Перейти к содержимому

Grand_Old_Lady_Warspite

Лидер Форума
  • Публикации

    3 602
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    10756
  • Клан

    [FOGHA]

Оценка

2 679 Потрясающая

О Grand_Old_Lady_Warspite

  • Звание
    Старший лейтенант
  • День рождения 30.06.1989
  • Знак

Контактная информация

  • Skype
    alisa_al_sovenok

Дополнительно

  • Пол
    Не известно
  • Город
    Москва
  • Увлечения
    история, путешествия, архитектура, аниме, игры, коллекционирование, историческая реконструкция, авторетро, велоретро

Посетители профиля

21 234 просмотра профиля
  1. Kantai Collection!

  2. Kantai Collection!

  3. Kantai Collection!

  4. Kantai Collection!

  5. Kantai Collection!

  6. Kantai Collection!

  7. Макарова не припоминаю, зато один из "Севастополей" есть точно, и кадров с ним хватает.
  8. Ну дык война же. Так у всех было. Коварные американцы на своих Мустангах и Лайтнингах расстреливают из пулемётов госпитали и детей мирных туземцев на островах, а их военнопленные даже не отдают честь офицерам. А японские офицеры переживают из-за убитых китайцев из соседнего магазина. Но тем не менее не за пропагандой же оно тут, а за редкими кадрами с аутентичной техникой! И за аутентичную технику, за матчасть которая как известно превыше всего - можно простить фильмоте многое. Да и в конце концов, уже спустя много времени - даже пропаганда является нарративным историческим источником показывающим как пытались представить себя и противника те или иные стороны конфликта.
  9. Kantai Collection!

  10. Олдскул

    Они тоже не так уж сильно олд на фоне века 13-го. А вообще самая топовая музыка была в Византии, в эпоху Македонской династии. Вот это времена были, как сейчас помню! Даже при Дуках такой годной музыки не было!
  11. Олдскул

    Настоящий олдскул это 16-17 век, и ранее. А всё что позже - это уже современность!
  12. "Тора, тора, тора" что ли? Он 1970го только, но да - эталон годноты просто. Сейчас так уже не делают.
  13. И снова о морской авиации

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Давненько не выкладывал тут старых японских фильмов связанных с историей флота и морской авиации, а ведь их как известно существует огромная масса. Да и темы о них пользовались неизменной популярностью. Ну и сегодня случай представился, ведь как известно - вчера, 16 августа был день рождения Минору Гэнда - пожалуй самого прославленного и знаменитого лётчика японской морской авиации, и автора плана атаки на Пёрл-Харбор в 1941 году. И по этому случаю - один из самых интересных фильмов на тему морской авиации. Называется он Атака торпедоносцев (хотя более точный перевод - Сражение торпедного отряда) / Raigekitai shutsudo / 雷撃隊出動. Картина режиссёра Кадзиро Ямамото вышла на экраны "к годовщине" - 7 декабря 1944 года, и повествует о судьбе трёх летчика Императорского флота Японии - Миками, Каваками и Мураками - близких друзей, известных благодаря своим умениям отличных торпедных атак. Находясь на острове посреди Тихого океана и испытывая нужду в материальных ресурсах, они отбивают вражеские атаки. В то время, как они узнают о грядущем нападении вражеского флота, к ним на помощь приходит подкрепление в виде самолётов. Тогда их команда решает действовать. В главных ролях: Сусуму Фудзита, Кацухико Хаида, Ятаро Курокава, Акитакэ Коно, Масаюки Мори, Кокити Такада, Итиро Цукида, Дэндзиро Окоти. В не менее главных ролях присутствуют - авианосцы Хошо и Дзуйкаку, крейсер Мёко, торпедоносцы B5N и B6N, двухмоторные бомбардировщики-торпедоносцы G4М, летающая лодка H6K, трофейные Кёртисс P-40, и в количестве - Зерошки разных вариаций. Плюс некоторое количество прочей интересной техники, занимающей правда не так много эфирного времени. Присутствуют даже американские военнопленные. Неизвестно где они смогли их в таком хорошем состоянии откопать - ведь отношение к ним было в целом не самым хорошим. Так же любопытен факт что Мёко и Хошо снялись в фильме роли "американской эскадры". Немного (хотя на самом деле много) скринов из фильма: Маленький видеофрагмент: Сам фильм на ютубе на русском языке (возможно будет заблокирован, хотя я с файлом колдовал): Для ценителей неповторимого оригинала - версия на японском языке: (ведь тут наверняка есть знатоки?) Скачать версию на русском языке можно вот тут по ссылке. Приятного просмотра! Для тех кто новичок, и чего-то пропустил - подборка фильмов которые я уже выкладывал на форуме: Следите за нашими темами! Нас ждёт ещё много интересного!
  14. Kantai Collection!

  15. Kantai Collection!

×