Перейти к содержимому

NikomedS

Старший бета-тестер
  • Публикации

    1 498
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    20236
  • Клан

    [FOKUS]

Оценка

1 360 Потрясающая

1 подписчик

О NikomedS

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

5 249 просмотров профиля
  1. NikomedS

    [0.10.6] Блицы

    Все худшее, что есть в рандоме - оно и тут. Причем усилено в 4 раза(команда то в 4 раза меньше). Регулярно - один из 3 афк. Крейсер, который включает ГАП прямо с респа(то есть к моменту встречи с врагом он заканчивается) или наоборот, включающий его только ПОСЛЕ того, как команда нажралась торпед. Эсминец - ну к эсминцам претензий меньше всего. Худшее, что они делали - вместо двух точек, контролили только одну. "Подбор по уровню навыков". Простите, а подбор по уровню ЧЬИХ навыков? Вражеских? Тогда почему вражеский крейсер умеет включать ГАП, а наш - нет? Союзных? Простите, но я хотя бы догадываюсь, что на первой секунде боя ГАП включать нет смысла - до врага далеко и торпеды будут заряжаться минимум минуту. Так почему мне выдают таких "чудесных" крейсеров?
  2. Ну наверное по своим боям, нет? Если я за бой попал 126 раз, а поджог только 4 раза - видимо это 3% примерно? Или другой бой - 119 попаданий и 5 пожаров. Грубо говоря, это 5%. Да, не совсем 5, но не будем цепляться к сотым долям.
  3. А мне не так "повезло". Из 13 боев, 11 были против 9к. В слив-тиме(к примеру, один бой у врага 6 фиолетов, у нас ни одного). В итоге 10 сливов подряд. Причем даже когда я практически ничего не сделал(22к дамаги) - 1 место. Это как бы намекает на качество команды. Такого бессилия я давно уже не ощущал. Ах да, у меня даже получилось АУ убить эсминца, который поймал дисконект. Без этого - вещь в принципе бесполезная. По стоящим Владикам и Советским союзам - не пробивает(один раз попал на 10к по какому то ЛК, не советскому!), а по более шустрым целям - не попадает, ибо они маневрируют(внезапно!). В общем, раков фармить - но ведь раков можно пофармить на чем угодно. Нет необходимости брать крейсер с этой бесполезной примочкой. Фугасы - при заявленных 11% шанс поджога от 3% до 5%. Возможно сказывается неспособность пробить ЛК. ББ - в борт Хиперу с 3 км "нипрабилы". По лк(фридрих) - также, 400 дамага с залпа в надстройки это не серьезно, когда он ответным в силуэт ломает пол-лица.
  4. NikomedS

    [0.10.4-0.10.5-0.10.6] Ранговые бои

    Да ничего не изменилось по сравнению с прошлыми сезонами. Если хочешь 1 ранг(вот прямо спать не можешь) - надо врываться в первый день-два, пока нормальные ребята играют. К концу второго дня они уже взяли свой 1й и ушли, остаются раки. Я в этом сезоне даже не пытался брать 1й - ради чего? Ради бесполезного жетончика? Так их у меня пачка и девать некуда. Помассировать своё ЧСВ красивой звездочкой перед ником после боя? Абсолютно неинтересно.
  5. NikomedS

    Сливы,сливы,сливы

    Вот именно. И разработчики оперируют исключительно понятием "прибыль". Пока прибыль составляет миллионы долларов в год(и ЦА исправно покупает картинки по 100 баксов) - никаких глобальных изменений можно не ждать. Большая часть негодующих - не донатит. И "плачет, колется, но продолжает жрать кактус" ибо альтернатив у проекта - нет.
  6. NikomedS

