Перейти к содержимому

Detroy_086

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    913

Оценка

25 Удовлетворительная

О Detroy_086

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 7 июня
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Сургут
  • Увлечения
    военная история, история сражений, история вооружения и т.д.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. ужас .. вы так интересно рассказываете! Советую вам еще раз почитать те материалы, которыми я руководствовался при написании это статьи... может что интересного почерпнете! Историк вы наш.. а еще советую более внимательнее изучить историю русского флота начала 20 века. кстати господин-историк Histav, вы меня так достали.. что я перелопатив свои книги по крейсерам "Богатырь", "Олег", "Очаков" , "Кагул" , все таки нашел ответ почему разные орудия по калибру объединили в одну группу - плутонг ... Так что теперь ваша очередь мне доказывать ... что плутонг может быть только такой как написано у Самойлова..
  2. А вам схемы мало? смотрим вот эту схему И читаем внимательно и по схеме находим римские циферки ... "Организовывалась вся эта артиллерия по следующему принципу, её разбили на девять групп – плутонгов, где командиров группы были офицеры и артиллерийские квартирмейстеры. А нумеровали их начиная с носа, т.е. под первым номером на крейсере числилась 47-мм пушка, находившейся на носовом спонсоне под полубаком. При этом четные номера располагались по левому борту, а нечетные номера по правому борту." И еще... как вы думаете В.В.Хромов написавший про крейсер Олег, тоже ошибся? а еще В.П.Заблоцкий написавший про все крейсера типа "Богатырь" тоже ошибся? Ведь так трудно посмотреть литературу, которую я использовал.. трудно открыть схему, которая не мною была нарисована... трудно посмотреть состав экипажа.. вам все трудно... Зато вы умеете бить себя в грудь и во все горло орать что вы заслуженный писатель историк, у которого свой журнал и вы точно знаете что на крейсере "Олег" не было вооружение разделено на 9 плутонгов. Так как вы супер профессиональный историк (редактор, публицист), даже не знаю кто вы там. но вы даже не потрудились открыть литературу, изучить схему.. и просто признать что вы не правы.. куда вам) ваша гордость не даст вам такого! Думаю вам уже просто трудно признать - что вы просто сами же лопухнулись.
  3. да вы что! советую вам посетить Военно-морскую библиотеку в Санкт - Петербурге ...
  4. Видимо вы страдаете плохим зрением? или вы неуч? или вы просто не доверяете документам и схемам, которые как раз и были в те времена.. и позднее были описаны уважаемыми людьми историками и военными... Проще говоря вы вбили в свою голову что то и думаете что все остальные просто *** люди... хотя как раз вы себя уже раз двадцать показали как просто неуча и безграмотного человека! и это P.S. Никогда не пишите о том, в чём не разбираетесь.
  5. Жесть ... как тебя угораздило то с какой палаты говоришь!?
  6. Detroy_086

    Премиумные корабли. Кризис жанра.

    а ты по картинке догадайся...
  7. Detroy_086

    Премиумные корабли. Кризис жанра.

    а я бы тебя запретил, так какмне не очень нравятся люди считающие такую ахинею - умным изречением!
  8. Видимо я прав, вы слепы, не умеете читать и у вас проблема с математикой... а еще раз советую вам прочесть общее понятие плутонга - это раз и второе и самое главное... откройте литературу и схему (которая представлена выше) и почитайте ... хватит тут чушь нести! кстати пока писал, взял словарь Самойлова и и почитал определение - что есть Плутонг, цитата: а теперь сравниваем что я написал вам!! странно да? т.е. вы даже сами не прочли что есть плутонг, а в захлеб тут всех учите... советую вам почитать литературу которую я использовал для статьи и главное откройте вы схему и изучите ее... а самое главное откройте Морской словарь Самойлова и почитайте...
  9. советую вам более внимательнее прочитать, а если вы не понимаете. Советую вам подучить русский язык!
  10. Специально для игрока под ником Histav "В русском флоте XVIII — начала XX века плутонг составлял каждое отдельное морское орудие или несколько орудий (группу орудий) одинакового калибра или хотя бы разного калибра, на корабле, расположенных в отдельном помещении (отсеке) и удобных для управления одним лицом. Плутонг примерно соответствует современному понятию расчёт и батарея. Орудие (орудия) плутонга располагались так, чтобы было возможно общее управление голосом, и они действовали одновременно по одной цели." и чтобы закрыть тему о количестве плутонгов - предлагаю вам очень внимательно ознакомиться с данной схемой разделения орудий и плутонгов на крейсере 1-го ранга "Олег" (схема под спойлером):
  11. Это малая толика информации о данном крейсере
  12. почти.. просто много критики делал... а критику никто не любит.. даже вы
×