Перейти к содержимому

Forroshnik

Участник
  • Публикации

    3 616
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    7189
  • Клан

    [MLLRT]

Оценка

3 095 Потрясающая

2 подписчика

О Forroshnik

  • Звание
    Старший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

35 869 просмотров профиля
  1. Forroshnik

    Сливы,сливы,сливы

    Подавляющее большинство игроков, заходят в игру поиграть, а не стажёров натаскивать. Кто хочет, тот сам учится. Есть гайды, есть разбор реплеев и видео. Можно зайти в тему конкретного корабля, и там поспрашивать. Но не ныть, что лодка плохая!!! Надо спрашивать, заранее ожидая, что большинство ответов будут бестолковыми, и противоречить другим ответам. Плохо ещё то, что кораблей в игре стало много, а людей на форуме убавилось сильно. Поэтому если раньше в теме какого-нибудь Колорадо кипели страсти и строчились сотни комментов в месяц, то сейчас туда не в каждый месяц хоть один игрок заглядывает. Это одно из последствий ужесточения правил модерации форума. Но будем считать, что разрабам виднее что надо делать.
  2. Forroshnik

    Как сохраняются звёзды

    Я уже года два как не играл, и наверное обо многих изменениях не знаю. Неужто Гнезик с Сиропом, стали дальнобойными снайперами?! Они же всегда даже на средних дистанциях плохо стреляли. Особенно Гнезик, с его жидким залпом...
  3. Монтана крепче, и залп у неё тяжелее. Вроде и небольшая разница, но корабли играются по разному.
  4. Тоже интересно узнать. Я несколько раз пытался его "честно" проходить, но не смог пережевать этот кактус. Оф у него обычные, мелкие. ББ ничего не пробивали. Если только других эсмов в борт бить. Но желающих борт выставлять - хронический дефицит. В итоге все мои бои на Маасе, сводились к судорожной, и довольно унылой беготне по карте. Эсмы нас или пересвечивают, или сами обижают из ГК. Линкоры и крейсера на дальности стрельбы Мааса, сами могут стрелять в ответ. А маневренности и скорости чтобы не попадать под эти плюхи, у Мааса нет. Есть дымы, но короткие. Есть ГАП, но это бревно пока с места сдвинешь или по вернёшь, успеешь все торпеды в кучу собрать. В общем, Маас для меня абсолютно бестолковый и бесполезный эсм. Одна надежда, что ап ББ, его чутка улучшит.
  5. Forroshnik