    Сливы,сливы,сливы

    Внезапно - оценивал. Многие тысячи боев. Особенно, когда ластомер еще нормально работал и показывал ОБЕ команды. А потом, когда его запретили, делал скриншоты и пробивал статку вручную. ВСЕГДА были днища в одной команде, фиолетовые в другой. Не бывало такого, чтобы 3 фиолета в одной, 3 фиолета в другой. Если их 6 в бою, то 5 из них в одной команде. Если 10 днищ - то 8-9 в одной команде. Именно такое распределение и является причиной турбосливов. Балансировщик именно это и делает. "Теория вероятностей" оперирует СЛУЧАЙНЫМИ событиями. А в программировании НЕТ случайных событий. Есть их эмуляция, которая, однако, подчиняется определенным закономерностям. А в случае балансера - имеется вполне определенный алгоритм его работы. То есть о "случайности" говорить не приходится - нет тут никакой "случайности". И, как уже говорилось, имеются серьезные подозрения о кривой реализации этого алгоритма. Турбослив - это признак тотального качественного превосходства одной команды над другой. Просто смотрите результаты боя - когда 2-3 человека имеют 1200-1500+ опыта, а остальные по 400-500(то есть просто ход дали и слились), это означает, что балансер собрал "слив-тиму". Почему эти 9-10 человек не распределились между командами, а собрались в одной? Пусть не поровну, пусть 4-5, 3-6? Но нет, все рачье собрали в одной команде. А когда это случается регулярно(а турбосливы вещь вполне обычная и многие на них жалуются) - значит нет никакой "случайности", все "работает так, как задумано".
  7. NikomedS

    Сливы,сливы,сливы

    Да, да, теория вероятностей. Вот только по этой самой теории - 10 днищ в очереди должны распределяться В ОБЕ КОМАНДЫ. А они обычно в одной, что и ведет к турбосливам. Вот скриншот выше - там как раз по экспе видно, что эти 10 днищ просто дали ход и чуть чуть собрали потенциалки. Еще раз повторяю - теория вероятностей работает ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для СЛУЧАЙНЫХ событий.
  8. NikomedS

    Сливы,сливы,сливы

    Об этом и речь. О каких мифических "у всех будет 50%" может идти речь, если условия изначально неравны и они не бывают равными вообще никогда? Никакая "теория вероятностей" не работает там, где в эти вероятности множественно вмешивается сервер/балансер.
  9. NikomedS

