Перейти к содержимому

19_Hitman_41

Бета-тестер
  • Публикации

    227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4227

Оценка

69 Хорошая

4 подписчика

О 19_Hitman_41

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 22 мая
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Владимир
  • Увлечения
    Спорт - плавание, велосипед. Моделирование (бумага, картон).
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо, я уже видел Ваш проект. Успехов, уверен все получится, я был приятно удивлен качеством "Бумажного моделирования", хотя пишут, что далеко не все модели у них удачные.
  2. ТАРКР Пётр Великий (Проект 1144.2) масштаб 1:200 Доброго дня (или ночи) дорогие друзья и коллеги. Прошел не один год, так уж сложилось что желание сделать быстрее не осуществилось, и позвольте представить вам мою новую работу - модель тяжелого атомного ракетного крейсера Петр Великий проекта 1144.2 "Орлан". Я учел свои предыдущие ошибки и огрехи в технологии строительства и очень доволен получившимся результатом. Конечно же можно делать еще лучше, но на сегодняшний день это пока лучший мой результат, буду и дальше стараться повысить качество своей работы. Итак, модель полностью изготовлена из оригинального журнала Выпуска №96 от издательства "Орел". Автор разработки Попов Алексей. Выполнена в масштабе 1:200 из бумаги и картона. Дополнительно использован набор фототравления, специально выпущенный как дополнительная опция к данной модели. Немного данных о характеристиках флагмана Флота России: Водоизмещение полное 25860 тонн, стандартное 23750 тонн Длина 251,1 метр, ширина 28,5 м, осадка 10,3 м Энергетическая установка - 2 ядерных реактора типа КН-13 (300 МВт), 2 вспомогательных котла, две турбины по 70 тыс. л. с. (всего 140 тыс. л. с.), 4 электростанции суммарной мощностью 18 тыс. кВт, 4 паротурбогенератора мощностью 3000 кВт, 4 газотурбогенератора по 1500 кВт, два гребных вала Скорость 31 узел Автономность плавания - 60 суток по продовольствию и запасам, неограниченно по топливу Вооружение - 20 ПУ "Гранит", 12*8 ПУ ЗУР "Форт", 16*8 ПУ ЗУР "Кинжал", 6 установок "Кортик", 1*2-130-мм АК-130, 2*5 ПЛУР "Водопад", 2*6 РБУ-1000, 6*12 РБУ-12000, противоторпедный комплекс РКПТ3-1 "Удав-1М" Авиация - 2 вертолета типа Ка-27 Экипаж 635 (105 офицеров, 130 мичманов, 400 матросов) Свистать всех наверх! - переходим сразу к делу и смотрим, что же в итоге получилось Мой персональный крейсер 11 уровня в линейке Советов. Все фото выкладываю под спойлеры на случай, если у кого проблемы с трафиком или скоростью. Фотограф из меня посредственный, так что за качество фото сильно не ругайте. Все файлы сжаты до размера в 1Мб. И последний штрих - постановка на постоянное место стоянки (да, слева Ямато)
  3. Господа в полосатых смокингах, прошу прощения, я несколько увлекся и забыл про фотографирование процесса работы. Словом, строительство продолжается и, наконец то, кое-что более конкретное начинает образовываться . Вот что готово на сегодняшний день, крупным планом, мне нравится. Всё чаще смотрю в сторону коробочки с выкройками мелких деталей - их все больше, а крупных всё меньше. Работаю потихоньку. 10 декабря - каждый день, понемногу, деталь за деталькой, дело двигается . Кстати, с ростом курса валют (с падением рубля) многие модели стали недоступны вообще (это плохо), а на некоторые серьезно так возросла цена. Успел взять до подорожания еще одну, на будущее. Это радует. Пусть полежит, не испортится. С этой еще работы на несколько месяцев.
  4. Полностью солидарен и поддерживаю. Да, вкусы и предпочтения у всех разные, это здорово, это хорошо, так и должно быть. Но мне тоже пластик абсолютно не нравится и не интересен, хоть и готовые результаты смотрятся нередко просто потрясающе. Внешний вид это еще не всё. Действительно, в них нет души, они мертворожденные изначально, если можно применить это выражение в данном случае. Да, труда требуется не мало (сборка, обработка, подгонка, покраска....), но это все не то. Когда на половину (да где там на половину, на все 80%) всё готово это не интересно. Интересно и захватывающе когда с нуля и все собственными руками. Один из первых вопросов, который люди задают при взгляде на пластиковую модель - где купил, сколько стоит и т.п. Всё сразу понятно, дальше обсуждать нечего. А с бумагой всё не так - кому не покажу, реакция первоначальная одна - из бумаги? серьезно? как? - и тебя накрывает просто цунами удовлетворения от проделанной работы. Да и сам процесс изготовления гораздо увлекательнее и интереснее, хоть и в разы дольше. P.S. Ямато снова постепенно восстанавливается, есть прогресс . Как закончу, сразу же продолжу работу над Петром. 27.09.14. Дома холодно, клей не сохнет, на верфи работы остановлены - жду когда отопление дадут. 17.10.14. Новости из дока - работы по восстановлению успешно продвигаются, в скором времени продолжу постройку Петра.
  5. Господа, если кому интересно, данный продукт появился в продаже в сети продуктовых супермаркетов SPAR. Вчера видел. Цена 84 рубля. Удачной охоты .
  6. 19_Hitman_41

    Опознайте корабль.

