Перейти к содержимому

Evil_Major

Старший бета-тестер
  • Публикации

    987
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    15441
  • Клан

    [OMLET]

Оценка

453 Великолепная

1 подписчик

О Evil_Major

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак
    [OMLET]

Дополнительно

  • Пол
    Не известно

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Медленное, косое и неповоротливое убожество с ограниченной дистанцией эффективного огня и огромной циткой, торчащей из воды. Вот и вся “концепция” советской ветки до копеечки. Вишенкой на торте 3-4 ремки на весь бой. А, ещё про выдающуюся перезарядку и уязвимость к фугасам забыл, да. Вот спасибо, так спасибо. Как пирожки будут расходится.
  2. Не, в этом вопросе не договоримся. :) Всё же на мой взгляд в игре и около слишком видны уши фотографа, чтобы поверить в не предвзятое отношение Лесты к определённым флотам. Тоже не упрёк лично вам. Жаль.
  3. Ну, выглядит это именно так. Вопрос в связи: нет намерений по этому поводу книгу написать? Или собственность компании/занятость/желание не позволят?
  4. Да мы бы такие с радостью. Но отвечает тут только Хэви. Понятно, что масса претензий в теме к нему имеет лишь косвенное отношение, как к члену сообщества разработки. Единственная адресная по существу, это то, что он пытается все эти двойные стандарты как-то оправдать с точки зрения ИРЛ, хотя дело тут определённо не в том, как обстояли дела в объективной реальности, и давно уже.
  5. В основном - да. Не так только у 10-ки, там оконечности 32 и палуба 50, и Ленин, там палуба 45. Кто сказал: фугасоприёмники? Для ближнего боя, да.
  6. Тут только надо помнить, что не все онлайны одинаково полезны. Если EU и US не упадут (а от этого они не упадут), то всё ок.
  7. Естественно. И чем дальше, тем больше всяких исключений из правил, причём это касается не только дальности, но и вообще всего. Таким образом на самом деле нет никаких правил. Как надо отделу ответственному за выпуск ветки, так и делают. А если ИРЛ не соответствует, тем хуже для ИРЛ. И в этом смысле корабли не отличаются ни от танков, ни от самолётиков.
  8. Правда очень нужно накидать в панамку примеров того, что это не так?. Даже в этой теме их уже приводили.
  9. Только надо держать в голове, что все эти рассуждения имеют отношение к реальности и не имеют к игре.
  10. Это не борьба. Вы не можете воздействовать на них. Разговор и обсуждение. Ну и да, тут оппоненты легко переходят с ИРЛ на игровые реалии и обратно. Поэтому не совсем понятно когда что. В данном случае Ведёркин имел ввиду ИРЛ. Смысл в том, что дальности нужны только при совершенных прицельных приспособлениях. Таких не было ни у кого, а когда появились стреляли уже в основном ракетами. Поэтому дальность избыточная. К игре это всё, понятно, не имеет никакого отношения. Впрочем, как и игра уже довольно давно не имеет отношения к ИРЛ, за исключением, пожалуй, моделек кораблей.
  11. Это вы ещё не видели схем бронирования. Обещаю - будете примерно в таком же экстазе, как и от огневой мощи.
  12. На всех французских кораблях 8-10 уровня, там где 380мм одно и то же орудие. Но его параметры разные. Причём, если придерживаться историчности, то самые плохие параметры должны быть на Ришелье. Т.е. все эти сигмы, они никак не связаны с параметрами реальных артсистем и практикой их применения. Это не говоря уже о бумажных артсистемах, где единственным источником сведений может быть какое-нибудь проектное задание или в самом лучшем случае теоретические прикидки. Кроме того, если внимательно посмотреть, то окажется, что ветка ЛК СССР она вся с одной сигмой. Это несмотря на то, что там по меньшей мере 5 разных артсистем. Ну, ГЭУ Союзов - это проект и технологические возможности конца 30-х. А Сталинграда - самый конец 40-х. Не 20, да, 10 лет, но это колоссальный срок по тем временам.
  13. Известные проблемы с артиллерией других наций почему-то не приводят к плохим сигмам. А тут приводят. Вывод: дело не в соблюдении принципа историчности. Между ними 20 лет, что учитывая темп экономического и технологического роста СССР в то время легко объясняет разницу.
  14. Ну это вообще невозможно обсуждать за явной несостоятельностью. Хочу напомнить, что при вводе советских эсминцев они позиционировались разработкой как охотники на авианосцы. Ну и как, похожи они на этих охотников? Спустя столь солидный срок после ввода можно сделать выводы относительно их места в бою вполне обоснованно. С линкорами на горизонте ровно та же история. Эта концепция просто не выдерживает критики и вообще противоречит назначению линкоров в текущей мете. Т.е.будет снова мёртворождённая ветка для алёшек и редких оставшихся энтузиастов отечественного флота.
×