Перейти к содержимому

Scalemodels

Бета-тестер
  • Публикации

    647
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1392

Оценка

356 Великолепная

6 подписчиков

О Scalemodels

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 20.06.1987
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Moscow
  • Увлечения
    Стендовый моделизм, споттинг, фотореопртажи и фотообзоры (walkarounds) военной техники

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. накатал на Могами-155ИВ более 200 боев, 200 фрагов. выправил стату с 44 до 53% средний урон так вообще самый высокий среди всех моих крейсеров - 55-56к. За последнюю сотню боев средний ДПМ составлял 60-70к. В какие то недели видимо шатался баланс в игре и крейсер каждый второй бой привозил по 100+ дамага и по 3-4 фрага. В эти дни на 10 боев шел только 1 слив. а на след. неделе баланс опять шатали в другую сторону и порой на 10 сливов была 1 победа. "Никогда такого не было, и вот опять" (С) линкоры 7-8 левелов можно спокойно распилить пушками даже в дуэли 1 на 1. ДПМ на маневрировании с рулями позволяет без пожаров уработать их даже с хилками. Если повезет можно распилить целиком линкор 9-ку. один разок Жан Бар меня недооценил и уехал в ангар. В принципе, несмотря на хрупкость, корабль позволяет тащить и рвать фланг и играть от орудий, а не от торпед. Играя сейчас на Хагуро, Зао, Донском и Могами - Могами пока для меня самый комфортный. Пока все Кракены на нем. Хотя пару раз отлетал в боях с 10-ками в ангар с первого залпа и не выбивал цитадель с Дрейка в упор с 27 попаданий по ВЛ по центру... пробития ББ 155-мм шли, но цитаделей так и не вынул... почему? вопрос... Пока топ бой по результативности на нем. За счет маскировки просочился по краю карты в тыл, прибил с кормы Ашитаку, Амальфи, далее удирал от по одиночке подходящих с центра Массачусетса, Гневного, Хелены и Ириана. Мог добрать Буденного, но не успел. Кроме Гневного и Массачусетса - остальных уработал с предельной дистанции. Бывали и сливы. Эпичные, нанеся 153к дамага. по очкам... Ришелье и Чапай были разобраны на пару с Норкой. Я с одного борта, она с другого. прорыв фланга, заход в тыл. С другого конца карты Нагато с Оландом пришли. Нагато так и не дошел. Оланд пользуясь инвизом всю дорогу спаммил по мне торпедами и в итоге, пока я Нагату разрезал, зашел мне в корму, откуда словил торпеду и пожар. В итоге по Оланду не хватило пары попаданий фугасов, а команде 10 очков по истечению лимита времени.
  2. Scalemodels

    Ibuki - Крейсер IX уровня [0.9.4]

