Перейти к содержимому

Kam041

Бета-тестер
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    891

Оценка

1 Нейтральная

О Kam041

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 02.01.1980
  • Знак
  1. Когда люди сравнивают корабли с танками, это уже рука лицо. А когда эм с лт, это приговор автору. Тема бесполезная. В рандоме сами видите, что началос. Особенно умиляют игроки, пытающиеся стрелять из за края острова и спрятаться за ним. А те кто останавливается посреди чистой воды.... Везде одно и тоже. Плачь. Вой.
  2. А вы тут только хорошие отзывы пишите, надеясь, что вас из за этого в альфу возьмут что ли? Графика на скринах посредственная. Никакого шика нет на них. А вот те авианосцы с горе самолетами пиктограммами я вообще надеюсь что это если и с этой игры, то нарисованы от руки в блокноте. Надеюсь разработчики не сделают главной ошибки, которую упорно делают разработчики танков. Вместо того, чтобы шлифовать игру, они все с упёртостью .... лепят и лепят с каждым патчем бумажные танки. Прям удовольствие какое то получают видимо. А надо заниматься графикой, надо заниматься физикой, надо заниматься ГК наконец то, чтобы не висло все в вечных технических проблемах! Если и Вы, товарищи разработчики собираетесь этим заниматься, лучше отодвиньте альфу еще на год.
  3. Читал Пикуля, перечитывал Пикуля и буду перечитывать. И я достоверно знаю, что он пользовался такими данными, которые вы и не видели и не увидите. Ну если конечно вы не историк, пытающийся разобраться в переплетах истории. Хотя сомневаюсь. Джек Брум британец... Это Вы к чему? Т.е. английским историкам или кто он там, верить следует? А почему тогда не верить немецким источникам? Может судовому журналу Тирпитца поверить? Может поверим довоенным данным, которые предоставляли немцы? Сколько там по их данным было водоизмещение Тирпитца? 35 тысяч? А в итоге? Какие именно могут быть искажения в книге Пикуля, если он во время войны служил юнгой на эсминце северного флота? Он воевал, вы воевали тогда? Или вы по принципу, со стороны виднее? Ненужные сопли?) Это как в случае с самолетами, когда немцы на олимпиаде показали свою машину Мессер бф-109б, типа спортивный. А что в итоге? Одна из лучших серий военных истребителей в войне. Верить не верить, читать не читать, выбор каждого свой. К2р Брум, нашел... Даже читать не хочется. Для примера. Немецких мемуаров сколько сейчас? Издают везде где не попадя. Всяких разных, на любой вкус. Читал, правда к кораблям не относится, к танкам, немецкого танкового асса Отто Кариуса. Занятная книженция. Как, ему верить? Он же тоже много где успел повоевать. Непосредственный участник. Не придерживайтесь: "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
  4. Да кстати, капитан, стар пом и рулевой были награждены орденом Героя СССР. Сам теплоход награжден орденом Ленина. Сафонов посмертно награжден второй медалью героя СССР. Но правда указ на его орден был еще подписан до его смерти.
  5. Да кстати, пару моментов из событий каравана PQ-16. Опять автор написал, мол караван прошел чуть ли не без потерь.. Караван провели сквозь смерть. Это наверное был первый случай в истории, когда при транспортировке танков, они были использованы вместо зенитных! орудий!. Открывали ангары, садили стрелков и они из орудий стреляли по самолетам немцев! Как говорили Англичане тогда, лучше уж русским доставить танки без пломб, чем вообще не доставить. В составе того конвоя был советский транспорт "Советский большевик", груженный взрывчаткой. Т.е. одно попадание торпеды или бомбы и все, все распались бы на атомы. Так получилось, что при одной из первых атак немцев, на наше судно как сговорились, пошли все торпеды. Только высокий профессионализм капитана и рулевых помог избежать попаданий торпед... Но одна бомба все же достигла цели. Но как говорят, храбрецам везет и детонации взрывчатки не произошло. Тогда в практике конвоев было, что с поврежденного судна эвакуируют экипаж и пускают ко дну сами. Но наши отказались и караван ушел без них. Спустя какое то время, на караване тревога, видны дымы неизвестного судна и только спустя время их нагнал весь обгорелый и издалека неузнаваемый наш транспорт. Они законопатили пробоины, отремонтировались, нагнали караван и встали на свое место в походном ордере. На самом деле этот караван попал также в очень тяжелое положение. Но его провели. До Мурманска оставались считанные мили. 30 мая 42 когда, на подходах к Кольскому заливу немцы предприняли последнюю атаку на конвой. Наше командование выслало самолеты.... 4! Самолета! Из них один вернулся из за неполадок в моторе... Сейчас им противостояли 45 юнкерсов! И неизвестно сколько мессеров. Много очевидцев того дня, но очень мало фактов сохранилось. Нашим трем летчикам в небе противостояла 30-я эскадрилья пикирующих бомбардировщиков. За штурвалами которых сидели профессионалы. И наши три самолета сорвали атаку немцев. Они не дали потопить ни одного корабля. Когда уже на выручку спешила наша эскадрилья, в этот момент как раз погиб Герой Советского Союза Борис Сафонов. В этом бою он сбил как минимум три самолета противника. Его два товарища не могли ему помочь, они были связаны боем в стороне. Когда они разобрались со своими противниками, было уже поздно. По приказу адмирала Головко, после боя эсминец Куйбышев еще два часа искал пилота, никто не верил в его гибель. Но увы. Еще раз повторяю, я не историк, за более точными данными обращайтесь в архивы. Если найдете. Я хочу обратить лишь внимание не на скупые две строчки, а на трагизм любого каравана.
  6. Как бы хочу внести ясность. Судьба каравана PQ-17 настолько известна, что ее нельзя вот просто так уместить, как здесь, в две строчки. Есть книга, Алистера МакЛина, называется "Полярный конвой". Есть еще одно название этой книги, "Корабль ее Величества Уллис". С таким названием она вышла в СССР. Автор книги был непосредственным участником тех событий, находился на одном из кораблей эскорта. И только чудо ему помогло. Его пересадили по необходимости на другой военный корабль и он со стороны наблюдал, как его корабль погиб при таране немецкой субмарины. Вторая книга, которую я очень всем советую прочитать, это естественно Валентина Пикуля, "Реквием каравану PQ-17". По которому уже в наше время снят довольно посредственный сериал "Конвой PQ-17". Эти две книги Вам дадут полнейшее представление о той трагедии, когда только одно название "Тирпитц" заставило адмирала Дадли Паунда (прозвище его было "Не делай этого Дадли!") дать приказ на рассеивание конвоя и продвигаться всем по одиночке. Кстати автор статьи что выше, писал, мол отряд линкоров и крейсеров.... Ну вы хоть изучите материал, прежде чем откуда то списывать. Линкор был один, "Тирпитц". Который был торпедирован нашей ПЛ К-21 Лунина. Корабль ушел на ремонт. Разгром конвоя лег на плечи авиации и ПЛ, с чем они прекрасно и справились. Но! Не будь позорного приказа, конвой дошел бы. С потерями, но дошел бы. Кстати одн из моментов, после получения приказа о рассеивании... В составе военного эскорта были и Американские боевые корабли. Когда они увидели что Англичане резко меняют курс, они подумали, что эскорт выходит в атаку на эскадру немцев. Но когда они узнали о том, что они просто драпают, было уже поздно догонять конвой. США потом долго не могли простить Бритам за этот позор, который и на их плечи лег. К чести Американцам, они никогда не бросали конвои и всегда разделяли его судьбу. Я извиняюсь, если где то допустил мелкие неточности, но в общих чертах как то так. Кому интересно, могу полностью сделать статью об судьбе этого каравана. Но зачем писать уже написанное и сделанное профессионалами и участниками. Почитайте те книги, они очень интересны. Там не только о том, что было на самом караване. Там и о других конвоях, о войне за кулисами. О том, каким образом эскадра во главе с Тирпитцем оказалась близ наших коммуникаций. Настоятельно советую потратить на это время.
  7. Kam041

