Перейти к содержимому

Da3DpanepMa

Участник
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1155

Оценка

40 Удовлетворительная

О Da3DpanepMa

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ему против эсминцев не хватает ни скорострельности ни кучности ни скорости поворота башен. Да и ГАП нет. Опять же торпедный залп слишком жидкий чтобы дымы прокидывать. Сам он слишком большой и картонный и ловит все что в него летит. Я не заметил, чтобы полубб против эсминцев работали как-то лучше чем фугасы. Критуют и жгут даже хуже. Да, это лучше чем ББ Эмиральда, но хуже чем фугасы прочих крейсеров. Разве что альфа хорошая, ну дак и Фурутака есть, и не сказал бы что это хороший крейсер для борьбы с эсминцами. Я бы не сказал, что корабли второй линии в игре востребованы, тем более что роль крейсеров - быть универсалом - контрить эсминцы сближаясь с ними и находя в дымах ГАПом, прикрывать линкоры за счет своей ПВО, прорываться к противнику в конце боя если выбиты эсминцы так как крейсера шустрее линкоров и могут и авик догнать и выпилить и базу взять пока линкоры по линии катаются в углу карты, жечь линкоры фугасами через острова. Сабж мягко говоря неуниверсален а в качестве поддержки слабоват по огневой мощи.
  2. 10 попаданий по Буденному - 900 суммарного урона. Сначала с дистанции накрыл его полуББ без заметного эффекта а потом он выскочил и с 3,9 км км дал веер по союзнику - я пытался отомстить, пока разворачивался и поворачивал башни он успел развернуться на 180 градусов но я успел дать бортовой залп. Борт в борт, дистанция 3 км. С 8 стволов 6 попадний - два в никуда. Все 6 рикашеты. В БОРТ. 0 урона. Итого за бой 10 попаданий на 900 суммарного урона по Буденному. Из плюсов - большая линейная скорость. ПВО отметить не могу - если 4тый уровень играл против авиков 4го уровня и там ПВО в целом хватало, то сабж играет против 7ых уровней и там по КД авики 6того против которых ПВО уже не спасает. Итого большая линейная скорость. ПОсредственная маневренность. Большие размеры. Нет брони - также как и 4рка принимает с урон тупо в лоб. Бесполезное вооружение - торпеды снова дальнобойные но плотность вдвое меньше Фурутаки да еще меньше урон и меньше скорость. ББ и полуББ 5-7ые уровни почти не дамажат. Фугасов нет. КД долгое. Башни еле крутятся. Кучность тоже почти как у линкора. Стволов мало. Раньше моя нелюбимая 5рка была Фурутака. Сабж ее явно превзошел так как при тех же минусах еще и брони нет и фугасов и торпеды хуже и вес залпа ниже.
  3. Но с размерами, альфой и КД Фурутаки.
  4. Скорость ок. Маневренность так себе да и размеры, особенно длина приличные. Не понравилось ловить от ЛК по 10к в лоб с 10 км. Вроде крейсер должен быть тяжелым но брони не завезли и даже в лоб рикашетов нет. Да и те же штурмовики нормально впитывает. Очень низкая скорострельность. Посредственная кучность. Башни почти не крутятся. В общем и по этим параметрам он напоминает линкор. При всем при этом... хотя стволов маловато, но вес залпа хорош. Торпеды дальноходные но их очень мало, веер широкий и между двумя торпедами помещается авианосец. При этом и скорость и урон тоже низкие. Не знаю где у него цитадели. Пока не ловил хотя борт подставлял и было больно. Хорошая дальность стрельбы. Хорошее ПВО. Адекватная скорость. Хороший как для крейсера запас ХП. В общем и целом это какая-то смесь крейсера и линкора но без брони вообще. Про снаряды так и не понял. Вроде как на бумаге полубронебойки имеют больше альфу чем ББ в отличие от фугасов. По факту стреляю в основном ими потому что они дают урон стабильнее и альфа у крейсера вполне нормальная - меньше рикашетов, меньше сквозняков, а при пробитии урон выше засчет бОльшей альфы. Правда я ими цитадель выбивал разве что эсминцу. И для меня вопрос для чего ББ, так как что не пробьет полубронебойка с большим шансом не пробьет и ББ, а по картону полубронебойки работают стабильнее. Против ЛК крейсер ПОЧТИ бесполезен. Торпеды слабые, фугасов нет. Кстати издали навесом те же полубронебойки вполне себе дамажат но при сближении и при выбитых у ЛК надстройках что делать не понятно. Ни поджечь ни наносить сколько-нибудь стабильный урон.
  5. Две двухорудийные башни, что значит что на каждый борт с хорошими углами ты можешь стрелять всеми 4рьмя орудиями а на нос и корму половиной своей артиллерии. Да, 4 орудия - не выдающийся показатель, но вполне нормальный. Корабль не плохо плывет вперед, не плохо вертится, не плохо набирает скорость. При этом довольно короткий чтобы не застревать в проливах и не ловить торпеды при попаднии против вторых уровней где уже есть эсминцы. Фугасы на этом уровне годны для всего. ИМХО в песке ББ больше мешают, да отец на ББ может сделать больше но именно для новичков лучше убрать возможность выбора и оставить только фугасы. Тем более здесь вообще нет кораблей с броней и фугасы прекрасно работают по всем хоть в лоб хоть в борт. Всего 3,5 секунды КД. Это очень мало и позволяет быстро корректировать стрельбу при промахе. Что опять же новичкам в плюс. Это вам не 12 секунд ждать. Цена ошибки при прицеливании очень низкая из-за высокой скорострельности. Да, довольно высокие борта и сама лоханка хорошо впитывает снаряды. Но отцы могут отыгрывать малой длиной и добиваться чтобы по ним мазали при выборе упреждения с наряды ложились спереди или сзади судна. Большая дальность стрельбы. Да, балистика не очень, но это именно на фоне большой дальности стрельбы. Опять же отцы могут расстреливать противников с дистанции и отыгрывая от дистанции за счет малой длины и хорошей маневренности и динамике добиваться промахов по себе. Тот же третий уровень при небольшой высоте куда длиннее и если не ловить снаряды в цитадель еще можно, то он постоянно огребает то в нос то в корму так как полностью выйти из залпа за счет смены скорости и направления нельзя из-за большой длины судна. Ну и маневрировать в проливах тоже проблематично.
