Перейти к содержимому

Evil_Major

Старший бета-тестер
  • Публикации

    956
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    13477
  • Клан

    [OMLET]

Оценка

170 Отличная

О Evil_Major

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Не известно
  1. Премиум магазин в марте

    А где Тысяча чертей? Под кампанию она - самое то.
  2. На Макаров наверное ростелекомовский. А уж давали ли - я не знаю.
  3. Бюллетень разработки 0.7.2

    Без Сигала Миссури просто ещё один прем, половину очарования - долой. Очень плохо.
  4. Дадут или нет поиграть сегодня?

    Ну вот да, онлайн меньше 20к, а сервер перегружен. Странно это всё.
  5. Ну, в принципе, все ответы уже дали по ходу обсуждения. Кроме умения многое зависит от времени, когда вы проходите сезон и от правильного выбора кораблей, подходящих под карты и реалии патча. В самом начале сезона - куча баклажанов, которые делают минимум ошибок. Если вы такой же, то это ваше время. Если нет, то вы просто статистическая погрешность в разборках этих парней и скоро они пройдут вперёд, а вы пока будете наслаждаться качелями. Чем дальше, тем больше падает средний уровень игроков. И наступит момент, когда вы себя ощутите папкой. Беда только в том, что окружающие буду изо всех сил вам мешать, тупя и сливаясь. Тут уже ваша очередь - продемонстрировать упорство и умение. Есть - пройдёте дальше. Нет, ну ой.
  6. Март 1939-го, советская военно-морская делегация во главе с заместителем наркома ВМФ Исаковым. В принципе, хотели заказать вариации Портеров под требования ВМС СССР. Одна из причин - как раз получить в распоряжение универсалки для изучения и возможно копирования или разработки на их основе своих. Не только их, но и их. Но правительство США запретило фирмачам проектировать и строить для СССР относительно современные корабли, ограничив технологии, которые можно применять в этом заказе. Это, мягко говоря, враньё. Семёрки - неплохие эсминцы, но во-первых сделанные под совершенно другие задачи, чем у амеров и по другой концепции, во-вторых, технически куда менее совершенные.
  7. Ну как бы руководство флота не в вакууме жило. Ориентировались в частности на американские эсминцы, отмечая профит от универсалок. Ещё до всяких Критов всё было понятно, в т.ч. и советскому руководству флотом, в чём можно убедиться, почитав о довоенных разработках. Но одно дело понимать как надо, а другое - что может в данный конкретный момент промышленность. Ну т.е. можно было или строить новые эсминцы без универсалок, или не строить. Решили, что несмотря на недостатки флоту нужны новые корабли. Ну и да, 1929 - конечно, но это не помешало, когда вожжа под хвост попала строить 7бис вместо 7. Были бы универсалки на подходе - точно так же поставили бы их, начиная с какой-то серии.
  8. Это вас кто-то обманул. Собственно, почитайте на досуге про тамошние конвойные битвы. Единственный эпизод, когда английскому флоту пришлось не до смеха по причине пикировщиков - Крит. В остальное время баланс смещался то туда, то сюда, но скучно не было никому. Всё потому как ставка на блицкриг и элитные части. Но когда дырок становится очень много, то часть эту мотает по миру как бельё в стиралке. И нигде толком перелома эта элита добиться не в состоянии. Но выступить с аншлагом и овациями в эпизоде - может.
  9. Ну, по-крайней мере итальянцы могут. Проводкой конвоев в Тунис через Мальту. Если по-честному, то это не менее сложно, чем действия кораблей ЧФ и Северного флота. И примерно в тех же ипостасях и с теми же вводными. Плюс угроза английского флота из Гибралтара и Александрии. Про французов же рассуждать - это такое. Флот без промышленной базы и возможности ремонтироваться и достраиваться... Ну а решалось всё для этих держав на суше. Флот тут никак изменить ничего не мог.
  10. Я не спорю с тем, что тут целый комплекс причин. И то, что армии и авиации отдавали приоритет. И то, что индустриализация и урбанизация не были завершены. И то, что характер и условия действий сильно отличались от планов и предположений. Масса всего. Но по факту выступили так как выступили.
  11. Речь не об исходе войны, а о сравнении с удачностью действий французского и итальянского флотов. И тут следует констатировать, что как и у них, вся война - проза каждодневных рутинных задач, с которыми справлялись иногда на четвёрочку, но чаще - так себе. Без каких-то ярких и славных эпизодов. А Берлин и Манчжурия - это всё же в большей степени заслуга армии и авиации. Флот же - делал что мог. Но мог он не так и много, а воплощение - не блестящее, как правило. Да, в этом есть доля тех обстоятельств, в которых приходилось действовать. Но и о качестве это что-то да говорит.
  12. Да. И не строился, прямо скажем. Учитывая радиус семёрок и по факту их использование для конвойных задач. Ну и отсутствие универсалок, учитывая, что всю дорогу наизлейшие враги - самолёты.
  13. Речные флотилии - да. Флот - объективно нет. В активе по сути только отважные операции по снабжению приморских флангов и десанты. Но это и у итальянцев с конвоями через Мальту в активе имелось.
  14. Модели линкоров значительно сложнее просто в технологическом плане. Поэтому так же часто, как эсминцы - нельзя.
  15. Никакой. Он даже прослужил более половины срока службы под японским флагом, если так-то.
×