Перейти к содержимому

CP409

Участник
  • Публикации

    626
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6650
  • Клан

    [PAK]

Оценка

143 Отличная

О CP409

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 06.03.1955
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    СПб
  • Увлечения
    Видео, Литература
  1. Премиум магазин в июле. Эсминец Haida

    Похоже, что башня ПМК-ПВО на нем только для красоты. Жаль. Акизуки режет искадрильи в режиме пилорамы получше Кливленда
  2. Премиум магазин в июле. Эсминец Haida

    Удивительно странный вброс в игру нового кораблика. Тестировался англичанин "Казак" 8 уровня, который на выходе оказался "Хайдой" уровнем ниже и иной нации. В итоге нашел только 1 ролик от Тури с прокатом этого кораблика, где автор приписывал его вообще к пан-азии, невзирая на красный кленовый лист на борту. Купил в самом дешевом пакете, без листа на борту и капитана, сэкономив 1500 деревянных. "Сослал" на него командиром контр-адмирала с "Перта" с 14 умениями. Почти подошел, за исключением отсутствия навыка "Из последних сил". Обязательно добавлю этот навык, также как и "Бдительность", когда заимеет он 19 очков. Скатал всего 1 пробный бой. Дальнейшие покатушки планирую продолжить, когда свалится халявный день према, а то жаба душит из-за "подаренных" 25 боев с тройным наваром. Без према "подарок" реализовывать было бы неверно. Первые впечатления: Самая низкая заметность на уровне, всего 5.7 км. Лучше него только "Кагеро" и 5-уровневые японцы а-ля "Камиказэ" (5.4 км). "Казак" на 8-ом был еще круче, всего 5.1, думаю именно из-за этого дисбаланса его переквалифицировали на уровень ниже. Дымогенератор с ползущими дымами чисто на любителя. Читерный дым "тип-1" слоты модернизации не принимают. Бездымный период слишком велик, надо не забывать вовремя свалить с передовой. В своем дыму обязательно надо включать гидроакустику, которая настолько слаба (всего 3 км), что о выкуривании вражеских эсминцев из дыма лучше позабыть. ГАП полезен только для подсвета торпед, которые пульнули в твои дымы. Поэтому будет полезен навык капитана "Бдительность". Из плюсов наличия ГАП могу отметить лишь то, что он в отдельном слоте и жертвовать ради него ничем не надо. Однако работает ГАП намного дольше дымогенератора, что вызывает дисбаланс их совместного применения. При следующей постановке дыма вы окажетесь без акустики и будете иметь большой шанс уйти на дно от проброшенных в дым торпед. Имел несчастье пострадать именно так, поэтому настоятельно рекомендую модернизировать двигатели, а не рули, чтобы иметь возможность быстро набрать ход с 1/4 до полного. К новому кораблю надо привыкнуть. "Камиказэ" двумя уровнями ниже на тех же уровнях боев (5-7) чувствует себя намного комфортнее (чисто мое впечатление).
  3. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Надеюсь, что это несколько поможет брать точки.
  4. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Спасибо, проверю нового немецкого командира на эсминце
  5. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Бдительность не добавляется к ГАП Бдительность 3 Смекалка Увеличивает дистанцию обнаружения торпед с кораблей +25% к дистанции обнаружения торпед с кораблей Гидроакустический поиск Он увеличивает дистанцию гарантированного обнаружения кораблей и торпед, в том числе в области дымовой завесы. Зависит от страны, уровня и класса корабля. Дальность обнаружения торпед может быть увеличена на 20% при установке модернизации «Система обнаружения модификация 1». Время действия увеличить при помощи особой модернизации «Гидроакустический поиск Модификация 1», но ее можно установить только на крейсеры и эсминцы.
  6. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Уж точно не на ЛК, там важнее ПМК. На КР и ЭМ ГАП есть... Хотя, у меня пара 10-очковых болтается в резерве. Оставлю их на немецких кораблях 7 уровня, которые непременно будут в порту после освоения 8-ок и выше.
  7. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Ниже пока еще ничего не написано. Я нигде не встречал сообщений, что дальность ГАП добавляется к дальности Бдительности. Если это не так, дайте ссылку на официальные источники. Шпее без труда расправляется не только с ЭМ, но и многими КР.