  6. Фиг знает. Я встретил Нассау - с дистанции навесом накидал ему по надстройкам. А потом он сблизился и пришлось стрелять настильно. Толи я ему надстройки уже выбил то ли именно настильность траектории сыграло, но урон перестал проходить. Так или иначе пока он меня топил (а у меня было 30% ХП так как раньше подставился под фокус) я ему успел 9к выбить. Дело было на стоковом крейсере 3его уровня - но он почти такой же как второй только с торпедами.
  7. ПолуББ работают по надстройкам как фугасы вроде. Поджигают кстати, но реже фугасов. А в целом любой крейсер второго размазывается линкором третьего на раз. А у британцев вообще кроме ББ ничего нет. Тут хоть полуББ, которые показались эффективнее в песке где ни у кого нет брони и ББ просто сквозят что крейсера что эсминцы.
  8. Она действительно плохая но на фоне большой дальности стрельбы. В целом он мне показался весьма приятным кораблем без особых слабых мест.
  9. У Гермеса лучше торпеды. Ими можно попадать даже в эсминцы. Да, она всего одна в залпе вместо двух у Хошо и Ленгли, но дальность пуска намного меньше и она намного быстрее сводится при заходе на цель. В итоге от нее сложнее увернуться - у цели меньше времени на отворот при заходе на цель во время сведения и после пуска пока торпеда идет к цели. Также Гермесу добавили по одному бомберу и торпедоносцу в звене. Довольно спорный ап так как на цель с сильной ПВО четвертый раз зайти все равно сомнительно. Это не идет в сравнение с Лэнгли и Хошо, которым удвоили количество торпедоносцев в звене а также удвоили вес торпедного залпа. В целом я бы сказал, что Ленгли - универсальный авик. По эсминцам у него лучшие штурмовики, по линкорам годные торпедоносцы с мощным торпедным залпом а вот бомберы довольно убоги. Хошо - противолинкорный. Штурмовики просто ни о чем, бомберы классно выносят цитадели с линкоров по 6к урона за заход если удастся выбить две цитадели за заход, что у меня регулярно получается и торпедоносцы такие же как у Лэнгли. Гермес - это скорее авик по легким целям. Бомберы по линкорам ни о чем. Я даже умудрялся без урона класть по 8-10 бомб в цели типа Кумы. Также регулярно без урона прилетает по авикам. Зато для эминцев бомбы злые. Причем даже маневрирующая цель не уйдет без урона - бомбы наносят урон даже если их класть поперек курса цели а не вдоль. Попадание двух бомб поперек цели - это от 1к урона, 4 захода со звена - от эсминца отлетает пол ХП как он не маневрирует. Штурмовики - что-то среднее между Лэнгли и Хошо. Торпеды... хоть в торпедном залпе торпед вдвое меньше, но попадают они стабильнее так как быстрее сводятся и быстрее взводятся, что позволяет их кидать ближе к цели. В итоге ими вполне реально атаковать крейсера и даже эсминцы. Но мне все время кажется, что самолеты Гермеса уступают в маневренности прочим, поэтому заход надо делать шире и позже выходить из атаки для новой атаки.
  10. Кстати да, из-за большой длины и посредственной маневренности несколько раз нарывался на торпеды в том числе крейсеров. А как он застревает в проливах не будучи в состоянии развернуться в один прием или просто прилипая к берегу.... В общем мнение о небольшом крейсере верное. По своим скоростным, маневренным характеристикам и размерам он похож на британские крейсера. При этом имеет чуть лучше живучесть в плане неубиваемого корпуса и отсутствия цитадели. Но без дымов, зато чуть лучше базовая маскировка. По вооружению тоже на равных соперничает благодаря наличию ОФ и более годных торпед, что позволяет Ягуару успешнее чем британскому крейсеру воевать с эсминцами и линкорами правда хуже против крейсеров, но в целом вполне соизмеримо по огневой мощи. По ПВО Ягуар явно хуже и почти беззащитен для авиков без внешнего прикрытия.
  11. Не знаю как на топ уровнях. А на 4 и 6 авики было начали постепенно вымирать, но после последнего патча стабильно по 2 на бой. Особенно 4тых уровней. Я свой последний бой на авике провел в составах 7на7 из них авики 3на3. Классный бой... по 7 человек в командах из которых по 3 авика.
  12. Прежде всего победы. И в танках и в WoWS мне нравится побеждать и ощущать что я сделал что мог для победы. Количественные показатели не важны. Это как в футболе, забивать голы конечно приятно. Но можно играть и в обороне и вратарем если это принесет победу и ты будешь ощущать, что она добыта с твоей помощью (если команда побеждает без твоего участие потому что ты быстро сливаешься или не успеваешь за ходом боя это тоже не хорошо, так как теряется эффект присутствия и ты начинаешь понимать, что команда побеждает без твоего участия что бы ты не делал). Кстати мне именно этим нравилась игра на авианосцах в WoWS и на арте в WoT, что хороший игрок от обычного отличается не просто возможностью наносить урон (безнаказанно, бла-бла-бла, глаз бога) а стратегическим планированием, отслеживанием карты и хода боя и грамотным выбором цели - где помочь атаке, где обороне, где добрать шот, чтобы убрать у врага ствол, где наоборот нанести максимальный урон потратив минимальное время чтобы дать команде преимущество по количеству мяса, где законтрить самого опасного противника.
  13. Da3DpanepMa