    Вместо разгона можно поставить рули, а в 3-й слот точность. Тогда будет более менее неплохо. И вместо 1 допоборудования за 3 перка можно взять Смекалку-Арттревога и отчаянного. До использования 4-й хилки можно легко не дожить. А вот повышение ДПМ когда половины хп уже нет - полезно будет.
  3. меня не напрягает капитанов переучать. особенно если в ветке есть прем 7-8 левела, на котором зарабатывается серебро для покупки 8-10 левелов. Один капитан шел с Кумы вплоть до Зао и остался на нем. Второй капитан был взят с АРП 10 ранга, подучен немного пока фармилось серебро на Могами и ушел на него с переобучением. В советской ветке капитан до 9 левела имел ИВ, а на Донском пришлось ИВ менять на маскировку. Вот я представил Агано с его 6 152-мм пукалками. ХП (в скобочках орудий) у него меньше чем у Линдера (8), Буденного (9), Далласа (10), Глисоньера (9), Тренто (8). Орудий у него меньше чем у всех на левеле. Это будет просто анальная боль, которую будут пролетать за свободку. На 5-м Агано еще куда не шло. Нагаре место на 4-м. Все эти Светланоподобные скауты в 5500-тонн из рисовой фольги максимум тянут на 3-4 левела. где им и место. СуперАгано с 4 башнями еще можно натянуть на 6 левел. Тоне вполне можно было бы сделать премом 7-8 левела. Подкинуть увеличенной дальности за счет авиации. Но разрабы решили иначе. А что не так с Китаками? кроме того что народ лет 5 назад ныл и стонал от него, получая суп из торпед. В итоге имбу убрали по просьбам жопоруков.
  4. А зачем японские ветки разделять? на КРТ и КРЛ. у Япошек были только крл типа Агано (это ориентировочно 5 лвл с 6 140-мм пушками) и носоаутист Ойодо с 6-155-мм (ориентировочно 6 лвл) да Могами в версии 155-мм (7-8 лвл) Далее "КБ им. Лесты" насоздает уотифных картониумов для 8-10 левелов + переведет реальные корабли в премы (а это реально бесит), а на выкачку даст как обычно "бумажные ТЗ" - супер-Агано, да проект ПВО крейсера (по типу Атланты) с зенитками от Акицуки. по примеру этого проекта ветки
  5. Пардон ошибся на 4 мм - пояс 80 мм скос 30 мм, противоторпедная переборка 20 мм У Могами - пояс утоньшался от 100 на верхней кромке до 30 мм на нижней. Его наклон был больше. Сам же пояс выполнял роль и силового набора и противоторпедной переборки. скос был 60 мм в районе погребов пояс Могами утолщался до 140 мм. Но сама верхняя кромка бронепояса была ниже чем на Хиппере примерно на 1 м и возвышалась над водой всего на 1 м. Что было недостаточно . Так что на бумаге Могами был толще, ПТЗ в теории была лучше. Пояс Хиппера эффективно работал только от снарядов попадавших в узком диапазоне выше ВЛ Тем не менее, высокое расположение бронепояса Хиппера не спасло его от первого же 152-мм снаряда с Шеффилда, который занырнул ниже ВЛ аккурат в топливную цистерну и лишил 2/3 мощности. Так что немецкие крт по броне были недоразумением среди всех КРТ постройки 30-х или начала 40-х годов (Зары, Альжери, Орлеаны, Уичита, Могами в модернизированном варианте). недовооруженные и недобронированные корабли с капризной ГЭУ (для своего огромного водоизмещения и размеров), посредственной мореходностью, хорошим ПВО и хорошими системами наведения.
  6. покатал 30 боев с ИВ+взрывотехник+мод на дальность Взвыл от боли. дамага шло мало, пожаров не было, дпм слабый, постоянный прыг-скок с ОФ на ББ. Убрал ИВ, взял Маскировку и отчаянного, вместо модки на дальность взял досылатель - сразу дело пошло сильно лучше. Следующие 10 боев уже не были анальной болью японовода. Пошел ДПМ, пошли фраги, с эсминцами стало проще бороться. В стоке перезарядка 12.5 сек с досылателем + отчаянным можно укладываться в диапазоне 8.8-11 с В общем на 1-1.5 залпа в минуту становится больше в зависимости от оставшихся хп. Средний дамаг стал не в районе 30-40к, а поднялся в район 50к за бой. с периодическими соло на 70-100к дамага. Линкоры хоть стали хуже пробиваться в надстройки и верхнюю часть борта - зато стали гореть. как видно пожарами обеспечил себе 22% дамага. правда только в 4% от попадания возникал пожар. в других боях с менее бронированными утюгами пожары давались чаще. иногда с первого залпа
  7. Тяжелыми крейсера всегда назывались только из-за калибра орудий. На броню никто не смотрел. Тренто, Девоншир, Лондон вообще имели только противоосколочную броню. Хиппер и Ойген - 76 мм. поэтому некоторые легкие крейсера в жизни были более сбалансированы чем тяжелые
  8. далеко не всегда удается стрелять в одну точку. тем более из 5 башен. залп порой ложится ровным слоем по всей длине корпуса. поэтому уверенный пробой по любым местам корпуса только на пользу. по некоторым стреляешь, а они ремонтируются быстрее чем дамажишь. Вы описали ситуацию с Ибуки. На него это очень похоже. И я порой не понимал, как с 15 км прилетает пара циток от не шибко точных чемоданов. 1 залп и в ангар.
  9. инерционка все таки ему нужна. без него надстройки линкоров 9-10 левелов будут плохо впитывать урон
  10. У меня ИВ + поджоги горит средне в итоге. на скринах выше - поджоги составили 10% всего артурона Я сейчас последнюю неделю страдаю в котле в аду на Донском. Вот там реально ад "КБ им. Лесты". фугасы по 400, поджогов с ИВ+взрывотехник совсем нет. А если и есть то на пару тыщ. ББ рикошетят от всего кроме от совсем наглых бортоходов (а там появляются сквозняки) скорострельности нет (12с), альфы нет (ниже чем у 155-мм ОФ Могами), маневренности нет, борт высотой с кремлевскую стену, цитадель с дворец, шансов кого то перестрелять тоже нет. По сравнению с ним Могами просто имбочка. Даже Ибуки не так крив. Все познается в сравнении. 32 боя на Донском - средний дамаг 39к, повезет если кого то убью 116 боев на Могами - средний 51к, почти каждый бой по фрагу-2. Когда Могами в топе команды (бой 6-8 левелов) - его любят фокусить в первую очередь. Мне такие бои даются тяжелее всего. Когда Могами в на дне команлы (бой 8-10 левелов) - на него все забивают и можно играть в саппорт и чуть чуть наглеть. Такие бои не сильно зависят от меня и я могу настреливать дамаг без фокуса на себе. Идеален бой 8 левела. Там все по зубам и картонны и до тебя нет особого дела.
  11. Фурутака мне не зашла на фоне Кирова. слабый ДПМ, дальность, ПВО. один плюс фуры - торпеды и пожарящие фугасы. Киров как то поживее был и накидывал дамаг издалека не подставляя свою хрустальную цитадель.
  12. Своего первого кракена на левелах от 5 и выше я взял именно на Могами В общем, нагибать эта штука умеет. Единственное мне матом орали зачем по авику из фугасов лупил, а не бронебойками
  13. Scalemodels