  8. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Интересный расклад для Кооперативных боев: сплошь линкоры от 8 уровня, которые просто ставятся на центр карты и не стреляют из ГК... Такое наблюдал неоднократно в эту ночь и сам поступил аналогично, выставив Тирпиц (экономичнее всего). От 10 до 250 попаданий за бой. 50 модулей выбил самолетами, повезло, матчмейкер подкинул в кооператив с обоих сторон бот-авианосцы. Зачем мне этот капитан? Так и не понял, ведь у меня до этого в резерве отдыхал 10-очковый капитан, приданный на германский крейсер 1 уровня не помню за какие то там заслуги. Будет им теперь в резерве не так скучно на пару. Этот капитан был бы нужен в начале игры, но когда его можно заработать только на кораблях 8 уровня, он со своими сомнительными улучшенными умениями уже совершенно никому не нужен.
  9. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Извините, но в этом Вашем авторитетном тезисе вкралась серьезная ошибка: мы, РАКи, как и они, Олени, во время брачного периода не "меняемся" клешнями, как у Вас написано в "подписи", а меряемся. Это я Вам авторитетно заявляю как представитель клана [РАК].
  10. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    У меня Исороку Ямамото нет и появление его не планирую.
  11. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Я же чуть выше писал, что этот капитан более подходит для ЛК и его "халявное" появление в порту является намеком на покупку никчемного ЛК "Октябрьская революция", ранее раздаваемого на халяву по марафону, а теперь за реальные 2000 рублей, которых он не стоит. У меня этого ЛК в порту нет и покупка не планируется, поэтому и капитан, годный исключительно для него, не нужен. Я думаю, что никто не будет качать уникального 19-очкового капитана на этом убогом корыте. Что касается "перспективных" линкоров, возможно они появятся, когда мне эта игра совсем опротивеет. Это и так уже почти произошло, так что загадывать на столь далекую перспективу неуместно.
  12. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Если напрячь не только спинной мозг, но и последнюю извилину от фуражки на головном, то очевидно, что: «Повышенная готовность» в идеальную схему навыков командира советского ЭМ не вписалась. Значит его навыки не идеальны. "ИПС" для ЭМ важнее "Наводчика", поэтому начальных 10 очков на него не хватит, а после получения 12-го очка капитан окажется на ЭМ выше 7 уровня, где этот навык совершенно излишен. Вывод: уникальность Знаменского заключается в добавлении 15% к вероятности не выхода модуля из строя при попадании. При наличии ИПС это совершенно не критично. Сегодня в надежде получить Витю Знаменского всю ночь воевал на "Гневном" и "Минске". Набор навыков стандартный для 10-очков: Профилактика ИПС БОП УОП К утру на "Гневном" добавился "Наводчик", но это на ход событий ну никак не повлияло, потому как Советский ЭМ не является кораблем ближнего боя При входе в клинч у советского ЭМ имеются скоростные торпеды, которые намного лучше любых орудий с капитаном-наводчиком. лучше бы взял "Отчаянного". Зашел на сайт посмотреть Витины уникальности, понял их никчемность и ушел спать, хотя до его получения оставалось всего боев пять.
  13. Чарт в современном русском языке является синонимом слова «хит-парад» — список самых популярных песен и композиций на данный момент или по итогам какого-либо временного отрезка. В английском языке слово chart может означать не только «список», но и «график», то есть диаграмму любого вида. Так как "песен и композиций" не представлено, а графика не обнаружено и "современного русского" лично я не знаю, мне показалось, что дама в голубеньком с милым акцентом вместо "чата" (chart в транскрипции [ʧɑːt]) нас направила "к черту".
  14. При такой цене я бы его в преддверии майских праздников не купил бы. Но сейчас иное время, но его в продаже нет. Чем думают те, которые выставляют товар на продажу? Но есть и положительный момент: будут целее деньги.
  15. Боевые задачи мая. Охота на Bismarck

    Я давно акцентировал внимание игроков, что самый комфортный уровень в игре - это VII. И это не только связано с экономикой, но и работой матчмейкера. Задача разработчиков - всех посадить на Х, что они успешно сделали в текущем ранговом сезоне. Ранговых бойцов не только тошнит от ранговых качелей, но и от убытков даже при удачных боях. Я в этом ранговом сезоне сказал "ПАС".
×