Перейти к содержимому

KutuzovAFK

Участник
  • Публикации

    1 338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    31102
  • Клан

    [21RUS]

Оценка

1 141 Потрясающая

О KutuzovAFK

  • Звание
    Младший лейтенант
  • День рождения 05.05.2005
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Москва
  • Знак

Посетители профиля

7 672 просмотра профиля
  1. 1. как ни странно ПББ показывают меньшую эффективность , чем ББ . из статистики( более 2к попаданий ) - средний урон ПББ с попадания - 862!!! при потенциале 12.5к . ББ - 1926, при заявленных 12к. на ББ - вполне нормальный ЛК , на ПББ - обезьяна с гранатой , может и сильно огорчить , а может и рассмешить просто . из последнего - Курфюст 32 попадания ПББ в прямой борт и уходящий ромб - 8к урона , Ямагири с 7 км в прямой борт 9 попаданий - 7.2к урона . песня просто , а не боеприпас . а ведь это основная фишка , и когда итальянцы только появились они ПББ лица ломали на раз-два , а теперь в большинстве ситуаций от них только пшик . 2. традиционно непонятные итальянские дымы полного хода - дал залп , через 3-4 сек ставишь дымы , но если в момент залпа кто то из противников был на дистанции обнаружения при залпе из дыма , то тебя все прекрасно видят . хотя залп был не ИЗ дыма а ДО него . Венецию еще катаю периодически , она может в маневр , а вот ЛК Италии прочно стоят у стенки .. ну 5-7 каток раз в 3 месяца , так пыль стряхнуть .
  2. так при аналогичной игре на других кораблях такого не происходит ))) а при определенном стечении обстоятельств бой можно вытащить на любом кораблике . даже у меня были катки когда тот же Бисмарк тащил против десяток . вопрос не в этом . просто есть фартовые корабли , которые значительно чаще попадают в тянущую команду , зачастую даже тупо оставаясь на респе , а есть такие которые куда чаще попадают так , что победить можно только в оно лицо утопив всех противников. пока для окончательных выводов собрано недостаточно информации , но у меня на 3-х акках , есть такие кораблики , которые и дамажат и живут и точки берут ....... но вот не побеждают хоть тресни )))) и только на них бывают серии по 10+ поражений подряд , а вот побед подряд не более 3-4 .
  3. ВБР зачастую работает очень жестко , я с Монтаны в корму уходящего Салема с 21км 11 попаданий с залпа вложил , причем все 11 с пробитием)) Монтана конечно довольно точный ГК имеет , но не настолько же , чтобы на 20км + весь залп в одну точку сложить . А та же Померань неоднократно детонацию ловил от одиночного фугаса , в том числе и с ЭМ . Тут все невероятные события объясняются "игровыми условностями" по типу "свезло/не свезло" . Сталь выдает по полному борту Минотавра с 11 км 1 рикошет и 3 не пробития - легко , вам не повезло , а ему наоборот . Хотя я вот хоть тресни не могу понять , что в Минотавре Сталь не может пробить ....... по ТТХ он его должен от носа до кормы прошивать . Ан нет , ВБР решил иначе )))) Так что можно просто забить . Ибо от игрока зависит только одно - взятие верного прицела , а будет попадание или нет и какой будет результат от вас уже не зависит . Аналогично и когда стреляют по вам .
  4. у Сталя есть еще одно интересное качество - на нем легко играть на поражение ))) Честно говоря , сам был удивлен результату , но если играть совершенно "от балды" , то только Сталь стабильно выдает более 75 % поражений. любой другой корабль , даже если его тупо пустить автопилотом по карте, привозит именно те самые 48% которые и есть на аккаунте . далек от всяческих "теорий заговора" , однако чем объяснить это не знаю. более того , не только у клешнерукого меня такое . просил еще друзей потестить - и у них тоже самое . только Сталь при наплевательской игре стабильно приводит к поражению , хоть и с немного меньшим % у них ))) ребята играют получше меня , еще не достигли точки равнодушия.
  5. непонятный ЛК вообще , ГК на 18+ вообще не попадает , а ближе он просто не живет .
  6. KutuzovAFK

    Гамма....

