Перейти к содержимому

Yurs_

Участник
  • Публикации

    391
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    8694
  • Клан

    [EZI-S]

Оценка

841 Превосходная

1 подписчик

О Yurs_

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

3 116 просмотров профиля
  1. Первым шагом для нормальной балансировки новых авиамеханик должно было стать изменение матчмэйкинга для авиков с +/-2 до +/-1. Это в принципе логичный, очевидный момент, который должен был осуществлен еще в патче 8.0. Любому аналитику данных это и так понятно, что когда мы тестируем взаимодействие нескольких новых, неизученных механик то первым делом надо сократить количество рассматриваемых вариантов, ситуаций. Только тогда можно будет быстрее понять зависимости и влияние механик друг на друга. И только когда механики начинают взаимодействовать друг с другом логично и предсказуемо - тогда можно было бы вернуть +/-2 с уже точечным тюнингом. То, что вы делаете сейчас к "балансировке" не имеет никакого отношения. "Балансировка" - это изменения точечные, в 2-3%, максимум 5%, а не то что вы сейчас бухаете - "10% туда для ВСЕХ", "20% сюда", изобретаете и вводите находу новые механики (в нашем деле это называется"костыли"). Это простите называется не "балансировка", а "шараханье". Неудивительно, что все изначально заявленные вами сроки (патч 8.4 - окончательная тонкая настройка отдельных кораблей) - давно и безнадежно вами сорваны. Потому что при каждом таком "шараханьи" предыдущая собранная статистика часто теряет смысл - ведь сущетсвенно изменились условия, старые и текущие данные становятся несравнимы.
  2. Yurs_

    Система видимости.

