Перейти к содержимому

Steol_M

Участник
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    383

Оценка

43 Удовлетворительная

О Steol_M

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 16.03.1984
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

151 просмотр профиля
  1. Steol_M

    Про корабли

    В свое время, в университете я ходил в литературную студию под руководством поэта - члена союза писателей России, работающего начальником редакционного отдела издательства Кузбасс. Так вот там каждый свои стихи в обязательном порядке выкладывал на суд общественности, и каждый высказывал свои суждения замечания, пожелания. Причем в достаточно жесткой форме. Нельзя слепо любоваться своими стихами - нужно оттачивать мастерство, работать над стихами - отшлифовывать их. Алмаз без огранки - обычный булыжник, только после долгой и кропотливой обработки он начинает играть и переливаться. Так и стихи - в них может быть заложен огромный потенциал, но недоработки и шероховатости убивают всю их ценность. В этой ветке есть стихотворение "Победа" - вот это можно брать как пример мастерского исполнения где глубокий смысл соседствует с великолепным исполнением. Но это тоже мое ИМХО, так что дело ваше. Однако в любом деле что бы добиться вершин нужно работать над собой, не бывает таланта без кропотливой работы, усилий и времени.
  2. Туман, пелена, словно ватой заложило уши, И гулко, и глухо, снаряды вгрызаются в борт, И слышится стон, словно воют пропащие души, И ближе и ближе, далекий и призрачный порт. Нет, нам не спастись, и уже не уйти от торпед, Разорвана связь и живого нет места от дырок. Но мы еще живы, и сил на последний привет, Нам хватит, вцепиться кому-то из своры в загривок. И словно услышав, и месть нам в надежду оставив, Эсминец под солнце, беспечно скользнул из дымов И мы его взяли, на дно перед нами отправив, Чтоб к богу войны, не уйти нам совсем без даров. Автор: А.О. Курзанцев
  3. Steol_M

    Про корабли

    Задумка неплохая, смысловое наполнение тоже, но исполнение, уж извините, можно и нужно лучше. Стоит признать, что ваше творчество будет получше чем у Корпаттена и Кольта, однако нет предела совершенству. Смотрите: метелица - ласковое название метели, а также народный танец, с быстрой сменой фигур и кружением, так что здесь глагол бродит - просто не подходит, он не ассоциируется с метелицей, та вьется, кружится, но никак не бродит. снега - вообще-то и во множественном числе снег - это снег. кораблики - это поделка из бумаги, с боевыми судами не ассоциируется. свои и них - не слишком рифмуются, не говоря о том что них - совсем не благозвучное слово далее вы в начале 3-го четверостишия, вдруг со множественного числа перескакиваете на "он", писали про корабли и вдруг про один корабль, - так не делается. в этом же четверостишии последнее слово крах - слабо подходит для описания неудачи в стихосложении. предпоследнее четверостишие хорошо - но последнюю строку я бы поменял - возни - тоже не слишком благозвучное слово. А в последнем вы пишите про их горе, но ведь они не жалеют не стону не плачут не спят и не верят в удачу, логично что и горевать они не умеют. Третью строчку последнего я бы тоже поменял )) а так - неплохо, неплохо ))
  4. Steol_M

    Игра "Ассоциации"

    Средняя температура по больнице.
  5. Steol_M

    Господа нужна помощь

    Ты еще в трубу выхлопную подуть посоветуй, чтоб бампер выпрямился ))
  6. Steol_M

    Памфлет на Корпаттена ))

    Спасибо за разрешение, так и быть - побешусь )) А теперь вернемся к изначальному тексту, у меня памфлет на Корпаттена, а не на Кутузова, он там упомянут лишь в 1 месте и все. Так что вторая строка у вас: От маршала не требовать сноровки - однозначно воспринималась как проявить снисхождение к Корпаттену не сильно умеющему в стихосложение. Но наконец вы объяснили что же имели ввиду - это радует. Все дальнейшее вытекает из этой простой вещи. Но, все ваши недочеты в стихосложении имеют место быть и никуда не делись и натянутая рифма и странный смысл. и это, извините, никак не преувеличение, иносказание и здравый смысл - не тешьте себя. Технократ - а покрыли долотом? Вот я горный инженер - по образованию, и инженерным мышлением вполне обладаю. А пасквиль - ну сочините, что голословным быть )) на словах и я, ведь, могу по целому роману в день выдавать )) И да, после литературной студии где я занимался когда-то, вряд ли уши у меня свернуться, и дым пойдет - всякое слыхал. Вы такой мастер прозаик? - ссылку на ваши произведения, ну хоть на самиздате? Я могу дать, а вы? И да, в паре литературных сборниках института были мои вещи, и парочка статей в институтской же газете, не повод для гордости - конечно, но кое что. И про стату, вряд-ли у меня устаревшие сведения, ибо вчера смотрел профиль - вполне открытый. Ида я сейчас про стату Корпаттена, а не про вашу стату - ваша мне вовсе не интересна. И я не статист, мне откровенно говоря пофиг на нее, это вы писали что руки уметь должны играть на нем, и почему-то про: купили вы его недавно. Я Кутузова вообще не покупал. И опять же все вытекает из самого первого, того, что вы слишком ударились в иносказание, не обозначив конкретно - кого вы подразумеваете под маршалом. П.С. И тут меня озарило: а вы вообще знаете кто такой Корпаттен? Это ник человека разместившего свои, гм, стихи, в соседней теме. И вот как раз там он и пишет что купил Кутузова и все остальное. Мое же стихотворение, есть лишь пародия и юмор, на этого автора, и пишу я как бы от его лица, в том числе и про Кутузова. Так что предмет моего диспута - Корпаттен, а вашего, как оказалось - Кутузов, мы спорили про разные вещи - так-то. Собственно - строчка посвящения, перед стихими, вас и должна была сразу насторожить, вам с вашим произведением, надо не у меня а в теме Корпаттена выкладываться - ибо купил Кутузова - еще раз повторюсь, именно он.
  7. Steol_M