    Сливы,сливы,сливы

    Ну, как неоднократно тут отвечали "если сделать баланс по стате, то у всех будет 50%". На самом деле данное утверждение является полной чушью, так как кроме условного "скила" есть еще ТТХ техники+точки спауна+ВБР сервера. С одной стороны фиолетовый нагибатор на каком нибудь Элбинге, с другой точно такой же, но на полноценном эсминце, типа шимы. Очевидно, что у второго гораздо больше шансов пересветить первого и дальше начинает играть - поддержат ли его. То есть влияет уже не стата данных 2х фиолетовых нагибаторов, а состав остальной команды. Точки спауна - фиолетовых могут выставить друг против друга, где они законтрятся, а могут на противоположные концы карты и они будут фармить рачье. Одному фиолету ВБР выдал детонацию, а второму "нипрабил". Все эти факторы оказывают значительное влияние на результат, а нам продолжают рассказывать сказки про теорию вероятностей и "у всех будет 50%". Да не будет! Так это будет работать при "сферическом коне в вакууме", при равной стате, одинаковой технике и полном отключении ВБР. А об этом я 5 лет говорю. Но как всегда "вам это кажется, это психология, человек не запоминает хорошее, но помнит плохое" и т.п. Я легко могу описать(и неоднократно это делал уже) алгоритм, когда "всех днищ в одну команду" является побочным эффектом реализации. То есть специально их так никто не балансит, просто "так получается".
  10. Мой сосед говорит, что может по 5 раз на ночь. Ну так и вы говорите (с)
  11. Он, конечно, получше 6 и 7, но на фоне 8к - уныл. Если вражеские эсминцы ракуют/боятся/ушли - все нормально, можно что-то настрелять(чисто на статистике, за счет количества залпов). Если они знают, "что" ты за "сокровище" - не парятся, забирают с пикирования. Потому, что ПББ с конским кд в принципе не в состоянии защитить от пикирующего эсминца. Точности то тоже не выдали - так что эсминец даже с 12-14к хитов имеет все шансы безнаказанно откидаться. Я с 2 км в борт сделал залп - 6 попаданий меня не спасли. ПМК же вообще для смеха - его пробития не достаточно для пробития обшивки даже эсминцев, то есть ПМК нет. Как писал один человек на snt "Противоминный калибр, который не может поражать миноносцы. Живая история флота, чего уж там" (с)
  12. Даже Миоги на релизе (а вот уж был кривой ЛК. Стволов мало и точность примерно такая же) не вызывал столько негатива. Миоги, по крайней мере, имел скорость, чтоб играть в "броненосный таран". На уровне? Это худший корабль из моих 7к. Несмотря на то, что часть из них игралась еще до того, как линкорам апнули точность, а я чему то научился. Причем нельзя говорить о том, что я "что то не понял" - ведь у этого корабля НЕТ никаких особенностей(не считать же за такую отсутствие фугасов. Это не "особенность", это недостаток). Скорости - нет. Точности - нет. Пробития - нет(ведь это 380, да еще и кривые). ПМК - нет. И да, дальности тоже нет. То есть если мы вышли на дистанцию огня - мы огребаем, чаще всего без возможности ответить. Какая то убогая Зедка-31 5 минут издевалась надо мной, гуляя на 6 км и постреливая фугасами раз в 9 секунд! Она даже торпедами не утруждалась. И сожгла. Да, как бы виноваты союзные эсминцы/крейсера, которые слились на первой минуте - но проблема то в том, что сам по себе этот корабль НИКАКОЙ. Он не оказывает НИКАКОГО влияния на исход боя. Или тебе сдали нормальную команду и она затащит, или ты огребаешь, пока союзники уже на дне. Он не может выполнять даже функцию нанесения дамага - ведь от тебя его "точность" никак не зависит. Разлет при стрельбе в борт стоящему линкору - 2 корпуса этого самого линкора! То есть даже афкшера утопить - проблема и дело 5-6 минут.
  13. NikomedS

    [0.10.5] Изменения механик

    Я как бы рассматриваю игру в топе 8-10, куда Гориция не попадает.
  14. NikomedS

    [0.10.5] Изменения механик

    "Охотник" должен иметь возможность обнаружить цель. Когда разница по засвету больше 500 метров - при равном скиле такой "охотник" никогда "дичь" не обнаружит. А теперь сравниваем "Неустрашимый" (да, он 9ка, но все равно в диапазоне 8-10) с засветом 5.4 и какой нибудь Даринг с засветом 6.0. Или "народный эсм" Шима против тех же 6. 400 метров разницы по засвету - это много. А когда разница больше км - такой "охотничек" имеет хорошие шансы огрести от всей вражеской команды, так и не увидев свою цель. А вы уверены, что они достают? Нормальный ГАП у нас только у немцев, и то это будет всего 6 км.
  15. NikomedS

    [0.10.5] Изменения механик

    Нет, не правы. Вменяемого эсминца (а не 45% Васяна, который топит на точку и не глядит по сторонам) могут поймать: 1) Минотавр с РЛС. Зверь редкий, да еще и хрустальный. Ну ок, вот он поймал засвет, прожал РЛС и - нормальный эсминец встает носом, кормой и ждет, пока Минотавра снимут(а он уйдет в порт с пары залпов), пока пытается своими ББ накидать рикошетов. 2) Невский или Де Мойн - окно засвета меньше 1 км, так что есть шансы поймать - но тут как повезет. 3) Эсминец, способный пересветить(или обнаружить, то есть европеец с РЛС или немец с ГАП). Иииии ...всё! Японские, немецкие, французские, итальянские крейсера, а также всякие Москва и Сталинград просто не имеют средств найти эсминца, если он этого не хочет. У Москвы и Сталика "окно засвета" больше 2 км, у остальных в принципе нет способа обнаружить эсминца. Линкоры, даже с РЛС - туда же. То есть из "десяток" - 6 кораблей(из десятков возможных). Причем именно эти корабли - достаточно редкий гость в рандоме.
×