    А давайте тогда еще честно ответим, почему в течении продолжительного времени разработчики так и не могут решить вопрос, чтобы "корабль 8 уровня" не попадал против 7-8 кораблей 10? Если по вашим же словам он и "2-3 хорошо противодействовать не может"?
  3. Было уже такое, когда небыло очков(только уничтожение всех или захват одной базы) и в конце боя 5 кораблей пытаюсь найти и убить эсминца недобитка, но заканчивается время и в результате ничья (поражение обоим командам). Ничего более унылого нельзя было представить. Так было, пока не ввели превосходство по очкам, и тогда стало намного интереснее и лучше. Появилась возможность выйграть даже в меньшинстве засчет активной игры и захвата. Корабли не такие динамичные как танки, когда можно быстро найти и устранить недобитков. Авик станет куда нить за дальний остров и надо минут 5 только плыть, чтобы иметь возможность в него выстрелить.
  4. Самолеты, не наносящие урон (истребители) вы либо суммируйте в обоих случаях(до патча и после,вместе с расходниками), либо исключайте в обоих случаях. А то вы сравниваете "мартышек" с "попугаями". Хуже всего что вы потом по результатам таких "анализов" нерфы делаются.
  5. СДжидай месяц разрабатывал скилловую тактику "отключения и невключения ", потом неделю формулировал текст, полдня подбирал размер шрифта, а ты тут за 5 минут просто "убил" его супергайд. Ну нельзя же так жестко!
  6. О, вы прям постарались и нашли подтверждение моим словам! Как мило Начиная с 2.50 - причины переделки авиков: 1. Избыточная сложность освоения, что вело к низкой популярности класса и редкому присутствию в боях. Десятых авиков в боях было 3-4% 2. Чрезмерное влияние на бой (засвет + бурст-урон) 3. Нестабильность работы старой механики ПВО (хаха три раза) 4. Авик оторван от команды, играет один (ну так они сказали!). Хотя как раз раньше авик и мог помогать своей команде(если хотел) например истребителями. Сейчас это делать гораздо труднее. Вот собственно и все. В следующий раз, когда попытаетесь пересказать чужие слова - попробуйте хотя бы их понять, разобраться, тогда возможно не будете выглядеть так глупо как сейчас. По остальным вопросам от вас нет ни ответов, ни мыслей , ни аргументов.Лишь глупое хвастовство, которое как я вижу базируется на пустом месте. Предметом вы не владеете от слова "совсем". Уметь "кнопочки жать" и "разбираться" это знаете ли далеко не одно и тоже.
  7. Это называется "слышал звон, да не знает где он". В оригинале, согласно заявлениям разработчиков - "одной из причин переделки авианосцев было то, что они были популярны среди малого процента игроков". Звучали цифры, что на постоянной основе на авиках играет около 4% игроков. Но из этого абсолютно не вытекает, что все эти 4% играли круто(а оставшиеся 96% играли плохо, а средне не играл никто)! Разработчики условно разделили игроков на две группы - те кому нравилось, и те кому не нравилось. А не "те, кто хорошо играл, и те кто плохо", как вы тут пытаетсь представить. Среди этих 4%, кто много играл на авиках были и супер-игроки(не такое уж большое количество), были и откровенные днища (даже на 10 уровне встречались), и была основная масса обычных зеленых игроков (таких как я). Об этом вам и было сказано. А вы тут пытаетесь надувать щеки, тиражируя откровенную нелепость собсвенного сочинения - "Не было авиков "среднего скилла". Ожидаемо сели в лужу. Вы тут опять пафосно надуваете щеки. Вы действительно намерены доказать, что "абсолютное большинство старых авиководов" в "абсолютном большинстве боев" уничтожали любые эсминцы? Ибо "гарантированно" переводится именно так. Вы так всё глубже закапываетесь. А как же вы объясняете тогда большое число авиков уничтоженных именно эсминцами? Как эти авики позволили себя убить, если они могли "гарантированно" эсминца потопить? И вам самому лично играя на эсминце разве никогда не случалось убивать авика, уклоняясь от его атак? Мне вот много раз такое удавалось, иногда и по два авика в бою. И почему то я уверен, что если мы спросим других эсминцеводов, то и они припомнят достаточное количество потопленных авиков. Как это сочетается с вашими утверждениями, что у эсма практически небыло шансов? А возьмем турниры - там в командах были авики, и всегда при этом брали 1-2 эсминца. Зачем брать эсминца если авик его "гарантированно убивает"? Играли там авиководы намного выше среднего. Почему же они не летели в начале боя топить эсминца, если по вашему они они это могли сделать практически гарантированно всеми группами с одного захода ("минимальное воздействие случайности")? В начале боя сделать "минус эсм" это разве не круто? Есть у вас правдоподобное объяснение, почему он и так не делали? Нет, они почему то в начале боя исключительно светили. И только в конце боя уже пытались атаковать эсма, иногда удачно, иногда нет. Я лично много видел примеров, когда неудачно . ЧТо скажете? Авиководы были плохие? Так что вопрос, кто в теме ориентируется "крайне слабо" очень спорный. Пока что вы никакими аргументами не подтвердили обоснованнось ваших пафосных и категоричных заявлений.
