вспомнили? Что с ним не так теперь? У меня его нет, потому действительно интересно. Если в игре происходят изменения, а это было и будет, т.к. не может она стоять на месте, как и большинство иных проектов, то разумеется изменения всегда будут затрагивать что-то, прямо или косвенно. И не всегда это ухудшает тот или иной прем. Вот ЛоЯнг наоборот апнули, и даже персонально. Не только из патчноута это узнал, но и почувствовал в деле.
  7. Я бы рад сказать, чего мы не знаем, но не ощущаю никаких скрытых изменений премов или их нерфов. Другие вот замечают. Типа каждый прем нерфится через пару месяцев.)) Собственно из-за этого и появился мой пост на данную тему. Если не ошибаюсь где-то в октябре был патч, в котором перелопатили ГАП. Это изменение мне тогда действительно не понравилось. Но опять же никто ничего не скрывал.
  8. Недостатка времени для боёв не было. А вот смотреть часовые бла-бла каких то дядек, и впрямь времени жалко. Как правило свой опыт и впечатления оказываются куда вернее. Неоднократно в этом убеждался. Вот опять сегодня на ЛоЯнге вышел... 75к за два боя. В одном бою был авик, в другом пара. Так что же больше убили, эсмы или авики?
  9. Ой, да... Совсем забыл... Крон в жизни не взял бы, если б его сразу таким выпустили! Кардинальное ж испохабили!!! И главное, разрабы опять сделали всё втихую! Если б на форум не заходил, так и не узнал бы..!
  10. Надо же... А у меня из имеющейся сотни премов ещё ни одного персонально скрытно не нерфили, хотя слышу об этом регулярно. Разные наверно подсунули. Так называемые системные изменения были, затрагивающие всё подряд, но о них сообщали.
  11. 40 минут смотреть некогда. В двух словах о чём там? Сыграл сейчас 5 боёв, в 3 было по 4 эсма... Мазохисты неверное. Пару боёв на Ло тоже сделал. 100к в середухе надолбил! Ох уж эти авики, я прям страдаю, не могу.. ! Авиков стало больше, это правда. Но и это уляжется я думаю. И они явно не гнут рандом в бараний рог. Мне раньше тяжело на них было играть, пальцев не хватало, особенно на японцах, ваще мрак для меня был. Теперь вполне интересно стало. И главное тоже не так уж просто, куда сложнее, чем на арте в танках, но меня это совсем не отталкивает, даже наоборот. Игра поменялась, но как по мне она не стала хуже точно, просто весь этот унылый приевшийся корабельный геймплей, от которого я как раз начал уставать, теперь покрасился в более яркий цвет. Веселее стало!Хотя игроки то всё те же... Так же с ума сходят, всяк по своему. В РБ почти не играл. Сейчас акция на +200% опыта, так я стараюсь качать всё, что месяцами стоит, ржавеет. И свободка фармится в лёт. Первый лям докачал, при этом купил Лекса и Мартеля. Вкачал все модули за свободку, а лям как нетронутый, даже подрос!
  12. Кстати, у Ямы ПВО раньше было не особое... А теперь и вовсе стало не многим лучше, чем у Муси. Во всяком случае по цифрам, кисляк полный.
  13. Для тех кто в панике. За вчера сыграл в рандоме 22 боя. Видел и по 4 эсма на команду. Сам вчера катал четыре раза на эсмах. На одном из них, как писал выше сбил 18 мух. На ЛоЯнге 2 боя не задались особо, но тоже отнюдь не по вине авиков. Никаких сверх проблем для эсмов не вижу, кроме тех которые от ГК играются, и то не всех... Зато вижу кучу авиков где то внизу списка. Это нагибаторы эсмов, не иначе! Вот интересный пример: у Грозового 100% вероятность попадания в дальней и средней ауре, + заградка. Расскажи если встретишь, как легко ломал его через колено. Сдаётся мне, он спс скажет, за полученный лишний опыт.
  14. + Последние месяцы в рандом выходил мало. А сейчас наоборот интерес проснулся. Уже и директивы все выполнил и на БЗ, и на кэпа. В поведении игроков перемен не наблюдаю. Эсмы если и стали осторожнее, то лишь самую малость. И их количество в рандоме ничуть не уменьшилось. Заметил один нюанс, - ПВО кораблей, а точнее ЛК, по ощущениям имеет отнюдь не круговой сектор работы. Например заход эскадрилий спереди, фактически не встречает особого противодействия, в то время как при заходе с обратной стороны они сыпятся пачками. Во всяком случае, такой эффект я почувствовал при игре как на авиках, так и на ЛК. В одном бою на Жан Баре, вражеский Мидвей не раз пролетая над моей зоной ПВО, в направлении на меня и поперёк, не терял вообще ничего, но в какой то момент стоило ему зайти сзади, и за считанные секунды 5-6 самолётов как ветром сдуло. Не знаю, быть может потому, что у француза 152-мм установки сзади распложены... Без понятия! Похоже новое ПВО теперь имеет массу индивидуальных особенностей. И их ещё надо знать, чтоб уметь грамотно распорядиться.
  15. Там дичь почище чем в рандоме. Когда в той же Нараи, пол команды сливается в первые 5 минут, заходить особого желания уже не возникает. Кстати мне новый патч понравился. Не бейте больно... Пришлось перелопачивать перки всех КР и ЛК, а немало эсмов сменили мод ГК в третьем слоте на ПВО. Иные эсмы стали способны сбивать вражьи пепелацы не хуже иных одноуровневых КР. На Акидзуки 17 мух нынче прихлопнул. А на иных эсмах играть с авиками теперь сложно. Тот же Киев, раньше прекрасно игрался от скорости, а теперь остаётся либо тупо из дымов аутировать, либо пол боя от пчёл носиться...
×