Перейти к содержимому

Gerhard_Sternberg

Участник
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    321

Оценка

23 Удовлетворительная

1 подписчик

О Gerhard_Sternberg

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Посетители профиля

156 просмотров профиля
  1. Gerhard_Sternberg

    Обновление 0.5.3. Командные бои

    Исправили баг с патчем, теперь клиент хоть запускается - делюсь впечатлениями о новой системе навыков. Я играю только на немецкой технике, поэтому всё чисто с моей колокольни: Навыки крейсеров. Раньше мне обязательно был нужен перк "Из последних сил", потому что у чудесной немецкой техники сразу отваливались рули и двигатель от малейшего хлопка с ЭМ противника. Учитывая дорогую стоимость топ.перков я хотел ещё брать потом "У.огн.подготовка на +20% дальности" - это было бы крайне полезно для слепых и недальнобойных крейсеров. НО после чудесной перебалансировки системы это перк мне не нужен - ПВО итак хило везде, а дальность апает только до 3 лвл крейсерам. Итог: - Благодаря новой системе мне теперь вообще не нужны перки стоимостью 4 и 5 очков на немецких крейсерах, ок? - Благодаря новой системе низкоуровневые крейсера теперь крайне некомфортны для игры т.к. даже нет надежды им апнуть дальность. А ну и да Колбергу теперь не достанется ни дальности, ни перезарядки т.к. у него калибр аж 150мм. Кстати Колбергу уже 2 месяц в каждом патче все апают и апают то % дохода серебра, то % дохода опыта...м.б. не в % дело? ------------------ Тирпиц. Всей то разницы что возьму теперь вместо Суперинтенданта - Ручное управление ПМК, возможно мод на точность сменю модом на дальность ПМК, тогда это поможет теперь хоть как-то раздамаживать с помощью ПМК оборзевшие толпы эсминцев с короткими торпедами. В теории. Такие дела.
  2. Gerhard_Sternberg

    Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

    Сейчас правлю стату и решил перечитывая тему освежить память. Специально просмотрел профили тех, кто хвалит или говорит что Карслруе играбелен - если грубо, то: - 25% - статистика скрыта - 25% имеют стату около 50-58%, отыграно 25-30 боёв при среднем уроне 12.000-15.000 - 25% отыграно 10-15 боёв, стата 60 - 20% отыграно 5-7% боев стата под 80. и та-дам - около 5% игроков реально сделали хотя бы 25-30 боев, с процентом 55%+ и с хорошим уроном при этом. Скилл это игроков или статистическая погрешность? Склоняюсь скорее всего ко второму. Провёл несколько боёв и понял то, что никак не мог сформулировать. Этот корабль неиграбелен, он практически никак не может повлиять на игровую партию. Он не дамажит ЛК, он обладает гораздо худшими ТТХ относительно других КР, он обладает убогими орудиями, которые не позволяют качественно раздамажить вражеских ЭМ. И на десерт - подавляющее число игроков которые тут всерьез хвалят этот корабль - либо на нем вообще не играли, либо при 10-15 боях имеют крутую стату, при убогом ср.уроне, что как бы намекает...либо имеют неплохой % при 20-25 боях, при также убогом ср.уроне. Лишь буквально у единиц все ок - и процент, и кол-во боёв, и урон. Единственная тактика, которая на нем вырисовывается - держимся вместе с толпой, куда бы она ни шла, и под шумок набиваем дамажку если удастся. Всё собственно. Ни на какие фланги, прикрытия, геройства, защиту, атаку - не отвлекаемся, потому что этого на Карслруе не завезли.
  3. Gerhard_Sternberg

    Tirpitz - лучший подарок!

    Я когда на Тирпице имел 40-45% "побед", то полез на ю-туб и использовал поиск(+бегло глянул каналы основных гайдо-делов), как результат накачал следующие ролики: - Tirpitz 'Игрушка Гитлера' World of Warships - Эксклюзив! - World of warships - Tirpitz vs Amagi. Кит или Слон - Корабль Tirpitz World of Warships Стрим - Линкор Tirpitz - Донатить или нет - Линкор Tirpitz - немецкая точность. Обзор корабля 0.4.0 [World of Warships] - Линкор Tirpitz - Финальный вариант - Мнение про линкор Тирпиц World of Warships - Обзор премиум линкора Tirpitz World of Warships Ну и свежевыпущенный: - World of Warships Tirpitz премиумный линкор Тирпиц #wows #games #tirpitz Честно говоря среди кучи гайдов и тем-более ВОДов больше всего напрягает скучное перечисление ТТХ, включаешь гайд, а там пол-ролика чаще всего автор зачитывает ТТХ, которые можно и в вики глянуть. Гайдик из первого поста понравился - хорошая дикция, нормальный текст, основные моменты отображены.
  4. Gerhard_Sternberg

