Перейти к содержимому

SilenceWall

Участник
  • Публикации

    313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5033
  • Клан

    [AN1ME]

Оценка

131 Отличная

1 подписчик

О SilenceWall

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

3 081 просмотр профиля
  1. А чойта для Нараи нет отдельной темы? Ладно, здесь пофлужу. В общем практика показала, что операция тащабельна очень даже весьма. НО. Почему-то 75% команды не знает, как ее проходить. Будто в первый раз, чесслово. То толпой идут транспорты шпилить, включая ЛК. То по одному под авиком сливаются. То вспоминают о нем, когда он уже почти свалил, но все равно разворачивают корыто и прутся целовать ему пятки (короче, отсутствуют в бою всё отведенное время). Есть поциЭнты, не умеющие вовремя заспамить миссурю торпами или дать дымы. Или пошел кто-то один бить транспорты и ниасилил это несложное, в общем-то мероприятие, да еще слиться умудрился. И в последнее время много ливеров стало появляться. Я каждый раз горю с таких команд. В принципе, пройти операцию можно почти в одно рыло - главное, чтоб наши транспорты худо-бедно доехали до места назначения. На Фиджухе как-то 17 фрагов набил (375К дамагу), пока команда гонялась за мыльными пузырями Весь флот почти вынес. Но это всего одна звезда была. Да и на 5 тут отыграть - нечего делать. Достаточно просто не быть балбесом - не сливаться где попало и быть в нужное время в нужном месте на нужном корабле. Разве это так сложно?
  2. Скорость? Чтобы быстрее уносить ноги с 4 пожарами на борту? Не вижу, зачем еще этому ЛК нужна скорость. И что там, скорость как у эсма? Если нет, но не аргумент. Я не смотрел схему бронирования, но в бою ничего героического в этой броне не обнаружил. Спокойно шпигуется даже крейсерами. Ну а я сыграл 5000 боев, и настаиваю на том, что он прав. Заметьте, я не говорю, что у меня дело плохо на ВСЕХ ЛК. Я говорю только про этот конкретный тихий ужос, за который я, к тому же, заплатил деньги. На этом ЛК играть приходится от фугасов, только изредка навешивая ББ в осмелевших КР. Все ваши скрины с разовыми победами и овер 100К дамага только подтверждают, что раз в год и лапоть выстрелить может. Если парад планет будет. Стабильного результата от феди ждать не приходится. Знаете это чувство - когда ты на эсме сидишь в дымах, на тебя из-за острова выплыл ЛК и прет прямо в дымы, а все торпы на КД полторы минуты - помните это ощущение беспомощности? Вот такое же ощущение в бою на фёдоре не отпускает в течение всего матча.
  3. Сколь-нибудь годная ПМК в основном у десяток - французов и немцев. Остальное - тарахтелки, да.
  4. Да я этот шлак продам вообще. Все задания пройдены, и проблема исчезнет на переплавке. А ЛК, у которого есть только ПВО - это не ЛК, а бревно.
  5. Вы серьезно считаете, что 2-7К - это урон? Ручка вам его не увеличит, кстати, ибо шестой левел.
  6. За реал покупали те, кому нужна сталь. А брать корабль с бухты-барахты - пустая трата денег. Сначала надо подождать, пока его обкатают и напишут впечатления.
  7. Эта тарахтелка спамит как бешенная, но попаданий почти ноль, а то, что попало - все равно дамага не наносит. Не надо вестись на чисто визуальный эффект. У этого корабля НЕТ ПМК. Я в ПМК и качался изначально, и танковал будь здоров, но дамага тупо нет. Даже эсмы от него хихикают. Качать его в живку тоже бесполезно. Всё, что он может - это вырывать редкие цитки из КР-рельсоходов, подошедших слишком близко, и быть головной болью для авиков. Выполнять задания и кампании на этом чудище - это нереальная боль. Это не просто кактус, а сверхъ-ежовый мутанто-кактусо-иглобрюх.
  8. В том-то и дело, что охрана его оставляет, но она не исчезает, а прет мочить Раптора, и в итоге мы оказываемся под атакой со всех сторон.
  9. Так и есть, но не при всех раскладах. Вчера гамали именно так. Наш путь лежал на северо-запад. Авик буквально на долю секунды спалился, уплывая в обратную сторону и скрылся за одним из островов к югу. Мне пришлось оторваться от команды и догонять его. Он, правда, за островом опять повернул в нашу сторону, но наши уже уплыли далеко вперед и имели забот по самое нихачу. Какой там нафиг авик? Просто не до него уже. Выносить его надо сразу, но делать это грамотно, а не сливаясь по одному.
  10. SilenceWall

    [0.7.12] Общий фидбэк

    Я не спорю, что надо что-то делать, однако же, чего бы мы тут не предложили, разрабы сделают по-своему или не сделают ничего. Как вариант, можно фильтровать игроков по пингу. Если тормоз - кидать к таким же.
  11. SilenceWall

