• Публикации

    577
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    143

Оценка

310 Великолепная

6 подписчиков

О Scalemodels

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 20.06.1987
  • Профиль на портале Scalemodels

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Moscow
  • Увлечения
    Стендовый моделизм, споттинг, фотореопртажи и фотообзоры (walkarounds) военной техники
  • Профиль на портале Scalemodels
  1. Зачем мучаться с Эдиком, если можно будет купить Понтос (при условии, что он его выпустит, а после Бисмарка я уже уверен в этом на 90%) с точенкой, палубой и всеми вкусностями. останется заменить кое что на смолу, переделать, докупить морячков, воткнуть сетки в днище. ну и получится симпатичная модель. остается лишь открытым на какой период делать, чтобы был не заезженный "до дыр в инете" окрас. Яб Нагато переделал в Мутсу. поразвлекался бы)))
  2. Модель просто есть и немного начата 13 лет назад. И ее нужно бы доделать и поставить на полку Поэтому не стоит вопрос покупки другого из Бисмарков. Да и не стоял бы. Для меня Бисмарк или Тирпиц не модель для души, а так место на полку. Их не строил только ленивый. Тут сложно найти свой путь, отличающийся от других. Для души я бы строил японцев, переделывал бы Шарнхорст в Гнейзенау, делал бы недостроенные линкоры 20-х и 40-х в 700-м. Тем более не для соревнований - просто красиво и насыщенно. Хотя не на золото и можно рискнуть.
  3. Вообще то все машины из фольги. Так как из внешних кузовных элементов нагрузку несут только задние крылья. Остальное - навесная шелуха для красоты. Но машины второй половины 90-х и первой половины 2000-х имели металл потолще. А у японцев еще и цинкование, грунт, краска и лак тончайшее. С сузуки так столкнулся - чуть коцнул надо красить деталь иначе ржавчина пойдет. После негниющих немцев это было нежданчиком. Приятель "обтер" 8-м Аккордом отбойники. За 3 месяца на стоянке машина вся начала гнить - оцинкованными оказались лишь несколько кузовных деталей. Я все жду, когда под Тирпиц от Тамии Понтос разродится набором. Бисмарк они сделали. Набор хороший, но скорее всего еще потребует дополнительных добавлений.
  4. Лет 10 назад Субару были огого. Нормальная Импреза, красивый Легаси и Аутбек. Сейчас это все уже стало не тем... нет былого изящества. Да и японцы стали уже не теми по сравнению с 2000-ми - Аккорд уже не тот, Витара и SX4 стали *** знает чем, от Ниссанов и Мицубиси осталось лишь название. мазда 6 превратилась в корову. Для меня после Toyota Caldina и Suzuki SX4 нынешние японцы какие то уже не те. Нет той лаконичности, удобства и надежности.
  5. Церато "в жире" все эти японочки, рев, турбы, аи-98, прямотоки остались там, в моей молодости и моем студенчестве вместе с космическими тратами на содержание этих зверей ;)
  6. cпасибо да тоже автопополнение в гараже немного выбило из колеи ;)
  7. Продвигается плохо и медленно Тепло, отпуска, лето. Думаю в течение оставшейся части года, я доделаю модель к НГ
  8. Следующий этап - леера. ох, будет тяжело... Надеюсь их хватит
  9. Давно не обновлял тему медленно и муторно на крейсер были смонтированы треноги на возвышенные башни главного калибра и натянут на них такелаж с изоляторами лето, солнце, отпуск мешают продуктивной работе над моделью
  10. Указывать на косяки нужно и полезно. Некоторые вещи еще можно поправить. К примеру не все заметили, что у меня месяца 2 была под наклоном одна 127-мм зенитка а я в упор не замечал
  11. Спасибо! Осталось: - установить треноги на башни №2 и №4 - натянуть такелаж от мачт к башням и сделать растяжки на мостики - установить леера на полубаке и юте - установить ванны для помывки экипажа - установить 2 вышки по бортам на корме - установить вдоль борта вентиляционные грибки - установить 6 шлюпбалок - установить кран-балки трапов - покрасить и собрать 3 шлюпки - установить кран-балки для параванов на борту - установить якоря - установить сходни и шесты для швартовки катеров и лодок на корме - установить откидные шесты для ограждения винтов внешних валов на стоянках - установить флагштоки - установить стойки тентов на полубаке и юте и натянуть между ними такелаж - сделать 3 гидроплана - сделать экипаж из 4 наборов смолы
  12. Установил 203-мм стволы в башни Установил башни на корпус Теперь крейсер полностью вооружен
  13. Ну отлично! Еще немного и будет готовый корпус! Засверливать клюзы под штоки якорей будешь?
  14. спасибо Алексей! Еще бы качество и аккуратность подтянуть. Было бы лучше.
  15. За неделю поработал всего 3 вечера. Итак итог недельных работ: - купил 3-й комплект вентиляционных грибков от Флайхока - покрасил барабаны вьюшек ГанМеталом и Бежевым цветом - сделал смывку вьюшкам - по схеме из Гаккена расставил вьюшки. - естественно часть вьюшек не совпала с вытравленными подиумами на травленой палубе под Миоко. Пришлось сделать микс из Гаккена и Флайхока - покрасил и сделал смывку 3-му комплекту вентиляционных грибков - расставил по палубе различные ящики и короба - расставил по палубе все крышки люков и трапов- расставил по палубе большую часть вентиляционных грибков (остались только грибки, которые стоят у самых лееров - чтобы их не отломать раньше времени, я их поставлю после установки лееров) - так как панки (привет Данила ) из Флайхока вытравили дырки под вентиляционные грибки в палубе под Миоко и от балды, пришлось эти дырки закрывать грибками. Даже если это не совпадало с чертежами из Профилей, в которых был нарисован Нати. Как было на самом деле на Хагуро - одному богу известно ;) Будем считать, что Нати наиболее близкий систершип. - оставшиеся грибки я расставлял по чертежу Нати из Профилей. - в итоге получился Микс Нати из Профилей и Миоко от Флайхока. из-за этого возник незапланированный перерасход в 20-30 вентиляционных грибков. - в Профилях нарисовано, что грибков было 10 видов по форме и размерам. Флайхок дает 3 самых примитивных вида цилиндрической формы - большой, крупный средний и мелкий. - Большие оказались сильно крупными для модели - их я не стал покупать. Они скорее на линкоры пойдут. А 2 других типа закупил и распределил. Средними я заменил 6 типов грибков, мелкими - 4. - По идее кто-то выпускал нормальные смоляные грибки разных форм, помоему Shelf Oddity. Если буду делать ниппонца в след. рез - закажу их. В общем получилось как то так. Сегодня буду устанавливать стволы в башни главного калибра.