    WG NEWS!

    Тут наверное не альфы, на ЗБТ ждать надо, много больше шансов попасть. Я на самолеты только через 4 месяца на збт попал, после подачи заявки.
  8. Kam041

    Скриншоты World of Warships. часть 5.

    А кто такие боши? Британцы? Да и топы... Все уже привыкли, что в серии онлайн игр ВГ практически вся топ техника это чертежи, в лучшем случае объекты не принятые на вооружение после испытаний. А между ними вообще море всякой мишуры, особенно в танках. Очень хотелось чтобы в этой игре, не было вообще "чертежной" "выдуманной" техники. Неужели не достаточно из того, что реально воевало сделать хорошую игру. Топ техника для всех наций есть, которая реально воевала, ну или пыталась воевать как в случае с Тирпитцем.
  9. Kam041

    Скриншоты World of Warships. часть 5.

    Что то мне подсказывает, что с ВМФ СССР не все так просто.
  10. Kam041

    Скриншоты World of Warships. часть 5.

    На Тихом океане? Как я понимаю, все битвы на море там начались с уничтожения Тихоокеанского Флота США в Перл-Харборе в 41 году и по сути закончились битвой за Гуадаканал в начале 43 года. После этого Японский флот уже ничего сделать то и не мог. Хотя особо никогда не интересовался Тихоокеанским театром боевых действий применительно к США и Японии. Вообще рассуждая логически, а как мог флот Японии воевать, если он питался нефтью США до 41 года и которой у нее и не стало?) Все таки битва за Атлантику мне кажется много интереснее, хотя конечно там тоже свои моменты есть. Вообще ответ я тоже нашел. Разработчики говорят, что больше информации по кораблям США и Японии. Хотя по моему по кораблям Германии так же не сложно найти всю мельчайшую информацию. Ну да ладно, все равно появятся.
  11. Kam041

    Скриншоты World of Warships. часть 5.

    Судя по тому, что я вычитал, пвп между бисмарком и ямато будут не скоро. Потому как вначале будут только Японцы и Американцы. Все равно мне жутко не понятно, а почему не немцы и британцы. Да меня запомнить не трудно, ник ровно такой же, как и в танках и самолетах. Будет игра, с радостью передам вам привет ГК Бисмарка)
  12. Kam041

    Скриншоты World of Warships. часть 5.

    Что то весь форум облазил, а где же флоты, которые бились на просторах Атлантики? Где легенда фашистского флота Тирпитц, который только одним своим названием решил судьбу конвоя PQ-17. Где Бисмарк, которого не могла утопить целая эскадра Королевского флота и только случайное обнаружение его самолетом разведчиком поставило на нем крест? Мне лично не понятно, почему изначально упор делается на Японском и Американском флотах. Битва за Атлантику нам ближе и прямое значение оказывало на СССР. Да и просто хочется посмотреть, насколько детально разработчики смогут воспроизвести линкор класса Тирпитц.
×