    Hindenburg - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

    +1 Гинденбург в порту. Выкачал всю немецкую ветку (8-9-10 в основном за "свободный") и теперь можно не торопясь поправлять стату/набираться опыта/качать капитанов. Огромное спасибо всем отписавшимся и создателю тем за бесценные советы и опыт.
  5. "Ну офигеть теперь - линкор с циркуляцией крейсера и торпедами" (с) вражеский эсминец (вышедший очень неплохо, из-за острова). Я убегал с оголенного фланга и ближе всех были 2 Кутузова, которых никак не удавалось выбить. Из-за острова вывалился ЭМ Хацухару. Сваливал от него откидываясь торпедами, маневрами, и отстреливаясь всем чем можно. Хацухару за 5-10% хп свалил подальше в зак..дымы и оттуда высказал мнение о Тирпице.
  6. Gerhard_Sternberg

    Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

    Как бы в этом патче который несколько дней назад был - его как раз апнули. т.ч. Вы сейчас играете на уже апнутом Карлсруе. Причем среди апнутых кораблей он получил больше всех.
  7. Gerhard_Sternberg

    Начальные уровни немцев

    1-Хермелин. Хороший кораблик, хотя и тормозной. Основная фишка - часто выбивает цитадели у кораблей 1 уровня. 2-Дрезден. Превосходный корабль. Применять как анти-ЭМ. Против крейсеров маловато урона, точнее шанса поджога. 2-Эмден. Как Дрезден, но по другому: орудий чуть меньше, опыта и кредитов дает больше. Хорошо. 3.Колберг. Слабоват. Основная "фишка" очень малый калибр. В принципе выезжать удается за счет ББ. По ЭМ тоже бб луплю. По ЛК строго ОФ. Но корабль неудачный. 4-Карлсруе. Плавающий мусор. Минусы известны. Один из худших кораблей в игре вообще по ТТХ. Единственное что можно - играть нестандартно и стараться кого-то торпедировать хиленькими торпедками. Торпеды тоже мусор, на борт всего 1 аппарат и тот 2ух трубный, что крайне мало. Только так можно урон вытащить хоть как-то из пула. Собственно сейчас как раз вернулся к Карлсруе, чтобы стату выправить - тяжко идет. Начиная с Кенигсберга попроще, хотя и там каждый кораблик со своей спецификой.
  8. Прежде чем отвечать на сообщения, нужно читать их: Я прежде чем так "дико нубить" залез в тему про фарм Тирпица, посчитал все скрины игроков за все месяца, разложил урон и в итоге получилось что чаще всего Тирпиц тащит: Это источник (это соседняя тема!): http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/29785-tirpitz-%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%86-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC/ Статистика в предыдущем посте. Вы можете сами в этом убедиться, достаточно просмотреть страниц 5, картинки с уроном от поджогов, стату отпостившихся игроков. Если покажется мало, то повторюсь я считал все скрины за 2-3 месяца, вот тупо сидел с калькулятором и суммировал уроны, цитадели, поджоги, их соотношение. Я знаю что они не отцы с мега-крутой статистикой. Я увжаю и принимаю советы от любого, кто судя по профилю на конкретном корабле о котором идет речь имеет хорошие показатели, НО... если выбирать между просто словами 1-2 человек (Вот это все неправильно. Не вводи людей в заблуждение.) и огромным кол-вом свидетельств с скринами в той теме, что грамотно используя ОФ можно качественно повысить урон с Тирпица - я естественно выберу второе. Но, повторюсь - я никого не пытаюсь переубедить, меня вполне устраивает на сегодня ориентир на "нескиллованных нубов" из темы про рекордный фарм Тирпица, которые периодически используют ОФ, и имеют с этого хорошую прибавку фарма и опыта.
  9. Стреляли оба калибра. Один из калибров с маленькой скорострельностью, второй с большой. Т.к. одновременно все орудия с двух бортов по 1 цели стрелять не могут, то стреляло в идеале 4 скорострельных и 3 остальных. Орудия ПМК в игре косые. Скорострелки стреляют 1 раз в 3 секунды. Остальные 1 раз в 6 секунд. Итого 11 выстрелов за 6 секунд(4+4+3). Если не ошибаюсь ПМК отработали около 40-45 секунд максимум(скорее всего 60-80 секунд, с поправкой на "точность"). Почему так мало дамаги за такое огромное кол-во выстрелов - Орудия ПМК в игре косые! Они слабые! И еще целая тысяча причин почему не стоит учитывать ПМК. --------------- Всё может быть. Я прежде чем так "дико нубить" залез в тему про фарм Тирпица, посчитал все скрины игроков за все месяца, разложил урон и в итоге получилось что чаще всего Тирпиц тащит: - За счет дополнительного применения торпед_защит баз_самолетиков (это логично в тащунских боях - играй, тащи и рано или поздно тоже джекпот снимешь) И_ИЛИ - За счет нанесения большого кол-ва урона в том числе ПОДЖОГАМИ, причем ну просто иногда неприлично большого. Очень большое кол-во игроков отписавшихся в той теме используют ОФ причем это чаще всего далеко не нубы, причем результат боя впечатлял. Выборка за 2-3 месяца. Кстати из той же статистики - по моим прикидкам из 1300-1500 выстрелов игроков на Тирпицах в удачных боях лишь 9% или мах 10% попаданий выбивают цитадели. Конечно сам урон выбитый с цитаделей в % составляет более весомую цифру. Вобщем я решил стать таким же нубом как и те 100500 которые по 800.000-1.000.000 денег за бои вывозят с кучей урона и теперь периодически использую фугасы по ЛК. Как пойдет - посмотрю.
  10. Gerhard_Sternberg