  8. Нет уж позвольте! Не было авиков "среднего скилла" это ваши слова, а не какого то там "филиппа". Так что извольте пояснить, а если нечего сказать - придется взять их назад. И в следующий раз поменьше высокомерия. А то видите ли видосик он выложил, прям все вопросы снял. У меня тоже есть видосики где я на авике эсминцев забирал (бывало что и по 2-4) за бой. Но вместе с тем я прекрасно осознаю, что было достаточно случаев, когда я хотел забрать и не смог, просто потому что эсминец все делал четко, не зевал, вовремя подворачивал навстречу торпедам, играл скоростью и т.д. Поэтому и утверждал, да, авик може убить, но далеко не гарантированно.А если авик при том лоулевел(4-7) то у него вообще мало шансов.
  9. Кто то начал заговариваться...Поосторожнее с такими категоричными заявлениями, а то можно крепко в лужу сесть. Какие же тогда по вашему градации авиков были раньше? "Папки" и "суперпапки"? Привел он пример где эсминца забрал. Ну и что? я могу привести пример где не забрал. И что дальше? Каких примеров было больше?
  10. В данном контексте я рассматриваю противостояние авика среднего скилла против эсминца среднего скилла. Граничные значения отбрасываются.
  11. Ключевое слово - "гарантированно". Сам лично многократно переживал, включая ранговые бои, когда авику надо было кровь из носу меня забрать. Откуда вы такие лезете, те кто не умеет читать.
  12. Хватит тиражировать джидайский бред. Раньше авик всеми своими эскадрильями не мог с налета ГАРАНТИРОВАННО забрать даже шотный эсминец! (торпедами попасть ой как непросто, а бомбы 50/50). А авики от 8 и ниже вообще не могли эсминца нормального убить. Я уж не говорю про то, если у эсминца была заградка и он прожимал ее в нужный момент. Если вы не помните, то раньше если эсминец подошел к авику на 10 км, то с высокой долей вероятности авик труп. Сейчас же этот эсминец будет 90% трупом сам почти без шансов. Давайте, расскажите нам как раньше какой нибудь Индепенденс(или Боуг!) убивал эсминца? Да у него шансов почти ноль (разве что подловить момент когда эсм отвлечется, сражается против двоих и не успеет посмотреть вверх). Шестые авики эсминцев не трогали, потому что практически бесполезно. А сейчас? Любая шестерка эсминца убивает уверенно (не с одного налета, но за очень короткое время). Раньше если я к примеру на фарагуте засвечивал ДВА вражеских авика, то им обоим конец. Давайте сейчас на фарагуте продемонстрируйте что то похожее, хотя бы один заберите. И второе , по поводу "раньше авик не напрягаясь светил всю карту". Это тоже бред. Запомните - светить всю карту он мог только в одном случае - если убил вражеского авика (или сбил все его самолеты). Во всех остальных случаях - чуть где оставил бесконтрольно пачку посветить - то какой нить минотавр вражеский ее "слизнет" за 10 секунд с расстояния 10 км, или вражеские ястребы по альту сбреют. Ну и то что уменьшили на 25% засвет с самолетов сейчас - так никто же не мешал ее и при старых авиках так же уменьшить, не ломая при этом через колено весь геймплэй. Да вообще, расскажите нам - какой из последних нерфов авиков нельзя было применить в старой концепции? Нельзя было ястребов у всех отобрать? Легко. Урон с торпед по 4К сделать как у современного Мидвэя? Да как два пальца! Живучесть самолетов туда сюда крутить? элементарно! Неубиваемые самочинящиеся антиканнибальные авики? да запросто. О, вспомнил - нельзя было радиопеленгацию отобрать - потому что ее никогда не было! И все это можно было делать с удобной, понятной, легко настраиваемой системой ПВО, которая прекрасно и понятно работала, в отличии от сегодняшнего непредсказуемого УГ с "тройными не пересекающимися аурами и нелинейным складывающимся уроном"! Веера настраивать, скорость и количество торпед менять , количество и состав авиагрупп, засвет - все то, что крутили весь последний месяц - все это прекрасно можно было делать на старой концепции с гораздо меньшими жертвами. Но! Было принято волевое решение - "весь мир насилия ломать до основания, а затем строить новый удивительный мир!
  13. Покупать 8 прем авики имеет смысл только ради коллекции.Во всем остальном они ничуть не лучше прокачиваемых. Какого то дополнительного комфорта с прем авиков получить не удастся. На мой взгляд лучше не переть за прем авиками сломя голову, вкидывая деньги в лутбоксы, а дождаться момента, когда они появятся в игре за дублоны, попутно наблюдая до какой степени их доведут.
  14. Эти все фрагменты из интервью 2017(!!!) года... С тех пор на портале тишина как на кладбище на экзамене. Это о многом говорит, не правда ли?
  15. Почему отменили планируемое уменьшение высоты ухода для отбомбившихся самолетов? С каждым патчем идут только сплошные нерфы-нерфы-нерфы авианосцев. Уже порядком утомили, и так у них средний урон загнали в полное дно, при том что 4 и 6 авианосцы унылы до неиграбельности. Если "апом" считается нелинейное сложение аур пво, то могли просто не тратить на эту лабуду время и избавить нас от лишних лагов - из примера вместо урона 1484 станет 1397. Тем более что на количество и урон "тучек" это никак не распространяется. Сразу захотелось на ордер из трех кораблей полететь! "Этоуспех ясчитаю" (с) Радиопеленгацию и ту отобрали, не дав ничего взамен. Почему тогда эсминец после выстрела по другому кораблю светится 30 секунд, а после выстрела по самолету нет? Там снаряды другой системы из ГК вылетают?
×