Перейти к содержимому

lugansk71

Участник
  • Публикации

    413
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    24459
  • Клан

    [MORW]

Оценка

167 Отличная

9 подписчиков

О lugansk71

  • Звание
    Флот Открытого Моря
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Луганск
  • Знак

Посетители профиля

2 639 просмотров профиля
  1. 13 января завершился героический дрейф в полярных льдах Арктики ледокола "Георгий Седов". Корабль прошел со льдами путь в 6100 км, пока в Гренландском море, к северо-западу от Шпицбергена, не был освобожден 13 января 1940 года ледоколом "Иосиф Сталин". После 812 суток дрейфа в суровых арктических условиях 29 января 1940 года пароход "Георгий Седов" прибыл в Мурманск. Научные наблюдения экипажа обогатили науку новыми ценными данными, которые имели огромное значение для освоения Северного морского пути. Весь советский народ с неослабным вниманием следил за работой отважных моряков. Все пятнадцать моряков-полярников за героизм и мужество были удостоены звания Героев Советского Союза, а ледокол награжден орденом Ленина.
  2. lugansk71

    Сразись и выиграй видеокарту RTX 3070!

    Нет такого в личном кабинете
  3. lugansk71

    Таблетка для памяти

    11 Декабря день Андреевского флага. Он является символом всех русских военных моряков, примером мужества и героизма. Стяг знаком каждому — белый прямоугольник с косым синим крестом. Эскиз в 1699 году нарисовал лично Петр Первый. Флаг называют Андреевским в честь святого Андрея Первозванного, который считается покровителем моряков. Знамя принято размещать на корме боевого корабля. "С нами Бог и Андреевский флаг". Эта напутственная фраза всегда говорилась матросам перед важными сражениями. Поверье, что Андреевский флаг (точнее его покровитель Андрей Первозванный) всегда приведет к победе, переходило из уст в уста. Моряки трепетно относились к реликвии и безукоризненно верили в защиту святого Андрея. Спустить флаг означало не только поражение, но и потерю веры, поэтому битва всегда проходила, ни на жизнь, а на смерть. За всю историю существования флага - реликвию спускали только два раза. Первый: 11 мая 1829 г. Во время русско-турецкой войны фрегат "Рафаил", которым командовал капитан 2-го ранга Семен Стройников, столкнулся с турецкой эскадрой из пятнадцати кораблей. Капитан не хотел, чтобы его матросы и офицеры погибли, поэтому принял решение спустить флаг и сдать корабль. Второй: произошел во время Цусимского сражения. Вторая тихоокеанская эскадра столкнулась с японским флотом, превосходящим в несколько раз по силе. Контр-адмирал Николай Небогатов принял тяжелое решение о капитуляции, чтобы спасти жизни офицерам и матросам. Только в этих двух случаях "добровольно" флаги были спущены. Сила духа и вера в победу всегда сопровождали моряков. К флагу относились бережно, с трепетом. Существует легенда, что сам святой Андрей Первозванный показал флаг Петру I. Государь никак не мог выбрать нужный вариант эскиза и попросил помощи у святого. Во сне Петр первый увидел луч яркого света, который указывал на белый листок с синими пересеченными полосками в виде буквы "Х". И 11 декабря 1699 года царь Перт первый официально утвердил Андреевский флаг как боевое знамя на судах военно-морского флота. Несколько веков флаг служил символом непобедимости и бесстрашия русского флота, но после победы большевиков, флаг заменили. В январе 1992 г. правительство России приняло решение о возрождение Андреевского флага, как символа Военно-морского флота Российской федерации. 26 июля 1992 г. флаги ВМФ СССР были последний раз подняты на кораблях, после чего прозвучал гимн Советского союза. С этого момента Андреевский флаг является официальным флагом Военно-морского флота Российской Федерации и поднимается на всех судах и кораблях. Синий косой крест на белом фоне - это символ отваги и мужества. Это знак непоколебимости русских моряков.
  4. lugansk71

    Таблетка для памяти

    Черноморский флот разгромил Османскую империю в Синопском сражении.
  5. lugansk71

    Таблетка для памяти

    потому что данная цифирь является самым точным мерилом точности
  6. lugansk71

    Таблетка для памяти

    да 146 % это копипаст
  7. lugansk71

    Таблетка для памяти

    8 ноября (28 октября ст.ст.) 1772 года русская эскадра разгромила турецкий флот в 3-дневном Патрасском морском сражении у берегов Греции. Наши потери – 1 человек. «25 октября. Соединенные отряды капитана 1 ранга Коняева и майора И. Войновича, обнаружив в Патрасском заливе под крепостью Патрас дульциниотскую эскадру в составе 25 судов (9 фрегатов и 16 шебек) под командой адмирала Мустафа-паши, заняли позицию, преграждавшую противнику выход из Патрасского залива. 26 октября. Отряд капитана 1 ранга Коняева в составе 2 линейных кораблей, 2 фрегатов, 1 шебеки и 2 полякр атаковал дульциниотскую эскадру в составе 9 фрегатов и 16 шебек. После короткого боя турки потеряли 1 фрегат и 2 шебеки и отступили в Лепантский залив. Отряд Коняева после преследования противника остался под парусами перед крепостью Патрас. 27 октября. С 11 часов утра и до наступления темноты отряд капитана 1 ранга Коняева, лавируя перед крепостью Патрас и неприятельской эскадрой, обстреливал залпами корабли противника, стоявшие на якоре под прикрытием крепостных батарей. 28 октября. Патрасское сражение. Отряд капитана 1 ранга Коняева в составе 2 линейных кораблей («Чесма» и «Граф Орлов»), 2 фрегатов («Николай» и «Слава»), 1 шебеки и 2 полякр в 10 часов утра атаковал дульциниотскую эскадру (8 фрегатов и 14 шебек), стоявшую в Патрасском заливе под защитой крепостей Лепанто и Патрас. Подойдя к противнику на дистанцию 2 кабельтовых и став на якорь, русский отряд открыл огонь по его кораблям и крепостям ядрами, книпелями, брандскугелями и картечью.К 13 часам на избитых турецких кораблях начались пожары, в панике турки бросались в воду и спасались вплавь на берег. Для уничтожения судов противника с отряда были отправлены вооруженные гребные суда, которые сожгли стоявшие на отмелях 7 фрегатов и 8 шебек. Уцелевший фрегат противника был сильно поврежден и на следующий день затонул». Цитируется по: Боевая летопись русского флота: Хроника важнейших событий военной истории русского флота с IX в. по 1917 г. М.: Воениздат МВС СССР, 1948.
  8. lugansk71

    [0.11.0.0] Модпак от Aslain #05 (22-01-2022)

    Я один заметил угломер в установщике модпака ? Проверил и оно РАБОТАЕТ !
  9. X-й Юбилейный сезон клановых боев должен пройти в формате "7 на 7" на Микаса(х) ! (Для тех у кого нет - выкатить в Адмиралтейство за О.И.))
  10. lugansk71

    [0.11.0.0] Модпак от Aslain #05 (22-01-2022)

    Аслянчик брятюня ластомер починить нужно !
  11. lugansk71

    [0.11.0.0] Модпак от Aslain #05 (22-01-2022)

    Аслянчик брятик давай уже время пришло
  12. lugansk71

    Ранговые бои. Шестнадцатый сезон

    Жду юбилейных рангов на орланах и хермелинах
×