    Roon - тяжёлый крейсер IX уровня (0.6.15.1)

    Reindas ну как же так? - Система маскировки. Модификация 1. Снижает общую заметность крейсера на 10%. Засвет будет проходить уже не с 14,4 км, а с 13 км. Бонус небольшой, но приятный. Эти 1,4 км никогда не будут лишними. Весьма полезный модуль. Такие деньжищи зря на модернизации выкинул, думал постоит пока в порту кораблик, пока Гинденбургом не обзаведусь. П.С. Но за гайды все равно спасибо.
  11. У меня опыта на Тирпице ещё маловато, т.ч. опытные папки наверняка будут недовольны советами, НО: ПМК Тирпиц. У Тирпица 8х105 и 6х150, это значит, что на один борт приходится 4х105 и 3х150 (понятно, что мы не строго бортом к противникам, но проще упростить так). Все ПМК ну никак не смогут стрелять сразу. Далее. С перками, но без модификаций дальность ПМК = 5.4км. С модификацией что-то коло 6км. Но тут возникает такая вещь как: 1) У Тирпица есть то, чего нет у других ЛК и что вообще ставит под вопрос необходимость учитывать ПМК - торпеды, причем ТА 4ех трубные(это очень круто!). 2) Эсминцы мне наносят самые обидные поражения, приходится играть очень аккуратно, не лезть без подсветки, вообще не лезть в ближний бой. А если все таки мы залезли в клоз, то торпеды наши выручат. 3) ПМК в игре ОЧЕНЬ косое, даже с модернизацией, у ВСЕХ. 4) НЕ смотря на то что периодически появляются скрины где Тирпиц люто всех торпедирует пачками в клозе, я для себя решил что вход в клоз это скорее для поздних стадий, вначале партии вход в "клоз=сбор фокуса со всех сторон на себя", и ремонт не поможет. 5) И самое главное - все что написано выше касается только моего опыта + личных тестов, я затачивал Тирпиц в ПМК с модернизациями и специально собирал небольшую статистику + рвался в клоз целенаправленно. 6) Из 2ух калибров ПМК, один из них НЕ-скорострельный, скорострельных же 4 орудия на борт. Насколько полезно ПМК можно понять 2-3 раза дав полный залп ГК ОФ по ЭМ и полуживой ЭМ уползает в туман. Такая вот игра у нас. О мелком и еле кусачем ПМК лучше и не вспоминать. Вобщем касательно этого вопроса - забудьте о ПМК, как будто его вообще нет. ------------------ За маскировку не знаю - не играю в маскировку, сильно сомневаюсь к ее полезности в условиях кучи авиации + толп эсминцев, мобильных крейсеров и прочего-прочего, вобщем мне не пошло. А если учесть, что пожары демаскируют корабль, а почти наверняка значительную часть боя ЛК с пожарами, ТО... Вобщем каждый решает сам. --------------------- За ближний бой. Я играю так (процент побед почти 60% сейчас, при почти 100 боях, средний уровень урона из-за грехов молодости медленно растет, пока 43-44к): - В первую очередь дамажим ББшками крейсера. Желательно на развороте (ихнем), в борта. - ПО любым ЛК особенно вдали - ОФ. Почему - посмотрите процент поджога у ОФ снарядов Тирпица, сравните с другими кораблями и их ОФ в игре и вопросы отпадут. Тирпиц очень качественно зажигает ЛК противника. В принципе если не успеваю перезарядиться на ББ (после закидывания красных ЛК), то