    Совпадение? Не думаю)))

    А если шаг на диаграмме не через каждые две единицы опыта а через десятые доли ставить то там пропасть вообще с марианскую впадину будет. ТС не позорился бы. Действительно на 8 единиц опыта получил меньше это даже не 1%, меньше.
  8. Steol_M

    Памфлет на Корпаттена ))

    Эльтериан - не хвастался, но так и быть, изволю. Маршал - это у вас Корпаттен? Спецом проверил статку, боев как у меня, ср. урон чуть повыше, а вот процент побед, уж извините, даже не близко, его 48% против моих 56%. Так что я маршала никакого не вижу. А теперь о вас, вернее вашем произведении, прости Господи. Не знал, плакать или смеятся, ибо в каждой строчке: Вот например первое четверостишие ...От маршала не требовать сноровки Ведь ваши руки... Уметь должны играть на нем У меня вопрос, зачем мои руки должны уметь играть на маршале? Или вы имели ввиду игру Ворлд оф Варшипс? Ну про статку мы выше говорили. Далее, второе четверостишие - о, здесь "шедевр" ...увольте От муз и диферамб, притом... Вы видимо имели ввиду что не собираетесь расточать мне дифирамбы - сиречь похвалы, вопрос, при чем здесь музы, кои есть суть вдохновение, и покровительницы искусств древних греков, Терпсихора, Мельпомена, Полигимния -наконец? Покрыв все према долотом Строчка верх шедевральности, долото - да будет вам известно, это такой инструмент деревообработчика, т.е. я инструментом все покрыл - где тут смысл? Я не вижу. Долотом - вырубают а не покрывают. А про прем -ну да, я сторонник комфортной игры, если у вас нет 560 рублей в месяц на прем - ваши проблемы. Дальше больше, Пять строк это свежо и ново в стихосложении и вы в них не смогли - это я вам совершенно ответственно заявляю. Ну и последнее четверостишие - это извините натягивание рифмы за уши. Так как есть устоявшееся выражение "Не судите строго", у вас же, вы почему-то строго откланиваетесь, что мне, признаться плохо представляется. Рифмовать вам, не то чтобы не по чину, но учиться надо. В общем, бяда, бяда. Уж извините, но на поэтический поединок я с вами не выйду - не доросли. А по поводу творчества вашего кумира, так тут в соседней теме стихи под названием "Победа" так они не на голову - на рост человеческий выше Корпаттена вашего. И да, у автора тех строк в рандоме всего 23 боя - но ваш маршал ему все равно не ровня. 15:53 Добавлено спустя 2 минуты
  9. Steol_M

    Победа

    Присоединяюсь - очень живо написано. Читается на одном дыхании. Иногда ведь как бывает, начинаешь читать, и сразу думаешь: "Так, здесь рифма не очень, тут размер сбился, а здесь устоявшаяся фраза исковеркана в угоду стиху", а у вас такого нет, желания прицепится к чему-либо просто не возникает ) видимо это и есть признак мастерства ))
  10. Господину Корпаттену -человеку и стихоплету, посвящается )) Вот загружаю ворлд оф варшипс и гляжу, И то, что вижу – я про то пишу. Купил Кутузова, намедни я Ведь главно - рифма, а размер фигня. Да и про рифму, что вам говорить Без рифмы стих сумейте проглотить. Ведь я пишу – ведь меня прёт, ребята, И графоманство лишь моя отрада. И пусть шедевра вам я не рожу, Но что увижу – всяко опишу! Автор: А.О. Курзанцев
  11. Steol_M

    Предложение насчёт "розовеньких"

    Сделать надо просто - что бы стрельба и уничтожение розового - приравнивалось бы к уничтожению противника, для сокомандников, т.е. он шел бы в зачет как норм фраг и урон по нему засчитывался в опыте и серебре без каких либо штрафов для сокомандников. И было бы все просто - появился розовый в бою на респе - и его тутже свои утопили и получили законный фраг. Да, придется в 11 играть против 12, но это все лучше чем с розовым.
  12. Я так понимаю, имеется ввиду, что я бы не прошагал гордо, если бы попробовал вот так пройтись по Люберцам? А то предложение ваше, с точки зрения русского языка, получается не согласованным. А в больничке повалятся я и сам могу помочь. Го в Кемерово в Кировский район или в г. Киселевск, где я родился, в район Спец.поселок. А вообще, постеснялись бы через интернет мускулами играть, ведь ни чем не рискуете, а соответственно и не отвечаете за слова.
  13. Ну, скажем так, мне сложно представить авик борзым, имхо роль не та. Все числа всегда пишутся прописью. Да и вообще режет слух ваш текст, поработайте над рифмой и размером, тогда и посмотрим годнота получится или нет.
  14. Вам бы с рифмой и размером поработать, а то, то что есть ни на белый стих ни на верлибр даже, не тянет ))
  15. Кста, а Лидер Форума, это что за звание? Много постов на форуме или за какие-то особые заслуги выдают? Sagittaris- ты что под 3к сообщений за полгода накидал? - Ну ты зверь ))
×