    Мдааа.... травы видать много было и явно плохого качества, испортилась видать да и вперемешку с "драже" корабельных грызунов. На общем плане еще более-менее так смотрится, а вот вблизи ..... этож как рисовать так надо было? Вырви глаз, ширина палубы метра на три тянет, не больше. С масштабом тоже полный фейл, это не огромный боевой корабль, а просто большая лодка получается если сравнивать с фигурой героини у борта. И это....., неужели в игре 2013 года такая графика? Бррррр..... Подозреваю что скрины с консоли сняты, на ПК значительно красивее и качественнее всё это выглядит.
  7. Ай молодец. Ума хватило еще раз спалиться? Давай, иди лапшу на уши вешай другим. Всё что ты тут выдаешь за своё ничто иное как собранные киты из магазина "Верфь на столе".
  8. 19_Hitman_41

    Линкор Архангельск

    Любой ручной труд достоин уважения, но ..... даже при том что это первый опыт ..... работа просто ужасна. Судя по качеству на покраску ушло 20 минут и на сборку максимум один вечер. Как можно было так криво собрать? Как? Понятно что это первый блин, который вышел просто огромнейшим комом, для первого опыта самое то, но никак не для показа. В общем начало положено, но практиковаться еще до первой годной модели ой как много. С почином, как говорится. Теперь время покажет затянет это занятие или быстро отобьет всякое желание.
  9. 19_Hitman_41

    Линкор "Бисмарк"

    Мммм.... честно говоря, для меня это открытие что пластик в 200-м масштабе бывает. Это интересно, хотя бумага куда больше мне интересна.
  10. Все гораздо лучше, чем ты думаешь. Наговаривать на себя не надо. Да, с первой попытки и с наскоку такую модель не сделаешь, но, как известно, всё начинается с малого, а там и опыт приходит, и руки начинают расти из правильного места.
  11. Да нет у этого болтуна ничего. Как быстро засветился, так быстро и сдулся. 23 сообщения у него и всё, кончился. Сам он ничего показать не может, т.к. и понятия не имеет о теме разговора, а с посылками в инет его быстро припустили. Так что ждать нечего от таких товарищей.
  12. 19_Hitman_41

    Модель Эсминец – ракетоносец

    А я Звезду Смерти построил. Пустая болтовня, толку ноль. Картинки и бла-бла-бла. Где фотографии готовой модели? Нет, а раз нет, так всё пустой треп. Из приложения к "Юному Технику" еще сканов накидайте.
  13. vladimirnovvi (29 Ноя 2013 - 13:41) писал: А из какого материала ты основу делаешь? Картон? У меня около офиса магазинчик Дубль-В, где продают бумагу различную. Так вот там есть картон плотный 600 гр/квм и толщиной всего 1 мм. Его канцелярский нож не режет, только модельный нож. Вот из него если бы была основа для Ямато сделана - падение бы не закончилось плачевно. Основу (каркас) делаю как раз из картона. Не поверите, но у меня в городе вообще его не реально купить, попросту не продают (только бумага всех мастей), если только в художественных салонах с покрытием за неслабую цену - такой не пойдет. Нашел с великим трудом обычный переплетный. Что касается Ямато, то каркас из картона в 2мм!!!! (Резать его да, еще то "удовольствие"). А толку? Удар не по ребрам, а между ними и обшивка в хлам. Да и пострадали то больше всего палубные надстройки. vladimirspb (29 Ноя 2013 - 15:40) писал: Ну допустим не один )) Я тоже тут. Вот в ближайшее время начну новый проект. Давайте парни, я с вами! Ямато восстановлю и 1144 продолжу. Выкладывайте что есть, давайте это дело поддерживать, давайте обсуждать-общаться-делиться опытом и результатами, а то неадекватные школьники достали уже пустые посты плодить и форум засорять (да уберите вы наконец эту чушь про набор в альфу со 150 или сколько там теперь). Меньше слов, больше дела! Мне оч интересно посмотреть что у других получается. Конечно полно профильных модельных форумов, но тамошние умники-спецы-знатоки бесят просто, противно даже.
  14. Дабы немного скрасить непростой процесс восстановления поврежденного Ямато я заложил строительство проекта 1144. Каркас проработан очень хорошо, но недостаточно. После сборки стокового набора жесткость удовлетворительная, но не хорошая, он все равно "живой". Внёс свои доработки, еще не закончил, с жесткостью теперь все в порядке.
  15. Ну тут каждому своё. Мне интересен крупный масштаб: смотрится основательно, более высокая детализация, опять же разработки более приближены к историческим (в мелком слишком много упрощений и даже фантазий). Делать сложнее и объем работ значительно больше, что опять в плюс - море удовольствия в процессе изготовления. Хотя субъективно и сугубо индивидуально всё это, не мало же увлекающихся пластиком, я вот к нему холоден абсолютно.
×