    [0.7.12] Общий фидбэк

    Я думаю, это дисбалансная идея. К примеру, два корабля сражаются на последнем издыхании, один решил рискнуть и вылезти из-за острова, чтобы грохнуть оставшийся 1 HP врагу, но тут кого-то выкинуло, и этот 1 HP за секунду превращается в 1000 HP. Вот сюрприз-то будет. Или другой пример - в начале боя идут корабли обеих сторон в равном качестве и количестве к одной точке. А на другом фланге два наших Ямато, к примеру, не проснулись. Получается, наши, пришедшие на точку, будут иметь существенное преимущество в живке. А если не будут, то какой тогда смысл в таком нововведении? Опять же, нету баланса. Сейчас корабли худо-бедно балансятся по принципу "Налево - Зао (X), направо - Минотавр (X), налево - Нептун (IX), направо - Сент-Луис (IX)", то есть, баланс между количеством огнеплюев/тяжелых КР/дымовых КР и т.д. соблюдается, но в плюс-минус два уровня. И если в одной команде соскочил Зао, а в другой зеркально выкинут Минотавра только потому, что оба десятки, то вторая команда останется без дымового КР. Да и кэпы на кораблях могут быть с совсем разным скиллом. А во всяких рангах так вообще можно абузить такую систему, выводя из команды врага слишком хорошо играющего кэпа путем выдергивания кабеля с интернетом. Вот если бы матч был полностью зеркальным, тогда еще можно было бы ввести подобное. Я бы тут предложил продлевать загрузку, пока не прогрузятся все авики и эсмы, или, хотя бы, одинаковое количество однотипных кораблей. Чтобы не получилось так, что в одной команде 3 эсма из 4 спят, а в другой все 4 уже точки отжимают или авики беспредельничают. Ну и давно пора уже вводить ботов, ИИ которых будет соответствовать проценту побед и среднему урону отвалившегося юзернейма, и чтобы он чутко откликался на пинги тиммейтов, а не шел фармить торпы в борта. Да, это точно. Когда ботов тиме 2-3, это терпимо, но когда в тиме всего 2 реальных игрока, а остальные - боты, тут и до слива недалеко. Тоже тема. В коопе рулят эсмы. Они ботов выносят просто кракенами, не давая поиграть остальным. А боты-ЛК, кстати, на эсмов обращают ноль внимания и получают от них по самые надпочечники. Наивно. Не дождемся такого. Идея согнать розовых и АФКеров в резервации звучит заманчиво, но, опять же, разраб на это не пойдет. Потому что розовые обидятся и уйдут из игры навсегда, а это минус донат и онлайн.
  12. В том-то и дело, что независимо от ремонтника никто из команды тупо не мог угнаться за Раптором. Мы даже не можем вовремя его перед финишем обогнать, чтобы в круг первыми зайти. Не было еще эсмов в тиме. Но если бы и были, то традиционно посливались бы в начале. Раньше было проще - авик отсиживался чуть ли не за каждым островом, и мы могли как-то зачистить путь от супостатов. А теперь - только успевай всех выносить и гоняться за Раптором. Воевать можно только на ходу, подставляя свои цитки и стреляя в нос ботам, что приводит к предсказуемому итогу. Да, есть такое. Раньше прокатывало. Можно было при должном скилле и корыте разрулить в соло нижний авик. Теперь только 2 КР, один из которых обязательно ПВОшный. Конечно, остальным придется туговато лупить эсмов без двух КР, но если раздать авику по-быстрому, то дело в шляпе. На Пепсиколе ништячно авика кромсать. А вот на ЛК туда лучше не ходить. Сильно долго возвращаться придется. Ну да, но речь-то о рэндоме, где вероятность собрать в тиме всех папок на премах стремится к нулю.
  13. Такая же мутотень постоянно происходит у меня. Пока мы отбиваемся от врагов со всех сторон, это корыто под шумок врубает нитру и мчится к неизбежности. И плевать оно хотело, что его там ждут, что его никто не сможет прикрыть и что оно вышло за круг ремонтника. Зачем вообще испоганили эту операцию - я не понимаю. Отличная была миссия, не такая требовательная к рукам и не такая забагованная. Ну захотели вы легкую экспу порезать - ну есть же тысяча вариантов! Зачем было делать это ТАК? Сейчас играл - тащили всей командой. Грохнули оба авика играючи, покромсали эсмов просто вфкапусту. Всё шло на пятерочку. Но Раптор нас всех подставил. Операция не просто непроходима на 5, она вообще непроходима. Раньше, бывало, рубался в нее раз по 20 за неделю. Теперь один раз -> слив -> настроение испорчено -> Esc -> Выход -> Да.
  14. SilenceWall

    Flint большой эсминец VlI [5.9.1]

    Тоже встал вопрос, не взять ли Флинта. Однако есть несколько "НО". Чтобы гамать на нем, нужно быть продвинутым эсминцеводом, да еще с поправкой на то, что эсм наш размером как 2 эсма Да еще с поправкой на то, что цитадельки не резиновые, и стоять в открытую, как эсм, против толпы прущих на тебя ЛК - весьма опасное мероприятие. Если ЛК не глупцы, то и в дымах тебя нашпигуют. Хоть ромбом стой, хоть седалищем. Опять же, зависимость от союзной разведки и короткие даже по меркам эсмов ГК не добавляют уверенности. Ну и с авиацией придется считаться. Если качаться в ПВО, то суть игры на этом корабле поменяется. А если терпеть, сидя в дымах и надеясь, что авик не кинет в тебя торпы по альту... в общем, слишком много "или" и слишком много "если". Да и 7 левел - не мой уровень. Разве что в пару операций потаскать его. Что скажете, заядлые флинтоводы? Почему вы гамаете на нем? Так уж фарм хорош или игра на нем интересна? И я так и не понял, ИВ качать стоит? Или с пожаров дамага больше получится? Сколько мяса в среднем можно отжать за матч? Вообще, аффтару стоило бы обновить гайд с учетом современной действительности. А мы бы ему еще плюсиков накидали.
×