    Karlsruhe — немецкий крейсер IV уровня

    Бронебойные по надстройкам? Это что-то новое. Всегда думал, что по надстройкам фугасы, ББ в корпус. А в чем смысл повышенного пробития фугаса если у него альфа на уровне плохого эсминца?
  14. Ну собственно вчера был бой. Повели в 2 или 3 фрага. Но потом два союзных авика переключились на фуловый кениг. Пока они его пинали вражеские шотные Ягуар и Фурутака сделали 5 фрагов на 2оих. Ну и вражеские авики не дремали. Фурутаку прибрали, но по очкам все равно проиграли так как противник остался с лишним эсминцем. Да, проблема была не только в авиках а в криворукой команде, которая массово слилась. Но это именно пример когда в погоне за дамажкой авики сдали бой своевременно не добив шотов. Тому же Ягуару, который дожил до конца боя имея 3к ХП хватило бы пары звеньев штурмовиков.
  15. Не надо про то что было раньше. Был бред а не игра где линкор можно было отправить одним веером и в итоге на них почти не играли. А главное назначение авиков было выпилить самолёты противника после чего можно было безнаказанно выпилить пол команды противника. Что касается двух торпед. Попадаю регулярно. Часто атакую линкоры в бою когда он просто не может отвлекаться на отражение авиаатаки или выбирает подставить борт под авик или под линкор. Опять же из-за падения эффективности ПВО и как самолётов находиться в зоне ПВО подбирая удобное направление атаки можно дольше. Ну и зависит от с скила и прокачки. Например я на герпесе попал в бой с союзным лэнгли. Я во вражеский кавачи засадил все 4 торпеды, союзник зафейлил все 6. Правда он в итоге добил Шота вторым звеном. Потом ситуация повторилась и с Орионом.
×