Перейти к содержимому

Lord_of_puppets

Бета-тестер
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    2688

Оценка

0 Нейтральная

О Lord_of_puppets

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. Lord_of_puppets

    [0.6.8] Ранговые бои

    Обьясните, плиз! Два раза доходил до 13 ранга, в итогах боя показывает 13 ранг, звездочку и выдачу награды. В порту - изменени нет, 14 ранг с 3-мя звездами и награды нет тоже. Чтобы это значило?!
  2. В топе - отлично! Вместе с эсминцем сдержали фланг против двух "Вайомингов " и двух "Кум". Времени не хватило добрать второй "Вайоминг" :-)
  3. Lord_of_puppets

    Броненосец и появление Броненосца.

    zhenia5103 (24 Ноя 2013 - 18:27) писал: Первое боевое столкновение между бронированными паровыми кораблями произошло во время гражданской войны в США на Хэмптонском рейде 9 марта 1862 года, между броненосцами USS «Монитор» и «Вирджиния» (перестроенный фрегат «Мерримак») и формально окончилось ничьей. Следует добавить, что бой этих броненосцев явился и отправной точкой для создания целого класса речных броненосных кораблей, которые впоследствии получили название "монитор". Образец такого, монитор "Железняков", в качестве памятника, сохранился в Киеве, на Рыбальском острове.
  4. Lord_of_puppets

    Артиллерия парусного флота России

    Torbinsan (03 Ноя 2013 - 21:59) писал: Наполеон хоть а был артиллеристом но до уровня русской артиллерии Францию не подтянул. Наполеон не был моряком, и вообще флот Империи был крайне слабым на фоне сухопутного омпонента
  5. Lord_of_puppets

    Пираты на службе у Ее Величества

    Любая "Служба", будь-то военная, государственная или священическая, в идеале подразумевает выполнение своих обязанностей не за деньги, а за интересы объекта, которому служат (неважно, государство это или Бог, или что-то еще). Любая деятельность, которая в первую голову подразумевает денежное вознаграждение - ни что иное, как "Работа".
  6. Lord_of_puppets

    Лепантское сражение

    Автору "+", а что касается дона Мигеля де Сервантеса Сааведры, то боюсь, без упоминания названия его главного произведения, не все поймут кто он :teethhappy:
  7. Lord_of_puppets

    Корабль-призрак «Октавиус».

    Вот он, где-то там, вмерзший в арктический лёд, и продолжает свой вечный, ледовый поход... :sad:
  8. Dmitry_Garmashov (24 Ноя 2013 - 15:51) писал: Нам географ рассказывал о инфразвуке, создаваемую волнами. Вызывал дискомфорт, а далее панику 16 герц (вроде так). Люди бросались в воду. Занимательно, что на людей в шерстяной одежде, инфразвук оказывает минимальное воздействие, и они были единственные уцелевшие. Вот вам и Сирены. Да, есть такое явление, известное как "Голос моря" - крупные волны сочетаясь особым образом порождают акустические колебания частотой менее 10 Гц. Человеческое ухо их не слышит (порог слышимости 20-25 Гц), но они ощущаются всем телом. Хотя некоторые животные их слышат (собаки например), что вызывает их волнение и беспокойство. Частоты около 6 Гц и достаточной мощности вызывают у человека безотчетный, панический страх. Достаточно одному, наиболее чувствительному члену экипажа ( а в случае "Челесты" были еще и заведомо две представительницы слабого пола) запаниковать - может начаться цепная реакция, приводящая к оставлению судна (а то и за борт выброситься могут). Однако условия возникновения колебаний возникают очень редко, и только в определенных местах. А требуемая мощность звука достигается еще в более редких случаях. Так что поводов для создания такого рода мистических историй не очень много :ohmy: . Кстати все это относится и к "Летучему Голландцу", и к "Бермудскому треугольнику".
×