    господа разработчики , что опять творится с настройками яркости карт ? то темень кромешная , то вырви глаз .... причем на 4 компах разной конфигурации одно и тоже . больше года все в этом плане было вполне приемлемо , в настройки гаммы залезал не чаще 1 раза в пару недель , а тут чуть ли не каждую катку приходится ползунок двигать (( если типа на всех не угодишь , то сделайте что ли кнопки для оперативного изменения , без захода в настройки . кнопки назначаемые , что бы каждый под себя делал как ему удобнее .
  7. KutuzovAFK

    И снова наши любимые ПЛ

    а у меня у же каток эдак 10к назад наступило абсолютное равнодушие , и точно знаю , что я в этом далеко не одинок . мне вообще все пофиг . с одной стороны я безусловно рад за компанию-разработчика , видимо у них все настолько хорошо с прибылью , что они очень много делают для предотвращения "излишних вложений" в игру со стороны игроков . но с другой стороны игрушка из 100% тактической все более превращается в стратегическую. все больше надо думать и меньше действовать , осталось ее еще пошаговой сделать и будет совсем ОК . вот только для этого шахматы есть ) Выкатываешь на бой ЛК и видишь 5ЭМ и 2 ПЛ ..... нормальный подход ?? Больше половины состава - инвизное оно самое , с которым бороться на ЛК почти невозможно , а применительно к моему аккаунту это вообще печаль , потому как более 3/4 каток в рэндоме союзные треуголки сильно уступают своим визави со стороны противника . и это не ощущение , это четкие данные статистики . так например из последних 200 каток наши ЭМ вчистую проиграли 158 . более того , в 48 катках , где было по 3 и более ЭМ , все союзные треуголки кончались быстрее 6 мин. не , у противника тоже такое случается , но только в 3 раза реже )) а вопрос с ПЛ у меня решается вообще просто - увидел ПЛ - нажал кнопку в порт . потому как совсем неинтересно , когда плавает оно где то , где его и обнаружить невозможно , а ты тупо пол боя вертишься в попытках увернуться . я в принципе не против ПЛ как таковых, но их надо править , например так 1. пуск торпед только с перископной глубины 2. торпеды не длиннее 8 км 3. угол наведения по пеленгу уменьшить на 30% как минимум . ну или автономность снизить заметно . а то со стороны ПЛ большую часть времени получается игра в одну калитку .
  8. KutuzovAFK

    Saint-Louis - крейсер IX уровня [0.9.9]

    Третий раз прохожу это ветку и реально хочется периодически играть только на Алжире. Вроде все у Шарля и Луи довольно неплохо , но худшего сочетания кд/баллистики/скорости поворота башен/бронирования трудно придумать . летит то кучно , но с предельной дальности стабильные попадания идут только по ЛК , любой КР , если он не залип в бинокле уклоняется на раз-два. То как они хавают урон оставляет им только одно применение - вертеться на отходе , но тут засада - кормовая башня всего одна , то есть при таком раскладе 2/3 ГК просто не у дел . А чуть борт довернул - получи на пол лица. да на них можно минут 10 против 3 ЛК крутится , но и ответного урона нанести не получится , и если союзники ушами хлопают , то сам сделать мало что можешь. урон крайне не стабилен . вот только была катка - Таллин с 12 км выхватил 5 ББ в прямой борт - 4к урона , а взамен четко в нос прислал почти 9к. Шарля все таки домучал , а вот Луи похоже снова за свободку проскакивать ..........
  9. едва ли не первый корабль в порту , для которого я не могу найти аргументы для выхода на нем в бой ...... он ничего не умеет лучше , чем любой другой ТКР . хотя , по большому счету реальный минус только один - впитывает урон как губка . в любую проекцию. от любого калибра и типа боеприпаса. пока вижу только одно применение - в паре с толковым ЛК , который умеет продавливать направление.
  10. это не про Хаб , его проблема никуда не делась . при конском засвете у него дальность ГК 13км , а на такой дистанции его 100% поражают ВСЕ КР , даже минометный Вустер а также Репа , Тундра , Кремль и Монтана . а если Супермодерку ставить - то он становится просто бревном и тогда вообще живет только до засвета , потому как даже Москва разворачивается быстрее .
  11. да , Хабу изуродовали по полной программе , как Бог черепаху. Остается только вспоминать каким он был до всех проходов напильником . Единственная ветка , где 9-ка (Ташкент) играется комфортнее топа . В этой ветке сразу косяк был - Киев это развитие Ташкента , и они должны стоять в обратном порядке . И как итог - за последние 1к боев в рэндоме Хаба видел всего 5 раз , причем один раз это был взвод , итого они были всего в 3-х катках.
×