    IBUKI. Японский ТКр IX уровня. [0.5.9.Х]

    Типа того. у кого есть платная точка, то им выгоднее с дальности играть. без точки - это гадание на кофейной гуще где окажется крейсер и сдаст линкор назад или нет. Мне было некомфортно, когда снаряды летят долго, а обстановка меняется. Да и рассеивание снарядов возрастало. С 16 км чутка привычнее было играть Это второй крейсер японской ветки крт/крл после Фурутаки, от которого я избавился с чистой душой и не сбиваю на нем звездочки.
  14. Scalemodels

    IBUKI. Японский ТКр IX уровня. [0.5.9.Х]

    С досылом башни стали "приваренными", но был прокачан перк Мастер-наводчик на вращение башен. ну и доворот осуществлял еще корпусом с новыми рулями. поэтому не так все было грустно Не могу заявлять, что у Миоко, АРП Хагуро и 155-мм Могами башни вращаются быстрее, чем у Ибуки с досылателем + "мастер-наводчиком"
  15. Сегодня с утра выгулял Могами. 84 попадания по Айове - 50к дамага - инерционка хорошо отработала при стрельбе в борт по надстройкам и оконечностям. причем на 35-40к дамага пришлись порядка 50-60 попаданий, когда она шла бортом ко мне. 50 попаданий по Гнейзенау шедшего носом и ромбиком - 17к дамага - бронированные башни ГК отбили большую часть урона
×