Перейти к содержимому

NikomedS

Старший бета-тестер
  • Публикации

    1 427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    16432
  • Клан

    [FOKUS]

Оценка

1 173 Потрясающая

1 подписчик

О NikomedS

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

4 630 просмотров профиля
  1. NikomedS

    [0.9.6] Ранговые бои

    А я ваше мнение - никчемным. Выяснилось, что никакой альтернативы(кроме стояния на респе) вы предложить не в состоянии. Очередной герой синей линии с дутой статой. Отвечать - не трудитесь.
  2. NikomedS

    [0.9.6] Ранговые бои

    Засвет и дымы появились почти одновременно, т.е. светил не Смоленск. Я сразу начал разворачиваться. Не дожидаясь, пока начнут жечь. И на отходе огреб на 2/3 хп. В одном случае эсминец сбежал, во втором - его снесли из инвиза. То есть его пересветили(возможно РЛС) и снесли за пару секунд. Был бы ластомер рабочий - я хотя бы знал, что там ракан на эсминце, который сольется сразу и смысла поддерживать его нет. Спасибо, Леста, за запрещение нужного мода! А по поводу кино - у нас тут весь рандом кино. Комедия, с переходом в жесткое ***. Рачье очень любит эсминцы. Потому, что "миня никто не видит, а я такой торпедки пыщ пыщ". Поэтому светить они не умеют и при засвете моментально теряются. Некоторые, особо одаренные, под ГАПом начинают вставать в дым.
  3. NikomedS

    [0.9.6] Ранговые бои

    Вот пара ситуаций. Точнее, ситуация практически одна: Я на линкоре иду к точке, передо мной идет наш эсминец. Из за острова появляются дымы. Эсминец моментально уходит за остров/на дно, меня начинают выжигать. Пока я разворачиваюсь и ухожу за пределы дальности - получаю от 60 до 80к дамаги. Не сделав ни одного выстрела - банально не вижу в кого стрелять. В одном случае наш эсминец умер, никого не засветив, во втором - бросил фланг и убежал на центр, где так же бесславно слился. Ну и каким, с вашей точки зрения, тактически верным образом я должен был действовать?
  4. NikomedS

    [0.9.6] Ранговые бои

    ВНЕЗАПНО, статистика рачков выправляется за счет тех клоунов, которые дожидаются торпед, стоя в дымах. Вот только для этого нужен нормальный эсминец в команде. Эсминца нет - ракан нагибает. Очень странно, что подобные вещи надо объяснять человеку с вашей статой. И по ДПМ со Смоленском ни один авик не сравнится.
  5. NikomedS

    Сливы,сливы,сливы

    Позавчера, ПЯТЬ боев в режиме "Эпицентр". ПЯТЬ раз из нашей команды на точку пришло 3 человека, которые встретили там 8-9 кораблей противника. Остальные наши "воены" плавали вдоль синей линии. ПЯТЬ раз слили по очкам в первые минуты боя. То есть они просто не осознают, что отдать все точки в этом режиме в начале боя - неминуемый слив.
  6. Поподробнее, пожалуйста. Я, как и один из предыдущих посетителей темы, сбрасывал Харугумо(ну не нравится он мне, хотя Кита очень неплохой эсминец) в надежде получить ОИ сразу. Пришлось вкачивать ветку с нуля. Завтра-послезавтра должен вернуться множитель Х2. То есть у меня не выйдет снова сбросить Харугумо, если я хочу получить Х2? Придется Шиму сбрасывать?
  7. NikomedS

    Сливы,сливы,сливы

    Точно. Как только происходит что-то необъяснимое с точки зрения игровой механики, сразу же пробиваю стату "исполнителя". И точно - 46% или около того. Только эти парни могут танковать бортом на 5 км без последствий или попадают вслепую, когда ты уже секунд 20, как отсветился.
  8. NikomedS

    [0.9.6] Ранговые бои

    Правильно. Только речь шла не об этом. Речь шла о том, что в игре слишком много факторов, которые также влияют на результат боя. И введение "баланса по скилу" никоим образом не приведет к средней стате 50% по серверу, как нам 5 лет рассказывают "математики".
  9. NikomedS

