Перейти к содержимому

Ainen

Участник
  • Публикации

    2 387
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1911

Оценка

939 Превосходная

О Ainen

  • Звание
    Лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Не известно
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Barkil (10 авг 2016 - 06:15) писал: Будет ли выполнена замена реального исторического корректировщика на APR Миоко, Будет. Но не в ближайшее время.
  2. Условия локальной видимости, которая совершенно не обязана быть равной в обе стороны по куче причин - к суо особого отношения не имеют. Из классических примеров(хотя Ютланд - сам по себе классический пример) - 17.10.1940 немцы в ясную погоду 15 минут не видели кто по ним вообще огонь ведёт. Ну а когда Инвинсибл показался всё таки на той дистанции, на которой набил свой % попаданий - практически мгновенно был потоплен.
  3. Ainen

    Iowa- венец эволюции линкоров.

    Полутора годами ранее и в не самой, в общем-то, сложной ситуации, - пара новейших ЛК умудрились растерять друг друга в кильватере без посторонней помощи. :-) Да и не так-то давно американцы вообще к тому моменту стали хотя бы ночные стрельбы ГК проводить. Но комбинированной системе в условиях, отличных от совсем уж сферовакуумных, - всё же ко второй половине 44-го уступала явно. Хотя бы по способности давать непрерывный поток информации по цели
  4. Фух. С форштевнем определённо лучше, чем без форштевня.
  5. Французы после войны, однако, 10,5 Sk C/33 ставили. Причём на корабли, где условия их работы были много хуже чем на немецких ЛК.
  6. Крейсера на высоких уровнях более-менее осторожный эсминец просто найти не в состоянии. Для вроде как антикласса это достаточно нехорошая ситуация.
  7. Если бы РЛС была целенаправленным средством против торпедных супов - она бы работала совершенно иначе. Она может на них влиять, но основной посыл у неё совсем другой. Ответ просто в том, что задачи зарубить американские эсминцы накорню и не стояло.
  8. Чапаев просто подходит для отлова эсминцев гораздо лучше, свойство корабля. У Донского и Москвы просто нет бесплатного оповещения о том, что кто-то в радиусе действия РЛС точно есть. Так-то расходник вполне эффективно применяется и ими.
  9. Нет, радиус работы РЛС безусловный.
  10. Это собственный опыт по применению. Проходило тестирование кораблей на основном сервере, всё же.
  11. Москве и в меньшей степени Донскому вообще сравнительно неудобно использовать РЛС, нет чёткого индикатора что что-то явно есть рядом. Тот же Чапаев сравнительно легко добивается нужной незаметности, чтобы чётко знать когда РЛС "поймает" увидевшего. Он вообще получается с ней наиболее удобным из троицы - скорострельность есть, баллистика достаточна. Можно именно убивать а не просто отпугнуть, причём в одиночку. Дальше дело техники - в одиночку эсминец 8-9 уровня целиком убить за РЛС не выйдет, но: (1)ЭМ 6-7 получает очень больно, если более-менее знать, где тот появится. Чапаеву просто хватает скорострельности для этого. (2)ЭМ 8-9 просто получают много урона. Если прорандомит, и третий залп даёт пожар - можно убить и их. (3)Очевидным образом, оба пункта выше гораздо опаснее, если рядом есть кому воспользоваться засветом. (4)Неплохой шанс пожара(пожар ведь повышает заметность) и плотный залп делает последствия РЛС обычно куда более длительными, чем "честные" 20 секунд. Если ЭМ в момент включения стоял и ему некуда спрятаться - это обычно почти гарантированное "поиграл".
  12. Ко всему перечисленному - у соединения был очень слабый ПЛО эскорт(просто численно). Аж 4 эсминца собственно эскорта(ещё 3 были заняты обеспечением полётов). Предотвращать выход ПЛ в атаку было тупо некому. p.s. Непосредственно в артиллерийском бою выходили в атаку французы(Дакар и Касабланка).
  13. ArdRaeiss (26 Фев 2016 - 12:15) писал: А Ришелье - топить Шарнхорсты 35-тысячная программа была начата всё же как ответ на пару Литторио(которые начаты, в свою очередь, на закладку Страсбура). Дальнейшие - уже действительно на программу Z, т.е. линкоры типа H...
  14. Всё вместе(БОП, УПО, РУ+модуль)+циркуляция на полной скорости позволяет надёжно отбиться(эмнип от вражеского ав не умер ни разу). Но воздушным господством приходится в таком варианте жертвовать.
×