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Глянул на скрин - знакомая картина!)) 5 цитаделей, это 60-70к дамага. Плюс ещё 5 "свежих" пробитий, ещё не перешедших в ленту статистики. Это ещё 10к по минимуму. Итого, удачный залп, дал никак не меньше 70к урона (но где тогда "сокрушительный"?). А до этого, ТС получается настрелял где то 50к урона, с... С 48 попаданий Такая вот результативность - нет фарта в виде доброго ВБРа и бортохода, и получай копейки урона даже при самой меткой стрельбе. Вот так я узнаю хорошо знакомую мне игру. Со всеми её добрыми косяка и и стулосжигательными механиками
  6. ЛК3, это про бои на пистолетной дистанции, ибо на 10км, они с трудом одним-двумя снарядами попадают. При этом Кавачи, это вообще эталон косого линкора. Иногда мне казалось на нём, что при полном зале, снаряды улетали в противоположную от цели сторону Так что на Кавачи, и идущем за ним Миоги, столь же косым, и с предельно жидким залпом, я придерживается такого принципа: "Не можешь застрелять? Затарань!". "Миоги" у меня, без флажка на таран, вообще из порта не выходит никогда. И между прочим, это работает! На уровнях 2-4, флажки на таран, практичны для всех кораблей, и пользу приносят регулярно
  7. Торпедный суп захватывает и точку. Зона, где "умирает 50% команды", подписана неточно. Там умирает 50% последних выживших. Потому как в начале боя, туда лезет только трое отморозков - двое с одной команды, и один смертник с противоположной. Одиночка, умирающий на левом краю карты, чаще там просто пропадает, бессмысленно блуждая вдоль края карты.
  8. В игре всяко бывает. У меня иногда тоже нервы сдавали. Идёт серия поражений, союзники тупят, снаряды не летят, и вообще всё плохо. А потом ты с расшатанными нервами заходишь в новый бой, и натыкаешься на тех же самых союзников, что довели тебя в прошлый раз. Бывало, что нервы в этот момент сдавали, о чём и вспоминать стыдно. Поэтому, чтобы такого больше не повторялось, взял за правило выходить из игры при 3-4 поражения подряд. Не стыдно вспоминать скандалы в игре только тогда, когда тебя вся команда материт по чёрному, а в итоге оказывалось, что именно я и вытягивал сливной бой. И да, крепите нервы комрады, и чаще говорить себе под нос одно неприличное слово, означающее "всё равно"
  9. Тема про врывы без маскировки и вкаченного ГК впечатлили). Многих таких я сильно удивлял на своих инвизниках, усиленных в ГК и вовремя развёрнутых кормой к врагу. Тут всего несколько эсмов выдерживают перестрелку с Югумо или Кагеро. Ну а про скучную игру на линкорах.. Ну не знаю - я чёт особо не скучал)
  10. Поздравляю Кавая!) Он долго и упорно лезет в ТОП1 всей игры, и как знать, может и вылезет туда. Мне бы сейчас столько свободного времени, чтобы ставить себе такие задачи, как у Кавая. Но фиг там - "арбайтен по стахановски!". А после работы дочка мелкая внимания требует, и куча других дел. Но ничего - лет через 15-20, выйду на пенсию, и буду пробиваться в ТОП10 пенсионерской лиги. Может и Кавая получится обойти, пока он со своими мелкими нянчится будет
  11. Дааа... Ваще ваще жалоб небыло. Разрабам даже скучно от этого стало, и эсмов уменьшили до 4 на команду. Вот тут то жаловаться и начали А по теме, так я даже и не знаю что тут сказать. Сам я ЛКвод в основном, но и на инвизниках сыграл не одну тысячу боёв. Четыре эсма на команду, это в целом терпимо. Меньше сделать - будет рулетка с тем, у кого эсмы на точку пришли в начале боя, а у кого некому на точку идти оказалось. Вою будет... Опять же, эсм эсму рознь. С одной стороны Хабарик, с другой Югумчик. И все остальные такие же уникумы - у кого ГАП, кто универсал, а кто вообще мутант непонятный. Ну и как их балансить в одном бою? В общем, влияние эсминцев на бой огромно, но не беспредельно. Грамотный игрок на линкоре, сам в одно жало этих эсмов на ГК намотает и не поморщится. Так и что теперь, резать число грамотных игроков в боях? Я считаю, что срезать число эсмов до 3х на команду конечно можно, но проблем это не решит.
  12. Лишняя морока только, если вводить ваши предложения. Дружеского огня они не отменят, а линии, ненужные действия, игрокам совершать придётся. Нынешняя система вполне адекватна.
  13. Ну вообще-то, линкоры, это всегда игра в рулетку. Хоть ББ заряжай, хоть ОФ. Это главное и основное, а механика урона, тут уже второстепенная функция. Сам пока играл, тоже предпочитал ББ в малявок заряжать. Сколько я на "Монтане" "первой крови" с них насобирал, и не сосчитать даже)) А потом понерфили ББ, и я попытался ОФами в них стрелять. Даже пару раз темы на форум выкладывал с боёв, где я был единственным линкором среди 5-7 эсминцев. Короче, фугасами с линкора, ни разу не удалось ваншотнуть эсма. Урон примерно такой же был, как и с обычных залпов бронебойками. Плюс периодические пападосы, когда залп ОФ по пикирующему эсму, критовал тому все модули разом, но почти без урона. А эсм жмякал ремку, и топил меня с чистой совестью, теряя лишь ПВО и ремку. Поэтому пока не прекратил играть, я на линкорах снова почти перестал переключаться на ОФ. Ибо лотерея с крайне низкими шансами на хороший результат, меня не устраивает.
  14. Эм... Бодрое корабельное рубилово, в таком бою обеспечено 100%. На втором уровне, играется веселее чем с десятками. Но намного тупее, и поэтому быстро надоедает.
  15. Forroshnik

    Волшебные ББ

    Было дело, что меня на Z23 крейсер начал геноцидить. Моя ошибка была - я сам на него неудачно из за острова вышел. Я в него дважды успел стрельнуть. А дальше почти одновременно утоп я, крейсер и пара игроков на других участках карты. Крейсер был прихлопнут нашим ЛК через полкарты. Но игрок этого не понял Ругаться и читером он меня называть не стал, но начал в чат удивляться, и спрашивать остальных, реально ли на эсме крейсер в нос утопить) А по ситуации у ТСа, трудно сказать точно. Зайка Монтану носом танкует если ВБР на её стороне. А тут Шима, которая имеет чисто символические ББ мелкого калибра. Как по мне, так Шима вряд-ли вызвала детонацию. ГК у неё дохловатый для этого.
×