    Сливы,сливы,сливы

    Под термином "слив" лично я понимаю то, что обычно называют "турбо-бой". Когда моя команда изначально проиграла волей балансера. К примеру, вчера 5 боев в режиме "Эпицентр": каждый бой одно и то же. 2-3 человека идут на точку, встречают там всю вражескую команду, отлетают в порт, после чего катающиеся по краю карты "ногебаторы" проигрывают по очкам. И бой то в принципе не совсем "турбо", они там кого-то топят, оттягивая окончание боя - но это именно "оттягивание своего конца". Потому, что при счете 700-200 уже в принципе невозможно достаточно быстро всех утопить. И вот ЧТО можно сделать в подобной ситуации? Ну да, можно было не ходить на точку сливаться, и просто набивать дамаг с края карты. Но повлияет это на победу? Нет. Это улучшит средний дамаг по аккаунту - и все. И когда мне 8-9 раз подряд выдают вот такую команду, из которой только 3 человека(включая меня) пытаются что-то сделать - логично предположить, что это не является "случайностью". Это вполне целенаправленная работа балансировщика. Потому, что "случайно" почему то все днища из очереди собираются мне в команду. Адепты "нагибай лучше, ты недостаточно старался" не учитывают одной простой вещи: индивидуальный скилл решает при примерно РАВНЫХ командах. Вот тогда моя ошибка что-то значит. Когда в одной команде 3 нормальных игрока, а в другой 10 - НИКАКОЙ мифический скилл не поможет. Потому, что этих 3 блокируют 3 таких же из вражеской команды, а оставшиеся 7 выносят "в одни ворота" остальное рачье.
  10. NikomedS

    [0.9.7] Немецкие авианосцы. Часть 2

    Потому, что остальные типы вооружения бесполезны совсем. Так что, да - наиболее. Видео не врет.
  11. NikomedS

    [0.9.6] Ранговые бои

    Не будет. Не нужно рассматривать "сферического коня в вакууме". Слишком много вещей от "скила" не зависят абсолютно. Я уж не буду вспоминать, что игрок определяет только примерно зону, в которой сервер сгенерит ему попадания снарядов. Есть еще состав команд и условия боя. Вот только что бой - Москва+Чапаев+Минотавр против гиндер+смоленск+Албемарл. И по 4 эсминца. На подходе к точкам команду встречают дымы, из которых поливают "золотым дождем". Внезапно, это дымы той команды, у которой есть РЛС. Угадайте, кто победил. Или такая "великолепная" вещь, как циклон. (Дай бог здоровья как у меня тому, кто его придумал и реализовал!) В одной команде Москва, Сталинград и прочие РЛСники, в другой крейсера без РЛС. Кто победит, при условии, что все фиолетовые? "Эпицентр" - еще одна фееричная вещь. В одной команде шимы, в другой всякие клеберы и хабаровски. Шимы тихо стоят на точке, Хабаровск (тоже пошли бог здоровья тому, кто ему маневр резал) пытается выживать под фокусом. Клеберу проще, но по условия боя он НЕ МОЖЕТ реализовать свой маневр, он ДОЛЖЕН крутиться на небольшом участке. Если он этого не сделает - команда сливает по очкам. В общем, все отмазки "мы не будем делать баланса по скилу потому, что это приведет к стате 50% у всех" являются абсолютно несостоятельными. И для этого не нужно иметь высшее математическое образование, достаточно минимальной логики.
  12. NikomedS

    [0.9.6] Ранговые бои

    Вы же знаете, что взявшие 1 ранг - в бой больше не зайдут? То есть, чем дольше вы задерживаетесь "внизу" во время рангового сезона, тем меньше хороших игроков остается в онлайне. Сейчас, за несколько дней до конца сезона - все "раки" ваши. И абсолютно неважно, как именно играете лично вы. Если вы не эсминец(собственно, делающий бой) или РЛС крейсер(который может законтрить вражеского эсминца) - шансов практически нет. Или вы врываетесь в первую неделю(и там кому балансер команду лучше соберет), или берете количеством в следующие 2 недели. Под конец сезона - смысла нет.
  13. Огромное спасибо. Тогда другой вариант(раз уж статистика актуальная) - водители. 65% выводивших их в бой имеют проальфу 1100+. А, к примеру, на Шиме таких только 31%. И это не потому, что Шима сложнее. А потому, что раков на ней катает больше. Соответственно, и стату они просаживают сильнее.
  14. Подскажите ка, а ГДЕ ее смотрят? Там, где смотрю я(wow numbers) - стата общая. Может я не умею как то фильтр включать - тогда киньте ссылочку, сделайте доброе дело. И "такие люди" как я наоборот, топят за то, что авики слишком сильно занерфлены, а если эсминец страдает от авика, то он ракан.
  15. Намекаю: если на корабле не играть, то его стата не падает
×