• Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    54

Оценка

0 Нейтральная

О B_I_S_I

  • Звание
    Матрос
  • День рождения
  • Профиль на портале B_I_S_I
  1. Cpt_Pollution Не нужно вдаваться в если бы да ка бы.Тем более Камимуре ненужно было ни за кем гнаться ибо он перерезал путь отхода во владик и поэтому и прорывались крейсера обратно с боем. А зачем на богиню спускать собочку если ее Асамоиды делали по скорости во все проекции не говоря о превосходстве в вооружении.А учитывая ремонтные мощкости Артура то я даже в 19 узлах у богини не уверен.
  2. Дело не в исторической науке да и я такого понятия историческая наука не существует на постсоветском пространстве ибо она сильно политизирована и изменяется в угоду правящей верхушке.Дело в другом.Никто не мешал Старку последовать совету Макарова да и наместник был в курсе всех осложнений с Японией. Дух пред предстоящим боем играет ключевую роль а пассивность командующего и привела к тому что после его гибели эскадра перестала существовать как боевая единица ибо большинству командиров проще было находиться в порту чем воевать в море ибо многие командиры всего лишь выслуживали там ценз но никак не стремились погибать Так я и не утверждал что у него был приказ воевать с Камимурой.У него просто иного выхода не оставалось ибо японцы отрезали ему путь во Владивосток ибо отсутствие Богатыря который мог бы выступить как разведчик у Иенсена не было что и привело к такому исходу как и впрочем то что он взял с собой меденный и слабый Рюрик. За пару лет дистанции как раз таки не выросли и бой в Желтом море это доказал.Основные повреждения Того как раз таки и отгреб во второй фазе боя когда начал сближаться и облегченные снаряды Риф начали показывать свою силу.Зато он это учел и при Цусиме предпочел завалить 2ю эскадру фугасами не особо с ней сближаясь и выиграл сражение что показывает что умение анализировать быстро ключ к успеху а неумение и нежелание ведет к краху. А насчет Цугару скажу так.Кто там знает что там меняли японцы в процессе ремонта.Думаю что скорее они освободили его от ненужных излишеств и получили результат ибо корабль изначально был перегружен.Может ненужные пукалки поснимали с него и получили результат.
  3. Мои рассуждения укладываются так потому как я историей этой войны увлекаюсь лет так уже 30 да и флот тех времен меня интересовал ибо эта война во времена моей юности очень слабо освещена была в книгах. Так гарантировано и проиграли из-за свое пассивности и причем очень позорно.Погибнуть кораблям под огнем осадной артиллерии не думаю что это подвиг.Героизма от поражения при Цусиме и то больше было чем в равном противоборстве в бою 28 июля где смерть командующего привела к разброду и паническому бегству в Артур. Отвлечение сил с основного ТВД это просто так получилось.Просто крейсера строились под одни действия а получилось использовать для других действий.Да и от отвлечения проку все равно было мало ибо даже при равенстве сил 28 июля все равно умудрились превратить ничью в поражение Макаров строил свою концепцию на боях на близких дистанциях просто.Но вот снаряды он свои продавил в серию а вот колпачки для бронебойных снарядов почему то не особо и стремился. Хороши разведчики из них оказались то с ходом в 19 узлов.Какой это разведчик который от противника сбежать не может.Да и задача была у них и разведчик и истребитель торговли но изза строительной перегрузки и слабой мощности получили то что получили как и в случаях с Пересветами Громобоем и Россией.Вооружение слабое а скорость мала.Не хватало в то пору Эссенов во главе хотя он и когда командовал БФ в ПМВ оказался не в почете у Ники
  4. Причем здесь 110 лет.Достаточно просто оценить прямо преступную пассивность командования эскадры в предверии войны.Ведь прояви чуточку ума и потерь которые понесла эскадра в первую ночь войны легко можно было избежать. Так рули то Рюрику и выбили практически в начале боя а боевое маневрирование и осуществлялось так что удобнее бить как раз таки и японцам. И еще раз таки повторюсь мое мнение основывается не на послезнании а на действиях командования эскадры которое категорически не хотело идти в открытый бой с Того Это была не стратегия а мышления старыми стандартами эпохи парусного флота что можно победить Англию разрушая ее коммуникации рейдерами т.е пиратством образно выражаясь ибо под крейсерскую войну с Англией эти корабли и строились. Зачастую в жизни лейтенанты оказываются умнее замшелых кабинетных адмиралов которые свои погоны получали не за боевые заслуги а за шарканье на паркете.Убогая система чинопроизводства делала свое дело что у руля в основной массе оказывались безграмотные люди а инициативные лейтенанты так и выходили в отставку потому как оказывались ненужны руководству.Лишь единицы могли прорваться в высший дивизион из лихих лейтенантов да и они не были лишены недостатков в мышлении.Даже Макаров которого считают профи сильно лоханулся продвигая свои облегченные снаряды и очень увлекавшийся идеей безбронных судов. А богини строились по той же концепции что и пересветы и рюрики.Т.е для крейсерской войны против Англии.
  5. Думать что противник глупее это архиглупо.Вот и получили результат необдуманного подхода.иенсен прекрасно знал что против него будут 4 БрКр японцев и уклониться от боя имея тихоходный Рюрик он не сможет.Да и понятие усиления эскадры тоже не выдерживает никакой критики.Глупо было бы предполагать что эскадра Витгефта наваляет эскадре Того.Вот поэтому и утверждаю что корабли то получились красивые но совершенно непрактичные ввиду их очень узкой специализации как и броненосцев типа Пересвет и крейсеров типа Диана.
  6. Тематику РЯВ я очень хорошо знаю.Поэтому этот выход и стал разовой операцией потому как повторная такая вылазка могла бы окончиться более печально чем эта.И советую посмотреть и сравнить расположения орудий ГК данных крейсеров и противостоящих им японских чтобы убедиться что для эскадренного боя эти корабли даже не предназначались.
  7. Уважаемый вы что то путаете.С каких это пор эскадренный бой стал называться рейдерством?
  8. Проект корабля разрабатывался как рейдера а не как корабля для линейного боя что показал ход боя в Корейском проливе да и сроки и качество строительства тоже были не на высоте и корабли РИФ вступали в строй уже устаревшими.
  9. Бестолково спроектированный и также бестолково построен что и показала РЯВ.
  10. Бумажные корабли только портят игру.