Перейти к содержимому

RenamedUser_7158806

Участник
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

4 Нейтральная

О RenamedUser_7158806

Дополнительно

  • Пол
    Не известно
  1. В вакууме?! Бозонный локатор? Не детектор (ибо это есть принципиально разные устройства)?
  2. Вы серьёзно не понимаете, чем детектор отличается от локатора? "Альтернативные", не значит фантастические. Можно спроектировать альтернативный подводный танк Второй Мировой (десантирующийся по дну) или альтернативное потаённое судно Петра первого.
  3. Есть у меня, подшивка с самого первого номера. Продемонстрируйте бозонный детектор, позволяющий видеть под водой "как днём". Хотя бы экспериментальный.
  4. Чистая фантастика - опять мимо конкурса .
  5. Судя по учебникам и доступной литературе, основное сопротивление подводной лодки - сопротивление трения. "Лобовое сопротивление" складывается из сопротивления формы, сопротивления трения и волнового сопротивления. При одинаковой форме с ростом размеров растёт и площадь поверхности, а коэффициент сопротивления формы не меняется! Волновое сопротивление отсутствует под водой. Поэтому основным будет сопротивление трения, вторым по значимости будет сопротивление выступающих деталей. Если спроектировать очень плохо, то сопротивление выступающих частей может стать основным, что будет на большинстве из представленных на конкурс проектах. У многих и сопротивление формы будет колоссальное потому что будет много точек турбулентности на изломах.
  6. Они как раз и являются телом вращения. При оптимальной форме корпуса основным будет именно сопротивление трения. Вторым по значимости будет сопротивление выступающих частей, люков, технологических отверстий и т.д.
  7. Оно вообще - хотя бы вообще должно погружаться. Хотя описание настолько бредовое, что непонятно - зачем ему это? Всегда. Форма может быть любой, на самой прочной из всех будет тело вращения. У них нет разности внутреннего и внешнего давления, как на подводной лодке. Для подводной лодки это основной вид сопротивления, так как волновым можно пренебречь.
  8. Это означает, что корабль невозможен. Корпус подводной лодки должен быть телом вращения, или максимально близким к нему. Все остальные варианты имеют недостаточную прочность и избыточную поверхность трения.
  9. Как уже написал, не кораблестроитель. Поэтому взял за основу АПЛ проекта "Акула": подводное водоизмещение 48 000 тонн, длина 172 метра и ширина 23 метра, корпус близок к телу вращения. При увеличении линейных размеров, водоизмещение возрастает пропорционально третьей степени. Получаем: 234/172=~1,36 и 32/23=~1,39. Водоизмещение получается при пропорциональном увеличении 48 000*1,363=~120 000 тонн. И при этом "Мышонок" относительно шире, значит водоизмещение получится более 120 тыс. тонн. Что бы уложиться в заявленные 32 780 тонн, лодку придётся сделать плоской, как камбалу, что не согласуется с прочностью корпуса. По заявленной мощности тоже не бьется, у пр.941 две турбины по 50 000 л.с. и подводная скорость едва 25 узлов. Полуторакратное повышение мощности даст небольшой прирост даже без увеличения водоизмещения, значит достижение 92 узлов для плоского корабля длиной 234 метра физически невозможно.
  10. avatarslava (27 Сен 2014 - 09:13) писал: VLADY13. Проект "Боевой Плот Технологичный Независимый" (БПТН). Украина. 2153 год от рождества христова. Автору плюс! Повеселил. Печальное сие . Его бы в бан , вместе с "плюсователями" за нарушение правил . DRIVETANKS_ (26 Сен 2014 - 10:50) писал: Нечто, похожее на, беспрецендентных размеров, кита, плавно рассекало волну на большой скорости. 32 780 тонн водоизмещения в погружении, 25 900 тонн на поверхности, 234 м. в длину, 32 м. в ширину. Я хоть и не инженер-кораблестроитель, но для заявленных размерений 234/32 (осадка?) водоизмещение в 32 780 тонн занижено минимум в 3-4 раза. Цитата Как ни странно, но название этого монстра "Мышенок". МышОнок. Русский язык все же желательно знать и соблюдать правила. Это же касается и 90% всего текста, читать который не только неудобно, но и попросту противно. Ну и далее: Цитата По приказу правительства, советским химикам удалось таки сгенерировать лак который позволил свести сопротивление воды со 100% всего лишь до 14%, а заметность в эхолокаторе врага была практически нулевой, что позволяло безнаказано топить флот противника будучи незамеченым. Применение фантастических технологий - проект не соответствует условиям конкурса.
  11. Мало ли что "было зафиксировано на бумаге". Холодный термоядерный синтез тоже был многократно "зафиксирован", но так и остался ненаучной фантастикой. Пушки Гаусса в природе есть, но компактная и сверхмощная, это как раз "технологии будущего". Так же как и "мини-ядерный реактор" вырабатывающий мегаватты и "гидровакуумные насосы" которые почему то не затрачивают мощность на полезную работу, а вырабатывают её при этом (зачем тогда реактор, если насос из ничего сам генерирует аж 7 килопоней?).
  12. Вы читали условия самого конкурса? База снабжения подводных лодок сама погружаться не может и к тематике конкурса отношения не имеет.
  13. Ни единой. Можно посмотреть на победителей или претендентов на победу предыдущих конкурсов и сравнить их работы с нынешними. Дедуля, а тебе уже видать, лет за 90 раз 40-летние тебе молодые? И типичная ошибка, критик не обязательно сам должен быть писателем: Сперва добейся (аргумент № 1 или спервадобей или отмазка Уве Болла) — распространенный ответ на критику .
  14. Пол месяца и ни одной стоящей работы пока. Хуже того, из семи работ только две соответствуют правилам конкурса! Надеюсь, что основные претенденты будут в последние дни публиковаться.
×