Перейти к содержимому

Roman1998

Участник
  • Публикации

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

1 Нейтральная

О Roman1998

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак
  1. George1999submariner (25 Июл 2013 - 12:13) писал: я вот не понимаю почему убрали подлодки ведь у ссср было много подлодок а больших крейсеров которые были у ссср потеряли в 1905году Куда убрали?! Вообще-то нет!
  2. shkiper516 (20 Июл 2013 - 11:02) писал: Значит, плохо знаете! Я служил срочную на пр. 659Т, и при всех её конструктивных недоработках ни у кого из экипажа язык бы не повернулся назвать свой корабль ведром. Молодец, что служил))
  3. kille7 (17 Июл 2013 - 09:23) писал: Подлодок не будет, а так, для общего развития. Может быть.... Ну для общего развития, это и пишится...
  4. porter_87 (16 Июл 2013 - 10:38) писал: Молодой человек, на заборе тоже много чего написано, а там - дрова. В России термином "зенитный" обозначается оружие, предназначенное для поражения воздушных целей, в том числе целей, находящихся в зените (я не про стадион сейчас говорю, а про положение солнца на небе в полдень). Конкретно комплексы стрела и игла, находящиеся на ПЛ относятся к ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс). После всплытия члены экипажа выбегают из рубочного люка с пзрк на плече и готовятся с их помощью сбивать супостата. А теперь, не вдаваясь в подробности, тест на элементарную логику: что может сделать боевая часть массой чуть больше килограмма кораблю, водоизмещением хотя-бы 500т?. Причем попадание стопудов будет выше ватерлинии. Это конечно если заставить зенитные мозги ракеты захватить наземную по сути цель. Ок, убедил))
  5. Mig21 (12 Июл 2013 - 16:05) писал: нет, это не корабль линейного боя. линкор - это русское название сверхтяжелого класса боевых кораблей, тех, что у США называются баттлшипами, тех, что у Великобританиями назывались дредноутами. эсминец мы не назовем линкором потому, что он без брони, живучести и дальности плавания. крейсер мы не назовем линкором, потому, что он без брони. мы же не подразумеваем под современным эсминцем корабль, основным вооружением которого являются торпеды. Их и нельзя называть линкорами, потому что эти корабли имеют разные задачи, эсминцы-должны защищать авианосец от ПЛ, а крейсера-манёвренные, с хорошим вооружением, поэтому вместо линкоров, используются Орланы.
  6. Gimalei (11 Июл 2013 - 21:50) писал: Конечно нужны! С каждым годом они становятся всё лучше и лучше ведь прогресс не стоит на месте! Поэтому нужны и нападающим и обороняющимся. Линкоры ВООБЩЕ не нужны!!! Тем более, от них уже отказались!
  7. Ну по сути линкоры не нужны, они слишком тяжёлые и неповоротливые, в основном сейчас используются крейсеры.
  8. vovan7428 (12 Июл 2013 - 11:33) писал: Роман я вам еще раз объясняю, не атомная пл может идти с работающим дизелем только в надводном положении или в режиме РДП(под шнорхелем на перископной глубине) конкретно в подводном положении на глубине более 15 метров дизель работать не может ибо тупо нет воздуха для его работы, в режиме РДП лодка и видна и слышна, бесшумность же варшавянки обеспечивается отсутствием углов на легком корпусе и слоем резины на легком корпусе нейтрализующем гидроакустические импульсы ну и смещение горизонтальных носовых рулей к надстройке тоже дало минус 2-3 дцб так же варшавянка имеет 6 лопастной винт большого диаметра и пониженной оборотности и наконец все механизмы установлены либо через амортизаторы либо на платформах именно это делало варшавянку такой бесшумной. условно говоря( не учитывая ряд факторов типа собственного уровня шумности окружающей среды и расстояние до лодки и т.д.) уровень шумности варшавянки 15- 20 дцб для сравнения та же готланд про которую я писал выше 8-10 дцб Роман запомните на лодках этого типа дизель используется только для заряда батарей двигается варшавянка как в надводном так и в подводном положении на электромоторах которых у нее 4- основной,экономического хода и два резервных, ДГ запускаются только в надводном положении и перископном (в режиме РДП) Блин, я перепутал, сори, это электрические движки работают на глубине, а дизели на поверхносте.
  9. tankowik (15 Янв 2013 - 17:29) писал: Спасибо. "Надо? Сделаем!" Добавил ещё немного фоток. Надо, надо))
  10. 1L1dan (11 Июл 2013 - 12:50) писал: Если будет конфликт, где не обойдется одними северными морями, то тут не авианосцы, тут ПЛ нужны. Нет, авиносцы нужны, чтобы ударить самолётами, ПЛ бьёт по пребрежным целям.
  11. Roman1998

    I-400 и её сёстры.

    Инфы очень мало!!! Почти нет ничего, только описание, а где история создания, где оценка проекта!?
  12. maxfil69 (09 Июл 2013 - 11:17) писал: копипаста без редактирования? да вы батенько лентяй редкостный :sceptic: Всё сделал, как надо, вроде бы...
  13. Solnzevorot (09 Июл 2013 - 11:36) писал: А еще сныкай картинки под спойлер, я с мобильно по форуму лажу. Долго страница подгружается и трафик хоть и без лимит, ограничение по скорости быстро до меня добирается. Сделаешь хорошо не только мне но и всем кто так же пользуется мобильным интернетом. Ок, сейчас.
×