Перейти к содержимому

DeltaZero

Участник
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1560

Оценка

1 Нейтральная

О DeltaZero

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 17.02.1969
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Владивосток
  1. А вы, уважаемый, можете дать ссылку, где я утверждал про "персонально настраиваемый КУ" или вы просто посвистеть? Я же выше упомянул, что рандом в онлайн играх требует хорошего расчета и программной настройки. Случайно только кошки... А программный рандом, как и любая другая программа, может иметь ошибки и изъяны. И когда таких ошибок много, начинаются вопросы про КУ. Все же играли в тетрис и помните, как начинались сыпаться сплошным потоком Z-образные фигурки, вперемешку с Г-образными и "стакан" заполнялся. Или вот жена играет в игрушки в соцсетях, ряды из стекляшек складывает. У нее бывает, что по несколько дней на уровне сидит, а бывает за вечер десятки уровней пролетает. Рандом, понимаешь... Вот нард и интересуется, по каким критериям рандом делает так (из личного наблюдения): 46 попаданий ОФ, из них 2 поджога, или четыре бортовых залпа-перезаряда линкором по АВМ, и дуплеты каждой башни ложатся лево-право, недолет-перелет! И это с 7-8 км!!! Кстати, и тут у вас ошибочка. Игра про флот, а вместо привычных миль упомянуты какие-то непонятные километры. Вроде мелочь, не влияющая на механику игры, но это показывает ваше отношение к делу. А сколько таких маленьких ошибок скрыто от посторонних глаз в программном коде на тысячи строк?
  2. Только одно маленькое уточнение. ВБР работает не при выстреле, а при нажатии кнопки "В бой". То-есть, коэффициент +/- от номинала присваивается заранее, чтобы не перегружался сервер расчетами. Отсюда и получаются бои, когда уничтожаешь всё, что шевелится, или сгораешь от непотушенного кем-то окурка. А вот каким образом работает пресловутый ВБР - коммерческая тайна. Ведь чтобы некоторые вещи происходили "случайно" нужен тонкий расчет и тщательная подготовка.
  3. Тогда уж к радару следует добавить счисление дальности, курса и хода цели с рекомендованной точкой прицеливания. В добавок к моду "угломер".
  4. Только какая-то однобокая это проблема. Горю постоянно, но у меня с поджиганием просто непонятка, из более сорока попаданий ОФ всего два поджога!!! Читая описание ОФ снарядов, кои имеют высокую вероятность поджога, полагаю, что 4,5% высокой вероятности, являются следствием вдыхания дымов от сжигания Cánnabis sativa автором данного утверждения. Или игра в "шашки", кода залп линкора из двухорудийной башни, имеются недолет-перелет или лево-право.Из полного залпа бортом, в лучшем случае попадают 1-2 снаряда. И все в рамках разброса-кучности. Вот меня интересует тщательно охраняемая коммерческая тайна - как работают скрипты по меткости-поджогу-выносу модулей, на основании чего сервер принимает такие решения? По некоторым, пока неподтвержденным данным, уже при входе в бой назначаются режимы бога/угнетения различной степени интенсивности.
  5. DeltaZero

    Орудия не стреляют

    Руки надо прямить. Разработчикам...
  6. DeltaZero

    Как?

    Вы полагаете, мне резон рыться в сообщениях форума Вордофтанкс за 2010-2011 годы и искать, про +/- 20%, хотя и обсуждаемое высказывание было касаемо работы рандома. Это уже позже, после резкого роста игроков он-лайн, вбр стал назначать коэффициенты не на выстрел, а на всю игру, что значительно снизило серверную нагрузку. Этот переход знаменовался появлением разгромных и необъяснимых побед/сливов, которые переросли в серии. Впоследствии, не изобретая велосипед, эта модель была перенесена в корабли.
  7. DeltaZero

    Как?

    Это, наверное, просто элементарный баг в базе данных пользователей. Непосредственно при входе в бой игроку присваиваются коэффициенты +/- 20% (проценты взяты из "танков", со слов разработчиков от 2011 года. Полагаю, что здесь аналогичный подход, зачем изобретать велосипед) к переменным показателям, как пробой цитадели, поджог, затопление и т.п. Полагаю, что сабж просто завис с коэффициентом (+), вот от сюда его "везение" и "скиллованность".
  8. DeltaZero

    уперся и не заметил

    Сигнальщика в машину под пайола. И чтобы как у кота эти!
  9. Я с кораблей перевелся на берег в 2003, а уволен в 2011. Яйца в море нам давали свежие. Как-то на БС навернулась рефка, пришлось каждый день яичницу с беконом есть. *** офицерам и мичманам выдавали в неделю по бутылке. И по плитке шоколада. Ну, это чтобы не мараться граммами.
  10. Давно пора на один сервак всё скинуть. Играешь в танки где-нибудь в Фьёрдах, Южном береге или Маяке, а на горизонте линкоры перестреливаются, некоторые снаряды в берег попадают с сопутствующими разрушениями, а над головой мессеры носятся. Лепота!
  11. Я почти два десятка лет отслужил на флоте, из них 10 лет на РЗК (разведывательные корабли). В базе кормили по норме 3 (морской паек), на БС был "автономный" паек (как у подводников), с добавлением шоколада, вина и всяческих деликатесов. В бытность моей службы, НШ ТОФ вице-адмирал Федоров весьма благосклонно относился к разведчикам, а посему недодать что-либо из положенных норм береговые снабженцы побаивались.
  12. DeltaZero

    Поможите чем можити)))

    Учебник по правописанию нужен? ;)
  13. DeltaZero

    Орудия не стреляют

    Поддерживаю, коллега! Аналогичное наблюдаю у себя. Редко, но бывает.
×