иногда и ОФ по крейсерам шмаляю, не терять же удачный момент. - Полный контроль эсминцев противника и их авиации. ПОЛНЫЙ. Нужно знать где ВСЕ ЭМ противника, если не знаю где - считаю что они недалеко. - Стрельба издали ТОЛЬКО с пристрелочным, а если не удается пристреляться то вразнобой, на удачу. На Тирпице очень мало орудий, они косые. Да, противника будет предупрежден, да начнет маневрировать, но тут главное пристреляться по упреждению в первые минуты, дальше уже более-менее можно накидывать залпами направо-налево. К тому же не все начнут маневрировать. ) Ближний бой для меня на Тирпице это скорее неудачная ситуация, как правило вход в него больше рулетка, просто за счет торпед шансы хорошие. В принципе даже обозначив только намерения войти в клоз - противники зачастую начинают драпать т.к. знают что Тирпиц с торпедами. ) Ну как-то так. Модули и перки соответственно тоже не совсем из 1го сообщения темы использую, под себя подобрал. П.С. Всё индивидуально, но я как играть на Тирпице стал чувствовать только бою к 75-80, вобщем только начал что-то понимать.
  12. Я с противопожарной подготовкой играю. Как я смутно понял из темы и механики о пожарах - перк и правда слабовато помогает и скорее похож на плацебо, тем более я так и не понял какой коэффициент у Тирпица защиты от пожаров и как в цифрах на него влияет противопожарный перк.
  13. КАРЛСРУЕ однозначно из немецкой ветки (даже не смотря на ап), за остальные не скажу т.к. только на немцах играю.
  14. Gerhard_Sternberg

    Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

    Да я в принципе не настаиваю. Дрезден мне кстати нравится в принципе, эдакий маленький С.Люис, но нравится в первую очередь из-за большого кол-ва орудий + большого кол-ва безумно диких эсминцев на 2-3 уровне. Они прям толпами бегают. Колберг потяжелее, но в принципе играбельно. Я когда его прокачивал (Карлсруе) - дико плевался, сейчас просто этот страшила мне настроение своими низкими ТТХ поднимает.
  15. Gerhard_Sternberg

    Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

    Я только что вспомнил что Карлсруе как бы апнули и решил снять звездочки. В очередной раз убедился что - Дрезден-Колберг-Карлсруе из-за сильной навесной траектории крайне неудачны. Дрезден и Колберг ещё терпимы, но Карлсруе из-за малого кол-ва орудий, их неудачного расположения и всё той же дикой траектории - ну убог. Ах, да - у него есть торпеды! Правда всего по 1 торп.аппарату на борт, и те 2ух трубные всего, что явно недостаточно для более-менее уверенного поражения целей даже на ближней дистанции. Плюсую сюда плохую маневренность. Ради интереса пытался честно выбивать цитадели (на вышеупомянутых 3ех кораблях) и на средних дистанция и в упор, тупо в упор против одноклассников - ну не выбиваются цитадели хвалеными немецкими могучими бронебойными. Собственно играть на нём не планирую. Рано или поздно отыграю на нем 100-150 боёв, просто для того чтобы прочуствовать машину во всех мелочах и оставлю в порту ибо немцефил.
×