Перейти к содержимому

BloodySword

Участник
  • Публикации

    1 076
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    7995
  • Клан

    [D_S_S]

Оценка

311 Великолепная

О BloodySword

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

3 473 просмотра профиля
  1. BloodySword

    Премиум магазин в ноябре. Vanguard и Dreadnought

    Тирпиц - проверенная временем весчь! А от Монарха у меня стул горит.... Ну как это окажется таким же?
  2. Спасибо, на вид солидно, почитаю. Только думаю там наверняка не написано сколько испытателей этих девайсов стало инвалидами
  3. В Вики можно написать любую вещь конечно, например про "запасы кислорода" на борту. Но это не отменяет того факта что человек не сможет далеко плыть на этой штуке на глубине глубже метра возможно подныривая метров на 5 время от времени Чисто экспериментальная фигня, которую построили энтузиасты не совсем представляющие с чем им придётся столкнуться. Тезеи на фото в "трёхболтовке", что в общем говорит - необходимого автономного оборудования у итальянцев небыло.
  4. Видно что Вы не ныряли с аквалангом Всплывать для ориентировки не получится, по крайней мере часто, не может аквалангист так делать постоянно если здоровье ему дорого. Да и как он оставит эту штуку минут на 10 чтобы всплыть оглядеться и снова погрузиться, там до дна глубоко, уверен эта штука только на гидрорулях может поддерживать себя на одной глубине, если остановиться - или всплывёт или потонет. Нет они по поверхности плавают, уверен. Просто малозаметные штуки.
  5. Я видал это, но судя по виду это полупогружной буксировщик, чтобы доехать до места, а дальше то как? Под водой они идти не могли, чисто по условиям ориентирования, т.е. башка водолаза торчала над водой. Допускаю что ЧФ мог прошляпить вход этих штук в бухту, но ИМХО этого недостаточно, объем оборудования нужен значительно больше.
  6. А как такая операция могла быть исполнена технически? Я дайвер, но не взялся бы. Фильмы Кусто вышли позже и в них видно, что акваланги крайне примитивные, костюмов у ныряльщиков нет, систем плавучести нет.... А Кусто гордился ими как хайтеком между прочим! Правда есть уже подводные буксировщики. Но ныряют они в тёплых водах, а на ЧМ есть такая вещь как "термоклин" - на глубине метров 10 температура воды падает градусов на 10. Без сухого костюма, только в неопреновом работоспособность теряется очень быстро потому как околеваешь, без костюма - вообще нереально. Вот задача: На расстоянии нескольких километров от входа в бухту, в режимной зоне, ночью,скрытно найти линкор место стоянки которого только приблизительно известно и заминировать его тонной взрывчатки под килем, т.е. на глубине под 20 метров.... Про запасы воздуха потребные для такого подвига даже страшно думать... А, забыл - за собой убрать всё оборудование и все следы! Одних баллонов с воздухом по нескольку штук на каждого аквалангиста надо будет, а они пустые всплывают на поверхность заразы, кстати! Сообщу для справки - в подмосковных карьерах, днём, дайвер так и не может иногда найти минут за 40 какой-нибудь объект типа "утонувший запорожец", хотя его место находится в 15-20 метрах от берега и азимут на него известен! Под водой с видимостью метра в 3 всё сильно труднее знаете ли. Кто эти киборги которые в 1955 году это провернули?
  7. В каком то смысле да , на Марии жили и в башнях тоже. Версия что "покурили в неположенном месте" была там основной. Взрыв произошел рано утром.
  8. Ну так до переворачивания прошло добрых 3 часа после взрыва. Собственно итоговая потеря корабля и гибель половины экипажа - заслуга уже не диверсантов. Оргвыводы последовали не зря. Вообще сравнивая описания борьбы за живучесть с аналогичной потерей "Императрицы Марии" создается стойкое впечатление что Колчак лучше организовал БЗЖ в гораздо более сложной обстановке и уж , по крайней мере, вовремя эвакуировал выживших. UP/ Возможно Новороссийск тоже надо было сажать на грунт самим, а не ждать переворачивания, последствия были бы легче. Только ктож решился бы...
  9. Про "матроса" это я только к примеру привёл, что взорваться что-нибудь может по самой банальной причине головотяпства Если это были диверсанты, то, ИМХО, минировали они неграмотно, детонации не произошло, а корабли с оторванным носом благополучно вводились в строй. Да даже если бы такое рвануло например под турбинами то "Новороссийск" скорее всего под списание бы пошел даже если бы не утонул.
  10. Вероятность есть, но метод Оккама говорит что версия с диверсией самая сложная. Версия что матрос курил в пороховом погребе гораздо реалистичнее То что корабль утонет от таких повреждений, целиком "заслуга" командования ЧФ, что является лучшим аргументом против намеренного подрыва, ИМХО
  11. В википедии написано что вскоре после затопления организовали траление бухты и нашли 13 донных мин ( а сколько не нашли?), причём 3 штуки ближе 100 метров от лежащего корпуса линкора. И находят мины в Севастополе регулярно. Не так давно там погибли металлисты вытащившие и разбиравшие в собственном дворе очередную немецкую донку. Собственно версия о диверсии не нашла никаких подтверждений и её обсуждали для очистки совести и по устоявшейся традиции всё сваливать на заграничных шпионов. Вот кстати довольно подробное описание обезвреживания из которого следует что мина могла быть частично работоспособной и в 2004 году! На батареях было напряжение!
  12. Это всё фантазии отставных адмиралов, чтобы оправдать собственное ротозейство позволившее утонуть кораблю который наверняка можно было спасти да ещё и бессмысленно угробивших сотни экипажа в 100 метрах от берега. Вот итальянцам делать было нечего тогда как заваривать куда-то мины с замедлением на десяток лет. Могли просто затопить или сжечь до передачи, как поступили немцы когда-то. Чезаре был уже старой рухлядью, его бы порезали на иголки если бы не отдали СССР. Чезаре перед войной проходил модернизацию и ему вообще переделали всю носовую оконечность, так что наверчено там было наверняка ого-го сколько накручено нового железа в носу. Насколько помню эта версия родилась в мемуарах какого-то флотского который вспомнил что где-то видел свежие сварные швы в недрах носовой части. Комиссией было установлено что взрыв был внешний но когда факты смущали конспирологов? :-)
  13. Непонятно зачем на тест авиков выкатили столько ПВО КР. Чтобы убедиться что Ворчестер потопить авику практически нереально? Кто выбирал КР как правило их и выбирали. Типичная ситуация когда к концу боя оставались авики и несколько Ворчестеров с реальными игроками. Всё-таки хотелось попробовать именно авики
  14. BloodySword

    Бюллетень разработки 0.7.11

    У Вас остался шустрый эсминец, а у противников ЛК и далеко от баз. Редкий случай получения "Один в поле воин" , я за три года только пару раз был близок, и кажется столько же раз видел как получили эту ачивку.
  15. BloodySword

    Бюллетень разработки 0.7.11

    Вы чо ?! Разработчики затеяли только слегка облегчить жизнь эсминцам играющим не от инвиза, а вы предлагаете сделать ПМК отбивающий всякое желание у эсминца пикировать, не 3-4 кораблям а всем ??? Да вы экстремист , батенька... ПМК кстати тоже не даром дают! вот Массачусетсу дали хороший ПМК , зато дальность ГК урезали на 5 км по сравнению с Норкой и даже вроде альфу разброса хуже сделали..
×