Перейти к содержимому

Kolovorot13

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    4 551
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3556

Оценка

4 020 Потрясающая

О Kolovorot13

  • Звание
    Старший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

13 968 просмотров профиля
  1. Тори подался в тролли...
  2. Kolovorot13

    Нерф стрельбы из дымов

    Здравый смысл Вам знаком? Линкоры строились с учётом противостояния себе подобным. Броня на определённых дистанциях должна выдерживать снаряды собственного калибра. А тут крейсер, не пробивая цитадель, т.е. не добираясь до жизненно важных органов корабля, уничтожает его. Забавно. А мы на альфе-то не знали и играли...
  3. Эт как? А не соизволите ли вы, достопочтенные командиры, организовать эскорт конвоя в Мурманск?
  4. Ага. А шо, "не так всё было"?
  5. Kolovorot13

    Морисон Самуэль Элиот...

    Самое интересное, что совет человека не лишен логики. У меня под боком Фундаментальная библиотека МГУ. Поиск по базе данных дал не самые лучшие результаты, по правде говоря: Абсолютно не понимаю, почему американское издание в российской библиотеке хранится на французском, блин, языке. Есть, правда, и такое: Ирония в том, что один на один том "вкратце обо всём" можно раскошелиться и самому(( Но по крайней мере, поверхностное, но цельное представление он даст, что неплохо, один вариант уже есть.
  6. Всем привет! Недавно увлёкся программированием, но, пожалуй, впервые задумался о работе IT. В связи с этим возникло много вопросов, в первую очередь интересны ответы разработчиков, но и ответам других форумчан, чья работа связана с кодом, буду рад. 1. Первый вопрос связан с изучением языка. Насколько реально самому освоить какой-либо известный язык программирования на хорошем уровне? Достаточно ли тут книжек и собственного компилятора или имеет смысл поискать какие-то курсы? 2. Понимаю, что областей в программировании достаточно, и вопрос слишком общий, поэтому конкретно в вашей работе - что помимо собственно языка пригождается? 3. Более узконаправленный. Насколько я знаю, все топовые игры сейчас разрабатываются на С++, но его изучение абсолютно ужасно. После компактного, структурированного Си С++ кажется неизучаемым монстром. а) Можно ли писать на Си то, что пишется в играх на плюсах, или есть что-то, что никак не реализовать на языке-предшественнике? б) Осваивать С++ лучше сразу после Си, или потратить время на языки полегче и наработать практику? Или хоть "Си с классами", но лучше не отклоняться? 4. Просто из интереса - в больших проектах должно быть много комментариев или все переменные и функции должны иметь говорящие названия? 5. Какое ПО - любимое (и почему?) и каким приходится пользоваться? Сумбурненько, но пока так. Буду благодарен за ответы.
  7. Не, не, когда был чисто встречный бой (на АТ точно, на ЗБТ, вроде бы), то там очков никаких не капало, была одна база, которая бралась долго, кто взял - побеждал. Из-за того, что захват было легко сбить, но произвести захват - трудно, то ничьих было много. Причём обидных ничьих. Если же сделать как сейчас "Стандартный бой" - можешь и по очкам выиграть, и базу взять, то будет ещё один режим для набивания дажки. А, ну у нас немного разные представления видоизменённого "Встречного боя". Но это не так важно
  8. Kolovorot13

    Saipan

    Дык имба же, Ярик =)
  9. F4F Wildcat: Мне кажется, что любой самолёт можно назвать летающей бочкой с топливом. Тут скорее вопрос в том, что у американцев были протектированные топливные баки, а вот японцы так пеклись о маневренности, что сказали: "Зачем?"
  10. Хз кто распространил. Но, как я понял, изначально деревянный стабилизатор разрабатывался для стабилизации торпеды при высотных сбросах, а уменьшение глубины нырка - приятный побочный эффект. Ссыль 1936 год не слишком смахивает на "специально для ПХ", тогда, НЯЗ, даже Ямамото ещё не принял пост командующего Объединённым флотом. 17:12 Добавлено спустя 1 минуту Я не говорю, что стабилизаторов не было, я говорю, что "спешл фор Перл-Харбор" - миф.
  11. Для мирного японского населения - да, лишние. Для американцев - демонстрация мощи и намёк СССР, для японской верхушки - возможность списать все косяки на атомные бомбардировки, что и было сделано.
  12. В принципе, кое-кто кое-что понимал, но высшие чины не особо. В 30-х были учения, не вдаваясь в подробности, ибо сам не знаю - сторона А - линейные силы + "Лекс" и "Сара", сторона Б - база на Гавайях + линейные силы. Командир стороны А оставил линкоры и на полном ходу двинул 2-мя авианосцами к базе. Авиагруппу подняли, если не соврать, рано утром и добились потрясающих результатов (условных, разумеется). Но посредникам что-то не понравилось, сказали, мол, самолёты будут перехвачены, а авианосцы - уничтожены, хотя результаты учений свидетельствовали прямо об обратном. Таранто - опять же, живой пример, но якобы, Гавайи слишком мелководная гавань, и никто в торпеды в её воде верить не хотел.
  13. Kolovorot13

    Нагибаторы песка.

    Та в принципе, всё так. 3 с 5, по моему мнению, вообще играть не должны. Из-за авиков в т.ч.
×